Раньше люди ко мне обращались за советом, спрашивали, что нужно делать в такой-то ситуации, в такой-то, а теперь - пропасть. Почему теперь меня никто не уважает, в жизни крах. Хотя раньше я всегда …
Я не знаю, так обычно девушки делают. Я предпочитаю загнаться в депрессию. Ну, что даст, по крайней мере, я дам ей отпор, она поймет, что я могу за себя постоять. Это в любом случае выльется в войну. Я знаю причину, по которой они нас атакуют, если честно. Ну мы же не виноваты, что мы умнее и честнее, и у нас есть правила. А ш/л/ю/х/и просто слишком открыты и слабохарактерны, они как мешок с сеном, такие же мягкие. Они думают, что можно всего добиться силой. Но все равно пришлось бы рамсить с одногруппницами и меня ждало бы полное разочарование. Я же не виновата, что они такие тупые.
и тогда будет война. очевидно. но у вас другой запрос был - безопасность. а война, это не про безопасность
Я знаю! Ну а что делать. Я сама написала вам, что будет война. А подлизываться я к ней не хочу. Оградиться от всех людей? Ну а ради чего тогда жить? Меня бы по-любому спустили. Ну а смысл существовать, если не наверху? И учеба пошла бы под откос, а я была отличницей. Я не знаю, что делать.
Я не знаю, так обычно девушки делают. Я предпочитаю загнаться в депрессию. Ну, что даст, по крайней мере, я дам ей отпор, она поймет, что я могу за себя постоять. Это в любом случае выльется в войну. Я знаю причину, по которой они нас атакуют, если честно. Ну мы же не виноваты, что мы умнее и честнее, и у нас есть правила. А ш/л/ю/х/и просто слишком открыты и слабохарактерны, они как мешок с сеном, такие же мягкие. Они думают, что можно всего добиться силой. Но все равно пришлось бы рамсить с одногруппницами и меня ждало бы полное разочарование. Я же не виновата, что они такие тупые.
да, вы правы. вы не виноваты в их глупости. но и вариант с депрессией вас не устраивает. тогда бы вы не пришли сюда в поисках других вариантов. значит, вы готовы к действиям. у вас есть приемущество - ваш интеллект. это крутое приемущество. если окунуть котят в их же ***, или вернуть несправедливое обвинение этой мадам, она урока не поймет. увы. какие еще есть варианты?
да, вы правы. вы не виноваты в их глупости. но и вариант с депрессией вас не устраивает. тогда бы вы не пришли сюда в поисках других вариантов. значит, вы готовы к действиям. у вас есть приемущество - ваш интеллект. это крутое приемущество. если окунуть котят в их же ***, или вернуть несправедливое обвинение этой мадам, она урока не поймет. увы. какие еще есть варианты?
Так. Мне нужно запугать ее так, чтобы она и носа не совала в мой огород. Наорать.
Я знаю! Ну а что делать. Я сама написала вам, что будет война. А подлизываться я к ней не хочу. Оградиться от всех людей? Ну а ради чего тогда жить? Меня бы по-любому спустили. Ну а смысл существовать, если не наверху? И учеба пошла бы под откос, а я была отличницей. Я не знаю, что делать.
а что если можно просто существовать? ни внизу, ни наверху
Да, простите. Просто вы написали бессмыслицу! Ну значит, пооремся, может, подеремся, удастся хоть что-то выяснить.
я не к тому, что меня это как-то оскорбило. а к тому, что это привычная ваша модель поведения. людям неприятно, когда их используют. им кажется, что в них не видят человека, личность. только предмет. может, если перестать относиться к людям, как к предметам, то и воевать не придется?
