Гость
Статьи
Вы бы смогли простить …

Вы бы смогли простить человека, который сделал вас инвалидом?

Вы бы смогли простить человека, который сделал вас инвалидом?

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
донна Ослабелла
Гость

Это Украина или Юг России. Там даже борщ "насыпают"

Вот как. Буду знать, спасибо!))

Гость

Нет.

Гость
Гость

Сама виновата 🤷 Переживали, чтоб не заявила на него в полицию.

Надо было заявить, плевать на переживания родителей.

Гость
Гость

Даа, я просто насыпала в тарелку кашу, которую я не готовила. В доме у родителей. Вы бы тоже побили за такое? 🤔

Крысиного яда, в следующий раз насыпьте ему.

Гость
Гость

По порядку. Еда ни моя, ни его - родительская.
У них такая позиция потому, что ранее сами прибегали к рукоприкладству, если считали, что они правы. +,как выше заметили, возможно, он для них любимчик, а я изгой - не могу этого знать. Появился вариант совместного переезда, вот и задумалась о прощении

автор, ты совсем дура? Какой совместный переезд? Хочешь, чтоб побои повторились? Тебе, надо подальше держаться от еппнутой семейки, жить отдельно, чтоб не знали где и прекратить с ними всякое общение.

Mila

Вопрос не в том, можно ли простить, а в том, что это сделать нужно, и не для него, а для самого себя, чтобы дать себе шанс на новую и счастливую жизнь.
Все самое плохое уже произошло. Даже если отомстить обидчику, инвалидность от этого никуда не испарится. Жить, отравленным ядом ненависти - тоже не вариант. Во-первых, потому что на поддержание обиженного состояния требуется много энергии, которую можно потратить на свои созидательные цели. Во-вторых, обида не приносит счастья, одни страдания.
Поэтому вместо мыслей о нем и своем лишении начните думать и заботиться о себе. Подумайте о том, что приносит Вам радость, смотрите хорошие фильмы, читайте добрые книги - делайте вещи, которые помогут Вам избавиться от тяжелых мыслей и подарят мир в душе и радость бытия. Время жизни проходит очень быстро. Потратьте его на то, чтобы научиться быть счастливым, светлым человеком с добрым сердцем.

Mila

А брат и правда не в себе. От таких конечно лучше держаться подальше. Если пока нет возможности разъехаться (уехать жить к родственникам, к друзьям), то быть с ним настороже, не провоцировать человека, который не умеет быть адекватным даже к своему близкому человеку.
Берегите себя.

Гость
Гость

Сама виновата 🤷 Переживали, чтоб не заявила на него в полицию.

Аааааа ,известная история ,любимый сын ,постылая дочь !пригрозите родителям ,что гауно из под них в старости выгребать не будете

Таня
Гость

Навязчивое мнение общества сыграло свою роль. Типо у некоторых вообще нет родителей и братьев /сестёр, а я своих не ценю

Лучше вообще родителей/брата не иметь, чем таких. Напрасно не обратились в полицию.

Гость
Гость

Навязчивое мнение общества сыграло свою роль. Типо у некоторых вообще нет родителей и братьев /сестёр, а я своих не ценю

Секта святых родителей это мощная сила

Таня
Гость

Крысиного яда, в следующий раз насыпьте ему.

Всех бы их грибами накормить или чем-то напоить.

донна Ослабелла
Mila

Вопрос не в том, можно ли простить, а в том, что это сделать нужно, и не для него, а для самого себя, чтобы дать себе шанс на новую и счастливую жизнь.
Все самое плохое уже произошло. Даже если отомстить обидчику, инвалидность от этого никуда не испарится. Жить, отравленным ядом ненависти - тоже не вариант. Во-первых, потому что на поддержание обиженного состояния требуется много энергии, которую можно потратить на свои созидательные цели. Во-вторых, обида не приносит счастья, одни страдания.
Поэтому вместо мыслей о нем и своем лишении начните думать и заботиться о себе. Подумайте о том, что приносит Вам радость, смотрите хорошие фильмы, читайте добрые книги - делайте вещи, которые помогут Вам избавиться от тяжелых мыслей и подарят мир в душе и радость бытия. Время жизни проходит очень быстро. Потратьте его на то, чтобы научиться быть счастливым, светлым человеком с добрым сердцем.

Представляю, как радуются, читая вас, матери сынков, из-за которых серьёзно пострадали другие люди, покалечены их здоровье и судьба.
"Пострадавшие, не вздумайте быть отравлены ядом ненависти, это низко и недостойно! Учитесь быть светлыми, добрыми людьми." - учит мудрая Mila.

Гость
донна Ослабелла

Представляю, как радуются, читая вас, матери сынков, из-за которых серьёзно пострадали другие люди, покалечены их здоровье и судьба.
"Пострадавшие, не вздумайте быть отравлены ядом ненависти, это низко и недостойно! Учитесь быть светлыми, добрыми людьми." - учит мудрая Mila.

10000 раз да !лицемерная тетка разносит лживые речи ,пока не попала в подобное происшествие

Гость
донна Ослабелла

У3.14 здохала бы эту Милу

Гость
Гость

Спасибо, что уточнили, не знала тонкости русского языка, хоть и 5 было. В том - то и дело, что не я готовила. Я не знаю, кто. Но до этого никогда не было разделения еды в доме.

Ну правда, кашу насыпают цыплятам. А людям накладывают в тарелку.

Гость
Гость

10000 раз да !лицемерная тетка разносит лживые речи ,пока не попала в подобное происшествие

Да, мне нравится как об этом всем говорит психолог на ютубе Марина линдхолм. Из не то что прощать не надо , надо сделать всё, чтобы их наказать. Это преступники, что брат, что родители. Где вы видели чтобы в суде преступников прощали ? О чем вообще мы тут рассуждаем. Автор, это преступники. Какое прощать ?

Гость
Гость

Да, мне нравится как об этом всем говорит психолог на ютубе Марина линдхолм. Из не то что прощать не надо , надо сделать всё, чтобы их наказать. Это преступники, что брат, что родители. Где вы видели чтобы в суде преступников прощали ? О чем вообще мы тут рассуждаем. Автор, это преступники. Какое прощать ?

Я уже задавала Автору этот вопрос - прощать можно ( или нет) тех, кто прощения просит. У нее никто прощения и не просил, как я понимаю.
Об этом и Марина тоже говорит. Я не исключаю, что Автора зачморили в этой семье, но они не изменятся и прощать там некого.

Гость
Гость

Я уже задавала Автору этот вопрос - прощать можно ( или нет) тех, кто прощения просит. У нее никто прощения и не просил, как я понимаю.
Об этом и Марина тоже говорит. Я не исключаю, что Автора зачморили в этой семье, но они не изменятся и прощать там некого.

У них наверное и мыслей таких нет - просить прощения.

Гость
Гость

У них наверное и мыслей таких нет - просить прощения.

Так о чем вопрос Автора? Она хочет прощать тех, кто об этом не просил. Простить можно таких только при условии отсутствия общения, в смысле отпустить и не думать больше

Гость
Гость

Так о чем вопрос Автора? Она хочет прощать тех, кто об этом не просил. Простить можно таких только при условии отсутствия общения, в смысле отпустить и не думать больше

Всё так. Надеюсь до автора это всё дойдёт.

Гость

Автор, зачем вам такие родственники?
Переезжайте от них подальше и живите своею жизнью.

Не знаю

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: