Бесит что никто не пользуется такой функцией на телефонах как режим "не беспокоить".
Ведь что сложного? Ты на совещании? Экзамене? Туалете? За рулем? Ставь этот режим и тебя никто не будет доставать звонками в неподходящие моменты.
но НЕЕТ вместо этого, нужно брать трубку и орат с важным видом и раздраженным голосом о том как ты занят и не можешь сейчас разговаривать. Тогда зачем вообще брать трубку и отвечать на звонок?
Не первый раз наблюдаю как моя мать находясь за рулем слышит звонок и бегом рыться в сумке, я ей кучу раз обьясняла про этот режим и что с вероятностью 99,9% ей звонят не по вопросу жизни и смерти. НО НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Она каждый раз берет трубку и ОРЕТ что она за рулем и НЕ МОЖЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ.
И это только один пример, еще куча таких примеров с другими людьми. #общение
просто звук звонка вызывает тревогу. это непроизвольно, так что не беси мать.
О, люди злятся и обижаются если не ответишь сразу, прям аж какахи у них закипают, потом начинают ныть "Ты Pidaras!"
Во-первых, не все знают про существование такой опции, во-вторых, многие звонящие начинают паниковать и по 100 раз перезванивать, если не дозвонились. Ну и некоторые вообще начинают обижаться, если их звонок так или иначе проигнорирован. Наконец, иногда информация важная "здоров, Петрович, я это, у тебя гараж гараж дымит!" и тут уж не до совещаний. Поэтому звонок от знакомого человека лучше принять, и дальше уже сообщить, что не можешь говорить.
Ну в своём телефоне я платила за весь динамик и микрофон, так что могу использовать их по полной!!!😄
Согласна. А многих бесит, что мол, разве нельзя сказать, что занята?
Если я не отвечаю или сбрасываю или недоступна, значит занята. Сейчас брошу все, прерву совещание, припаркуюсь во время езды, выбегу из ванной, проснусь, прервусь от занятия сексом и все чтобы сказать тебе, что я занята и не могу сейчас с тобой поболтать! С несовершеннолетними детьми, особенно помладше, жизнь конечно вносит свои коррективы, но бесят взрослые мужики и тетеньки, за которых я ответственности не несу, которым обязательно надо отвечать, даже если вы заняты, то сказать "занята". А то так, непонятно видимо.
Согласна. А многих бесит, что мол, разве нельзя сказать, что занята?
Если я не отвечаю или сбрасываю или недоступна, значит занята. Сейчас брошу все, прерву совещание, припаркуюсь во время езды, выбегу из ванной, проснусь, прервусь от занятия сексом и все чтобы сказать тебе, что я занята и не могу сейчас с тобой поболтать! С несовершеннолетними детьми, особенно помладше, жизнь конечно вносит свои коррективы, но бесят взрослые мужики и тетеньки, за которых я ответственности не несу, которым обязательно надо отвечать, даже если вы заняты, то сказать "занята". А то так, непонятно видимо.
Просто существует ещё и другой вид людей. Ты звонишь. А они даже за сутки не перезванивают. Ты видел что у тебя пропущенный, так перезвони! От того что человек забывает что ему звонили , а он не перезвонил, приходиться набирать его снова! И вот ты уже идиот звонящий дважды, а то и трижды
Во-первых, не все знают про существование такой опции, во-вторых, многие звонящие начинают паниковать и по 100 раз перезванивать, если не дозвонились. Ну и некоторые вообще начинают обижаться, если их звонок так или иначе проигнорирован. Наконец, иногда информация важная "здоров, Петрович, я это, у тебя гараж гараж дымит!" и тут уж не до совещаний. Поэтому звонок от знакомого человека лучше принять, и дальше уже сообщить, что не можешь говорить.
"Наконец, иногда информация важная "здоров, Петрович, я это, у тебя гараж гараж дымит!" и тут уж не до совещаний. Поэтому звонок от знакомого человека лучше принять, и дальше уже сообщить, что не можешь говорить."
Это в теории. Только у людей нет возможности 10 000 раз прерываться на совещании, чтобы возможно на 10 001 получить звонок про гараж. Пока и если вообще этот гараж задымится, сто раз без работы останешься или сто раз в аварию попадешь, потому что отвлекался.
Не знаю никого, кто бы сейчас не имел бы возможности написать СМС. На совещании как и в любом другом месте, есть больше вероятности прочитать СМС, чем ответить на звонок. За рулем все равно нет смысла, как припаркуешься, так и прочитаешь.
Просто существует ещё и другой вид людей. Ты звонишь. А они даже за сутки не перезванивают. Ты видел что у тебя пропущенный, так перезвони! От того что человек забывает что ему звонили , а он не перезвонил, приходиться набирать его снова! И вот ты уже идиот звонящий дважды, а то и трижды
Может перестать вообще им звонить? Почему продолжаете?
А мысль о том, что они не хотят перезванивать не приходила в голову?
Гараж сгорел...))))
Звонишь -срочно- несколько раз, ..трубу не берут..
Спустя время уже они перезванивают- дважды, трижды- и именно в тот момент, когда уже ты не можешь принять звонок))
Так они и жили...))
Приходила конечно .И так бывает.
Но Бывают ещё и такие, что перезванивают горащдо позже- и даже звонят тоже трижды, но.. когда уже не горит, необходимость срочности разговора отпадает ..
Тут две стороны. Бывает, что другому человеку от тебя всегда что-то нужно.
Например, тебе в целом меньше общаться хочется, чем ему. Ты на работе вынужденно общаешься с кучей людей, а он скучает от одиночества. И вечером, ты хочешь наконец, чтобы все заткнулись, добежать бы поскорей до супермаркета, потом до дома, пожрать простите и потом (если еще повезет) тихо почитать книжку, погулять, полежать в ванной, но нет тебе звонили надо ответить. И это не заканчивается, потому что у тебя всегда переизбыток общения, а у другого всегда недостаток. А если у тебя таких несколько, родители пенсионеры, сестра в декрете, подружка без семьи, вторая работает в одиночестве, родители мужа тоже требующие общения, не удивительно что перестаешь реагировать на каждый звонок.
Или у человека и правда вопрос. Сегодня один, завтра второй. Мог бы сам в интернете поискать или нанять специалиста, но зачем если есть ты, будто у тебя ни своих проблем, ни своей жизни нет. У меня подруга была, вечно у нее то вопрос, то дело. Все по мелочи, но не продыхнуть, будто мы женаты и одно хозяйство ведем. Да что там, я с мужем 10 лет уже живу, столько вопросов и заданий друг другу дать не успели, каждый взрослый и сам может решить возникшую проблему. Звонит, ах опять она, опять ей что-то надо. Перестала сразу отвечать, оказывается подруга в состоянии все вопросы самостоятельно решать. И зачем надо было меня постоянно дергать? Ах конечно, удобнее других просить, зачем самой заморачиваться.
Я приемлю лишь срочные вопросы и просьбы, когда форс-мажор серьезный или может ерунда, но редко. Не люблю тех, кто забывается и начинает считать меня своей третьей рукой.
Звонишь -срочно- несколько раз, ..трубу не берут..
Спустя время уже они перезванивают- дважды, трижды- и именно в тот момент, когда уже ты не можешь принять звонок))
Так они и жили...))
Раньше действительно так и жили. Это в последние лет 10-15 избаловались, что окружающие всегда по первому зову на связи. И не волнует никого, что человек зат..рах..ый после работы и так каждый день, а звонков стало раз в сто больше, чем раньше. Нет блин, я обиделся, что мне не ответили.
Можно на Вацап-Царап или Вывайбер написать сообщение и вкратце издожить суть проблемы.
Тут две стороны. Бывает, что другому человеку от тебя всегда что-то нужно.
Например, тебе в целом меньше общаться хочется, чем ему. Ты на работе вынужденно общаешься с кучей людей, а он скучает от одиночества. И вечером, ты хочешь наконец, чтобы все заткнулись, добежать бы поскорей до супермаркета, потом до дома, пожрать простите и потом (если еще повезет) тихо почитать книжку, погулять, полежать в ванной, но нет тебе звонили надо ответить. И это не заканчивается, потому что у тебя всегда переизбыток общения, а у другого всегда недостаток. А если у тебя таких несколько, родители пенсионеры, сестра в декрете, подружка без семьи, вторая работает в одиночестве, родители мужа тоже требующие общения, не удивительно что перестаешь реагировать на каждый звонок.
Или у человека и правда вопрос. Сегодня один, завтра второй. Мог бы сам в интернете поискать или нанять специалиста, но зачем если есть ты, будто у тебя ни своих проблем, ни своей жизни нет. У меня подруга была, вечно у нее то вопрос, то дело. Все по мелочи, но не продыхнуть, будто мы женаты и одно хозяйство ведем. Да что там, я с мужем 10 лет уже живу, столько вопросов и заданий друг другу дать не успели, каждый взрослый и сам может решить возникшую проблему. Звонит, ах опять она, опять ей что-то надо. Перестала сразу отвечать, оказывается подруга в состоянии все вопросы самостоятельно решать. И зачем надо было меня постоянно дергать? Ах конечно, удобнее других просить, зачем самой заморачиваться.
Я приемлю лишь срочные вопросы и просьбы, когда форс-мажор серьезный или может ерунда, но редко. Не люблю тех, кто забывается и начинает считать меня своей третьей рукой.
Фильтровать окружение- сами и отвалятся.. С такими людьми, о которых вы пишете, я просто сворачиваю общение.. они и не звонят, я тоже звонить не стану при таком отношении.. можно бросить в бан, завести другую симку..
Меня больше волнуют те звонки, с кем общение поддерживается охотно , но звонок- не вовремя, тут выбор - или все бросать и хватать трубку и по быстрому ответить, или не ответить, но сидеть на иглах- вдруг что важное..по мне, я лучше - отвечу.
Есть спец симка для не очень близких людей, для надоедливых родственников, с которыми все таки связь поддерживаешь, но хочешь не частить.. телефон в отключке, иногда включаю и просматриваю, кто звонил, по желанию перезваниваю или нет..
Фильтровать окружение- сами и отвалятся.. С такими людьми, о которых вы пишете, я просто сворачиваю общение.. они и не звонят, я тоже звонить не стану при таком отношении.. можно бросить в бан, завести другую симку..
Меня больше волнуют те звонки, с кем общение поддерживается охотно , но звонок- не вовремя, тут выбор - или все бросать и хватать трубку и по быстрому ответить, или не ответить, но сидеть на иглах- вдруг что важное..по мне, я лучше - отвечу.
Я не всегда могу все бросить и ответить, даже если мне человек очень нравится и я с удовольствием с ним общаюсь и он совершенно не навязчив. Таким перезваниваю как только так сразу. Все бросить я могу только ради ребенка или если знаю, что родитель больной мало ли. Я все же не робот и не могу жить постоянно в режиме "срочно".
Есть спец симка для не очень близких людей, для надоедливых родственников, с которыми все таки связь поддерживаешь, но хочешь не частить.. телефон в отключке, иногда включаю и просматриваю, кто звонил, по желанию перезваниваю или нет..
Тоже думаю завести вторую симку.
Одну иметь только для банка, врача, мужа, ребенка, воспитателя, всякие доставки и идентификации паролей, чтобы без пустых разговоров и излишнего дергания. Понятно, что с маленьким ребенком дергание будет, но то по необходимости.
А вот вторую уже оставить для всех остальных, на поговорить и спросить и все остальное.