Все знают, что одна сухопутная миля равна 5280 футов. Но кто может сказать, почему именно 5280? Почему не 5000? Или хотя бы 5500. Что жолжно быть в голове, чтобы делить милю на восемь фурлонгов, а не на пять, десять или хотя бы на семь (счастливое число)?
Ни фигга себе тема?😳 ваш статус вам подходит на 1000%👌🌹
Классная тема. Счас тут расскажут, сколько это, когда "косая сажень в плечах".
Кстати, посмотрел Википедию, оказывается, изначально миля - это тысяча двойных шагов римских легионеров в строю. Тут всё понятно. Но англичане решили, что нужно поправить то, что и без них нормально работало.
Думаю они курили кокаинум и опиум
Не скажу за всех англичан, но Льюис Кэрролл, точно что-то курил, когда писал сказку "Алиса в стране чудес".
Кстати, посмотрел Википедию, оказывается, изначально миля - это тысяча двойных шагов римских легионеров в строю. Тут всё понятно. Но англичане решили, что нужно поправить то, что и без них нормально работало.
Потому что англосаксы пародировали римлянам после их ухода соответственно зачем придумывать велосипед - подогнали эту милю латинскую в свою систему (дюймы, футы, ярды)
Потому что англосаксы пародировали римлянам после их ухода соответственно зачем придумывать велосипед - подогнали эту милю латинскую в свою систему (дюймы, футы, ярды)
думаю кто иммигрирует из РФ в США или Англию - головы взрывают себе переводя см, м, км в дюймы, футы, мили и .это только ед измерения расстояний. А еще с весом свои трабблы
думаю кто иммигрирует из РФ в США или Англию - головы взрывают себе переводя см, м, км в дюймы, футы, мили и .это только ед измерения расстояний. А еще с весом свои трабблы
Там и со штрафами траблы. Потому что 60 миль пер ауэр - это вполне для штрафа, если не знать разницы между иилями и километрами.
Что интересно у римлян шаг 80 см никак гиганты
"Миля произошла от латинского языка mille passus, и в переводе означает: «тысяча двойных шагов римских солдат в полном облачении на марше»"
Да я вот тоже обратил внимание. Шагать в доспехах по 80 см могут не только лишь все. Жаль, что эти мамонты вымерли.
Википедию? Ты совсем бакалавр, что ли? Ты бы ещё надписи на стене в сортире почитал.
Чел реально считает, что в Википедии не такие цифры, как в "любом справочнике по метрологии". Это не то, чтобы "ему мозг не позволяет". Это просто не хватает навыка оценить степень достоверности информации, полученной из разных источников. Не удивлюсь, если напечатанную на обложке школьной тетради таблицу умножения он тоже сверял с каким-нибудь справочником посолиднее.
Чел реально считает, что в Википедии не такие цифры, как в "любом справочнике по метрологии". Это не то, чтобы "ему мозг не позволяет". Это просто не хватает навыка оценить степень достоверности информации, полученной из разных источников. Не удивлюсь, если напечатанную на обложке школьной тетради таблицу умножения он тоже сверял с каким-нибудь справочником посолиднее.
ну может он спец по науке и доверяет только научные статьи и желательно иностранным где есть печать гарвада 😀
Автор, вы больная? Единицы измерения не придумываются из головы относительно других единиц измерения. Эти системы развивались параллельно независимо друг от друга и поэтому не конвертируются друг в друга так как вам удобно.
Автор, вы больная? Единицы измерения не придумываются из головы относительно других единиц измерения. Эти системы развивались параллельно независимо друг от друга и поэтому не конвертируются друг в друга так как вам удобно.
Теперь автор точно больная, потому что ей перепало с больной головы на здоровую.
Вы в самом деле думаете, что мили и футы - это понятия из разных систем измерения, которые развивались параллельно?
Это не так. Система измерения одна и та же, английская. И в этой системе в одной миле 5280 футов.
О я Вам глазки-то пооткрывал, да?!
Теперь автор точно больная, потому что ей перепало с больной головы на здоровую.
Вы в самом деле думаете, что мили и футы - это понятия из разных систем измерения, которые развивались параллельно?
Это не так. Система измерения одна и та же, английская. И в этой системе в одной миле 5280 футов.
О я Вам глазки-то пооткрывал, да?!
А морская миля 6000 футов - для удобства
Да их там миль этих... На самые разные вкусы. Мне понятно, когда это один градус меридиана. Понятно, когда экватора. Даже вот эти 6000 готов понять, потому что число круглое и полдюжины. Но 5280? Как, Холмс?!
Если почитать про др.египет там мозг мой отдыхает
Атур обычный = 3 милям = 5,235 км.
Атур царский = 1 1/2 парасангам = 10,47 км.
Парасанг = 1 1/9 шема = 6,98 км.
Шем = 1 1/5 атура обычного = 6,282 км.
Миля = 10 стадиям = 1,745 км.
Стадий = 3 1/3 хета = 174,5 м. ...
Хет (сенус) = 25 оргиям = 52,35 м.
Канна = 5 шагам = 11 2/3 зерецам = 4,07 м.
Если почитать про др.египет там мозг мой отдыхает
Атур обычный = 3 милям = 5,235 км.
Атур царский = 1 1/2 парасангам = 10,47 км.
Парасанг = 1 1/9 шема = 6,98 км.
Шем = 1 1/5 атура обычного = 6,282 км.
Миля = 10 стадиям = 1,745 км.
Стадий = 3 1/3 хета = 174,5 м. ...
Хет (сенус) = 25 оргиям = 52,35 м.
Канна = 5 шагам = 11 2/3 зерецам = 4,07 м.
Жесть какая...
Когда я слышу, что, мол, мы умнее наших предков, меня такая самонадеянность вводит в ступор и хочется послать настолько умного собеседника куда-нибудь не ближе трёх-четерёх парасангов. Хотя, произнеси я вслух, звучало бы моё пожелание гораздо проще и прнятнее.
Жесть какая...
Когда я слышу, что, мол, мы умнее наших предков, меня такая самонадеянность вводит в ступор и хочется послать настолько умного собеседника куда-нибудь не ближе трёх-четерёх парасангов. Хотя, произнеси я вслух, звучало бы моё пожелание гораздо проще и прнятнее.
по поводу послать на ... парасангов прикольно