Гость
Статьи
Лихие девяностые

Лихие девяностые

Девяностые..
Крушение надежд;все идеалы поставлены с ног на голову и осмечны;голод и холод;братки;сутенёра,ошивающиеся у студенческих общежитий и пристающие к симпатичным …

Цветы Придонья
524 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

90-е отвратительное время, худшее в истории нашей страны

Цветы Придонья
Гость

Вспомнилось - ехали в электричке с одногруппницей, она пострашнее и побогаче. А дядька вез куриц, опытный, как и все в начале. У него эти курицы взрослые уже, вылезли и побежали по вагону, дядька в шоке. Народ смотрит. Я поймала по одной трех куриц, засунула их где им место. Потом народ остальных поймал. Всех собрали, курицы на месте, дядька счастлив, народ смеется. Однокурсница с такой брезгливости на меня смотрит - фу, это грязно и это совсем деревня. Я тогда отвечать вообще не умела, как сейчас, я б ее ткнула носом, а тогда не могла

Ваша спутница- сама курица😂😃

Цветы Придонья
Гость

СМУТА

Гость

Это был первый курс, еще как то безобидно, только знакомились.
Тыкать меня и говорить гадости, что я бедная, начали на втором, когда я уже зарабатывала на жизнь и не только. На пятом курсе у меня было много всего, я пахала, конечно, но и денег было. Вот тогда началась ненависть. Я была помягче, а мою подругу, она такая же бедолага, только сильнее меня и сама огонь, так ее готовы были убить.

Гость
Гость

Не для всех, наверное.

Гость
Гость

у немцев даже газа нет и не будет, скоро перекроем им вентиль и откажемся от проекта северный поток-2

У России даже Фольксвагена нет, даже Сименса нет, даже Порше нет, даже Круппа нет, даже Боша нет. Ужас!

Гость
Гость

Не для всех, наверное.

а для кого было хорошо?

Гость
Гость

У России даже Фольксвагена нет, даже Сименса нет, даже Порше нет, даже Круппа нет, даже Боша нет. Ужас!

это все бессмысленно без нефти и газа

Гость
Гость

а для кого было хорошо?

Местные богатеи из партийных и начальства, которые помещениями и гектарами воровали, в шоколаде все. И их дети в шоколаде, и внукам хватит. Кто совсем плохими делами занимался, типа отжим квартир и распространение наркотиков, тоже хорошо. Бандиты рядом крутились. У меня одноклассник пошел к ним, малолетка, сразу сел, а взрослых не трогали.
Были единичные честные предприниматели, несколько человек, но у них немного.

Гость
Гость

Сборочный цех сделать недорого.

Цветы Придонья
Гость

В точку!!!!
И без нашего зерна и леса- добавлю я

Гость
Гость

у тебя нигде ничего не укладывается, в 90е ничего советского не было, начальникам, продавшимся западу не надо уже было прикрываться партийным билетом, все воры из нор вылезли

Когда эти советские передовики-орденоносцы могли продаться Западу? В СССР?

Гость
Цветы Придонья

ДА НИКТО НЕ ХОТЕЛ НИКАКОГО КАПТТАЛИЗМА!!!!!!!!
кто ж Народ спрашивал.
А не платить заработанные пенсии беспомощным стариками- ПРЕСТУПЛЕНИЕ,ПОЗОР И ГЕНОЦИД!!!!!!!

КАПТТАЛИЗМА никто не хотел! Так как никто не знает, что это такое:)

Гость
Цветы Придонья

А в сёлах дают молодым семьям ссуду на покупку дома.
Немного даже завидно.
Разве мы виноваты,что молодость наша пришлась на 90- е?- не жили,а в *** гнили..

Если ты гнилая с рождения, то кто виноват в этом?

Гость
Гость

а для кого было хорошо?

Для тех, кто разбогател. У вас какие-то странные вопросы.

Гость
Гость

А нефть и газ только в Рассее водятся? Надо же! А про электромобили не слышали?

Гость
Гость

Местные богатеи из партийных и начальства, которые помещениями и гектарами воровали, в шоколаде все. И их дети в шоколаде, и внукам хватит. Кто совсем плохими делами занимался, типа отжим квартир и распространение наркотиков, тоже хорошо. Бандиты рядом крутились. У меня одноклассник пошел к ним, малолетка, сразу сел, а взрослых не трогали.
Были единичные честные предприниматели, несколько человек, но у них немного.

Да-да! В СССР все были хорошие и честные, а за пару дней стали партийные хапугами! Все 20 млн партейцев!

Гость
Гость

Сборочный цех сделать недорого.

А в этих сборочных цехах, которые недорого сделать, будут собирать Лады и Москвичи? Лучше бы ты молчала, чтобы не было всем понятно, что ты родилась с гoвнoм в голове:)

Гость
Цветы Придонья

В точку!!!!
И без нашего зерна и леса- добавлю я

Без твоего леса и зерна, Сады Пpидypья:)

Цветы Придонья
Гость

Сообщение было удалено

Дибил глупый.
Кыш отсюда

Цветы Придонья
Гость

А в этих сборочных цехах, которые недорого сделать, будут собирать Лады и Москвичи? Лучше бы ты молчала, чтобы не было всем понятно, что ты родилась с гoвнoм в голове:)

*** пошел
Просила же троллей не влезать в дискуссию!

Гость
Цветы Придонья

*** пошел
Просила же троллей не влезать в дискуссию!

Ну и что бы в этих цехах собирали? Ё-мобиль? Дай угадаю! Просто развлечение читать тут таких деревенских коров, не отягощённых с рождения интеллектом, но пытающихся что-то там промычать:)

Цветы Придонья
Гость

Сообщение было удалено

Досвидания.Не позорься.Мне жаль тебя.
Тебе лечиться надо.

Гость

Так сборку в России давно наладили. Погуглите, у нас в Калуге, в Калининграде, в Питере многие иномарки собирали. Во всяком случае ещё в 2019 точно.

Гость
Гость

Мне было по-разному. Все-таки 90 - это две пятилетки). Восновном хорошо. И почти по-честному). Судьба.

Гость
Гость

Так сборку в России давно наладили. Погуглите, у нас в Калуге, в Калининграде, в Питере многие иномарки собирали. Во всяком случае ещё в 2019 точно.

Я на калужской езжу)

Гость
Гость

Я на калужской езжу)

Сын форд покупал питерской сборки. Ещё в 2007.

Гость
Гость

Ещё раз для особо тупых: тут ватники писали, что в Германии нет даже нефти и газа, поэтому без России она загнётся. Я написал, что у России даже нет Фольксвагена, Сименса, Боша и т.д. Вы же мне пишете про сборочное производство в России. ТАК ЧТО В ЭТОМ ПРОИЗВОДСТВЕ СОБИРАЮТ? МОСКВИЧИ И ЛАДЫ? ГЕРМАНИЯ УЖЕ ЗАКРЫВАЕТ ЭТИ ЗАВОДЫ В РОССИИ. Анализируйте написанное, прежде чем отвечать!

Гость
Гость

пошел нах, такое туюпорылое быд.ло должно молчать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Админы, почему всяких крыс не блокируете?

Гость
Гость

Ты чего истеришь? Твои изрыгания - это верх вежливости, можно подумать? Ты крыса и есть. Недееспособная стукачка.

Цветы Придонья
Гость

Мне было по-разному. Все-таки 90 - это две пятилетки). Восновном хорошо. И почти по-честному). Судьба.

Таких,как вы+ 1_2%

Цветы Придонья
Гость

Ещё раз для особо тупых: тут ватники писали, что в Германии нет даже нефти и газа, поэтому без России она загнётся. Я написал, что у России даже нет Фольксвагена, Сименса, Боша и т.д. Вы же мне пишете про сборочное производство в России. ТАК ЧТО В ЭТОМ ПРОИЗВОДСТВЕ СОБИРАЮТ? МОСКВИЧИ И ЛАДЫ? ГЕРМАНИЯ УЖЕ ЗАКРЫВАЕТ ЭТИ ЗАВОДЫ В РОССИИ. Анализируйте написанное, прежде чем отвечать!

Замолчи уже.
Смотри,надорвешься😂😂😂
Германофил.
А у нас- Сталинград есть!

Цветы Придонья
Гость

Действительно...

Гость
Гость

Автомобили собираемые в россии в 2021 году список
Категория В (легковые)

BMW
BMW-3 Калининград
BMW-5 Калининград
BMW-7 Калининград
BMW X1 Калининград
BMW X3 Калининград
BMW X4 Калининград
BMW X5 Калининград
BMW X6 Калининград
Подробнее, какие модели собирают в Калининграде

Brilliance
Brilliance-H530 Черкесск
Brilliance-V5 Черкесск

Cadillac
Cadillac-CTS Калининград
Cadillac-Escalade Калининград
Cadillac-SRX Калининград
Источник: https://wheelnews.ru/avtomobili-sobiraemye-v-rossii-v-2021-godu-spisok

Дальше сам смотри...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Админы, почему эту психбольную крысу с развитием дауна и родственниками ворами до сих пор не заблокировали? Вы что там пьете?

Гость
Цветы Придонья

Замолчи уже.
Смотри,надорвешься😂😂😂
Германофил.
А у нас- Сталинград есть!

Есть Сталинград, который находится в глубине России и в котором советских войск погибло больше, чем немцев и их союзников. Что же в этом хорошего? Почему ты приватизировала Сталинградскую битву? Какое ты лично имеешь к ней отношение? Ты хоть что-нибудь конкретное про неё знаешь? Или, не имея ничего за душой, уже как дети в детском саду начинаешь хвастаться родственниками и предками?

Цветы Придонья
Гость

Есть Сталинград, который находится в глубине России и в котором советских войск погибло больше, чем немцев и их союзников. Что же в этом хорошего? Почему ты приватизировала Сталинградскую битву? Какое ты лично имеешь к ней отношение? Ты хоть что-нибудь конкретное про неё знаешь? Или, не имея ничего за душой, уже как дети в детском саду начинаешь хвастаться родственниками и предками?

Сколько вопросов...
Эк тебя разобрало!😂😂😂
Слюни в разные стороны...
Германофил😃😃😃

Цветы Придонья
Гость

Я горжусь Предками.
Мне есть кем Гордиться.

Гость
Цветы Придонья

Сколько вопросов...
Эк тебя разобрало!😂😂😂
Слюни в разные стороны...
Германофил😃😃😃

А ответить Цветы Придypья ни на один не могут:)

Гость
Цветы Придонья

Я горжусь Предками.
Мне есть кем Гордиться.

Дальше-то что? Из себя что представляешь?

Цветы Придонья
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас пожалуюсь админу на тебя,ублюдка.
Такие как ты вовсе не любят Украину!

Цветы Придонья
Гость

Сообщение было удалено

Я украинка по Отцу с чисто западноукраинские фамилией.А в селе нашем живут в основном да,хохлы😃

Гость
Цветы Придонья

Я украинка по Отцу с чисто западноукраинские фамилией.А в селе нашем живут в основном да,хохлы😃

Ну, хорошо. Ты хотя бы не видишь везде происки хохлов.

Гость
Гость

Тоже мешки были - мука, сахар, подсолнечное масло, еще мешки с кормами для животных. Не помню, как их покупали, как то

Да так и покупали. Тогда деньги быстро обесценивались, поэтому зарплату сразу тратили. Продукты за пару недель могли подорожать в разы да и неизвестно было, когда в следующий раз зарплату получишь и в каком размере. Зарплату тогда задерживали на пять-шесть месяцев. Вот и бежали после получки в магазин и покупали муку, сахар, крупы - на сколько денег хватит.

Гость
Гость

Да-да! В СССР все были хорошие и честные, а за пару дней стали партийные хапугами! Все 20 млн партейцев!

В СССР жили обычные люди. Были подпольные миллионеры. Была коррупция. Были взяточники. Много чего было.

Гость
Гость

Не сочиняйте. Задержки зарплаты в конце 1991? Горбачёв не был тогда уже у власти фактически. В начале года наоборот резко повысились зарплаты из-за неразумного ослабления контроля за наличными деньгами. Про талоны в 1993 не знаю. Может быть талоны для бедного населения для покупки по сниженным ценам? Вы просто не можете даже логически мыслить: талоны в 1991 году были введены из-за дефицита товаров, продаваемых по фиксированным ценам. Со 2 января 1992 года цены были отпущены. В течение пары месяцев все магазины были забиты товарами. Надобность в талонах отпала. Подумайте хоть немного. Постарайтесь прежде чем писать здесь.

Да не сразу во всех регионах товары появились. Я в марте 92 года была в командировке в Нижнем Новгороде, была поражена тем, что там свободно лежали продукты и товары, которые у нас были страшным дефицитом. Домой везла сумки общим весом 27 кило, чуть не надорвалась.

Гость
Гость

дефицита еды не было, а кросоввки и магнитофоны, да без них прекрасно обходились

Ещё какой дефицит еды был. Мне даже сны тогда снились: что захожу в магазин, а там фруктовый компот! И я хочу купить, но то деньги забыла дома, то мало денег с собой взяла. Часто этот сон видела. Даже когда дефицита не стало, он мне еще долго снился. Наголодалась.

Гость

А я помню как после школы ездила по хозяйству, надо было отвезти, накормить, вымыть, приехать когда уже темно и страшно. Денег не было вообще и ничего не было, была картошка и что с огорода. А весной, это мне было 14 лет, я взяла два ведра картошки встала где то, где люди с электрички идут, продавать, а пройдут и нет никого. Неделю ходила, сначала меня какая то баба деревенская гоняла, конкурент, потом начали мужики лезть, один хотел к себе забрать типа невеста, картошку схватила и бегом

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: