И это давно известно. Но вроде живёшь, крутишься как белка и не придаёшь этому значения. Но возникают ситуации, в которых задумываешься, что каждый твой шаг прослежен. Вышел за хлебушком - попал на …
А вы сами то ролик посмотрели?
7 минут некий товарищ утверждает некие вещи.
А пруфы то где?
Ну можно было хотя бы здание сфотать со всех сторон в доказательство своих слов?
Однако ж нет там даже фото
Заканчивайте уже все на слово верить, понимающая вы наша)))
Ваше поведение выдаёт в Вас дешёвого провокатора. Иначе достаточно было коммента о личном предпочтении освещённых улиц. Вы сами не имеете представления ни о каких системах, поэтому спорить о чём-то с Вами не считаю нужным, и другим советую троллей не кормить.
А вы сами то ролик посмотрели?
7 минут некий товарищ утверждает некие вещи.
А пруфы то где?
Ну можно было хотя бы здание сфотать со всех сторон в доказательство своих слов?
Однако ж нет там даже фото
Заканчивайте уже все на слово верить, понимающая вы наша)))
Пфффф. Сами откройте реестр камер дворового наблюдения и убедитесь, если такая неверующая
Почему вы так нервничаете? Вам есть что скрывать от общества?
Вы преступник или шпион? Очень интересно...
Вот вы и засветились со своим персональным ID
Я вас поздравляю!
Не поверишь сейчас во многих деревнях тоже камеры весят во многих местах
Ваше поведение выдаёт в Вас дешёвого провокатора. Иначе достаточно было коммента о личном предпочтении освещённых улиц. Вы сами не имеете представления ни о каких системах, поэтому спорить о чём-то с Вами не считаю нужным, и другим советую троллей не кормить.
Это все вы к чему написали?
С чего вы взяли что я тролль?
Просто потому что у меня возникли вопросы к ролику?
А надо прямо тупо верить и все?
А вообще у вас сейчас стандартное поведение форумчанина.
Когда у кого-то возникают вопросы, вы начинаете биться в истерике и орать что кто-то тролль
Ну если вам комфортно ходить везде с цифровым ошейником, к которому может получить доступ любой желающий и посмотреть данные видеофиксации, то никакой опасности для вас нет
Какой идиот будет платить деньги за получение "ценной" информации как я ходила покупать себе трусы, шлялась по парку или по торговому центру?
Понимаете, это совсем не одно и то же. Одно дело, камера на соседском доме или у магазина, которая просто пишет им на случай ЧП. А другое - целая система из миллионов и миллиардов этих наблюдающих круглосуточно "глаз". И не просто наблюдающих, а именно распознающих. С тех пор, как ввели систему распознавания лиц, это уже перестало быть просто наблюдением - это прямое вмешательство в частную жизнь.
Понимаете, это совсем не одно и то же. Одно дело, камера на соседском доме или у магазина, которая просто пишет им на случай ЧП. А другое - целая система из миллионов и миллиардов этих наблюдающих круглосуточно "глаз". И не просто наблюдающих, а именно распознающих. С тех пор, как ввели систему распознавания лиц, это уже перестало быть просто наблюдением - это прямое вмешательство в частную жизнь.
В вашем туалете камеры нет. Над кроватью её тоже нет.
А если вы находитесь в общественном месте, то какое же это вмешательство в личную жизнь?!?
В общедоступном месте ваша личная жизнь заканчивается.
Какой идиот будет платить деньги за получение "ценной" информации как я ходила покупать себе трусы, шлялась по парку или по торговому центру?
Если вам совершенно нечего скрывать, то поселитесь в прозрачной клетке как баран в зоопарке. И денег заработаете и народ порадуете. И публикуйте всю частную переписку на своей странице в соц.сетях. Что вам скрывать то? Как вы купленные трусы обсуждали с соседкой Дуней?
А как Вы себе представляете весь этот процесс? Думаете, кто-то нанял огромный штат работников, которые систематизируют все эти попадания в поле зрения камер и составляют на каждого из миллиона или даже нескольких миллионов жителей города ежедневное досье - где он был, с кем встречался?
нам пох ... сейчас и следить не надо ибо большая половина это *** которые сами в инстограмах и тиктоках и во всей остальной хрени про себя все рассказывают...
Если вам совершенно нечего скрывать, то поселитесь в прозрачной клетке как баран в зоопарке. И денег заработаете и народ порадуете. И публикуйте всю частную переписку на своей странице в соц.сетях. Что вам скрывать то? Как вы купленные трусы обсуждали с соседкой Дуней?
Зачем доводить до абсурда? Правильно написали выше - дома камеры никто против Вашей воли не вешает и на Вашей личной территории никто за Вами не следит.
А как Вы себе представляете весь этот процесс? Думаете, кто-то нанял огромный штат работников, которые систематизируют все эти попадания в поле зрения камер и составляют на каждого из миллиона или даже нескольких миллионов жителей города ежедневное досье - где он был, с кем встречался?
Данные систематизируются компьютером. По любому фото можно выгрузить по запросу всю информацию по передвижению конкретного человека, всю видеофиксацию.
Захотела соседка Дуня узнать какого цвета панталоны вы купили, пошла к соседу Васе, который в полиции работает, он ей выгрузил не только трусы но и как вы с трактористом Петей обнимались.
А жена Пети - ваша начальница. Вот вы и вылетели с работы волосы назад. А говорите скрывать нечего.
Уже многие знают про то, что абсолютно все телефонные разговоры записываются в автоматическом режиме. И хранятся вечно! Но это, конечно, совсем не означает, что они все до одного прослушиваются и подробно изучаются! Вы же понимаете, о чём я?
Так же и с камерами наблюдения.
Данные систематизируются компьютером. По любому фото можно выгрузить по запросу всю информацию по передвижению конкретного человека, всю видеофиксацию.
Захотела соседка Дуня узнать какого цвета панталоны вы купили, пошла к соседу Васе, который в полиции работает, он ей выгрузил не только трусы но и как вы с трактористом Петей обнимались.
А жена Пети - ваша начальница. Вот вы и вылетели с работы волосы назад. А говорите скрывать нечего.
Вас выше спрашивали и выяснилось, что сами лично Вы не пробовали не получать ни на кого информацию))) Вот сначала получите, а потом расскажете что у Вас вышло.
Ахаться с мужем начальницы - это совсем с головой не дружить)))
Я ничего не писала про ежедневные досье. Почитайте, что такое система распознавания лиц. При первой необходимости по Вашему фото в автоматическом режиме предоставляется вся необходимая информация. И только наивные люди думают, что этой необходимостью являются страшные преступления, которых они не совершают, а не система тотального контроля.
Я ничего не писала про ежедневные досье. Почитайте, что такое система распознавания лиц. При первой необходимости по Вашему фото в автоматическом режиме предоставляется вся необходимая информация. И только наивные люди думают, что этой необходимостью являются страшные преступления, которых они не совершают, а не система тотального контроля.
Ну и то же теперь делать? На улицу не выходить?
Одевайте противо ковидную маску на всё лицо.
Что бы одни уши торчали.
По ушам трудно будет вас распознать!
Нечего. Но это просто бессмысленно.
А вот находясь в общественном пространстве - мало ли что я или Вы можем натворить.
Как это бессмысленно??? БОльшая часть убийств происходит на бытовой почве в квартирах.
Мало ли что вы можете натворить там? Может вы пасынка насилуете. Надо отслеживать такое.. А как же..
Уже многие знают про то, что абсолютно все телефонные разговоры записываются в автоматическом режиме. И хранятся вечно! Но это, конечно, совсем не означает, что они все до одного прослушиваются и подробно изучаются! Вы же понимаете, о чём я?
Вот именно, т.е. даже если вы сболтнете что-нибудь лишнее по телефону или какое-то мелкое нарушение прямо перед камерой совершите - шанс на то, что это будет иметь для Вас последствия крайне низок.
Насчет хранения вечно - это сомнительно, я не знаю как насчет конкретно "умного города", но читала что во многих местах записи с камер хранятся неделю-две, а потом стираются.
Приведите пример - кому и зачем запрашивать информацию на меня? Если я не депутат, не бизнесвуман и не звезда шоу-бизнеса?
Вот именно, т.е. даже если вы сболтнете что-нибудь лишнее по телефону или какое-то мелкое нарушение прямо перед камерой совершите - шанс на то, что это будет иметь для Вас последствия крайне низок.
Насчет хранения вечно - это сомнительно, я не знаю как насчет конкретно "умного города", но читала что во многих местах записи с камер хранятся неделю-две, а потом стираются.
Городские камеры тоже ничего вечно не хранят. 30 дней по закону
Телефонные разговоры хранятся в другом месте. Поверьте.
Есть ключевые слова, на которые реагирует система. Таким образом (при произнесении этих слов) отлавливают например - террористов.
Да конечно.
Просто сидит полицейский в носу ковыряет, думает, а дай ка я посмотрю че там Вася Пупкин делал. И запросил всю инфу по Пупкину?
Странно вы себе работу полиции представляете
Приведите пример - кому и зачем запрашивать информацию на меня? Если я не депутат, не бизнесвуман и не звезда шоу-бизнеса?
Например, сын захотел узнать ходили ли вы к нотариусу писать завещания, муж захотел узнать где шлялись вчера, работодатель захотел узнать уважительная ли причина отгула. Полицейский увидел вас на видео недалеко от места митинга, приехал и посадил на 10 лет, и т.д. и т.п. Поводов может быть куча..
А давайте уже пруфы.
Кто пишет и где хранит?
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Во фантазия у людей
Например, сын захотел узнать ходили ли вы к нотариусу писать завещания, муж захотел узнать где шлялись вчера, работодатель захотел узнать уважительная ли причина отгула. Полицейский увидел вас на видео недалеко от места митинга, приехал и посадил на 10 лет, и т.д. и т.п. Поводов может быть куча..
Ни сын, ни муж, ни рандомный полицейский данных к записям камер не имеют
А допустим - нет))). Т.е. может я и не питаю глубокой любви к ВВП и не писаю кипятком от восторга по поводу повышения пенсионного возраста, к примеру - но на митинги не хожу, диверсий никаких не устраиваю... кого может волновать такая моя оппозиция?
А почему, собственно, нельзя ходить на митинги, а? Вот и началось... Вы пример просили или поспорить хотели? Вы не ходите, а кто-то ходит. Вы молчите в тряпочку, а кто-то говорит. Пример-то в точку.