Гость
Статьи
Минималистом можно …

Минималистом можно стать только при деньгах

Настоящим, а не вынужденным.
Во-первых, надо «наесться» потреблением, чтобы всё надоело.
Во-вторых, иметь своё жильё, чтобы сделать свой ремонт и купить свою мебель (при этом спокойно …

Сова 🦉
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марс

Минимализм, скорее присущ людям ,которые не привязаны к примитивным земным удовольствиям, их усилия и реализация направлены больше на внешний мир, на работу и они , скорее, люди интуитивные, чем сенсорные.

Марс
Гость

а если б без шаманов, то ещё дольше бы прожил

Меня вообще поразило, что с этой болезнью, возможно было столько прожить..
Не живут с ней, сколько знаю..((

Марс
Сова 🦉

Я об этом и говорю, при таком уровне можно и идеями заниматься 😀

Нет.. именно идеи - изначально.

Марс
Сова 🦉

Я об этом и говорю, при таком уровне можно и идеями заниматься 😀

Изначально он нифига не имел, кроме идей.

Сова 🦉
Марс

Изначально он нифига не имел, кроме идей.

Минималистом в «одних» джинсах он стал именно в период самой сытой и богатой жизни

Марс
Сова 🦉

Минималистом в «одних» джинсах он стал именно в период самой сытой и богатой жизни

А до того- что ?))
Глупости типа скупать всего побольше - вообще не для умных и занятых людей.

Гость-Я
Марс

Минимализм- это ведь не пустые комнаты, а в широком смысле- разумное потребление.
Когда вещи приобретаются качественные и их ровно столько, сколько необходимо, ничего лишнего.
Но и к вещам этим подход аккуратный, а не чуть что- на помойку, уважительное отношение к окружающей среде и труду, вложенномуу в создание вещей.

+++ теоретически есть белое золото/платина, розовое золото и желтое золото. Т.е. три комплекта украшений полностью закрывают все варианты. Теперь просто посчитаем сколько стоит собрать три классических ювелирных гарнитура у картье/тиффани/булгари.... д...я получается. А можно за копейки обновлять ювелирный гардероб в соколове и пандоре.

Гость
Марс

Думает, что разбогател)

Так в этих видео и не говорится о богатстве. Там особая философия «выбрось всё и стань счастливым». Лукавят конечно, и сильно

Гость
Марс

А до того- что ?))
Глупости типа скупать всего побольше - вообще не для умных и занятых людей.

Так есть его биография и фотографии, модником он был

Гость

Нет. Кто вам мешает иметь по 1 комплекту одежды для каждого вида деятельности? Заодно и грязное копиться не будет. Кто вам не даёт купить термос и делать кофе-чай дома? На это тоже деньги нужны? Смысл не в том чтобы повыкидывать всё и закупить минималистичную мебель (вообще фу, и для экологии плохо), а в том чтобы пользоваться тем, что у вас уже есть.

Гость

А если для вас это быть похожей на глянцевых людей при вашей зп в 20 тыс то конечно это бред. Но став минималистом вы хоть копейку на чёрный день сбережёте.

Гость-Я
Гость

Нет. Кто вам мешает иметь по 1 комплекту одежды для каждого вида деятельности? Заодно и грязное копиться не будет. Кто вам не даёт купить термос и делать кофе-чай дома? На это тоже деньги нужны? Смысл не в том чтобы повыкидывать всё и закупить минималистичную мебель (вообще фу, и для экологии плохо), а в том чтобы пользоваться тем, что у вас уже есть.

Зато для экологии хорошо гонять пустую стиральную машину с 1 комплектом одежды. А уж срок разложения термоса и бумажного стаканчика вообще не сопоставим.

Гость
Гость-Я

Зато для экологии хорошо гонять пустую стиральную машину с 1 комплектом одежды. А уж срок разложения термоса и бумажного стаканчика вообще не сопоставим.

В городах вода обычно попадает на очистные сооружения. А можно вообще заморочиться и мыльным корнем стирать или содой, тогда вообще Грета лайк поставит вам. А машинки бывают разные по размеру. Я например в семье живу, нас трое - три комплекта одежды за день минимум, если спортом не заниматься. Плюс постельное, полотенца и всякая ерунда. Машинка в две загрузки - тёмное и цветное.
Я ж говорю, вы теоретик, возражаете не думая. А я практик. Знаю что это реально.

Гость

У меня термос из нержавейки, может служить лет 200)

Гость
Гость

А если для вас это быть похожей на глянцевых людей при вашей зп в 20 тыс то конечно это бред. Но став минималистом вы хоть копейку на чёрный день сбережёте.

Беречь копейку- это про другую категорию людей

Гость
Гость

«Покупать много качественного, особенно-воды»….
Эээээээээээээээээээээ.

Да уж ) где же тут минимализм.. скорее в собственную квартиру поставить фильтр для воды на кран и пить чистую воду, а не засорять атмосферу бутылками..

Гость
Гость

Беречь копейку- это про другую категорию людей

одно другому не мешает

Гость
Гость

одно другому не мешает

Мешает
Качественные вещи не стоят дёшево

Гость
Гость

Мешает
Качественные вещи не стоят дёшево

Странно, а я покупаю вещи которых хватает на год-два и они дешёвые. Наверное я волшебница?

Гость-Я
Гость

Странно, а я покупаю вещи которых хватает на год-два и они дешёвые. Наверное я волшебница?

Вы овно покупаете. У сумок луи виттон пожизненная гарантия, украшения картье передают по наследству и т.д.

Гость
Гость-Я

Вы овно покупаете. У сумок луи виттон пожизненная гарантия, украшения картье передают по наследству и т.д.

Я покупаю вещи повседневные. Вроде трусов и штанов. Вряд ли мои дети и внуки захотят носить мои трусы, даже если они будут в идеальном состоянии))) При чём тут ваши сумки и украшения, если мы беседуем о повседневной одежде? Вы картье закрываете междуножье? Тогда безусловно это суперминималистично и супердорого)))

Гость-Я
Гость

Я покупаю вещи повседневные. Вроде трусов и штанов. Вряд ли мои дети и внуки захотят носить мои трусы, даже если они будут в идеальном состоянии))) При чём тут ваши сумки и украшения, если мы беседуем о повседневной одежде? Вы картье закрываете междуножье? Тогда безусловно это суперминималистично и супердорого)))

Потому что на что-то стоящее у вас нет денег. По этому вы сводите минимализм к покупке трусов.

Биполярная сова

Спасибо очень крутая тема 🤗

Гость
Гость

Отвлекитесь от трусов, и возьмите категорию подороже- пальто, обувь, транспорт, еда, электро-товары

Биполярная сова

практичность в реале и правда выливается в «пакетики для пакетиков»

Гость
Биполярная сова

практичность в реале и правда выливается в «пакетики для пакетиков»

💯 процентов
Минималисты- это люди налегке

Гость

можно от кого-ниб классные примеры минимализма, чтобы заразиться.
какой-нибудь лук, есть ли косметика? что с сумками?

Гость
Гость

Вот на счёт косметики хороший вопрос
У них на столике всегда один крем и духи
Видимо все процедуры делаются в кабинете у косметолога

Гость

Согласна со всем, кроме пункта про "питаться в кафе". Я брезгую. Домашняя еда вкуснее, полезнее и безопаснее.

Гость
Гость

Согласна со всем, кроме пункта про "питаться в кафе". Я брезгую. Домашняя еда вкуснее, полезнее и безопаснее.

На работу контейнеры с едой носите?

Гость
Гость

Вот на счёт косметики хороший вопрос
У них на столике всегда один крем и духи
Видимо все процедуры делаются в кабинете у косметолога

у кого у них?) где можно посмотреть картинки?

Биполярная сова
Гость

мб анна якименко?

Гость
Биполярная сова

мб анна якименко?

Вот интересный пример
Минимализм от явного достатка (родители и муж при бабках)

Гость
Гость

Вот интересный пример

Нет-нет, я её с Янкой перепутала
Эта якобы стилист

Лосиха 🦌 в лесу 🌳🌲
Гость

Нет-нет, я её с Янкой перепутала
Эта якобы стилист

Яна Скворцова, забавный персонаж

Гость
Биполярная сова

мб анна якименко?

я ищу что-нибудь модненькое, видела её на ютуб недавно, посмотрела 1 ролик, она просто как и все носит модные шмотки, но нет своего стиля, таких много девушек.

Гость
Гость

Вот интересный пример

зачем ей этот канал на ютубе если есть деньги? и уже нашла мужа. просто людям что ли помогать?

Гость
Гость

у кого у них?) где можно посмотреть картинки?

У минималистов, тысячи роликов на ютубе

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: