Гость
Статьи
Вопрос веры и религии

Вопрос веры и религии

Вы задумывались о роли религии в обществе? Нужна ли она сегодня обществу? Многие говорят, что она помогает им, кто-то считает, что она не дает людям совершать преступления. Я много об этом думала, до …

Фиона Задумчивая
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лев

Каждый человек с рождения наделен абсолютно одинаковым набором органов и качеств.необходимым нам для жизни.Мозг.легкие.печень.Совесть. Инстинкт самовыживания.Инстинкт размножения. Другой вопрос.что люди в процессе жизни меняются. У одних Совесть притупляется и он уже не пощадит не только птенца под ногами но и живого ребенка. У других инстинкт выживания притупился и он творит то.что нормальному человеку и в голову не придет.У третьих инстинкт размножения отключился и они сами семьи не создают да еще и осуждают большинство.которое пока еще подчиняется божественным программам.

Не одинаковым. С рождения, уже черты характера проявляются и способности к че му то. С совестью, так же.

Фиона Задумчивая
Гость

И это мне говорит мракобеска с тремя классами образования?))) Я верю в прикладную науку. И квантовая механика допускает наличие нескольких параллельных миров, но это только на уровне теории.

и это говорит мне человек, который даже не смог правильно расставить знаки препинания? (см.своё первое сообщение)

я знакома с квантовой теорией, я обозначила тему, чтобы люди высказывались.

если не хватило ума это понять, то вам не сюда. есть темы про любовников и куртизанок.

вы думаете, что написав оскорбления, вы станете от этого достойнее выглядеть или у вас уровень интеллекта повысится? потешил эго? полегчало?

Гость
Лев

Каждый человек с рождения наделен абсолютно одинаковым набором органов и качеств.необходимым нам для жизни.Мозг.легкие.печень.Совесть. Инстинкт самовыживания.Инстинкт размножения. Другой вопрос.что люди в процессе жизни меняются. У одних Совесть притупляется и он уже не пощадит не только птенца под ногами но и живого ребенка. У других инстинкт выживания притупился и он творит то.что нормальному человеку и в голову не придет.У третьих инстинкт размножения отключился и они сами семьи не создают да еще и осуждают большинство.которое пока еще подчиняется божественным программам.

Ну, вы даёте все одинаковые! Здоровье изначально у всех разное, равно как и умственные способности. Есть такие двуногие, которые в эволюционном плане совсем недалеко ушли от животных. Все их ценности -пожрать, потрахаться,зачморить слабого. Их душе расти и развиваться предстоит не одну жизнь. В Креационизм не верю, как и в единого Бога-творца. Считаю, что мы продукты эволюции, а не созданы искусственно кем-то.

Фиона Задумчивая
Гость

А чё такова? Побеседовать никак? Обязательно срач с оскорблениями устраивать?
Уроды и несчачстные, тоже отметились.
У кого то, канализацию перекрыли. Им ср*ть надо куда то? Срут в каментах.

простите, что? вы вообще не поняли. я по-доброму говорила о куче комментариев выше, но не ваших.

ну вы даёте...

Фиона Задумчивая
Гость

Ну, вы даёте все одинаковые! Здоровье изначально у всех разное, равно как и умственные способности. Есть такие двуногие, которые в эволюционном плане совсем недалеко ушли от животных. Все их ценности -пожрать, потрахаться,зачморить слабого. Их душе расти и развиваться предстоит не одну жизнь. В Креационизм не верю, как и в единого Бога-творца. Считаю, что мы продукты эволюции, а не созданы искусственно кем-то.

потому встает вопрос: а все изначально одинаково созданы на уровне монады, духа и у всех ли есть это духовное ядро

Фиона Задумчивая
Фиона Задумчивая

потому встает вопрос: а все изначально одинаково созданы на уровне монады, духа и у всех ли есть это духовное ядро

вот по поводу эволюции.
тоже несколько двояко. могли кого-то и создать в качестве эксперимента, а уже далее сам эволюционирует, то есть тут , можно сказать, два в одном

и есть те, в ком есть базовые девайсы, так скажем, и есть те, у кого много дополнительных функций уже встроенных

Гость
Фиона Задумчивая

Духовное ядро есть у всех без исключения живых существ. Читала, когда-то что учёные, изучавшие мушек-дрозофил наблюдали как они помогают друг-дружке, если одна застряла на липкой ленте. Наблюдатель был в полном шоке.

Гость
Фиона Задумчивая

вот по поводу эволюции.
тоже несколько двояко. могли кого-то и создать в качестве эксперимента, а уже далее сам эволюционирует, то есть тут , можно сказать, два в одном

и есть те, в ком есть базовые девайсы, так скажем, и есть те, у кого много дополнительных функций уже встроенных

Слишком сильно сомневаюсь насчёт экспериментов. Тогда бы уж создали более сильного и совершенного, а не это вот что имеем.