А это общая тенденция. С интернетом все стали самые умные и себе на уме. Вот, например, я иммуннолог, микробиологию изучали досконально несколько лет - и вот сегодня пандемия - думаете меня слушают? Или моих коллег? то что сегодня в Интернете цветет буйным цветом, такая ересь - ввергает в шок. И это выходит в массы - к нашим друзьям, соседям, близким. И главное близкие знают кто я и что - но попробуй убеди родственницу - ей виднее, я ничего не понимаю, так еще и берется меня учить с позиции сверху. Смешно и грустно.
Коллега хирург высокой квалификации уже устал от таких пациентов - все умные и уже знают за него, что как срастаться будет. Тёще не мог внушить что пора сделать простую операцию, которая положит конец болям - нет и всё, я старше, не то что не надо советов, оскорбляет и его самого, и его образование. Ну да там в голове еще какие-то религиозные мотивы, и телевизор.
А впрочем, у других так же. Мировоззрение соткано из рандомных статей, увлечений, а благодаря исполнительному гуглу, который будет подсовывать еще больше похожего контента - информационного пузыря. И с советами туда никого не пустят.
Вы не берите это на себя, скорее дело не в вас вообще.
А это общая тенденция. С интернетом все стали самые умные и себе на уме. Вот, например, я иммуннолог, микробиологию изучали досконально несколько лет - и вот сегодня пандемия - думаете меня слушают? Или моих коллег? то что сегодня в Интернете цветет буйным цветом, такая ересь - ввергает в шок. И это выходит в массы - к нашим друзьям, соседям, близким. И главное близкие знают кто я и что - но попробуй убеди родственницу - ей виднее, я ничего не понимаю, так еще и берется меня учить с позиции сверху. Смешно и грустно.
Коллега хирург высокой квалификации уже устал от таких пациентов - все умные и уже знают за него, что как срастаться будет. Тёще не мог внушить что пора сделать простую операцию, которая положит конец болям - нет и всё, я старше, не то что не надо советов, оскорбляет и его самого, и его образование. Ну да там в голове еще какие-то религиозные мотивы, и телевизор.
А впрочем, у других так же. Мировоззрение соткано из рандомных статей, увлечений, а благодаря исполнительному гуглу, который будет подсовывать еще больше похожего контента - информационного пузыря. И с советами туда никого не пустят.
Ой, про интернет вообще в точку, сейчас много информации удаляют нормальной, не знаю зачем. Не только по микробиологии. Вобьёшь в поиск что-то интересное на первых строчках одна желтуха, на 50-й странице можно что-то интересное найти
А про религию вы зря. Есть много ученых, признающих Бога
Так все закономерно.
Вы пишете: всегда знали, как лучше "кому-то" поступить.
Но это сильно обижает людей. Кто-то думает, что вы считаете его неумным. Ну, раз думаете, что лучше него знаете, что ему делать. А кто -то вполне справедливо считает неумной вас: ведь вы не можете знать все тонкости ситуации лучше ее непосредственного участника, а значит, ваши "знаю, как тебе поступить"- пустая похвальба. А кто-то за манипулятора принимает.
И если у вас спрашивали совета, то не как инструкцию к действию. Возможно, как вариант взгляда с другой точки, или проговорить проблемы с человеком со стороны, вдруг при этом свежая идея всплывет. Или просто выговориться. И ждали именно беседы, сочувствия, но не инструкций.
Просто вы стали взрослее, умнее и научились считывать истинное отношение окружающих.
Так зло, надменность, высокомерие это благодетели, это хорошо, это круто. А ваша любовь - это туфячечность и путь в никуда...
Это хорошо и круто для тех, кого не беспокоит уважение и вообще отношение окружающих и кого не осмеливаются пинать.
Кому реально не нужна подпитка извне. Кто без денег или ответной услуги совета из принципа не даст, чтобы не баловать, а уважение некоторых знакомцев для него равно плевку в лицо:" этот тип меня уважает? Надо что-то в жизни менять, ещё не хватало быть с такими на одной волне"
Вам нужна. Иначе бы все описанное не было для вас проблемой от слова совсем.