Гость
Статьи
Лихие девяностые

Лихие девяностые

Девяностые..
Крушение надежд;все идеалы поставлены с ног на голову и осмечны;голод и холод;братки;сутенёра,ошивающиеся у студенческих общежитий и пристающие к симпатичным …

Цветы Придонья
524 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Цветы Придонья
Гость

Продолжение...Из хорошего - тетрисы, Барби, разные шоколадки, средства гигиены, много дешевых заколок появилось, бижутерии. Позже появились тамагочи. Все смотрели Беверди-Хиллз, Твин Пикс, Санта-Барбару, Богатые тоже плачут, Изауру и другие сериалы, некоторые подражали героям. Появились джинсовые и кожаные вещи. Рюкзаки с брелками носили, черный лак был в моде. Жвачки. К концу 90-х стало лучше, свет перестали отключать и долги по зарплатам выплачивать. Но много семей распалось, мужчины пили, женщины ездили на заработки, торговали в Гомеле, оттуда везли разные вещи. Школьникам повезло больше, мы не так ощутили все тяготы, не так понимали, играли с друзьями во дворах, общались без телефонов. И плевать, что на дискотеку шли в том, в чем ходили в школу, на физкультуру) А вот студентам было тяжелее

Иногда включаю группу Каролина,Свету,Губина,Кай Метода..
Уж получше нынешнего

2010

сколько можно это тупо.рылое время мусолить ? нужно смотреть в будущее, а не топтаться на давно прожитом

Гость
Цветы Придонья

Иногда включаю группу Каролина,Свету,Губина,Кай Метода..
Уж получше нынешнего

тоже ностальгирую по старым песням. Типа детство, юность. У нас, кстати, сейчас на дискотеках часто 90-е играют. А сначала я не могла принять вернувшийся стиль 90-х в одежде, как-то тоскливо стало. Мы ж так одевались от безденежья.

Цветы Придонья
Гость

Я училась, работала, еще по хозяйству, еще клубы и погулять, банки как то мимо прошли. Помню, как то доллары покупала, банк не помню, но деньги там вытащили

Помню свёрток замусоленых долларов у Мамы под матрацем

Цветы Придонья
Гость

Слава Богу, девяностые остались далеко позади. Даже вспоминать не хочу эти проклятые годы. Хоть бы они больше никогда не повторились. Разруха, голод, грязь, бандитизм, беженцы, безработица, страх - вот чем эти годы запомнились

Спасибо.
Так,так все было...

Гость
Гость

Талоны были в 1990-91 годах. Вы так пишите, будто все 90-е они были. Талоны были на отдельные товары (что тоже ненормально). Но сказать, что бабуля, потеряв в 90-е талоны, вопила, что умрёт с голоду - это кощунство над памятью людей, которые действительно могли умереть от голода при потере талонов в нашей стране в советские годы. В 90-е картошка, овощи, хлеб, молоко продавались без талонов при всей пустоте прилавков.

в 90-ые в РФ были случаи голодной смерти, к сожалению.

Цветы Придонья
Гость

Начиная с 93-го я стала зарабатывать очень много. ВЦ, где я работала, развалился, его начальник собрал все компьютеры в единый класс, мы организовали фирму и я давала уроки. Народ валом валил изучать компьютеры. Приходили фирмами. Небольшими, человек по 10. Платили щедро. Ещё очень многие шли, кто эмигрировать собрался. Они понимали, что знания компа нужны, а там будет все дороже. Когда Интернет появился в 97-м ещё больше народ пошел.
Мы даже стали благотворительные курсы для инвалидов вести. Это было выгодно и давало фирме нашей много приведений.
Но очень болела душа за то, что в России творится. Я даже плакала, когда смотрела по ТВ как парламент расстреливают.
А у нас из'яли все русские учебники. Заменили сляпаными наспех рабочими тетрадями во многом просто с дореволюционных перепечатанными. Программы в школах урезали, стали говорить о ликвидации русских школ вообще. За учителями слежку установили насколько они к новой власти лояльны.
Мы с мужем стали искать возможность купить приличное жилье в России и переехать. Это очень было сложно, потому что мошенничество с жильем процветало. А потом оформление гражданства и проч. много нервов потребовало.
То, что стреляли, что хоронили бандитов молодых, уже писали. Из знакомых бизнесменов одного машиной сбили насмерть, одного пристрелили, один жив остался, но в кресле инвалидном.
Ездить по миру стало возможно с 95-го. Но это ещё и показало, что везде жить не сладко. Пожили в нескольких странах, но все равно в Россию стремились.

Спасибо!
Молдова?

Гость
Цветы Придонья

Сообщение было удалено

Молодца, портянка. Чётко придерживаешься методички. А то, поначалу, можно было тебя принять за нормального человека.

Цветы Придонья
Гость

Где, где. По всей стране. Я жила в Рязани тогда. Мои родственники жили в Иваново, в Пензе, в нижнем Новгороде, в Екатеринбурге. Везде был бандитский беспредел. Зарплату не платили, люди падали в обморок на работе. Взрослые мужики. Могли убить человека просто так. Милиция была нищая, даже патронов и бензина не было у них. Когда приезжали на разборки, стояли в стороне ждали когда закончится. Бандиты с автоматами, на джипах. Милиция на Жигулях, иной раз без табельного даже. Брат пошёл в бандиты, скололся , чуть не умер. Другого бандиты ударили по голове , стал дураком на всю жизнь. Соседей убили топором из-за золотых украшений. Вот те правда. Цените наше спокойное сытое скучное время. Глупые люди.

В точку.
Спасибо!

Гость
Гость

в 90-ые в РФ были случаи голодной смерти, к сожалению.

Так и сейчас у бомжей и алкашей они бывают. Надо сравнивать Блокаду и Голод 20-х и 30-х с потерей талонов в 90-91? Когда простейшие продукты были без талонов, а за покупку по талонам всё равно надо было платить деньгами?

Цветы Придонья
Гость

Девочки, не ссорьтесь, Москва на 3 месте среди 50 городов мира по благополучию и развитию, статистика ООН 2022 года. Всем 💐. Ура🎆!

НА ПЕРВОМ!😍😍😍😍

Цветы Придонья
Гость

Может вы и сидели на воде и картошке. За всех не говорите.

Я за большинство говорю.
Ну не на воде- на..отвареиз яблоневых и вишнёвых листьев+ мята.
Бесплатно!😂

Гость
Гость

А чо работать не пойти матери, подруге, мужу? Ооо, это так сложно, ага

Пенсионерке в 70 лет пойти работать в 90-е?Деточка,иди проспись.В те годы люди трудоспособного возраста сидели без работы.

Цветы Придонья
Гость

Хм, а мы одевались "скромненько" от бедности...
Но нападали так или иначе действительно почти на всех моих знакомых любого возраста. На меня тоже как-то напали, отбилась. Папа как-то раз приходит домой веселый такой, с фингалом: "Я сегодня в метро подрался!" ) Его ограбить хотели, но он отстоял часы и кошелек )

А на моего Отца автомат наставили!

Гость
Гость

Обожаю эти слезливые истории как тетехи к 35 повально инвалидами становятся, а мужики голодают, но упорото не идут работать. Ппц

Куда?Закрывались предприятия,везде сокращения,увольнения,невыплата зарплаты.В бюджете платили раз в полгода.Производство-обакротили.И где работать?

Цветы Придонья
Гость

Да ладно вам, мы были храбрые люди и не боялись )
Не а куда деваться? Если уже в четыре вечера зимой темно, хоть глаз выколи. Идешь и все. Смело.

А свобода правда была. Главное - была надежда, что будет лучше.

А вот надежды то и не было!

Гость
Гость

Тут люди собрались 90-е вспомнить и свою молодость, а не твои задиристые, злые посты читать. Ветку не зас.рай тут, ага.

Они просто маленькие,глупые и злые дети,которым никто не рассказал,что пенсионеров на работу не брали.От слова совсем.

Цветы Придонья
Гость

Войны были не везде, а возможности касались всех.
А дефолт - ну что дефолт? Ничего ужасного, особенно по сравнению с тем, как обнищала страна сейчас. Пережили.

Чтооооол?
ОБНИЩАЛИ??????
Дома с удобствами,2-3 машины в каждом дворе,и джипы есть,телевизоры в пол- стены,детей В вузах учат,квартиру в Городе трёхкомнатную недавно взяла семья 40 лет!
Детей бесплатно от пуза кормят в школах- садиках!
В райцентре ювелирный открыли!
У бичей- алкашей у всех смартфоны!
Ох .еть какая нищета!
Мы с мужем вдвоем весим 220 кг.От голода опухли,вестимо..

Гость
Гость

Это, вроде, Наина Ельцина изрекла.

Книгу она так свою назвала

Цветы Придонья
Гость

Так если не платят зп чо ты сидишь то? Шел ьы работать в ларьки и тряпье продавать. Никто под твою лень не будет подстраиваться. Прям зависть что кто то урвал что то,ты то чо сидел?

2 моих подружки накупили тряпья в Москве- ограбили на вокзале,дали по голове- хорошо,что живы остались.1993 г

Цветы Придонья
Гость

А кто сейчас обнищал? Не вижу таких. Супермаркеты и торговые центры всегда полны народу, курьеры-доставщики и таксисты покоя не знают. А в 90-е, тем более после дефолта, кое-как покупали еду на рынках, экономя на всём. Одежду там же, но пару раз в год)

Да малолетка какая то по клавишам долбит.
Чё они знают то,молодые?- не дай Бог

Цветы Придонья
Гость

Бандитам хорошо было, да. Спроси у своих родственников, сколько криминала на них и как магазин открыли

Ларек родного дядьки ночью погрузили на КамАЗ вместе со всем товаром и ..увезли! Ту ту..

Цветы Придонья
Гость

а еще были ученые, которые стали ездить в командировки на Запад и привозить неслабые суточные.
До сих пор кое-кто ездит.
А еще была молодежь, что пошла работать в Макдональдс, а после получения минимального опыта там пошла работать в инофирмы.
А еще были таките что начали печь хлеб, да много кто был.
Это требовало толики удачи а также способности не сидеть на месте ожидая сокращения.
Не все могли и не всем было дано, это да

Не надо петь фальшивых песен...

НоЫВоигура
Цветы Придонья

Кого пересажали,иных поубивали,иные сдохли сами,иные- спрятались

Бандиты убивали своих же компаньонов. А когда менты брали их за жо.пу,наперегонки топили друг друга)). Так было повсеместно. Самые тупые и упертые,конечно,не сдавали компаньонов,но и получили за своё тупоумие пожизненное многие.

Цветы Придонья
Гость

Люди крутились. Представительства инофирм открывались. Бухгалтеры, финансисты, банковские работники получше среднего жили. Люди с языком туда шли. Купи-продай тоже было естественно. Но не обязательно же бандиты. У вас шаблонная подача: либо трудящиеся на заводах, не получавшие зарплаты, либо бандиты. Страна-то большая. И при всех минусах приватизации и либерализации свободы в зарабатывании денег было гораздо больше, чем в СССР.

Возможности были у тех,кто был у кормушки; тех,кто из развлекал и их деточек

Цветы Придонья
Гость

тоже ностальгирую по старым песням. Типа детство, юность. У нас, кстати, сейчас на дискотеках часто 90-е играют. А сначала я не могла принять вернувшийся стиль 90-х в одежде, как-то тоскливо стало. Мы ж так одевались от безденежья.