Гость
Гость

> Вы задумывались о роли религии в обществе? Нужна ли она сегодня обществу?

Религия - это костыль для тех, кто не может справиться с осознанием факта своей смертности и общей бессмысленности бытия. Поэтому, пока существует инстинкт самосохранения - религии будут существовать всегда.

Меня факт моей смертности не пугает, а успокаивает. И всегда так было. А у вас иначе?
Считать жизнь бессмысленной - это как-то очень запальчиво-инфантильно, не находите? Взрослому искать смысл жизни не надо, он, как правило, уже есть.

Гость
Гость

Когда падает самолёт,даже самый ярый атеист,начинает вдруг молиться,пытаясь ухватиться за нить надежды.☝
Когда умирает воин молиться,чтобы ему повезло выжить глотает последние глотки воздуха.Вера в Бога спасёт мир!!!👈

Нет, это неправда. В падающем, но так и не упавшем самолете или в моменты очень опасных ДТП я, например, не молилась. Хотя я верующая. Что уж говорить об атеистах. В моменты смертельной опасности во мне почему-то образуются абсолютное спокойствие и полный пофигизм. А некоторые в такие моменты громко орут, и точно не слова молитвы ))

Гость
Гость

Когда падает самолёт, даже самый ярый верующий начинает вдруг осознавать, что на законы физики не влияют ни вера, ни молитвы, пытаясь ухватиться за нить надежды в талант конструкторов самолёта и мастерство пилота.

В 41-45 годах, пока верующие прятались по подвалам церквей и монастырей, и молились за здоровье и победу гитлера, атеисты шли на верную смерть, спасая весь мир от верующих кровавых ***, у которых на бляхе было написано "Gott mit uns!" (С нами Бог!).

Верующие молились за победу Гитлера??

Гитлеровская Германия, кстати, была атеистическим государством, несмотря на взятый со старых прусских пряжек девиз. В концлагерях погибли тысячи немецких священников. В оккупированных странах церкви и монастыри часто были "опорными пунктами" Сопротивления и убежищем для еврейских детей.

Гость
Гость

> На самом деле Бог создал человека с потребностью поклоняться ему.

Не ври, Прометей не создавал людей как рабов для себя. Это остальные Боги взамен на свою личную благосклонность требовали от людей персонального поклонения. 👆

Прометей - не бог, а титан, восставший против Зевса. У Эсхила он говорит: "По правде, всех богов я презираю".

Гость
Гость

Если бы единая вера была на планете, может не было б войн.
Если верить Библии, то первые люди на Земле произошли именно по желанию христианского Бога. Откуда произошло куча других вероисповеданий? С разными языками, всё ясно, это описано в притче о Вавилонской башне. Про то, откуда взялись

Он, когда создал человека, не был христианским ) Если верить Библии 😏

Фиона Задумчивая
Гость

Верующие молились за победу Гитлера??

Гитлеровская Германия, кстати, была атеистическим государством, несмотря на взятый со старых прусских пряжек девиз. В концлагерях погибли тысячи немецких священников. В оккупированных странах церкви и монастыри часто были "опорными пунктами" Сопротивления и убежищем для еврейских детей.

ну у Гитлера и его приближенных своя религия была и свой бог, в свои оккультные ритуалы они верили

Гость
Гость

Меня факт моей смертности не пугает, а успокаивает. И всегда так было. А у вас иначе?
Считать жизнь бессмысленной - это как-то очень запальчиво-инфантильно, не находите? Взрослому искать смысл жизни не надо, он, как правило, уже есть.

> Меня факт моей смертности не пугает, а успокаивает. И всегда так было. А у вас иначе?

У всех иначе. На то он и инстинкт самосохранения, чтобы предотвращать повреждения и смерть организма. Это чисто эволюционный продукт - тот, у кого этот инстинкт слабо выражен, в подавляющем большинстве случаев просто не доживает до размножения.

То что вас успокаивает, это вы просто ещё не сталкивались непосредственно с настоящей неминуемой смертью. Не кратковременной угрозой, вроде ДТП, когда даже испугаться толком не успеешь, и не ситуацией, когда ты ни на что повлиять не можешь, а просто расслабляешься "будь, что будет"...

И во-вторых, у вас есть вера в загробную жизнь. При определённом уровне фанатичности, это может несколько притупить страх. Поэтому и говорят, что религия - это опиум. Опиаты всегда успокаивают. Но страх есть всегда. Даже Иисус на кресте на мгновение смалодушничал: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?".
Куда уж вам, обывателям :)

Гость
Гость

> Считать жизнь бессмысленной - это как-то очень запальчиво-инфантильно, не находите?

Глобального смысла жизни нет, вообще, нигде, ни в чём. Каждый свой смысл ищет сам, конкретно для себя. Кто-то марки собирает, кто-то деньги, кто-то детей плодит, кто-то на горы лазит, кто-то лбом поклоны бьёт одному из тысяч божеств. Каждый заполняет пустоту бытия как может.

Гость
Гость

> Взрослому искать смысл жизни не надо, он, как правило, уже есть.

Инфантильно считать, что смысл жизни есть некий абсолют, некий элемент организма, возникающий у всех сам по себе на этапе взросления, как зубы мудрости.

Фиона Задумчивая

Меня Бог мучит.

Ф. М. Достоевский

Есть ли Бог? Как нам ответить на самый сложный, по мнению Достоевского, вопрос? Многие ответят запутанно: что-то, похоже, есть, что — неизвестно, и обязательно спросят: а как вы понимаете Бога? Следующий вопрос будет: сами-то в Бога веруете?

Часто нам приходится в разговорах бросать короткие привычные реплики «да» и «нет»; мы редко задумываемся над их категоричностью: ошиблись — не страшно, «да» надо превратить в «нет» и наоборот. Но так мы себя ведем в малозначительных светских разговорах. В них иногда можно ответить положительно или отрицательно и на вопрос о бытии Бога. Но кто в наше время всерьез об этом спрашивает и серьезно отвечает о Боге? Вопрос настолько личностный, что мы чувствуем себя неуютно, столкнувшись с ним. Поэтому мы стараемся или ответить шуткой, или придумать удачную фразу, которой закроем тему, или переводим разговор от Бога к религии…

Однако бывают ситуации, когда шутки и афоризмы неуместны. К сожалению, о Боге задумываются пока лишь в горе, страдании, перед лицом смерти. И тут, задавший себе вопрос о бытии Бога, поймет огромную его значимость, осознает сложность своего положения и сложность мира. Мыслить о Боге как об абсолюте, а не герое из Библии крайне трудно; простое и ясное Его ощущение дано избранным, нам же остается лишь мышление, которое при малейшей доле честности признает свою неспособность двигаться к абсолюту. Мы слишком привыкли рассудочно постигать мир, и первый же крах рассудка приводит нас в отчаяние. Постепенно вопрос о Боге теряет для нас свою актуальность, а кое-кто поспешит назвать его предрассудком: все равно познать нельзя, зачем же мучиться? Действительно, изводить себя в наше время согласится мало кто… А Достоевский мучился вопросом

о Боге… «Главный вопрос, который проведется во всех частях,- тот самый, ко-

торым я мучился сознательно и бессознательно всю мою жизнь, существование

Божие»1, — писал он по поводу задуманного романа.

Фиона Задумчивая

В чем же сложность поставленного вопроса? Мы должны хорошо это понять. Задумаемся: нам предстоит честно признаться в своем отношении к Богу. Скажем: «Бога нет»,- ничего особенного не прозвучит. Сколько людей, называющих себя атеистами, заявляют именно так. Для них Бог — это понятие, выдуманное насмерть запуганными природой людьми, а мы цивилизованные граждане: как можно верить в древние предрассудки? Давайте уважительно относиться к современным верующим, но когда-нибудь здравый смысл возобладает и над ними… Но сколько раз мы наблюдаем, как убежденные атеисты в положении, требующем от них ответственного решения, начинают взывать к Богу, а иногда и креститься; если же в ситуации многое зависит от удачи, то здесь имя Божие произносится едва ли не каждые полминуты… Когда заговариваешь с такими людьми об их непоследовательности, многие начинают оправдываться и ссылаться на привычку, но иногда можно получить в ответ: «Кто знает? Может, что-то и есть…» Все дело в этом «что-то», ибо перед лицом опасности или смерти мало кто найдет в себе мужество сказать «Бога нет». Именно в этом смысле о мужестве говорили Ницше, а затем Сартр. Бог этот мир покинул, мы взвалили на себя тяжелую ношу — остались наедине со своей свободой. Теперь каждое решение требует силы (Ницше) или ответственности (Сартр). Но даже смельчак Ницше, у кого хватило смелости заявить, что все высшие ценности упадочны, не склонен прямо говорить «Бога нет». «Бог умер», «Бога убили» — звучит немного иначе, по крайней мере Ницше отличает того безумца, возвестившего о смерти Бога, от толпы атеистов. А Сартр отмечает: «…если бы Бог и существовал, это ничего бы не изменило… просто суть дела не в Его существовании». Это не согласуется с другой мыслью Сартра: «Экзистенциализм — не что иное, как попытка сделать выводы из последовательного атеизма»2, ибо атеизму вовсе не все равно, есть ли Бог или нет. Главная задача и мужество мыслящего о Боге состоит в том выводе, который он сделает из однозначного утверждения о Его бытии

Гость
Фиона Задумчивая

Меня Бог мучит.

