Вы копите на старость? На что собираетесь жизнь? Рассчитываете на чью то помощь? Кому будете отставлять наследство?
Мне 39 и все чаще думаю о пенсии. Страшно оказаться в нищете. Помощи ждать не от кого. Есть своя квартира и небольшие накопления. Боюсь, что они могут обесцениться. Ведь у нас в стране еще ни одно поколение стариков не жило хорошо в старости, даже те, кто копили. Если и накоплю на вторую квартиру, то это тоже не гарантия дохода. Скоро обложат налогами недвижку со всех сторон.
Надеюсь, в будущем появятся хорошие правовые схемы, позволяющие старикам получить хороший уход в обмен на квартиру, и не бояться, что тебя прикокошат из-за нее.
Нужно не квартиру покупать, а акции американских компаний. У меня прибыль +100% за два года. Жалею, что мало вложила. А вообще в будущем вполне возможно будет безусловный базовый доход, но только при условии, что в рф сменится режим на нормальный.
Кто сдает квартиры надо бы налогами обложить.Из за них приезжие заполонили все
Нужно не квартиру покупать, а акции американских компаний. У меня прибыль +100% за два года. Жалею, что мало вложила. А вообще в будущем вполне возможно будет безусловный базовый доход, но только при условии, что в рф сменится режим на нормальный.
Это тоже не гарантия в долгосроке. В последние несколько лет долларов напечатали больше чем за все предыдущее время. Этот пузырь долго не продержится. Будут и кризисы, и депрессии и полное переформатирование экономики.
Недвижка надежнее, пусть и не так прибыльна. Хотя, чтоб накопить на нее, нужно вкладываться в фин.инструменты, да, иначе не угонишься за инфляцией
Это тоже не гарантия в долгосроке. В последние несколько лет долларов напечатали больше чем за все предыдущее время. Этот пузырь долго не продержится. Будут и кризисы, и депрессии и полное переформатирование экономики.
Недвижка надежнее, пусть и не так прибыльна. Хотя, чтоб накопить на нее, нужно вкладываться в фин.инструменты, да, иначе не угонишься за инфляцией
Пфф, бред. Инвестиции в квартиру - это для финансово неграмотных людей. А доллар нас всех переживет, уж поверь.
Пфф, бред. Инвестиции в квартиру - это для финансово неграмотных людей. А доллар нас всех переживет, уж поверь.
Пережить то может переживет, только обесценится. Уже 7% инфляция, а то ли еще будет. К тому же эра криптовалют приближается. Они могут сильно поменять экономику. Это новая технология покруче чем сам интернет.
Ты уже сё оградки выбираешь???
Пережить то может переживет, только обесценится. Уже 7% инфляция, а то ли еще будет. К тому же эра криптовалют приближается. Они могут сильно поменять экономику. Это новая технология покруче чем сам интернет.
Ну так для этого и существуют акции, но тебе видно это сложно понять) Крипта у меня тоже есть, но совсем мало, ибо рискованно. +400% тоже за два года. А ты копи на квартиру в сбере)) И жди законов для пенсионеров от нынешних властей.
Вы на правильном пути. Собственное жильё, солидные накопления на чёрный день и небольшая пенсия есть и останется необходимым минимумом для достойной жизни в старости. А вот за немощность и смерть мне тоже страшно. Нет развитой структуры обеспечения в старости даже у нас на Западе ЕС
Мне тоже страшно, ведь все к тому и идет... Даже общаться не с кем.... 🥺🥺🥺🥺
Я не собираюсь жить до старости. Не хочу быть в России старой. Поживу еще и на боковую.
На с экономленные средства от отсутствия женщины можно всю пенсию прожить припивающе.
Я грузоперевозками занялся, хочу несколько машин запустить на линию, чтобы деньги зарабатывали.
Пока у самого сил и желания хватает, гоняю на "дальняк".
Надоест, дочь перевезу - можно будет начать понемногу "отходить от дел".
Пенсия мне нафиг не нужна, толку от неё. Не жизнь, а дожитие.
Очень хороший вопрос. я не знаю про какие гарантии вы говорите. Вы смотрели как сейчас подросла недвижимость. Двушка стоит 5 мил. Конечно хранить в деньгах не получится. Муж умер в больнице. Дети уехали давно не общаемся. Завещание написала на детский дом с инвалидами по зрению. Есть распоряжение у нотариуса с сумой на расходы по кремировании. Вот такая моя жизнь. Детей любила, каждый год море, фрукты, работать не хотят. Никакой помощи никогда и не видела. У меня дом ещё с мужем построили в Сочи. Потянет на 50 мил. По хорошему продать и купить двушку а деньги на пожить.
Очень хороший вопрос. я не знаю про какие гарантии вы говорите. Вы смотрели как сейчас подросла недвижимость. Двушка стоит 5 мил. Конечно хранить в деньгах не получится. Муж умер в больнице. Дети уехали давно не общаемся. Завещание написала на детский дом с инвалидами по зрению. Есть распоряжение у нотариуса с сумой на расходы по кремировании. Вот такая моя жизнь. Детей любила, каждый год море, фрукты, работать не хотят. Никакой помощи никогда и не видела. У меня дом ещё с мужем построили в Сочи. Потянет на 50 мил. По хорошему продать и купить двушку а деньги на пожить.
А сколько вам лет?
До старости ещё надо дожить. Впрочем я не собираюсь. У меня давно уже всё решено. Есть некоторые задачи, решив которые я могу пожить какое-то время в свое удовольствие до тех пор, пока не надоест, а когда надоест я всё закончу самостоятельно. Ну или закончу всё раньше, сдавшись на пути решения этих задач
До старости ещё надо дожить. Впрочем я не собираюсь. У меня давно уже всё решено. Есть некоторые задачи, решив которые я могу пожить какое-то время в свое удовольствие до тех пор, пока не надоест, а когда надоест я всё закончу самостоятельно. Ну или закончу всё раньше, сдавшись на пути решения этих задач
Как я вас понимаю , такого же мнения , выполню обязательства и можно заканчивать
На что живут, если не работают?
Насчёт акций согласна. А что там планировать, надо жить здесь и сейчас. Было бы здоровье. Я после ковида год в себя приходила. Если есть у вас квартира и накопления все отлично.
даже не надейся, суицид завершить получается только у мужиков
Главная проблема одиночек даже не в том, чтобы было на что жить в старости, а в том, что одинокому есть большой шанс умереть крайне неприятным способом. Например, внезапный инсульт - и с неделю валяться парализованным в неестественной позе, мучительно умирая в собственных испражнениях. Или спотыкаешься, падаешь - перелом шейка бедра, - и привет пролежни с гниением заживо. И т.д. и т.п.
Именно поэтому старики стараются кучковаться. Бывает, некоторые одинокие соседи даже съезжаются в одну квартиру, чтобы присматривать друг за другом. Тут уж не столько ради какой-то помощи в быту, а просто в случае чего было не слишком болезненно умирать.
Я заметила что пенсионерки таких специальностей как учителя врачи работают до самой смерти. И разрешают им на поставке. Работать надо до последнего на любимой работе и проживёшь долго и счастливо. .
А я боюсь умарать особенно если заболею и жду анализа, так жить хочется, а не гореть и гнить в земле холодной
35 а еше и не жила толком, нкдавно маленькая была ппц, мало видела, еще мир посмотреть надо
Как связано одиночество и деньги в старости? Или вы думаете что все мат.помогают родителям пенсионерам?
Я заметила что пенсионерки таких специальностей как учителя врачи работают до самой смерти. И разрешают им на поставке. Работать надо до последнего на любимой работе и проживёшь долго и счастливо. .
Не только учителя/врачи. Все так делают, по возможности. Есть такая поговорка: "Движение - жизнь". Вот у пожилых она особенно отчётливо проявляется. Работа вынуждает к движению, что в свою очередь стимулирует метаболизм, даёт какой-никакой тонус мышцам, сердцу и сосудам. Пока молодой, этого не замечаешь, а с возрастом банальная часовая ежедневная прогулка легко +10 лет жизни добавляет.
Малоподвижный образ жизни - всё очень быстро атрофируется, и привет...
Главная проблема одиночек даже не в том, чтобы было на что жить в старости, а в том, что одинокому есть большой шанс умереть крайне неприятным способом. Например, внезапный инсульт - и с неделю валяться парализованным в неестественной позе, мучительно умирая в собственных испражнениях. Или спотыкаешься, падаешь - перелом шейка бедра, - и привет пролежни с гниением заживо. И т.д. и т.п.
Именно поэтому старики стараются кучковаться. Бывает, некоторые одинокие соседи даже съезжаются в одну квартиру, чтобы присматривать друг за другом. Тут уж не столько ради какой-то помощи в быту, а просто в случае чего было не слишком болезненно умирать.
Это несколько иной вопрос.
Всё в итоге упирается в деньги и круг общения.
Совсем не обязательно жить одному и при этом быть одиноким, как пуп под рубашкой.
Ведь можно поддерживать дружеские отношения с большим количеством людей - начиная от близких родственников, заканчивая единомышленниками и просто приятелями.
А как?
Всё просто - помогай людям, и не думай при этом, сколько тебе за это должны. Будь полезен.
Как было написано в одной книге: "Ничего не оставляй после себя, кроме доброй памяти".
Тогда шансы тихо и незаметно сгнить в собственной квартире будут стремиться к минимуму.
Как связано одиночество и деньги в старости? Или вы думаете что все мат.помогают родителям пенсионерам?
Если говорить про то время, когда человек становится немощен и нуждается в постоянном уходе, то за деньги можно переехать в комфортный хоспис.
С отдельной комнатой, которую можно обставить по своему вкусу.
С регулярным медицинским наблюдением и помощью.
В общем, можно доживать свой век и при этом не быть обузой для родных и близких.
К тому времени, когда вы будете старой, наши мудрые правители поднимут пенсионный возраст до 80, и не оставят вам шансов
"перелом шейка бедра, - и привет пролежни с гниением заживо."
Жалко, что не придумали мобильные телефоны и скорую помощь. А, все таки придумали.
И кстати вам же всего 39, могли бы усыновить кого-нибудь, если своих детей нет
Если говорить про то время, когда человек становится немощен и нуждается в постоянном уходе, то за деньги можно переехать в комфортный хоспис.
С отдельной комнатой, которую можно обставить по своему вкусу.
С регулярным медицинским наблюдением и помощью.
В общем, можно доживать свой век и при этом не быть обузой для родных и близких.
В хоспис попадают люди в таком состоянии, когда уже трудно полагаться на их рассудок
Автор, вы реально такая наивная? Вы всерьез рассчитываете, что со всем тем адом, который сейчас творится (пандемия, падение экономик, бесконечные принудительные прививки) вы физически доживете до пенсионного возраста? Я вот в свои 39 точно знаю, что нет. Меня либо ковид пркончит (трижды уже болела разными штаммами), либо очередная прививочка (я их переношу очень плохо). А так мне было бы на что жить, есть пассивный доход от сдачи недвижимости в Москве.
Это несколько иной вопрос.
Всё в итоге упирается в деньги и круг общения.
Совсем не обязательно жить одному и при этом быть одиноким, как пуп под рубашкой.
Ведь можно поддерживать дружеские отношения с большим количеством людей - начиная от близких родственников, заканчивая единомышленниками и просто приятелями.
А как?
Всё просто - помогай людям, и не думай при этом, сколько тебе за это должны. Будь полезен.
Как было написано в одной книге: "Ничего не оставляй после себя, кроме доброй памяти".
Тогда шансы тихо и незаметно сгнить в собственной квартире будут стремиться к минимуму.
> Совсем не обязательно жить одному и при этом быть одиноким, как
> пуп под рубашкой.
> Ведь можно поддерживать дружеские отношения с большим
> количеством людей - начиная от близких родственников, заканчивая
> единомышленниками и просто приятелями.
Да, в старости "единомышленников и просто приятелей" обычно полно. Они чаще всего собираются у подъезда на лавочке. Те кто пока в живых остался.
Ну и интересно, через сколько дней эти "единомышленники и просто приятели" забеспокоятся вашим отсутствием? А через сколько забеспокоятся настолько, чтобы в поиске поднять на уши полицию и взломать дверь вашей квартиры?
Боюсь, к тому времени когда/если это произойдёт, одинокому уже будет не надо.
> Совсем не обязательно жить одному и при этом быть одиноким, как
> пуп под рубашкой.
> Ведь можно поддерживать дружеские отношения с большим
> количеством людей - начиная от близких родственников, заканчивая
> единомышленниками и просто приятелями.
Да, в старости "единомышленников и просто приятелей" обычно полно. Они чаще всего собираются у подъезда на лавочке. Те кто пока в живых остался.
Ну и интересно, через сколько дней эти "единомышленники и просто приятели" забеспокоятся вашим отсутствием? А через сколько забеспокоятся настолько, чтобы в поиске поднять на уши полицию и взломать дверь вашей квартиры?
Боюсь, к тому времени когда/если это произойдёт, одинокому уже будет не надо.
Если вариант с хосписом по какой-то причине не подходит, можно договориться регулярно созваниваться.
Например, обязательные звонки трём разным людям - утром, в обед и вечером.
Не обязательно подолгу болтать.
Просто справиться о самочувствии и пожелать друг другу хорошего утра/дня/вечера.