Гость
Статьи
Больше не вывожу …

Больше не вывожу психологически пандемию коронавируса

Я больше не могу, я долго держалась. Работала как все, соблюдала все меры, ждала когда это все закончится. Но я не могу так больше. Не могу слышать об этой болезни из всех углов, не могу ездить на …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ель...
13-е привидение

Ну, если о духовном - книг у нас тоже тогда было не купить, помню в 89-м "выбросили" в одном киоске Союзпечати "Мастера и Маргариту" - так за полдня расхватали всё.

Ну я родом из далекого маленького города стран СНГ. И даже у нас была огромная библиотека книг, помнится могла часами там сидеть. Новых книг да, было мало, но библиотека была просто супер.

Гость
13-е привидение

Смешно или нет, но талоны на масло в Казани ввели примерно в 1978 году, а отменили уже в начале 90-х. В конце 80-х и самом начале 90-х у нас какое-то время по талонам было не только масло и колбаса и мясо, но и крупа, макароны, сахар, водка, конфеты, подсолнечное масло... это недолго продолжалось, года 2 вроде. Разве это нормально и не унизительно, когда кто-то вдруг решил, что ты можешь купить не более 2-3 пачек макарон в месяц?
Похоже, кто-то никогда не жил в провинции, по талонам продукты не покупал, периода в середине примерно 90-х когда зарплату могли задержать на 2-3 месяца или выдать продукцией не помнит... вот и ноет теперь: "ах, маску в метро пришлось на полчаса надеть, ах, в кафе без кода не пустили..." трагедия прямо)))

А зачем вам одной 2-3 пачки макарон в месяц? А в 90-х талоны были везде, так что это не удивительно.
Я вообще про советское время писала, а не про бардак, который с начала 90-х у нас в стране стал происходить.

Гость

вас устраивает эта "еда"? Изжоги нет? Там вообще с каждым годом такое впечатление, что вообще одни химикаты остались. Вот что вы покупаете в магазине? Что можете посоветовать натуральное? Хоть одно назовите

Я же не ходячая хим.лаборатория, откуда я знаю, что натуральное, а что нет? Если о колбасе - мне Дымов "Палермо" и "Аликанте" нравится, явно по-моему мясо там есть. Сыры в нарезке есть несколько любимых - VALIO, Белебеевский, Брест-Литовск... Торты "У Палыча" нравятся и местного производства у нас есть (ООО "Лакомка"), они еще с советских времен торты делают, вот только с датами, кмк, мухлюют - покупаешь торт с сегодняшней датой, а бисквит подсохший уже.
И я же не только колбасами и сырами питаюсь, в основном обычной едой которую сама готовлю.

Гость

татары злые

Нормальные они. И татар у нас половина и чуть больше, русских тоже навалом.

Гость
13-е привидение

Я же не ходячая хим.лаборатория, откуда я знаю, что натуральное, а что нет? Если о колбасе - мне Дымов "Палермо" и "Аликанте" нравится, явно по-моему мясо там есть. Сыры в нарезке есть несколько любимых - VALIO, Белебеевский, Брест-Литовск... Торты "У Палыча" нравятся и местного производства у нас есть (ООО "Лакомка"), они еще с советских времен торты делают, вот только с датами, кмк, мухлюют - покупаешь торт с сегодняшней датой, а бисквит подсохший уже.
И я же не только колбасами и сырами питаюсь, в основном обычной едой которую сама готовлю.

угу, ни один из этих сыров не настоящий, почитайте отзывы. Я их покупаю, так как дешево, я мясо не ем, хоть "сыром" насытиться, но он ничего общего не имеет с теми, которые продавали до 2014 года, или когда их там запретили, литовские и прибалтийские

Гость
13-е привидение

Ну, если о духовном - книг у нас тоже тогда было не купить, помню в 89-м "выбросили" в одном киоске Союзпечати "Мастера и Маргариту" - так за полдня расхватали всё.

Да, мы уже поняли, что ни еды, ни книг у вас не было.
Книги были по макулатуре, это да. Много печаталось в роман-газетах, в Юности, брали друг у друга, читали. Но люди реально читали, это факт! Сейчас читают мало, именно поэтому с людьми часто просто не о чем поговорить. Все залипают в телефонах, всем некогда - у них соцсети.
Библиотеки - записывайся, ходи, читай. Это сейчас их сокращают, все переходят на читалки, а тогда проблем с библиотеками не было.
Сейчас, кстати, обращаю внимание на комиссионки книжные - можно собрать отличную библиотеку за копейки. Была б у меня двушка, одну комнату б точно определила б под книги. В комки благодарные внуки сдают книги, которые покупались их предками, а теперь просто портят интерьер)

Гость
13-е привидение

сами вы что готовите? Овощей натуральных нет, как и всего остального, молока нет, яйца тоже большой вопрос. Все отравлено

Гость

А зачем вам одной 2-3 пачки макарон в месяц? А в 90-х талоны были везде, так что это не удивительно.
Я вообще про советское время писала, а не про бардак, который с начала 90-х у нас в стране стал происходить.

Так вон некоторые доказывают, что талонов не было никогда и нигде и до пандемии была не жизнь, а сказка, а все зло только в масках и куар-кодах.
На масло, мясо и колбасу у нас еще с 78-80 примерно талоны были, это не советское время что-ли?

Гость

Да, мы уже поняли, что ни еды, ни книг у вас не было.
Книги были по макулатуре, это да. Много печаталось в роман-газетах, в Юности, брали друг у друга, читали. Но люди реально читали, это факт! Сейчас читают мало, именно поэтому с людьми часто просто не о чем поговорить. Все залипают в телефонах, всем некогда - у них соцсети.
Библиотеки - записывайся, ходи, читай. Это сейчас их сокращают, все переходят на читалки, а тогда проблем с библиотеками не было.
Сейчас, кстати, обращаю внимание на комиссионки книжные - можно собрать отличную библиотеку за копейки. Была б у меня двушка, одну комнату б точно определила б под книги. В комки благодарные внуки сдают книги, которые покупались их предками, а теперь просто портят интерьер)

Да, интернет вытесняет чтение, в детстве и юности, да даже когда мне лет 30 было я тоже много читала, сейчас практически не читаю. Это плохо, наверное... но жизнь не может не меняться.

Гость
Гость

сейчас дети вырастут на этих "наггетсах", и почему их раньше не было в супермаркетах, были нормальные полуфабрикаты, а сейчас все что в коробках, все наггетсы, и скорее всего это соя, мяса там вообще нет. Значит кому то это выгодно, подменять продукты. А если минтай натуральный, там вообще по вкусу г какое-то, вот раньше был минтай белый плотный, а сейчас это гмо какое то

Открыли тут шпроты. В банке один лом))
А я еще помню прибалтийские шпроты, которые аккуратно уложены спинками вверх, и даже тот аромат, который разливался при открытии банки. Это просто произведение искусства было, как я сейчас помню, эти красивые, плотно уложенные шпроты.
Да и не в шпротах дело. Просто гост не давал права пихать банки что-то иное. Бедная молодежь, кому сейчас меньше 35 лет - они даже не подозревают, в каком бардаке они живут. Для них это все норма, ибо сравнить больше не с чем))

Гость

сами вы что готовите? Овощей натуральных нет, как и всего остального, молока нет, яйца тоже большой вопрос. Все отравлено

Ну и что теперь - повеситься или как? В деревне я жить не хочу, там со скуки подохнешь, и с огородом возиться я ненавижу, так что если мне вкусно - я просто не заморачиваюсь что там в составе сыра и на каких удобрениях вырастили картошку и кабачки.

Гость

Открыли тут шпроты. В банке один лом))
А я еще помню прибалтийские шпроты, которые аккуратно уложены спинками вверх, и даже тот аромат, который разливался при открытии банки. Это просто произведение искусства было, как я сейчас помню, эти красивые, плотно уложенные шпроты.
Да и не в шпротах дело. Просто гост не давал права пихать банки что-то иное. Бедная молодежь, кому сейчас меньше 35 лет - они даже не подозревают, в каком бардаке они живут. Для них это все норма, ибо сравнить больше не с чем))

Шпроты г...но стали, не спорю. Но раньше они мне и перепадали-то может раз в год в лучшем случае, помню перед выпускным в школе у нас застолье было - так я спецом поближе к банке со шпротами села)))

Гость
13-е привидение

Ну и что теперь - повеситься или как? В деревне я жить не хочу, там со скуки подохнешь, и с огородом возиться я ненавижу, так что если мне вкусно - я просто не заморачиваюсь что там в составе сыра и на каких удобрениях вырастили картошку и кабачки.

просто все это не выводится из организма, на чем делают этот сыр, там почитайте в отзывах, отрава на отраве. Плюс с самолетов распыляют, то есть получается, даже если сам вырастишь, во первых семена уже гмо, они спрятали образцы нормальных семян для себя. А для нас отрава, вода отрава, над Волгой распыляют постоянно, и тд и тп

Гость

шпроты есть нормальные, но не все, от 100 р и выше нужно смотреть, и то можно не угадать.

Гость

А по теме автора - действительно, жизнь стала смертельной тоской. Ото всюду только плохие новости и ни одной хорошей. Ради смеха тут специально сидели и искали хоть что-нибудь хорошее. Только "пропал, изнасиловали, эпидемия, заболевания, врачи разбежались, депутаты подняли зарплаты" и т.д. Ни-че-го позитивного. Вообще. Совсем.

Гость

просто все это не выводится из организма, на чем делают этот сыр, там почитайте в отзывах, отрава на отраве. Плюс с самолетов распыляют, то есть получается, даже если сам вырастишь, во первых семена уже гмо, они спрятали образцы нормальных семян для себя. А для нас отрава, вода отрава, над Волгой распыляют постоянно, и тд и тп

Ну так что Вы предлагаете-то в итоге - в петлю или в тайгу? Ну вот так теперь стало, что не жить вообще что-ли, а то вдруг с сыром что-то вредное съешь или из воздуха вдохнешь?

Гость
13-е привидение

Ну так что Вы предлагаете-то в итоге - в петлю или в тайгу? Ну вот так теперь стало, что не жить вообще что-ли, а то вдруг с сыром что-то вредное съешь или из воздуха вдохнешь?

власть менять, и хотя бы маски не носить нужно было всем и сразу, и не поддерживать фашистов. А вы даже вакцинировались, поэтому с вам разговор бесполезен

Гость

власть менять, и хотя бы маски не носить нужно было всем и сразу, и не поддерживать фашистов. А вы даже вакцинировались, поэтому с вам разговор бесполезен

От неношения масок сыры лучше станут?))))
Вакцинировалась т.к. не хотела ковидом заболеть, надеялась что прививка защитит. Разочаровалась, т.к. все равно заболела, ревакцинироваться скорее всего не буду.

Гость
13-е привидение

В какую тайгу?)) ее вырубают кусками - полюбопытствуйте. От нее не осталось ничего почти.
Нет, жить дальше в этом бардаке. И просто знать, что лучше мы все жить не будем на своем веку. Ну нынешняя молодежь еще в своей старости, может, еще захватит кусочек хорошей жизни. Если у них сил хватит себе эту жизнь построить))

Гость

В какую тайгу?)) ее вырубают кусками - полюбопытствуйте. От нее не осталось ничего почти.
Нет, жить дальше в этом бардаке. И просто знать, что лучше мы все жить не будем на своем веку. Ну нынешняя молодежь еще в своей старости, может, еще захватит кусочек хорошей жизни. Если у них сил хватит себе эту жизнь построить))

Я и так это знаю - что лучше жить не будем, тоже мне, Америку открыли)))
Так что просто живём, ищем плюсы, радуемся мелочам - а что еще остается?

Гость

Хотя если Вы про маски и прививки - это не думаю, что навсегда.
Про гмошные продукты - да, тут лучше не станет.

Гость
Гость

Какую конкретно поликлинику закрыли ? Живу в Москве , все работает

У нас в Питере только бокс и скорая. Приема к специалистам нет

Гость

Ну если автор нароШно смотрит тв и выискивает такие новости- то кто кому злой буратино. У меня знакомая есть- не очень красивая (скажем мягко так) кольнула губы, теперь как ей кажется, она интересная и секси. Вы не представляете, какая у нее «депрессия», раздражение и агрессия, что нужны маски. Ведь никто теперь не видит, какая она интересная красавица. Тоже все воет и причитает, когда этот дурдом закончится.

Гость
Гость

Ну если автор нароШно смотрит тв и выискивает такие новости- то кто кому злой буратино. У меня знакомая есть- не очень красивая (скажем мягко так) кольнула губы, теперь как ей кажется, она интересная и секси. Вы не представляете, какая у нее «депрессия», раздражение и агрессия, что нужны маски. Ведь никто теперь не видит, какая она интересная красавица. Тоже все воет и причитает, когда этот дурдом закончится.

ну да конечно, мы тут все мечтаем свои губы показывать, а не потому что это унижение человеческого достоинства и приведение в статус раба и несанкционированное вмешательство медицинское в жизнь и опыты над людьми

Гость

Автор, вам надоело видеть маски в метро. Да уж, серьёзная проблема😂 А как люди работают в больницах и аптеках в пандемию? После рабочего дня чувствую себя выжатым лимоном.

Гость
Гость

Не было никакой колбасы по талонам. И лучше очередь за колбасой одного сорта, но натуральной, чем есть то, что сейчас лежит на прилавках, но полностью химическое.
Про очереди в поликлиниках смешно читать - вы хоть поинтересуйтесь, что сейчас делается и какие очереди сейчас. Люди на улицах стоят или набитые в коридорах. И нет врачей вообще! В советское время такого даже вообразить было невозможно.
И да, прокладок не было. Зато все знали, что в 55 лет вы пойдете на пенсию, и она у вас будет, и на нее можно прожить. И вам оплатят больничный, отпустят на сессию, в отпуск и пр.
А вы тут со своими колбасой, трусами и прокладками. Читать даже противно таких убогих, как вы.

>знали, что пенсия будет

Ну и как, получили свою пенсию?

Гость
13-е привидение

А Вы, небось, из Москвы и судите о жизни по ее глобусу? Были талоны на колбасу в регионах, это москвичи в своей Москве всегда жировали, а мы к ним ездили продуктами и теми же трусами затовариваться.
Очереди сейчас к терапевтам, это да, а к специалистам можно по интернету записаться и долго не ждать. А еще можно платно к врачу или на обследование сходить, в советское время платной медицины практически не было.

Люди почему-то даже при наличии денег полностью игнорируют платную медицину. Не понимаю этого - сидят в очередях, жалуются, но свои кровные на самое важное - здоровье - не потратят

Гость
Гость

Я из Ленинграда. Что вы уперлись в эту колбасу свою? Вы там голодали все что ли? Сейчас лучше что ли стало? Всё химическое, вообще все: молоко горкнет, а не киснет, сметана плесневеет, сосиски и колбасу есть невозможно, все овощи и фрукты с превышением нитратов. Пюре сделаешь, а назавтра там вода стоит, потому что молоко из г.вна и картошка вся водянистая. А вы все про колбасу вспоминаете, вместо того, чтоб сейчас проанализировать, что вы едите.
Узкие специалисты сейчас - смешно. У нас в Питере к узким спецам не записаться - или очереди, или врачей нет. Только в платную поликлинику идти. А если вы пишете мне из Кукуево, то тем более смешно, откуда у вас там узкие специалисты по интернету, когда всем известно, что с периферии эти спецы бегут, их просто нет. Вон в Ульяновске и Новокузнецке уже официально объявили, что врачей нет никаких, даже терапевтов, лечить некому!
Вы и сейчас мне будете рассказывать, как сейчас хорошо, и как тогда было плохо?

Не покупайте самое дешевое молоко. Не покупайте самые дешевые овощи.

Гость

В деревне вообще классно если есть удаленка и бабло на нормальную хату

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Не было никаких очередей в Эрмитаж, не придумывайте. Я всю юность провела в этом Эрмитаже, ходили спокойно. Уж не знаю, где вы там три часа стояли на улице. У нас очереди туда только в третий четверг каждого месяца, когда вход бесплатный, тогда нахаляву туда ломятся все, и очередь может быть километровая.
Про масло по талонам смешно читать, конечно. Особенно учитывая то, что в стране было свое животноводство. Коров было много, и в каждой деревне по стаду. Молоко сдавали, масло было из сливок. Это сейчас в деревнях коров нет вообще, да и вообще своего животноводства в стране нет. Сливочное масло вы едите из пальмы, что тоже ни для кого не секрет.
Я ж говорю, вы за еду маму родную продадите.

"Про масло по талонам смешно читать, конечно".
А мне не смешно. В начале 90-х мы жили в Ташкенте, и выстаивали там полдня в очередях с талонами на масло, рис, макароны, мясо, спички...
У вас было хорошо, у нас плохо. Вы не мерьте чужую жизнь по своей. Это глупо.

Гость

Как бы принудительной эвакуации населения не произошло ,чёт у меня нехорошее предчувствие

Гость

ну да конечно, мы тут все мечтаем свои губы показывать, а не потому что это унижение человеческого достоинства и приведение в статус раба и несанкционированное вмешательство медицинское в жизнь и опыты над людьми

Я себя рабом не ощущаю, а вот внешняя сторона и правда парит. Губы у меня не накачанные, да и сама я уже не красотка, но как-то думаешь "ну вот купила я новый свитер - а на морде все равно маска, надела контактные линзы вместо очков - а какой смысл в этом, если все равно в наморднике, глаза накрасила - а все остальное опять же под маской..." Вот думаю может со стразиками маску прикупить?)))

Гость

Люди почему-то даже при наличии денег полностью игнорируют платную медицину. Не понимаю этого - сидят в очередях, жалуются, но свои кровные на самое важное - здоровье - не потратят

Ну не знаю, я себя считаю бедной, но платной пользуюсь иногда. Зубы чаще платно лечу, КТ вот осенью тоже платно делала (гайморит никак не проходил, а бесплатно наверное месяц ждать пришлось бы)... не часто, но то одно, то другое.

НоЫВоигура
Гость

Хороший вариант. Вот я живу/работаю в глубинке. Метро нет. Корова моя без маски ходит. Красота!

Я тоже в деревне живу и от пандемии моя жизнь почти не изменилась,пусть хоть ещё десять лет длится. Отдыхать езжу,правда,пока только на наши юга.

Лейла
13-е привидение

Я себя рабом не ощущаю, а вот внешняя сторона и правда парит. Губы у меня не накачанные, да и сама я уже не красотка, но как-то думаешь "ну вот купила я новый свитер - а на морде все равно маска, надела контактные линзы вместо очков - а какой смысл в этом, если все равно в наморднике, глаза накрасила - а все остальное опять же под маской..." Вот думаю может со стразиками маску прикупить?)))

Ну вы же контактные линзы для комфорта носите, а не для красоты! Так ведь? я уже много лет в линзах , потому что удобно, и мне пофиг в маске или нет. В очках вообще невозможможно ходить , пробовала много раз, это лично мой случай.

Лейла

Ну вы же контактные линзы для комфорта носите, а не для красоты! Так ведь? я уже много лет в линзах , потому что удобно, и мне пофиг в маске или нет. В очках вообще невозможможно ходить , пробовала много раз, это лично мой случай.

Как раз для красоты. Потому что не люблю себя в очках. У меня как раз от линз дискомфорт, сколько разных марок ни пробовала... вот и сегодня иду по ТЦ, глаза сушит в линзах, и злюсь - ну чего, думаю, я маюсь если все равно в наморднике?

Гость

Я Вас очень понимаю… в начале января из-за этого всего у меня случился нервный срыв..сейчас отхожу немного, но стоит выйти на улицу и…

Гость

Я не хочу превращаться в " и в войны люди жили и вывозили по многу лет, а тут 2 года масок не осилили бла-бла", но у меня сестра с раком борется уже 17 лет, только ремиссия и снова химия-облысение, убитый организм. И боль-боль-боль. Постоянная, 17 лет. В 21 обнаружили, ей 39 почти. Вся молодость и жизнь с раком и болью, ни любви, ни детей (она всегда очень хотела большую семью, но рожать нельзя). И любимый муж бросил через год. Но борется, и работает. А вы за 2 года устали, что люди в масках?? Моя сестра даже не заметила их, есть проблемы посерьезнее. В Китае всю жизнь в масках и ничего. Вообще людей стало слишком до*уя, за малюсенький скрок увеличилось в разы, тут ясен фиг будут вирусы, уже навсегда. И да правительства будут бить тревогу, ибо умирают кучами, если забьют на это правительства , то будут выглядеть как Гитлеровская Германия, где слабые должны погибнуть. Радуйтесь, что вообще пожили без вируса, да были свободные счастливые времена, но таких уже не будет, наверное, никогда. По крайней мере не при нашей жизни и не при жизни наших детей, у кого они есть

Гость
Гость

Я тоже. Хотя живу в деревне. Меня бесят мои дети, которые не ходят в школу. С которыми нужно делать уроки и объяснять материал. Сидим всем колхозом дома. Готовить надо много. Сложно строить планы. У дочери др было, все закрыто, никуда не выйти культурно провести досуг. Бесит всё ужасно. Я уже хочу в лес или на необитаемый остров.)

Зачем рожать детей, если они вас бесят? Да, нужно быть готовым, что с детьми надо делать уроки, а то привыки, расплодились-получили мат.капитал-и повесели на шею учителям и гос-ву.

Лев

Просто подождите еще год и с тоской будете вспоминать нынешнее время. Очень похоже на то.что за людей взялись всерьез.И предпосылок к послаблению ситуации не видно.Сокращают население.Сперва использовали мелкие методы.Отучали создавать семьи.Женщин учили ненавидеть мужчин.Мужчин учат ненавидеть женщин.Женщин учать любить женщин.и тоже с мужчинами.Навязывают бездетность-чайлдфри.феминизм.развратность с юности.неуважение к старшим.Население травят наркотой и спаивают.Кормят всех химической пищей а натур.хозяйства закрывают.Силой изымают у людей птиц и свиней под видом гриппа свиней и гриппа курей и гриппа у блох на собаках.Теперь навязали пандемию и факцины. А впереди скорей всего война.Это самый быстрый способ сократить население. Кому то мы все жить мешаем.

Гость

Аналогично достали. Власть своими действиями вызвала тошноту у народа. Сначала уничтожили систему здравоохранения, а теперь угробили экономику. Создают людям проблемы. Мфц, больницы, все остальные гос.учреждения ограничили в работе. Никуда опять не пускают, только по записям. Опять все гос.учреждения на удаленке. Чем дальше, тем больше ненависти. Какая то сволочь наживается за счет миллионов людей. Надоели. Тоже хожу без маски и не иду туда, где их требуют.

Гость
Гость

Эх, автор,такая же фигня. Ощущение, что мир сошел с ума, из каждого утюга про эпидемию, в какое б время ни включил телик или интернет. Видимо, больше проблем никаких нет. У меня впечатление, что мир сошел с ума, и я скоро проснусь, а вокруг все как в детстве: поликлиники нормально работают, в магазинах съедобная еда, фабрики и заводы пыхтят, милиция не пи.с.д.ит людей, работают все соц.службы, люди не знают, что такое повышение цен каждый месяц, на киностудиях снимают хорошие и добрые фильмы, которые можно посмотреть в кинотеатрах, школы и сады принимают веселых русских деток. И да, я очень старая, я еще помню счастливую спокойную жизнь.

В десятку, хорошо сказали!!! Плюсую!!!!!👍👍👍

Гость
Гость

Какую конкретно поликлинику закрыли ? Живу в Москве , все работает

Вы как проверили, что работает. Мфц тоже в москве работает, вы попробуйте услугу там получить. Чего ересь то нести, если не сталкиваетесь с этим? У нас налоговая не работает, суд мировой не работает, мфц не попасть. Людям жизнь отравляют, не дают жить спокойно и дела свои делать. Вы, наверно, дома сидите в интернете и вам кажется, что все в норме, как обычно.

Гость
13-е привидение

Ну не прямо голодали, конечно, как-то выкручивались. У меня, к примеру, мать устроилась секретаршей в Общество охотников, там у них эти самые охотники получали лицензию на отстрел лосей и кабанов и мясо перепадало в том числе и офисным работникам, я во второй половине 80-х в основном лосятину и кабанятину ела))) А вот торт домашний было лишний раз не испечь, т.к. сливочное масло тоже было по талонам, вроде по 2 пачки на человека в месяц, но тут я не уверена.
В Эрмитаж ваш и раньше попасть было непросто, очереди там просто офигенные были. Я была 1 раз в конце 80-х, но тогда мы как-то организованно с туристической группой его посещали, не надо было 3 часа на улице стоять... толку-то от дешевизны билетов?
Без куар-кода сейчас можно все купить по интернету или в мелких магазинах, либо в супермаркетах где есть хозтовары и бельё и одежда (хоть в том же Ашане). Пока у меня код есть, но, думаю, и без него не пропаду когда срок действия закончится.

Вы знаете, и в тюрьме можно питаться из ресторана, только она от этого не перестает быть тюрьмой. Вы о чем???? Людей загнали, как скот, они все сошли с ума в желании понравиться своим западным хозяевам.

Гость
Мужик С автобуса

Вот из - за таких "бессмертных" пандемия и не заканчивается.

Мудик с автобуса, пандемию НАЗНАЧИЛИ, а закончится она тогда, когда кому—то это будет нужно.

Гость
Гость

А по теме автора - действительно, жизнь стала смертельной тоской. Ото всюду только плохие новости и ни одной хорошей. Ради смеха тут специально сидели и искали хоть что-нибудь хорошее. Только "пропал, изнасиловали, эпидемия, заболевания, врачи разбежались, депутаты подняли зарплаты" и т.д. Ни-че-го позитивного. Вообще. Совсем.

Потому—что у нас появились маркетологи, которым кто—то сказал, что люди читают и смотрят только такое авно. Что хорошие позитивные новости никому не интересны. Ну кто им такое сказал, какая с&вол—очь?

Гость
Гость

Автор, вам надоело видеть маски в метро. Да уж, серьёзная проблема😂 А как люди работают в больницах и аптеках в пандемию? После рабочего дня чувствую себя выжатым лимоном.

Ключевое слово РАБОТАЮТ, а как военные работают, чс, пожарные. Они сами выбирают профессию. Им за это деньги платят. Они могут выбрать другую профессию. А здесь выбора нет, вынуждают.

Гость
13-е привидение

Маской морду закрыла-покажи сиськи. Глупая совсем?

Гость
Гость

Потому—что у нас появились маркетологи, которым кто—то сказал, что люди читают и смотрят только такое авно. Что хорошие позитивные новости никому не интересны. Ну кто им такое сказал, какая с&вол—очь?

Статистика им это сказала. Я вот люблю всякие преступления и убийства читать офигевать, а мужики любят порнуху вот и суют им силиконовых бап.

Гость
Гость

Ну че.. Нормально. Только работать кем будете в деревне? Доярка или сотницей?

Со сдачи квартиры