Ф. М. Достоевский

Есть ли Бог? Как нам ответить на самый сложный, по мнению Достоевского, вопрос? Многие ответят запутанно: что-то, похоже, есть, что — неизвестно, и обязательно спросят: а как вы понимаете Бога? Следующий вопрос будет: сами-то в Бога веруете?

Часто нам приходится в разговорах бросать короткие привычные реплики «да» и «нет»; мы редко задумываемся над их категоричностью: ошиблись — не страшно, «да» надо превратить в «нет» и наоборот. Но так мы себя ведем в малозначительных светских разговорах. В них иногда можно ответить положительно или отрицательно и на вопрос о бытии Бога. Но кто в наше время всерьез об этом спрашивает и серьезно отвечает о Боге? Вопрос настолько личностный, что мы чувствуем себя неуютно, столкнувшись с ним. Поэтому мы стараемся или ответить шуткой, или придумать удачную фразу, которой закроем тему, или переводим разговор от Бога к религии…

Однако бывают ситуации, когда шутки и афоризмы неуместны. К сожалению, о Боге задумываются пока лишь в горе, страдании, перед лицом смерти. И тут, задавший себе вопрос о бытии Бога, поймет огромную его значимость, осознает сложность своего положения и сложность мира. Мыслить о Боге как об абсолюте, а не герое из Библии крайне трудно; простое и ясное Его ощущение дано избранным, нам же остается лишь мышление, которое при малейшей доле честности признает свою неспособность двигаться к абсолюту. Мы слишком привыкли рассудочно постигать мир, и первый же крах рассудка приводит нас в отчаяние. Постепенно вопрос о Боге теряет для нас свою актуальность, а кое-кто поспешит назвать его предрассудком: все равно познать нельзя, зачем же мучиться? Действительно, изводить себя в наше время согласится мало кто… А Достоевский мучился вопросом

о Боге… «Главный вопрос, который проведется во всех частях,- тот самый, ко-

торым я мучился сознательно и бессознательно всю мою жизнь, существование

Божие»1, — писал он по поводу задуманного романа.

> Мыслить о Боге ... простое и ясное Его ощущение дано избранным

Если ты говоришь с богом — это молитва, а если бог говорит с тобой — это шизофрения. (c)

Фиона Задумчивая
Гость

> Мыслить о Боге ... простое и ясное Его ощущение дано избранным

Если ты говоришь с богом — это молитва, а если бог говорит с тобой — это шизофрения. (c)

не соглашусь с мыслью, что когда бог разговаривает с тобой, то это шизофрения. есть те, кто более тонко чувствует, есть моменты, когда слышишь мысли, подсказки, интуиция - это и есть связь с божественным.
когда живешь определенным образом, то происходит синхронизация

Гость
Фиона Задумчивая

В чем же сложность поставленного вопроса? Мы должны хорошо это понять. Задумаемся: нам предстоит честно признаться в своем отношении к Богу. Скажем: «Бога нет»,- ничего особенного не прозвучит. Сколько людей, называющих себя атеистами, заявляют именно так. Для них Бог — это понятие, выдуманное насмерть запуганными природой людьми, а мы цивилизованные граждане: как можно верить в древние предрассудки? Давайте уважительно относиться к современным верующим, но когда-нибудь здравый смысл возобладает и над ними… Но сколько раз мы наблюдаем, как убежденные атеисты в положении, требующем от них ответственного решения, начинают взывать к Богу, а иногда и креститься; если же в ситуации многое зависит от удачи, то здесь имя Божие произносится едва ли не каждые полминуты… Когда заговариваешь с такими людьми об их непоследовательности, многие начинают оправдываться и ссылаться на привычку, но иногда можно получить в ответ: «Кто знает? Может, что-то и есть…» Все дело в этом «что-то», ибо перед лицом опасности или смерти мало кто найдет в себе мужество сказать «Бога нет». Именно в этом смысле о мужестве говорили Ницше, а затем Сартр. Бог этот мир покинул, мы взвалили на себя тяжелую ношу — остались наедине со своей свободой. Теперь каждое решение требует силы (Ницше) или ответственности (Сартр). Но даже смельчак Ницше, у кого хватило смелости заявить, что все высшие ценности упадочны, не склонен прямо говорить «Бога нет». «Бог умер», «Бога убили» — звучит немного иначе, по крайней мере Ницше отличает того безумца, возвестившего о смерти Бога, от толпы атеистов. А Сартр отмечает: «…если бы Бог и существовал, это ничего бы не изменило… просто суть дела не в Его существовании». Это не согласуется с другой мыслью Сартра: «Экзистенциализм — не что иное, как попытка сделать выводы из последовательного атеизма»2, ибо атеизму вовсе не все равно, есть ли Бог или нет. Главная задача и мужество мыслящего о Боге состоит в том выводе, который он сделает из однозначного утверждения о Его бытии

> Все дело в этом «что-то», ибо перед лицом опасности или смерти мало кто найдет в себе мужество сказать «Бога нет»

Ложь. Безосновательная, бездоказательная ложь.
Наоборот, перед лицом опасности или смерти человек разумный даже и думать не будет о каких-то там богах.

> атеизму вовсе не все равно, есть ли Бог или нет

Очередная ложь человека с детства насквозь пропитанного религией. Атеист (как и любой вменяемый человек) отрицает существование каких бы то ни было богов! Ровно так же отрицает и возможность любого другого паранормального явления. Для атеиста даже самого вопроса о наличии бога не стоит. Если бы верующие не поднимали этот вопрос публично, если бы не пытались перетянуть на свою антинаучную сторону детей, то никто бы даже и не вспоминал об этом. Для взрослых и образованных интеллектуалов вопрос наличия бога, это вопрос уровня: "а почему небо синее" - уровень детсада.

Фиона Задумчивая
Гость

Сообщение было удалено

личный опыт? ну отправляйтесь обратно в свой диспансер.

всегда можно отличить шизу и высочайший духовный уровень. но вам и правда пора на лечение

Фиона Задумчивая
Гость

Сообщение было удалено

если интуиция и чутье приравнено к шизе, то у человека явно плохи дела и низкий уровень мышления - примитивный уровень

Гость
Фиона Задумчивая

личный опыт? ну отправляйтесь обратно в свой диспансер.

всегда можно отличить шизу и высочайший духовный уровень. но вам и правда пора на лечение

Да, личный опыт. Личный опыт в том, что верующий всегда переходит на личности и пытается оскорбить того, кто с ним не согласен. Кто не согласен с существованием неких воображаемых друзей.
Уж простите верующие нас, здравомыслящих, за наше здравомыслие.

Фиона Задумчивая
Гость

Да, личный опыт. Личный опыт в том, что верующий всегда переходит на личности и пытается оскорбить того, кто с ним не согласен. Кто не согласен с существованием неких воображаемых друзей.
Уж простите верующие нас, здравомыслящих, за наше здравомыслие.

какой привет, такой и ответ.

никто никого не оскорблял, а ответил, на "приветствие". успехов. здесь другая тематика

Гость
Фиона Задумчивая

какой привет, такой и ответ.

никто никого не оскорблял, а ответил, на "приветствие". успехов. здесь другая тематика

Не лги. С моей стороны никакого оскорбления не было. Была лишь констатация общеизвестных фактов. Ты же в свою очередь не стала аргументировать, а сходу перешла на личности... Собственно, другого от верующих в паранормальное сложно ждать.

Фиона Задумчивая
Гость

Не лги. С моей стороны никакого оскорбления не было. Была лишь констатация общеизвестных фактов. Ты же в свою очередь не стала аргументировать, а сходу перешла на личности... Собственно, другого от верующих в паранормальное сложно ждать.

а тролль пришел? скучно стало? ну иди дальше.

Гость
Фиона Задумчивая

а тролль пришел? скучно стало? ну иди дальше.

Я веду аргументированную дискуссию. При чём тут тролль?
Верующие же ведут схоластические споры, о том "Сколько ангелов может поместиться на острие иглы".

Фиона Задумчивая
Гость

Я веду аргументированную дискуссию. При чём тут тролль?
Верующие же ведут схоластические споры, о том "Сколько ангелов может поместиться на острие иглы".

я не веду схоластические споры, аргументации толковой нет у вас, есть подспудное желание унизить и посмеяться. и еще, когда человек первый обращается на ТЫ без разрешения, то ничего хорошего от этого ждать не приходится. самоутверждение за счет другого - вот и весь сказ.

Гость
Фиона Задумчивая

я не веду схоластические споры, аргументации толковой нет у вас, есть подспудное желание унизить и посмеяться. и еще, когда человек первый обращается на ТЫ без разрешения, то ничего хорошего от этого ждать не приходится. самоутверждение за счет другого - вот и весь сказ.

> я не веду схоластические споры, аргументации толковой нет у вас, есть подспудное желание унизить и посмеяться.

Ты делаешь утверждения, которые я аргументированно опровергаю. Тебе это не нравится и ты переходишь на личности. А так, да, ты не ведёшь схоластические споры просто в силу крайне слабого знания догматов своей религии. Вот и всё.

> и еще, когда человек первый обращается на ТЫ без разрешения, то ничего хорошего от этого ждать не приходится. самоутверждение за счет другого - вот и весь сказ.

Я в сети ещё до появления интернета как такового. Фидонет, знаешь такой? Вот и прикинь, сколько мне лет. Это во-первых. А во-вторых, уже тогда были разработаны правила общения в сети. Ты, очевидно, молодая и совсем недавно в сети, и просто не в курсе правил общения. На ВЫ никто не говорит с самого начала.

Фиона Задумчивая
Гость

> я не веду схоластические споры, аргументации толковой нет у вас, есть подспудное желание унизить и посмеяться.

Ты делаешь утверждения, которые я аргументированно опровергаю. Тебе это не нравится и ты переходишь на личности. А так, да, ты не ведёшь схоластические споры просто в силу крайне слабого знания догматов своей религии. Вот и всё.

> и еще, когда человек первый обращается на ТЫ без разрешения, то ничего хорошего от этого ждать не приходится. самоутверждение за счет другого - вот и весь сказ.

Я в сети ещё до появления интернета как такового. Фидонет, знаешь такой? Вот и прикинь, сколько мне лет. Это во-первых. А во-вторых, уже тогда были разработаны правила общения в сети. Ты, очевидно, молодая и совсем недавно в сети, и просто не в курсе правил общения. На ВЫ никто не говорит с самого начала.

нет, мне все равно, что говорит тролль, которому намекнули не обращаться на ТЫ
я не религиозный человек, мне до фонаря споры. я смотрю мнения

Фиона Задумчивая

фидонет - не знаю
в сети я давно, но правила этикета никто не отменял. я сразу теряю интерес к тем, кто не проявил уважения и в реальной жизни не стану с такими продолжать общаться, воспринимая их серьезно. после этого, я перестаю внимать их словам

на личности никто не переходил, а ответил на оскорбительные намеки.
развитые интеллектуально атеисты не отрицают наличие интуиции и бессознательного. но я не буду растекаться по древу, так как всё это можно отыскать и без моей помощи

Гость
Фиона Задумчивая

нет, мне все равно, что говорит тролль, которому намекнули не обращаться на ТЫ
я не религиозный человек, мне до фонаря споры. я смотрю мнения

> которому намекнули не обращаться на ТЫ

Обращение на "Вы" надо заслужить.

> я не религиозный человек, мне до фонаря споры. я смотрю мнения

Ну вот, одно аргументированное мнение ты услышала/прочитала. Однако, почему-то ты не согласна с тем, чтобы мнение отличное от твоего кто-то озвучивал. Или ты ждала личных "подпевал"? Тех, кто будет с тобой во всём соглашаться? Тебе точно нужны именно "мнения"?

Гость
Фиона Задумчивая

фидонет - не знаю
в сети я давно, но правила этикета никто не отменял. я сразу теряю интерес к тем, кто не проявил уважения и в реальной жизни не стану с такими продолжать общаться, воспринимая их серьезно. после этого, я перестаю внимать их словам

на личности никто не переходил, а ответил на оскорбительные намеки.
развитые интеллектуально атеисты не отрицают наличие интуиции и бессознательного. но я не буду растекаться по древу, так как всё это можно отыскать и без моей помощи

> фидонет - не знаю

Даже и не сомневался.

> правила этикета никто не отменял.

Ликбез: Правила этикета в сети исключают обязательное использование "ВЫ". Только лишь по желанию(!) говорящего.

> развитые интеллектуально атеисты не отрицают наличие интуиции и бессознательного.

Однако они категорически отрицают возможность, по твоим утвержениям, "слышать мысли". Да и "бессознательное" до сих пор вполне себе дискуссионно.

Фиона Задумчивая
Гость

> которому намекнули не обращаться на ТЫ

Обращение на "Вы" надо заслужить.

> я не религиозный человек, мне до фонаря споры. я смотрю мнения

Ну вот, одно аргументированное мнение ты услышала/прочитала. Однако, почему-то ты не согласна с тем, чтобы мнение отличное от твоего кто-то озвучивал. Или ты ждала личных "подпевал"? Тех, кто будет с тобой во всём соглашаться? Тебе точно нужны именно "мнения"?

никто никого не ждал, но вы явно не заслуживаете того, чтобы с вами МНЕ рассуждать о высоком, видно, что ВЫ пришли потешить свое ЭГО за счет другого(даже не отрицайте, таких сразу видно, а я человек проницательный), а в жизни реальной со мной почти все на ВЫ, у меня такое положение в обществе, потому слова ваши пустые и только здесь в интернете вы можете получить свою дозу внимания. никто не мечу бисером перед свиньями. каждый ищет соратников, а не тех, с кем нет понимания. ищите себе подобных

Гость
Фиона Задумчивая

никто никого не ждал, но вы явно не заслуживаете того, чтобы с вами МНЕ рассуждать о высоком, видно, что ВЫ пришли потешить свое ЭГО за счет другого(даже не отрицайте, таких сразу видно, а я человек проницательный), а в жизни реальной со мной почти все на ВЫ, у меня такое положение в обществе, потому слова ваши пустые и только здесь в интернете вы можете получить свою дозу внимания. никто не мечу бисером перед свиньями. каждый ищет соратников, а не тех, с кем нет понимания. ищите себе подобных

> вы явно не заслуживаете того, чтобы с вами МНЕ рассуждать о высоком

Твоё безапелляционное утверждение возможности чтения мыслей, существования паранормальных явлений и бoгoв - это рассуждение о высoком? В таком случае, с таким же успехом можно рассуждать о шaпкe-нeвидимкe, гycляx-сaмогудах и eдинopoгax - тоже "высокие", а главное реальные, персонажи. Дети подтвердят.

> чтобы с вами МНЕ рассуждать ... я человек проницательный ... у меня такое положение в обществе

"МНЕ"... Ну, понятно. Собственно, что и требовалось доказать - бpeд величия как симптом развития шизoфpeнии. Бедолага. Сочувствую, что уж...

Фиона Задумчивая
Гость

> вы явно не заслуживаете того, чтобы с вами МНЕ рассуждать о высоком

Твоё безапелляционное утверждение возможности чтения мыслей, существования паранормальных явлений и бoгoв - это рассуждение о высoком? В таком случае, с таким же успехом можно рассуждать о шaпкe-нeвидимкe, гycляx-сaмогудах и eдинopoгax - тоже "высокие", а главное реальные, персонажи. Дети подтвердят.

> чтобы с вами МНЕ рассуждать ... я человек проницательный ... у меня такое положение в обществе

"МНЕ"... Ну, понятно. Собственно, что и требовалось доказать - бpeд величия как симптом развития шизoфpeнии. Бедолага. Сочувствую, что уж...

вы не умный человек, мне и добавить нечего. у меня в жизни высокий статус, потому мне доказывать какому-то маргиналу-неудачнику нечего.
у меня есть в жизни многое, о чем люди мечтают: от профессии до материального положения, я из очень интеллигентной семьи, вхожей в очень высокие круги (мне не нужно никому это доказывать, я наслаждаюсь тем, что мне было дано изначально), а потому пишите ЧТО пожелаете, мне всё равно...я ничего и нигде не утверждала, я человек ищущий, я человек философствующий, а вы даже писать толком не научились разборчиво.

Задал бы себе вопрос: к чему пришел к своим годам? Может и жены нет, сбежала, бросила тебя, может вообще не путешествовал и мира не видел, сидит целыми днями и ждет ответа от меня и отвечает как собачонка сразу, тогда как мне и дела не было долгое время.
Удачи на жизненном пути. Более я не зайду сюда))пиши в воздух, хоть самолюбие потешишь, будто больно кому-то нужен ты. Ты только на форуме горазд, а там копнуть - ни статуса, ни работы приличной, ни самодисциплины.

р.s. хоть ответ я и не вижу, так как всё удаляю и буду чистить историю, то точно уверена, что ты начнешь говорить, что это всё выдумки) , а это всё правда.
но неудачникам в сарае, очень трудно признать, что им могут писать приличные люди. Так и будешь зеленеть от злости никому не нужный червь ТЫ. Сиди, копайся тут в грязи своей хоть сутками напролет и ждать, а когда ж тебе ответят в качестве милостыни. А не ответят никогда. Только неудачник хочет оставить последний ответ за собой на каком-то форуме, где он никому не сдался.

Морская капуста

Конечно общество может существовать и процветать без религии, но только с определённого этапа развития. И сейчас страны с самым низким уровнем преступности и хорошей экономикой - страны с самым низким показателем религиозности. Тот же СССР не взлетел бы, базируйся он на ём-нибудь религиозном. Религии были одной из первых обществообразующих идеологий. Примитивному сознанию необходим какой-нибудь костыль, т.к. нет самостоятельного понимания и способности вникать в то, что для общества (и собственной психики) позитивно, а что нет.
Взять какой-нибудь ближний восток - мы сколько угодно можем угорать над их аллахами-машалахами, но без этого они б вообще друг друга поубивали. Кровь горячая, нет самостоятельного понимания что лучше не делать и т.д. - им необходимо верить в то, что их законы спустил Небесный Дядька - иначе их вообще никто соблюдать не будет и они скатятся в каменный век. По сути что-то подобное было раньше в европейских странах, просто вместо ислама было христианство.
В целом религия это как дополнительные колёсики на детском велосипеде - для катания не нужны и без них и удобнее и быстрее - но только для тех, кто уже умеет кататься и совсем мелкому ребенку лучше какое-то время с ними, чтоб ни себя ни других не покалечил.

Гость
Фиона Задумчивая

не соглашусь с мыслью, что когда бог разговаривает с тобой, то это шизофрения. есть те, кто более тонко чувствует, есть моменты, когда слышишь мысли, подсказки, интуиция - это и есть связь с божественным.
когда живешь определенным образом, то происходит синхронизация

Мысли и подсказки не всегда бывают от Бога,а очень даже наоборот.

Гость
Морская капуста

Конечно общество может существовать и процветать без религии, но только с определённого этапа развития. И сейчас страны с самым низким уровнем преступности и хорошей экономикой - страны с самым низким показателем религиозности. Тот же СССР не взлетел бы, базируйся он на ём-нибудь религиозном. Религии были одной из первых обществообразующих идеологий. Примитивному сознанию необходим какой-нибудь костыль, т.к. нет самостоятельного понимания и способности вникать в то, что для общества (и собственной психики) позитивно, а что нет.
Взять какой-нибудь ближний восток - мы сколько угодно можем угорать над их аллахами-машалахами, но без этого они б вообще друг друга поубивали. Кровь горячая, нет самостоятельного понимания что лучше не делать и т.д. - им необходимо верить в то, что их законы спустил Небесный Дядька - иначе их вообще никто соблюдать не будет и они скатятся в каменный век. По сути что-то подобное было раньше в европейских странах, просто вместо ислама было христианство.
В целом религия это как дополнительные колёсики на детском велосипеде - для катания не нужны и без них и удобнее и быстрее - но только для тех, кто уже умеет кататься и совсем мелкому ребенку лучше какое-то время с ними, чтоб ни себя ни других не покалечил.

Так религия не для земной бренной жизни нужна,а прежде всего для души.Она не обязана делать материальные условия лучше,а человека обязана спасать.,его душу.

Морская капуста
Гость

Так религия не для земной бренной жизни нужна,а прежде всего для души.Она не обязана делать материальные условия лучше,а человека обязана спасать.,его душу.

Тогда надо повыбрасывать церковные цацки, книжки, одеяния и закрыть церкви. Больно много всего материального.

Гость
Морская капуста

Тогда надо повыбрасывать церковные цацки, книжки, одеяния и закрыть церкви. Больно много всего материального.

У Вас с логикой что-то не так.Может и жизнь как она есть тоже выбросить,ведь материальное?Спасение души происходит тоже за счет материального,но для него.Не для того Господь воплотился,принял материальную Плоть,чтобы Ей вечно жить,а чтобы спасти души людей.Этот мир все равно обречен,а души вечны.

Морская капуста
Гость

У Вас с логикой что-то не так.Может и жизнь как она есть тоже выбросить,ведь материальное?Спасение души происходит тоже за счет материального,но для него.Не для того Господь воплотился,принял материальную Плоть,чтобы Ей вечно жить,а чтобы спасти души людей.Этот мир все равно обречен,а души вечны.

Потому видно и обречён, что много народу вместо реально значимых вещей больше занят несуществующей мутью, ритуалами и церковными цацками.

Гость
Морская капуста

Потому видно и обречён, что много народу вместо реально значимых вещей больше занят несуществующей мутью, ритуалами и церковными цацками.

Он обречен,потому что согрешили люди.Все поражено грехом,а потому подлежит преображению.'Се творю всё новое."..

Гость

эзотерика

Гость

изувер я не поверю что наш ишиити не шитйль

Власей

Будду, Иисуса, Аллаха... и пр. "богов" или их наместников на Земле через Библии, Кораны... придумали "писаки" в своих определенных интересах. Если "всемирный повелитель" где-то в непостижимой бесконечности и существует, то какой вообще смысл попытки его познать в течение жизни индивидуума (и даже всех вместе взятых ныне живущих 8 млрд землян)? Люди, живите просто с заботой о благополучии рядом находящихся родных, друзей, знакомых - каждый друг для друга - все вернется на круги своя, и к вам будет внимание. Думайте не о бедах страхах и смерти - человек с его "душой" не вечен, а о поставленных в благих намерениях целях, идеях и как их достичь в обозримом своем здравом будущем! Обретайте, накапливайте знания, экспериментируйте, это поможет в понимании и предназначения самого себя в этом реальном мире! А чем больше религий, тем больше войн! Нужны ли они нам? Пока мой мозг работает, я жив! А после меня мир никуда не денется - ищите"бога" и вам он воздаст!

агафонкина светлана

В мое школьное время учителю было достаточно постучать ручкой по столу, и посмотреть грозным взглядом. Но и дети сейчас действительно ведут себя не так, как мы. Не было телефонов, итернета, игр в телефоне, все это влияет на детей. Действительно, надо работать дома с детьми, кто нарушает дисциплину.

агафонкина светлана

психиатр нам сказала, чтобы мы свою личную жизнь налаживали,но заботы, хлопоты по дому - не оставляют времени на прелюдию с мужем. дочка маша мешается.