Планируем альтернативную продажу, очень переживаю и ищу грамотного риелтора, кто провернет это все и не за сто тыщ миллионов... Еще вопрос, какие могут быть нюансы, что надо учитывать, кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
Напишите мне на почту amaterasu-hatshepsut@yandex.ru, пришлю контакты!
Я правильно понимаю, что вам требуется грамотный специалист, работающий по всему миру {город не указали) за "3 копейки"?
Так риелтор ни за что не отвечает. Сами можете провернуть сделку. С покупателем идете в банк. Там проверяют деньги, считают и запечатывают, отдают покупателю. Потом вместе идете к нотариусу. При сделке покупатель передает вам запечатанные деньги. Вы едете в банк и кладете деньги в ячейку. Лучше нанять охрану, хотя бы из банка. И проконсультируйтесь у нотариуса. А риелтору на все плевать. Он головой рисковать не будет, все риски ложатся на продавца и покупателя.
Знакомая так связалась с риелторами
Заплатила им 200 тыс. С учётом продажи и поиска альтернативы
В итоге ее квартиру продали , денег срубили, а альтернативу она уже сама искала и сама сделкой занималась через банк и ячейку
В общем толку от этих риелторов нет, им главное свой карман пополнить
Советую лучше юристу заплатить что бы знал как и проверить и какие бумаги нужны
РиЭлтор.
Лучше репетитора по русскому языку.
Как сотрудник мфц говорю, что риелторы это лохотронщики без знаний. В 2022 можно самому все поверить и сделать. Лучше юриста нанять.
Обратитесь в агентство. Риэлторы сами накидывают сверху свою комиссию, если не хотите от свой части отдавать
Так риелтор ни за что не отвечает. Сами можете провернуть сделку. С покупателем идете в банк. Там проверяют деньги, считают и запечатывают, отдают покупателю. Потом вместе идете к нотариусу. При сделке покупатель передает вам запечатанные деньги. Вы едете в банк и кладете деньги в ячейку. Лучше нанять охрану, хотя бы из банка. И проконсультируйтесь у нотариуса. А риелтору на все плевать. Он головой рисковать не будет, все риски ложатся на продавца и покупателя.
Вы в каких годах живете, что деньги налом?😅
Риелторы при продаже работают чаще всего от процента, в среднем 2-3% от стоимости недвижимости.
Какие нюансы в вашем случае?
Я не знаю, что с документами в вашем случае, но альтернативная сделка -- это геморрой, и многие покупатели на это не согласны. Если у вас не Мск и Спб, если у вас не будет сниженной цены, продавать вы будете долго. Масла в огонь подливает если использовали маткапитал, эта морока с опекой.
Если вы хотите нормально продать и сэкономить на риелторе, то возможно вам стоит снять жилье и переехать туда со всеми своими вещами. Продавать без альтернативы, без мебели, так гораздо дешевле, быстрее и проще. На вас не будут давить покупатели, когда вы съедете и тп. А вместо риелтора нанять юриста по недвижимости, их услуги гораздо дешевле вам будут и они более грамотны в документах.
Учитывайте, в предложенном варианте вам самим надо будет проанализировать рынок, ездить на показы, отвечать на звонки и сообщения. Для продажи лучше купить новую симку, так как ваш номер попадет в различные сервисы и агрегаторы и звонить по квартире вам будут еще год-два.
Два раза продавали так квартиры. Первый раз с риелтором, обозначили одну сумму, а потом когда уже видят, что у клиента нет выбора начинают выкручивать руки доплатите за оценку, потом сюда, потом туда. Плюс максимально тянули время, чтобы уже в последний момент совсем не было выбора. Стрессняк жутки, хорошо, что все хорошо закончилось и квартиру в итоге купили. Второй раз продавали также только через ПИК брокер, изначально рассказали красиво, переживала, что будут подвохи. Но все ок, квартиру альтернативу искали в их каталоге, удобно, что они в их собственности, поэтому никого выписывать и ждать не пришлось. Сделка прошла очень быстро, мы остались в шоке. В общем я бы только их посоветовала, от риелторов у меня лично дергается глаз.
Кстати да, при альтернативе лучше рассматривать ПИК брокера, на мой взгляд. Но надо смотреть, во сколько оценят еще вашу квартиру.
Риелтора не подскажу, нам вот посоветовали хорошего, типа грамотный, лишнего не возьмет... В итоге я осталась не довольна абсолютно. Главное смотреть при покупке как брали, когда, нет ли мат капитала при покупке, кто соседи обязательно узнавать, так всего и не вспомнить. Сестра брала через ПИК брокер, кстати тоже, она прям очень осталась довольна. И сделку провела в разы быстрее, она за месяц, я три мучилась...
Риелтора не подскажу, нам вот посоветовали хорошего, типа грамотный, лишнего не возьмет... В итоге я осталась не довольна абсолютно. Главное смотреть при покупке как брали, когда, нет ли мат капитала при покупке, кто соседи обязательно узнавать, так всего и не вспомнить. Сестра брала через ПИК брокер, кстати тоже, она прям очень осталась довольна. И сделку провела в разы быстрее, она за месяц, я три мучилась...
У Пик брокера работа хорошо поставлена, поэтому и сделки они реально быстро проводят. У меня только продажа была - неделя и деньги у меня на руках.
Здравствуйте!😊 Если ещё актуально, а именно продажа/покупка жилья, лично от себя рекомендую хорошего и ответственного риелтора, работает по Московской области и Москве.😉 Наталья +7 (926) 134-28-77
Осталась очень довольна работой с риелтором Павлом Сакаевым. Сама проживаю в г. Тюмени, но с этим не возникло никаких проблем: все работы были онлайн, сделка проведена с максимальным для меня комфортом. Он сам размещал рекламу, проводил показы, занимался сбором и подготовкой документов. Его услуги мне обошлись недорого, зато полное спокойствие по поводу приобретенной недвижимости . Павел выезжал на объекты несколько раз, все подробно рассказывал и показывал. Однозначно рекомендую как специалиста. 8926-922-35-84