Гость
Статьи
Если не хочется …

Если не хочется жить...

КАЖДЫЙ день во всем мире почти три тысячи человек сводят счеты с жизнью. Когда человек пресыщен страданиями и болью, он может думать, что единственный выход — это покончить с собой. Что делать, если вас одолевают подобные мысли? Даже если ваше положение представляется безысходным, помните, что вы не одиноки и что почти у каждого есть свои беды и горести.
И хотя сейчас может казаться, что ваши проблемы неразрешимы, со временем часто наступает облегчение. Ну а пока, что можно сделать? Согласно исследованиям, большинство тех, кто совершает самоубийство, какое-то время страдали депрессией. Это говорит о том, что порой требуется медицинская помощь. Врач может рекомендовать определенное лечение или изменения в режиме питания. В некоторых случаях лечение хорошо дополняет физическая нагрузка.
Но что особенно важно, когда есть надежда переносить трудности и проблемы намного легче. И такая надежда записана в Библии: "Бог вытрет слезы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло". (Откровение 21:4).
Это обещание самого Бога, и размышление над ним смягчает душевную боль.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Умри, но не сейчас. Сначала дай себе время, пару лет на передумать. А вдруг :)

Гость

> Это обещание самого Бога

Да? А почему все поверили, что это обещал сам бог? Они сами непосредственно услышали, или им это кто-то сообщил? А если я скажу, что бог мне велел вам передать, чтобы вы все скидывались мне по 100$ каждый день, м?

Захожу в клуб, а там в карты в очко играют. Вначале то карта не шла.
А потом один говорит "У меня очко", а я ему ну-ка покажи, а он
"Джентельменам верят на слово".
Вот тут-то мне карта и попёрла! (с)

Гость

> Это обещание самого Бога, и размышление над ним смягчает душевную боль.

Да, недаром говорят: "религия - опиум народа". Опиаты очень хорошо помогают смягчить боль.

Гость

В тебе паразиты
Начни есть нормальную еду

Гость

Знаю я, как это работает. Обратиться к родным - скажут мол не страдай фигнёй, пройдёт, у других и похуже бывает и всё в таком духе. Ну или в дурку сдадут. Обратишься к специалистам - есть большая вероятность попасть в дурку, а порядки там почти тюремные. Не, спасибо. Лучше уж как-то самим разбираться или действительно всё заканчивать.

Гость

Заметила что родные и близкие самоубийцы костерят матом его или её , никакой жалости .

Гость

Знакомая тема.
Выходы из ситуации:
1. Выписать все свои мысли на бумагу (когда мысли крутятся в голове, трудно за ними уследить)
2. Ответить 5 раз на вопрос зачем или почему (Почему вы попали в такую ситуацию? Ответ.... Почему? Ответ... Почему?..и т.д.)Т.О. вы сможете докопаться до истинной проблемы.
3. Представьте, что вы разговариваете с мудрецом. Задайте ему свои вопросы и слушайте ответы. Ответы будут приходить мгновенно, будьте внимательны. Первое, что придет в голову после вопроса-это и есть ответ. Остальное-игры разума.
4. Физическая нагрузка (просто бег до упада), потанцуйте, покружитесь, покричите.
5. Правильное питание (включите в рацион обязательно апельсины, свежие овощи и фрукты, витамины)
6. Обычно, люди в таких случаях оставляют записку. Если Вы не сможете ее написать без слез, значит Вам есть что терять в этом мире, значит есть то (те), ради чего (кого) стоит жить!!!!
Самая темная ночь перед рассветом!!!
7. Если все это не помогло, то где гарантия того, что после смерти вы не вернетесь в этот мир опять с этими же проблемами? Подумайте.

Гость
Гость

Знаю я, как это работает. Обратиться к родным - скажут мол не страдай фигнёй, пройдёт, у других и похуже бывает и всё в таком духе. Ну или в дурку сдадут. Обратишься к специалистам - есть большая вероятность попасть в дурку, а порядки там почти тюремные. Не, спасибо. Лучше уж как-то самим разбираться или действительно всё заканчивать.

А ещё есть нормальный вариант - пойти к врачу. Если вы не в буйном психозе и на людей не бросаетесь никто вас в дурку сдавать не будет и вообще, лечение анонимно. У людей дремучий совок в голове - и сами мучаются и близким мешают вместо того, чтобы пойти к врачу. Потому и первое место по суицыдам. Люди могут нормально избавиться от депрессии и жить, но предпочитают мучиться и умирать.

Гость
Гость

А ещё есть нормальный вариант - пойти к врачу. Если вы не в буйном психозе и на людей не бросаетесь никто вас в дурку сдавать не будет и вообще, лечение анонимно. У людей дремучий совок в голове - и сами мучаются и близким мешают вместо того, чтобы пойти к врачу. Потому и первое место по суицыдам. Люди могут нормально избавиться от депрессии и жить, но предпочитают мучиться и умирать.

Да конечно, к какому именно врачу? И что если уже была хоть одна попытка самоубийства? По любому же отправят в больничку. Не знаю, может и есть какие-то чудо-места, но слишком рискованно обращаться , если не хочешь оказаться в псих клинике. Надо вот прям железно знать, что туда не запрут на месяцок-другой. Мне вот намекнули, что если я 3й раз попаду, то таким маленьким сроком не отделаюсь

Гость
Гость

Да конечно, к какому именно врачу? И что если уже была хоть одна попытка самоубийства? По любому же отправят в больничку. Не знаю, может и есть какие-то чудо-места, но слишком рискованно обращаться , если не хочешь оказаться в псих клинике. Надо вот прям железно знать, что туда не запрут на месяцок-другой. Мне вот намекнули, что если я 3й раз попаду, то таким маленьким сроком не отделаюсь

к платному психиатру. Никто никуда не запрет. Пропишут лечение и отпустит.

Гость
Гость

к платному психиатру. Никто никуда не запрет. Пропишут лечение и отпустит.

Нет, все равно рискованно + ещё и деньги платить. Тем более лечение не факт что поможет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: