Гость
Статьи
Селфи на айфоны - мир …

Селфи на айфоны - мир сошёл с ума?

Постоянно наблюдаю тысячи фото девушек, где они стоят перед зеркалом, начиная с туалетов, и до номеров в каких-нибудь курортных гостиницах. И все как одна красуются с вытянутыми губками "пю" дескать посмотрите какая я "крутая". Речь сейчас не о простых фотографиях, а именно о шаблонных селфи с обязательными атрибутами:
- губы трубкой
- айфон в пол-лица с 3-4 камерами
- попсовая фраза в подписи
- зеркало и пафосный бэкграунд

Лезут отовсюду, даже когда просто зайдёшь в *** или тик ток посмотреть что-то своё - первым планом лезут эти напыщенные морды. Уже не знаешь как от них избавиться)) внизу обязательно приписка типа "она река моя, я посреди её, стою на якоре не видя берегов" из известных песен. И ещё зачем-то накручивают лайки - это видно по соотношению 1000 просмотров и два однотипных комментария в стиле "ты прекрасна" - "ой спасибо, приятно". Вот мне всегда было интересно, что они хотят этим показать? Может кто-то считает что он таким образом выделяется, но на самом деле все как под копирку - миллионы одинаковых фейсов, отличающихся только цветом волос, и пафосных цитат, которые тоже откуда-то слизаны. Может это было модно во времена расцвета селфи, но на дворе уже 2022 год.

Спрашивала у знакомых парней их взгляд на этот счёт и формулирую собирательное мнение:
- Девушкам не хватает внимания, причём если девушка симпатичная, то это довольно странно - значит кроме внешности выделиться нечем. Обычно у таких дам не встретишь фото, где она приготовила новое блюдо, вышла на пробежку в 5 утра, улыбается на фото с лемуром или милыми собачками. Вся их лента - это пляжи, клубы и самолюбование на показ. Соответственно, делаем выводы, что это за девушки и для каких целей нужны.

Хотелось бы теперь узнать мнение самих девушек на этот счёт.

Опрос
Как вы относитесь к таким девушкам?
LanaLeaks
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что вы сама делаете в этих соцсетях для деградантов? Что вы там "своё" ищете? Говорят, эти сети самонастраиваются под ваши интересы.

Злая Волшебница

Я сама делаю такие фото, жизнь пройдёт, а красивые мои фото останутся. Это такая ценность!

Гость

На fb была такая тема. Если человек делает слишком много снимков, то сразу приходит в голову, что он одинок. Нормальные люди фотографируют, чтобы запечатлеть приятные моменты, но если человек всегда снимает только себя, это значит, что у него проблемы в личной жизни. Чем чаще человек делает и публикует свои фото в интернете, тем больше вероятность того, что он будет страдать от различных расстройств или, по крайней мере, от некоторых из них. Не стоит менять общество любимых, друзей и родных, на общество палки и айфона.

В принципе так и есть. Ощущение что человека даже сфотографировать некому. И уж тем более некому оценить.

Матильда

Как много букв. Да плевать на этих уточек. В жизни их губы стремно выглядят. То что многие смотрят на мир через фильтры инстаграмм печально

Злая Волшебница
Гость

На fb была такая тема. Если человек делает слишком много снимков, то сразу приходит в голову, что он одинок. Нормальные люди фотографируют, чтобы запечатлеть приятные моменты, но если человек всегда снимает только себя, это значит, что у него проблемы в личной жизни. Чем чаще человек делает и публикует свои фото в интернете, тем больше вероятность того, что он будет страдать от различных расстройств или, по крайней мере, от некоторых из них. Не стоит менять общество любимых, друзей и родных, на общество палки и айфона.

В принципе так и есть. Ощущение что человека даже сфотографировать некому. И уж тем более некому оценить.

Слишком много, это сколько?

LanaLeaks
Гость

А что вы сама делаете в этих соцсетях для деградантов? Что вы там "своё" ищете? Говорят, эти сети самонастраиваются под ваши интересы.

Как ни странно, но даже там есть интересный контент - рецепты, красивые места, спортивные ролики - такое вытворяют... Но как ни зайду в популярное - постоянно эта "портретная батарея" 😄

LanaLeaks
Злая Волшебница

Я сама делаю такие фото, жизнь пройдёт, а красивые мои фото останутся. Это такая ценность!

А вы просто делаете фото или пиаритесь в соцсетях и по интернету?

Гость

Выставляют себя на продажу. Товар для эскорта. Мне такие неинтересны.

У автора не зависть. Правильно она пишет. Я тоже никогда не любила инсту и тиктоки. Только мессенджеры, там мне хватает моей одной аватарки 😁 В инсте и тиктоке там правда разложение личности. Тупые ролики без смысла. Фото эти с неодарёнными интеллектом лицами, пошлости всякие. Осмысленность и простота ушла в прошлое. *** и прочее имели смысл без этих лент блоггерочков и рекомендаций, когда у тебя есть только твои друзья и только они видят твои фото. Это ещё куда ни шло. Норм, домашняя обстановка, так сказать. А эти выставления всей подноготной жизни на весь мир... показуха, кто круче, лживость. Фигня всё это, шелуха неинтересная. Счастье и жизнь любят тишину.

Яна Викторовна Трахтенберг

Пю!

Злая Волшебница
LanaLeaks

А вы просто делаете фото или пиаритесь в соцсетях и по интернету?

Раньше пиарилась, теперь мало выставляю. Если бы бвли желающие на меня смотреть, то выставляла бы в соцсети, интернет

Гость
Злая Волшебница

Раньше пиарилась, теперь мало выставляю. Если бы бвли желающие на меня смотреть, то выставляла бы в соцсети, интернет

А зачем на тебя смотреть? Низкая самооценка?

LanaLeaks
Злая Волшебница

Значит сами носите за собой этот грешок

Гость
Злая Волшебница

Слишком много, это сколько?

Каждая первая или вторая

Гость
Александра Васильевна

Сообщение было удалено

Типичный аргумент для оправдания непонравившейся критики

Гость

Мне непонятно, зачем стопиццот фоток на странице именно портретов. Ладно бы - я на море, я в пустыне, я в ресторане с друзьями, я на карусельке, с натяжкой, но какая-никакая жизнь. Но зачем везде одно ЛИЦО? пятьсот фоток исключительно ЛИЦА крупным планом? мне кажется, это какое-то отклонение, вот правда. Я их называю - человек-литсо.

Срака
Гость

Ой, не надо. Эти сети нагло подслушивают и подглядывают, а потом подкидывают непойми что. Думаете, я сама ищу видео, где собака cp*т? Просто посидела в туалете с телефоном, а *** быстро подобрал мне контент "по моим интересам".

Злая Волшебница
Гость

А зачем на тебя смотреть? Низкая самооценка?

Чтобы работу найти и личную жизнь устроить

Злая Волшебница
LanaLeaks

Значит сами носите за собой этот грешок

Я это грехом не считаю, муж считает

Злая Волшебница
Гость

Каждая первая или вторая

А если каждая третья, то норм?

Злая Волшебница
Гость

Мне непонятно, зачем стопиццот фоток на странице именно портретов. Ладно бы - я на море, я в пустыне, я в ресторане с друзьями, я на карусельке, с натяжкой, но какая-никакая жизнь. Но зачем везде одно ЛИЦО? пятьсот фоток исключительно ЛИЦА крупным планом? мне кажется, это какое-то отклонение, вот правда. Я их называю - человек-литсо.

Потому что это то, что людчм интересно смотреть. Было бы им интересно смотреть пустыню, была бы пустыня

Гость

Это первый признак ТПешек. Мне их морды не надоели и отовсюду не вылазят, потому что не хожу по мусорным ресурсам, где что то полезного найти очень сложно.

Гость
Злая Волшебница

Чтобы работу найти и личную жизнь устроить

Какую ты личную жизнь собралась устраивать, имея мужа? На хорошую работу таких дурочек не берут.

LanaLeaks
Злая Волшебница

Потому что это то, что людчм интересно смотреть. Было бы им интересно смотреть пустыню, была бы пустыня

А кто сказал что людям интересно смотреть на ваш фейс с телефоном в обнимку? Вы аналитик и знаете, кому что нравится? Или так же поддались веяниям моды - типа все так делают, значит людям нравится, я тоже буду. Все опросы показали что наоборот людей это задолбало. Выложили бы красивое фото в пустыне - набрали бы больше симпатий. Но вам наверное лень? Зачем ехать в какую-то пустыню, проще встать перед зеркалом и нажать на кнопочку, тут даже голову включать не надо.

LanaLeaks
Гость

Какую ты личную жизнь собралась устраивать, имея мужа? На хорошую работу таких дурочек не берут.

Вот тоже интересно, о какой работе идёт речь. И что муж думает по поводу всего этого.

Злая Волшебница
Гость

Я не с мужем родилась

Злая Волшебница
LanaLeaks

А кто сказал что людям интересно смотреть на ваш фейс с телефоном в обнимку? Вы аналитик и знаете, кому что нравится? Или так же поддались веяниям моды - типа все так делают, значит людям нравится, я тоже буду. Все опросы показали что наоборот людей это задолбало. Выложили бы красивое фото в пустыне - набрали бы больше симпатий. Но вам наверное лень? Зачем ехать в какую-то пустыню, проще встать перед зеркалом и нажать на кнопочку, тут даже голову включать не надо.

У меня есть фото в пустыне, но интереснее смотреть на меня, а не на пустыню. Людям интересно смотреть на людей. Поэтому зачем мне ехать в пустыню специально для селфи? Глупость какая-то

Злая Волшебница
LanaLeaks

Вот тоже интересно, о какой работе идёт речь. И что муж думает по поводу всего этого.

Мужу не нравится, когда я делаю селфи

Гость
Злая Волшебница

А если каждая третья, то норм?

Главное - не количество, а степень креатива. Если это одно и то же фото в одной и той же позе, разве что голова повёрнута чуть левее или глаза приоткрыты чуть шире, и при этом человек выкладывает десять таких снимков, явно у него какие-то проблемы или зацикленность. Типа снимает себя с разными выражениями лица, считая что расширит таким образом аудиторию.

Гость
Злая Волшебница

Я не с мужем родилась

А как связано селфи в инстаграме и замужество?

Злая Волшебница
Гость

А как связано селфи в инстаграме и замужество?

Никак

Гость
Злая Волшебница

У меня есть фото в пустыне, но интереснее смотреть на меня, а не на пустыню. Людям интересно смотреть на людей. Поэтому зачем мне ехать в пустыню специально для селфи? Глупость какая-то

На людей, вот именно! Но кому может нравиться смотреть на сотни одинаковых манекенов? Мне лично это как-то приелось. Открываешь соцсети, а там очередная блондинка-брюнетка с тем же косым взглядом, айфончиком в руке и абсолютно без эмоций, взгляд ближе к надменному. И ладно бы можно было познакомиться, узнать человека, но им даже лень ответить на сообщения. Ну и смысл любоваться на эти картинки? Уж лучше сходить в кино или в театр, там больше живых эмоций увидишь. Или в ближайший парк выйти и там посмотреть на ЖИВЫХ людей.

Злая Волшебница
Гость

На людей, вот именно! Но кому может нравиться смотреть на сотни одинаковых манекенов? Мне лично это как-то приелось. Открываешь соцсети, а там очередная блондинка-брюнетка с тем же косым взглядом, айфончиком в руке и абсолютно без эмоций, взгляд ближе к надменному. И ладно бы можно было познакомиться, узнать человека, но им даже лень ответить на сообщения. Ну и смысл любоваться на эти картинки? Уж лучше сходить в кино или в театр, там больше живых эмоций увидишь. Или в ближайший парк выйти и там посмотреть на ЖИВЫХ людей.

Так не открывайте соцсети, смотрите на людей в других местах. Зачем вам соцсети, если вас они раздражают?
Идите в парк, в чём проблема? Я в парк хожу не на людей смотреть, это неудобно рассматривать человека в парке

Гость
Злая Волшебница

Так не открывайте соцсети, смотрите на людей в других местах. Зачем вам соцсети, если вас они раздражают?
Идите в парк, в чём проблема? Я в парк хожу не на людей смотреть, это неудобно рассматривать человека в парке

А вам?

Злая Волшебница
Гость

А вам?

Мне нравится смотреть на красивых людей, у них энергетика приятная, это большое счастье окружать себя красивым. В парке такое не встретишь, в парке мне люди не интересны

Гость
Злая Волшебница

Да нaxepa ж мне мopдa в одном варианте моей коллеги? Что мне в ней интересного? Ну подписалась она на меня, я в ответ. Открываю - а там ...два раза в ленте вывалился ее живописный неординардный портрет, извини, дорогая, в блок. Кроме вас, ваши лица никому не интересны.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: