Живу в небольшой 2-к квартире в простом доме, соседи отличные, всегда чисто, уютно, есть консьерж.
Все рядом - хорошие магазины, Химчистка, пару ресторанов, до всего ехать 20 мин максимум.
Но мне нужна кв больше. В моём районе и рядом для покупки того, что хочу (от 100 кв, новый дом + паркинг) не хватает 10-15 млн
Могу купить то, что хочу, но либо за городом в нашем направлении, либо на юге/севере Москвы…
не знаю как поступить
Зачем вам такая огромная квартира ?? Или вы заранее планируете что муж бесквартирный будет и вы ему 3 их детей родите ? Или вы раньше хрущевке жили и у вас своей комнаты не было и осталось психотравма по метрам ?
Ну рассмотрите юг, север Москвы. Зачем вам в области брать и мучится на перекладных.
Опять сказки на ночь...
Автор, я Вас понимаю. Сама в похожей ситуации. Продавать жалко, потом не куплю в этом районе. А жить с 2 детьми - тесно. В итоге живу в другом районе, без инфраструктуры, то жильё сдаю. Сейчас там, то есть в месте, которое мне нравится, продают аж две 3-комнатные квартиры. Ни одна не нравится, думаю, не исключено, что подсознательно я не хочу не покупки, а продажи уже имеющегося жилья ради покупки нового, побольше.
А нельзя ли выкупить у соседей 1-комнатную квартиру и присоединить к своей?
Ты в колхозе живешь???? У нас химчистка, рестораны и прочее на 1 этаже дома, а не в 20 мин на оленях
Это сколько же стоимость кв, которую вы хотите, если вам 15млн не хватает?
200млн что ли?
Зачем вам такая огромная квартира ?? Или вы заранее планируете что муж бесквартирный будет и вы ему 3 их детей родите ? Или вы раньше хрущевке жили и у вас своей комнаты не было и осталось психотравма по метрам ?
Какая вам разница зачем. Если пишу, значит надо.
Про мужа - это ваши комплексы вылезают. Я кажется, про своё семейное положение ни строчки не написала
Так это не не хватает, а "не по карману".
Ваша двушка в простом доме вряд ли потянет более чем на 15млн. Не хватает 15, значит в наличии около 20. Ипотеку не хотите? В вашем случае мне кажется норм вариант, если смогли скопить 20. Или это не заработанное?
Есть 30+ , не хватает 10-15. Ипотеку не хочу точно.
Что вы имеете ввиду «незаработанные»?
Север, если спальный район, очень не рекомендую. Промзоны, шумные соседи-кавказцы, все подъезды нашпигованы закладками, во дворах толкутся алкаши, про Юг не знаю, не бываю там. Можно только брать квартиру в ЖК с полностью огороженной территорией, видеокамерами , охраной и консъержами, но это будет дорого, даже на окраине.
Ужас иметь такие деньги и жить в затхлой Москве. Если бы я имела 30 лямов я бы уже давно жила в Барселоне минимум, а московскую сдавала