Настоящим, а не вынужденным.
Во-первых, надо «наесться» потреблением, чтобы всё надоело.
Во-вторых, иметь своё жильё, чтобы сделать свой ремонт и купить свою мебель (при этом спокойно …
Минимализм, скорее присущ людям ,которые не привязаны к примитивным земным удовольствиям, их усилия и реализация направлены больше на внешний мир, на работу и они , скорее, люди интуитивные, чем сенсорные.
Минимализм- это ведь не пустые комнаты, а в широком смысле- разумное потребление.
Когда вещи приобретаются качественные и их ровно столько, сколько необходимо, ничего лишнего.
Но и к вещам этим подход аккуратный, а не чуть что- на помойку, уважительное отношение к окружающей среде и труду, вложенномуу в создание вещей.
+++ теоретически есть белое золото/платина, розовое золото и желтое золото. Т.е. три комплекта украшений полностью закрывают все варианты. Теперь просто посчитаем сколько стоит собрать три классических ювелирных гарнитура у картье/тиффани/булгари.... д...я получается. А можно за копейки обновлять ювелирный гардероб в соколове и пандоре.
Нет. Кто вам мешает иметь по 1 комплекту одежды для каждого вида деятельности? Заодно и грязное копиться не будет. Кто вам не даёт купить термос и делать кофе-чай дома? На это тоже деньги нужны? Смысл не в том чтобы повыкидывать всё и закупить минималистичную мебель (вообще фу, и для экологии плохо), а в том чтобы пользоваться тем, что у вас уже есть.
А если для вас это быть похожей на глянцевых людей при вашей зп в 20 тыс то конечно это бред. Но став минималистом вы хоть копейку на чёрный день сбережёте.
Нет. Кто вам мешает иметь по 1 комплекту одежды для каждого вида деятельности? Заодно и грязное копиться не будет. Кто вам не даёт купить термос и делать кофе-чай дома? На это тоже деньги нужны? Смысл не в том чтобы повыкидывать всё и закупить минималистичную мебель (вообще фу, и для экологии плохо), а в том чтобы пользоваться тем, что у вас уже есть.
Зато для экологии хорошо гонять пустую стиральную машину с 1 комплектом одежды. А уж срок разложения термоса и бумажного стаканчика вообще не сопоставим.
Зато для экологии хорошо гонять пустую стиральную машину с 1 комплектом одежды. А уж срок разложения термоса и бумажного стаканчика вообще не сопоставим.
В городах вода обычно попадает на очистные сооружения. А можно вообще заморочиться и мыльным корнем стирать или содой, тогда вообще Грета лайк поставит вам. А машинки бывают разные по размеру. Я например в семье живу, нас трое - три комплекта одежды за день минимум, если спортом не заниматься. Плюс постельное, полотенца и всякая ерунда. Машинка в две загрузки - тёмное и цветное.
Я ж говорю, вы теоретик, возражаете не думая. А я практик. Знаю что это реально.
У меня термос из нержавейки, может служить лет 200)
Вы овно покупаете. У сумок луи виттон пожизненная гарантия, украшения картье передают по наследству и т.д.
Я покупаю вещи повседневные. Вроде трусов и штанов. Вряд ли мои дети и внуки захотят носить мои трусы, даже если они будут в идеальном состоянии))) При чём тут ваши сумки и украшения, если мы беседуем о повседневной одежде? Вы картье закрываете междуножье? Тогда безусловно это суперминималистично и супердорого)))
Я покупаю вещи повседневные. Вроде трусов и штанов. Вряд ли мои дети и внуки захотят носить мои трусы, даже если они будут в идеальном состоянии))) При чём тут ваши сумки и украшения, если мы беседуем о повседневной одежде? Вы картье закрываете междуножье? Тогда безусловно это суперминималистично и супердорого)))
Потому что на что-то стоящее у вас нет денег. По этому вы сводите минимализм к покупке трусов.
Спасибо очень крутая тема 🤗
Отвлекитесь от трусов, и возьмите категорию подороже- пальто, обувь, транспорт, еда, электро-товары
практичность в реале и правда выливается в «пакетики для пакетиков»
можно от кого-ниб классные примеры минимализма, чтобы заразиться.
какой-нибудь лук, есть ли косметика? что с сумками?
Согласна со всем, кроме пункта про "питаться в кафе". Я брезгую. Домашняя еда вкуснее, полезнее и безопаснее.