О!
Помню этот " стиль' - тумбо юмбо+ боевая раскраска индейцев!
Журнал бурда( ну КАКАЯ У НЕМЦЕВ МОЖЕТ БЫТЬ МОДА😂).
БУРДА и есть.
Начесы Налаченые челки.
ТОЛЬКО,ГОСПОДИ,И РАДОСТИ,СТО МОЛОДЫЕ...

Оля
Гость

Талоны были в 1990-91 годах. Вы так пишите, будто все 90-е они были. Талоны были на отдельные товары (что тоже ненормально). Но сказать, что бабуля, потеряв в 90-е талоны, вопила, что умрёт с голоду - это кощунство над памятью людей, которые действительно могли умереть от голода при потере талонов в нашей стране в советские годы. В 90-е картошка, овощи, хлеб, молоко продавались без талонов при всей пустоте прилавков.

Какое кощунсто? Бабуля пережила блокаду, такие вещи просто так из памяти не вытравить. Это страх, въевшийся на всю жизнь. А насчет овощей - неправда ваша. Зачем бы мои родители тогда, являясь городскими жителями, брали участок для картошки? Мать была неходячий инвалид, у отца - работа и уход за мамой. Ему что, делать было нечего, кроме как с той картошкой возиться? Кстати, примерно тогда же мы взяли участок в садоводстве, чтобы овощи выращивать. До сих пор помню свою дикую "любовь" к сельхозработам.

Цветы Придонья
Гость

Они просто маленькие,глупые и злые дети,которым никто не рассказал,что пенсионеров на работу не брали.От слова совсем.

И пенсии по полгода не платили!

Не мы были целью дербана и не так долго у нас это продолжалось как в РФ, но за те годы заполнилось тотальное разворовывание всего до чего руки дотягивались - заводы, колхозы, фабрики и т.д., все оборудование вывозилось под видом металлолома, а вся мелочевка типа инфраструктуры и расходников разворовывалась самими работниками, все выбирали работу не по уровню зп, а по возможности воровать, причем на регулярной основе, на этом так же нехило поднялись польские дальнобои, скупая ворованную солярку по 5 центов за литр.
Что касаемо РФ в 90е - поразил Черкизон, который ежедневно вытягивал по несколько $млн чистыми без таможни и границы и сидящие прямо на улицах бывшие ученые, продающие последние трусы, чтобы было за что купить пирожок.

Цветы Придонья
НоЫВоигура

Бандиты убивали своих же компаньонов. А когда менты брали их за жо.пу,наперегонки топили друг друга)). Так было повсеместно. Самые тупые и упертые,конечно,не сдавали компаньонов,но и получили за своё тупоумие пожизненное многие.

ХА!Знакомо!
Работала продавцом.
Так вот,местные братки,давясь от смеха,рассказали ,как мой " хозяин' молил на коленях сохранить ему жизнь и закладывал компаньона- чё у него есть и где😂
Клоака...

Гость

В 90-е я была студенткой медвуза. Параллельно работала в больнице медсестричкой. Редко какое дежурство обходилось без поступления пациента с ножевым ранением. Огнестрельные-тоже не в диковину. Зарплату задерживали по 2-3 месяца. Талоны. Пустые прилавки. Во второй половине 90-ых на рынках появилось много всего, но запомнились лапша быстрого приготовления и сосиски из индюшатины. И кетчуп, море кетчупа! На вещевые рынки ходили больше поглазеть. Не помню, чтобы кто-то из однокурсниц жаловался на повышенный интерес со стороны бандитов. В то время вернуться не хочу, хотя вспоминаю с благодарностью; смогла выучиться на врача. И да, тогда я самой себе больше нравилась.

Цветы Придонья
Великолепный Вася

Не мы были целью дербана и не так долго у нас это продолжалось как в РФ, но за те годы заполнилось тотальное разворовывание всего до чего руки дотягивались - заводы, колхозы, фабрики и т.д., все оборудование вывозилось под видом металлолома, а вся мелочевка типа инфраструктуры и расходников разворовывалась самими работниками, все выбирали работу не по уровню зп, а по возможности воровать, причем на регулярной основе, на этом так же нехило поднялись польские дальнобои, скупая ворованную солярку по 5 центов за литр.
Что касаемо РФ в 90е - поразил Черкизон, который ежедневно вытягивал по несколько $млн чистыми без таможни и границы и сидящие прямо на улицах бывшие ученые, продающие последние трусы, чтобы было за что купить пирожок.

Приехали бандиты в соседнее село,отшвырнул доярку,закрывающую сбой готовящуюся к отделу Зорьку,поволокли коров на убой ..

Цветы Придонья
Гость

В 90-е я была студенткой медвуза. Параллельно работала в больнице медсестричкой. Редко какое дежурство обходилось без поступления пациента с ножевым ранением. Огнестрельные-тоже не в диковину. Зарплату задерживали по 2-3 месяца. Талоны. Пустые прилавки. Во второй половине 90-ых на рынках появилось много всего, но запомнились лапша быстрого приготовления и сосиски из индюшатины. И кетчуп, море кетчупа! На вещевые рынки ходили больше поглазеть. Не помню, чтобы кто-то из однокурсниц жаловался на повышенный интерес со стороны бандитов. В то время вернуться не хочу, хотя вспоминаю с благодарностью; смогла выучиться на врача. И да, тогда я самой себе больше нравилась.

Знаете,Поспорю.
Медвузы в 90 е были самыми дорогими Вузами, особенно лечфак.
Сессия стоила е- мае
Это сейчас врачами никто не идёт,выручают врачи из Средней Азии.Принимают кого угодно в медвузы,лишь бы ходили на занятия.Особенно- педиатрами никого не загонишь .

Великолепный Вася

А, а пчм мне именно это воровство тотальное то бросилось в глаза: меня поразил менталитет тех людей переходного периода, который они успешно передали и своим потомкам. Им было абсолютно плевать что будет завтра, им главное сегодня, сейчас, урвать как можно больше, а завтра они якобы другую фабрику для воровства найдут и будут так же в шоколаде жить, а то что вся эта промышленность не вечная - им плевать.
У друга батя работал на заводе, толи лимонады, толи что он выпускал, уже хз, получал условно 500р, затем этот завод приватизировал apмяшка и начал дербанить его до основания, батя его начал получать 1000р условно, и все радостные до жути. Грю ему "Так он же просто его разворовывает и скоро от завода ваще ничего не останется", на что его ответ меня убил "Ну так он же позволяет и простым рабочим воровать, поэтому он хорошийю" о_О Я тогда в осадок выпал. Завод разумеется через пару месяцев закрылся и все на улицу. Спустя лет 15 с ним встретились и за стаканом вспомнили этот момент и я у него спрашиваю, изменил ли он свою точку зрения, а он мне ответил "Ну так и люди при нем (apмяшке) хорошо получали, так что он молодец" и на этом я понял, что это какие-то потерянные люди, чepтовы вырожденцы, и они же сейчас больше всех орут "за свабоооду, далооой влааасть". Потому что воровать им не позволяют, а они хотят, не просто так в СНГ на каждого рабочего два охранника.

Гость

Стариков на помойках не было. У бабушки пенсия была больше зарплаты мамы и папы инженера, если что в СССР и после в Украине у нее нормальная небольшая пенсия была, училка начальных классов на одну ставку.

Гость
Цветы Придонья

Знаете,Поспорю.
Сессия стоила е- мае
Это сейчас врачами никто не идёт,выручают врачи из Средней Азии.Принимают кого угодно в медвузы,лишь бы ходили на занятия.Особенно- педиатрами никого не загонишь .

Вас кто-то обманул.Сейчас в мед конкурс выше,чем в середине 90-х.В те годы профессию врача опустили ниже плинтуса.Гуглите конкурс и проходной балл в любой медвуз РФ.

Гость

Многие ли в России знают, что город Бендеры в Молдавии, а не на Украине?
Так что логично.

Гость
Гость

Наркоманов было столько, что на улицу страшно было выйти. Кололись все. Весь комсомольский актив нашей школы скололся. Девки такие красивые помню были, умные. Все передохли.

Помимо земного да наркоманов было много и это было круто попробовать. И наркомании немного, это не смешно.
Тогда плохо понимали что такое наркомания, вот считалось что это круто после развала совка все что наоборот стало круто и то что было запрещено.
В фильмах обнаженных актрис обязательно показывали посмотрите те годы.
Ах да и юпи напитки всякие это было дорого и круто кошмар химия какая то.
Жрать нечего было конечно.

Гость
Великолепный Вася

А, а пчм мне именно это воровство тотальное то бросилось в глаза: меня поразил менталитет тех людей переходного периода, который они успешно передали и своим потомкам. Им было абсолютно плевать что будет завтра, им главное сегодня, сейчас, урвать как можно больше, а завтра они якобы другую фабрику для воровства найдут и будут так же в шоколаде жить, а то что вся эта промышленность не вечная - им плевать.
У друга батя работал на заводе, толи лимонады, толи что он выпускал, уже хз, получал условно 500р, затем этот завод приватизировал apмяшка и начал дербанить его до основания, батя его начал получать 1000р условно, и все радостные до жути. Грю ему "Так он же просто его разворовывает и скоро от завода ваще ничего не останется", на что его ответ меня убил "Ну так он же позволяет и простым рабочим воровать, поэтому он хорошийю" о_О Я тогда в осадок выпал. Завод разумеется через пару месяцев закрылся и все на улицу. Спустя лет 15 с ним встретились и за стаканом вспомнили этот момент и я у него спрашиваю, изменил ли он свою точку зрения, а он мне ответил "Ну так и люди при нем (apмяшке) хорошо получали, так что он молодец" и на этом я понял, что это какие-то потерянные люди, чepтовы вырожденцы, и они же сейчас больше всех орут "за свабоооду, далооой влааасть". Потому что воровать им не позволяют, а они хотят, не просто так в СНГ на каждого рабочего два охранника.

Истинную правду ты говоришь. Это безумцы, адреналинщики. Такие всегда всплывают во время революции.

Гость
Гость

Многие ли в России знают, что город Бендеры в Молдавии, а не на Украине?
Так что логично.

Все знают. Бандеровцы от Степан Бандера.

Гость
Цветы Придонья

Вышла в магазин вечером.Подходят 2 нетрезвых бугая- и говорят- девушка, пройдёмте!Я ОЦЕПЕНЕЛА.ЖИЗНЬ ПРОНЕСЛАСЬ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ
ЖАЛКО СТАЛО МАМОЧКУ...
И вдруг - вышли мои соседи по общаге ,пацаны,подошли,спросили- чё за дела?
Господи!Дай им Бог здоровья и Счастья!...

А мы подростки тогда казалось крутым в иномарку если пригласил бы. Правда мы жили учились в частном секторе нам не предлагали, один раз подруга познакомилась с парнем он сказал садись в машину она вроде побоялась потом села.
Потом долго жалела что то ли телефон не дала Толи ещё что то месяцами вспоминала.
А я стоя на остановке мечтала как круто если бы сейчас увидев мою красоту кто то остановился бы с иномаркой и прилюдно меня бы пригласил довезтиб и смешно и глупо конечно.
Хорошо мы почти не ездили на транспорте в нашем поселке жили и пешком ходили и трассу нас не было.

Гость
Цветы Придонья

Знаете,Поспорю.
Сессия стоила е- мае

Может в обеих столицах и были самыми дорогими, "страшно далеки они (столицы) от народа" 😉 У нас на лечфаке я и не припомню мажоров. Нельзя же таковыми считать продолжателей докторских династий? НИКОГДА не платила за сессию. А милым женщинам мы сами покупали вскладчину то, что удавалось найти. Сейчас интерес молодёжи к медицине поубавился, тут Вы правы.

Цветы Придонья
Гость

Вас кто-то обманул.Сейчас в мед конкурс выше,чем в середине 90-х.В те годы профессию врача опустили ниже плинтуса.Гуглите конкурс и проходной балл в любой медвуз РФ.

Сама в меде училась.
Попала по целевому направлению.
В тот же год'- переворот в Республике,направления наши медным тазом накрылись...
В мед не идут,т к трудно,нудно,грязища- кровища специальность прикладная адская ответственность...Если и рвутся- то в военный мед.
В нашей райбольнице нет и ПОЛОВИНЫ врачей Много пенсионеров под 70.А уж терапевтов- педиатров...

Цветы Придонья
Гость

А мы подростки тогда казалось крутым в иномарку если пригласил бы. Правда мы жили учились в частном секторе нам не предлагали, один раз подруга познакомилась с парнем он сказал садись в машину она вроде побоялась потом села.
Потом долго жалела что то ли телефон не дала Толи ещё что то месяцами вспоминала.
А я стоя на остановке мечтала как круто если бы сейчас увидев мою красоту кто то остановился бы с иномаркой и прилюдно меня бы пригласил довезтиб и смешно и глупо конечно.
Хорошо мы почти не ездили на транспорте в нашем поселке жили и пешком ходили и трассу нас не было.

Нашли одноклассницу в реке30 ножевых.
Земля пухом тебе,Леночка!

Гость
Гость

Стариков на помойках не было. У бабушки пенсия была больше зарплаты мамы и папы инженера, если что в СССР и после в Украине у нее нормальная небольшая пенсия была, училка начальных классов на одну ставку.

Как раз в 90-е на помойках стояли, но не старики, а вполне ещё не старые.И это в Прибалтике. Сначала у людей шок был, потом привыкли. На рынке видела старушек, которым давали листья от капусты, какую- то рваную рыбу.
И ещё на рынке появились большие собаки. Хозяева не могли их прокормить.
А в России многие жили на пенсию стариков. Зарплат не платили, а пенсию худо бедно, но давали.

Цветы Придонья
Оля

Какое кощунсто? Бабуля пережила блокаду, такие вещи просто так из памяти не вытравить. Это страх, въевшийся на всю жизнь. А насчет овощей - неправда ваша. Зачем бы мои родители тогда, являясь городскими жителями, брали участок для картошки? Мать была неходячий инвалид, у отца - работа и уход за мамой. Ему что, делать было нечего, кроме как с той картошкой возиться? Кстати, примерно тогда же мы взяли участок в садоводстве, чтобы овощи выращивать. До сих пор помню свою дикую "любовь" к сельхозработам.

😃😃😃И взрослые,и дети ,и старики- все поголовно сидели в этой картошке!
Сейчас в сельский!!!!! магазин завозить картошку- морковку не успевают...

Гость
Цветы Придонья

Я за большинство говорю.
Ну не на воде- на..отвареиз яблоневых и вишнёвых листьев+ мята.
Бесплатно!😂

Почему вы говорите от имени большинства? Мания величия?

Гость
Оля

Ну что вы несёте такую xepню? Какая голодная смерть в 90-е? Как вам не стыдно сравнивать с блокадой, с голодом 20-х, 30-х и 40-х годов?

Гость
Цветы Придонья

Сообщение было удалено

"За методички" - Молодца хабалка-грамотейка!:) Тупое агрессивное хайло. Не удивительно, что ты тут всё ноешь. У такой безграмотной необразованной вонючки другой судьбы и быть не может.

Гость
Гость

Тупица, всё смешавшая в кучу: какие талоны и задержка зарплаты? Это были совершенно разные периоды истории. Талоны были в СССР. Зарплату задерживали уже в новую российскую историю. Безграмотные полоумные люди всё смешивают в кучу, чтобы нагнать побольше ужасти про 90-е.