дв! девочки, поделитесь своими историями эмиграции, интересуют Германия и Израиль.
Прошли в посольство в Москве, оформили визу по закону о репатриации, получили бесплатные билеты, слетали в Израиль, получили гражданство за пару дней. Пожили, поняли, что не наше, вернулись в Москву, живём дальше.
***.
Воздух чище станет...
У меня есть несколько знакомых уехавших в Израиль, некоторые вернулись. Очень дорогая страна, если вы не айтишник и не врач, то найти работу с достойным заработком сложно, но все конечно очень индивидуально, язык тоже достаточно сложный
У меня есть несколько знакомых уехавших в Израиль, некоторые вернулись. Очень дорогая страна, если вы не айтишник и не врач, то найти работу с достойным заработком сложно, но все конечно очень индивидуально, язык тоже достаточно сложный
Не дописала из плюсов в Израиле высокий уровень медицины, образования, хорошая экология практически во всех городах
Лучше поезжай в Германию. Несравнимо лучше и язык выучить легче. Но в Израиле гражданство получить легче, если этнический еврей. Я думала в Израиль уехать, но присмотрелась, нет, тяжело. Без языка нормальную работу не найдёшь, все очень дорого, бедности там хватает, недвижимость запредельно дорогая, медицина разная - подороже лучше, подешевле так себе.
В Германии без языка тоже ловить нечего. После ковида экономика в упадке и толпы беженцев на социале сидят. Будущего у этой страны нет.
Если у вас дома все хорошо-не рыпайтесь.Очень много людей дома все потеряли, а в эмиграции не нашли.
Не дописала из плюсов в Израиле высокий уровень медицины, образования, хорошая экология практически во всех городах
Экология..в сельских районах- воздух чистейший,стрессов минимум- один день похож на другой; продукты фермерские..
Показывали как то по местному ТВ сюжет про еврейскую Семью фермеров.
В соседнем селе глава СПК- еврей.
А там свое счастье найдете ли?
Лучше поезжай в Германию. Несравнимо лучше и язык выучить легче. Но в Израиле гражданство получить легче, если этнический еврей. Я думала в Израиль уехать, но присмотрелась, нет, тяжело. Без языка нормальную работу не найдёшь, все очень дорого, бедности там хватает, недвижимость запредельно дорогая, медицина разная - подороже лучше, подешевле так себе.
А в Германии- вселенской помойке ,куда прутся весь сброд из Азии,Африки,СНГ???
Противен лязгающий язык( ханде Хох,век-век( и..носители этого языка!!!