Есть близкий человек, который должен мне деньги и не отдает. Все сроки отдачи давно прошли. Должен он не только мне, но еще многим другим людям. Нет у него каких-то важных причин, которые могли бы быть оправданием: смертельная болезнь у него или близких родственников, отсутствие вообще каких-либо доходов. Появляется у него крупная сумма после продажи имущества, которая не покроет всех его долгов, но мой долг может покрыть с лихвой несколько раз. Этот близкий человек #долги
Каждый день ему звоните\приходите и причитайте, что деньги нужны.
видимо на столько вы ему близки что он вас от себя не отделяет и не чувствует что вы другой человек которому тоже нужно отдать долг. напомните. поплачьте. скажите что вам нужны дэньги.
"Нет у него каких-то важных причин"
"сумма после продажи имущества, которая не покроет всех его долгов"
Где логика?
Ждать что сам вдруг без слов вернёт такое себе занятие. Обратитесь прямо нормальным адекватным тоном, донося инфо о том, что собираетесь потратить эти деньги (его долг) на что то конкретно, а сумму ему нужно вернуть до чёткой даты. В конце добавьте, что вам важны ваши близкие отношения и поэтому надеетесь, что он вас не подведёт. Без плача, без умилений и лишних слов.