Здравствуйте, я владелица небольшого кафе. Из людей у меня не хватало уборщицы, взяла женщину (она гражданка Украины в России живёт 5 лет) Работает уже три недели. Мы с ней договорились что она за несколько месяцев сделает все документы для оформления. Вообщем я случайно узнала что жилья у неё нету, живёт на вокзале месяц. Я с ней поговорила в личное не лезла спрашивала только про документы и жильё.
1. Если она пять лет в России почему не сделала документы РФ. ( Нету не паспорта РФ , СНИЛС мед книжке и инн ничего из Российских документов у неё нету. )
2. Спросила про жильё она ушла от ответа.
Я посидела подумала предложила ей помочь, она согласилась. Пустила к себе жить (временно) Пошли вместе насчёт документов узнать. Начали оформлять ей документы РФ. Привела её в порядок в плане внешности. Сегодня я ей отдала её зарплату( 15.000) Вечером узнаю новость которая заставила задуматься может я ***? Она отнесла деньги в церковь на какую-то там помощь кому-то!!!!!! Оставила себе тысячу рублей а остальные отдала.🤕 Узнала я про это от официантки ,украинка ей там что-то про бога и церковь рассказывала. Я сижу сейчас и думаю а нафига мне это всё надо! Я не требовала не какой благодарности я просто искренне хотела помочь. #общество
Автор, вы же ей зарплату выплатили за ее работу? Она вправе тратить ее на своё усмотрение. И ещё говорят, что не нужно делать добро, если тебя об этом не просят. Так вы забираете карму того человека, которому без спроса помогаете. То есть вмешиваетесь в жизнь другого человека. У каждого есть право и выбор жить так, как сам того хочет. Помогать хорошо тому, кто просит и хочет САМ изменить свою жизнь.
Добавлю, вы не наивная. Вы просто очень добрый человек.
У вас, похоже, комплекс бога. Пытаетесь перестроить все на свое усмотрение, улучшить, это благородный порыв, но в жизни и вот такое бывает. Надо абстрагироваться от чужих проблем и помогать по мере возможностей тем, кто реально пытается выбраться из ямы, а не всем подряд. Всё таки, если человек не почесался даже документы сделать, это говорит о том, что ему особо это не нужно.
Да, она конечно может распоряжаться финансами как ей захочется...Но вот из-за этого я и стала более холодной с людьми...
У каждого своё счастье. Я вот уже который год принимаю свою маму. Ей не нужны жилищные условия. Она предпочла жить в доме, без удобств. Я долго не могла причину понять. Как так, без бани и воды, унитаза? Но теперь принимаю. Ей это не надо, она счастлива и так. Все мы разные. А вы помогли, это хорошо. Теперь понимаете, что больше помогать не надо.
У меня немного "скандальная история".. моя тетя решила доухажевать за женой своего отца, когда его не стало.Это было в конце 90-х.Так как она хорошо жила, она то ли по субботам, то ли 1 раз в месяц на протяжении лет 12 возила деньги ей и продукты и за квартиру,-колбасу сервелат, весь холодильник забивала... На что эта..баба "Оля" сказала, что перепишет на нее квартиру...ОТДАЛА ЕЙ ЗАВЕЩАНИЕ
Потом она умерла...И оказалось, что завещание ЛИПОВОЕ.
Она, сука, прости ,Господи, 6 лет смотрела в глаза моей тети и ГОВОРИЛА-Я буду молить Бога за тебя и ходить в церковь,(верующая, типа)..Сама же переписала квартиру на соседку, которая часто у нее была
---Что сделала моя тетя,-когда она узнала, про ЭТО.Она наняла самых дорогих адвокатов и решила отсудить квартиру..ОНА это сделала из принципа..
По итогу, квартира 50 на 50..
Прямо история для кино)))
Вот так помогай людям)))
ГОните её. Пусть идёт в монастырь, или в благотворительные организации...