Гость
Статьи
Стоит ли себя ломать?

Стоит ли себя ломать?

Как вы считаете если к примеру человек зажатый интроверт социопат и ему всяко тяжело в этом мире, по крайней мере он всегда будет «неким» отшельником и это всяко неприятно для себя… Должен ли он ломать и насиловать себя, чтобы поменяться?! Или человек тупой совсем, учится ненавидит, цели построить карьеру никак не входит в его планы… То тут тоже будет тяжело, осуждения общества, ведь таких людей не любят и в личной жизни у них не складывается…
Стоит ли ему через себя начать как - то учится и развиваться???!!! Ведь иначе все будет хуже и хуже #ломатьсебя

Крыса
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тут нужно отталкиваться только от собственных ощущений
Мне к примеру некомфортно , от опознаваниях каких-то Минусов в себе
Поэтому я ломаю себя, с этим вместе расту+ самооценка , поэтому идёт удовольствие
А если вы ломаете себя и вам только хуже , то учитесь жить с собой как есть

Гость

Интроверт и социопат, совсем разные личности. Интроверт, вполне может быть успешным и обучаться новому.

Гость

Почему для Вас "ломать себя" и "развиваться" - равнозначные понятия?

"....всяко неприятно для себя… Должен ли он ломать и насиловать себя, чтобы поменяться?" Так если ему от самого себя неприятно, то неужели не возникает мысли что-то изменить? И должен он или не должен это только себе. Обществу по сути плевать. Если Вы ему не нравитесь, то с вами просто будет по минимуму коммуникации и столько же предложений по жизни. Что-то я не слыхала, что Илон Маск или Стив Джобс были социопатами.

Гость

Можно попробовать измениться. Вдруг понравится, затянет... Но если против себя всю жизнь перешагивать и мучиться, то лучше не надо. Лично мне, плевать на людей. Живу как мне нравится. Кстати, многие, как оказалось, мне завидуют. Говорят раскрепощённая, свободная от толпы и её мнения.

Гость
Гость

Можно попробовать измениться. Вдруг понравится, затянет... Но если против себя всю жизнь перешагивать и мучиться, то лучше не надо. Лично мне, плевать на людей. Живу как мне нравится. Кстати, многие, как оказалось, мне завидуют. Говорят раскрепощённая, свободная от толпы и её мнения.

Только Вы пишете, что живете как Вам нравится и свободны от чужого мнения, а автор пишет, что ему неприятно от себя.
Поэтому Вы, возможно, просто имеете свое мнение и независимы, а автор под социопатом имеет в виду ненависть к людям из-за того, что они его не принимают, а ему этого хотелось бы.

Гость

Выживает только тот, кто адаптировался. Ломать себя не стоит. Интроверт и социопат может работать на дому или на работе без людей, а карьерные амбиции у "тупого" вообще роли не играют. Да, такие люди не найдут понимания в обществе, ведь большинство людей - достигаторы с незакрывающиися ртом, ну и что.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: