Живу в одной из европейских стран несколько лет. Язык учу, могу говорить более-менее, мужчина есть (живу у него), подработка тоже. Городок красивый. В общем жаловаться то не на что. Но поняла- страна не моя, менталитет не мой, не вижу себя здесь в дальнейшем. И ещё одно но!- возвращаться уже не хочу, не смогу зайти обратно в загаженный подъезд, родственники чтобы вмешивались в мою жизнь.
Как разобраться в этой ситуации? Не могу размотать этот клубок для себя
А какая связь между возвращением и родственниками? Возвращайтесь, но не в свое болото, а переезжайте подальше. И менталитет родной и родственники не достанут.
А в подъездах своих не гадить не пробовали?
Может найти работу связанную с поездками туда - сюда?
Как тут послушать новоиспеченных европеек, так у всех в РФ остались загаженные подъезды 🤦♀️
Зачем вы блин в них гадили?
Как тут послушать новоиспеченных европеек, так у всех в РФ остались загаженные подъезды 🤦♀️
просто за границу часто рвутся те кто в России жил плохо. Поэтому не хочется в страшные подъезды обратно. И я их понимаю. Сама когда жила в хруще в начале нулевых и потом лет 15 не заходила в такие дома и подъезды, а как зашла, сразу вспомнила как фигово так жить. Дело даже не в грязи, просто в 21 веке совковый антураж убивает.
Я где-то написала, что европейка?! Наоборот, я себя ей не чувствую. Об этом и пост собственно
Подъезды загажены подростками и алкоголиками, во дворах снег не чистят, пивнух больше чем стадионов- это всё должна решать я что ли?
В Европе реально чистые и ухоженные улицы
просто за границу часто рвутся те кто в России жил плохо. Поэтому не хочется в страшные подъезды обратно. И я их понимаю. Сама когда жила в хруще в начале нулевых и потом лет 15 не заходила в такие дома и подъезды, а как зашла, сразу вспомнила как фигово так жить. Дело даже не в грязи, просто в 21 веке совковый антураж убивает.
Кто плохо живёт, у того и загранпаспорта нет
Я где-то написала, что европейка?! Наоборот, я себя ей не чувствую. Об этом и пост собственно
Подъезды загажены подростками и алкоголиками, во дворах снег не чистят, пивнух больше чем стадионов- это всё должна решать я что ли?
В Европе реально чистые и ухоженные улицы
У меня чистый подъезд, снег чистят, рядом супермаркет, а до стадиона километр пешком. Живу в РФ.
И в каждой стране есть злачные районы с загаженными подъездамм и бухими подростками.
Ну так живи на две страны ,тем более
с жильем на родине нет проблем
У меня чистый подъезд, снег чистят, рядом супермаркет, а до стадиона километр пешком. Живу в РФ.
И в каждой стране есть злачные районы с загаженными подъездамм и бухими подростками.
Может быть, если на Рублевке живёте.
У меня относительно новый дом, район нормальный, камеры у подъезда и домофон, а вот два лифта вечно то обoccaны то зеркала оплёваны. У подъездов часто не чистят, только дорогу.
Если не получается выбрать между двумя местами, нужно ехать в третье.
Страна не Германия случайно?
Я уехала в 2000, сама из маленького городка, с работой тогда было туго по моей специальности, знакомств хороших не было.
Смотрю на тех, кто уехал в золотые годы и живёт тут несколько лет, как на полных дебилов.
Сейчас, конечно, ситуация похуже.
Знакомилась с хорошими мужчинами из России, и говорили мне что моя зарплата в Москве "ни о чём", что в Москве больше бы зарабатывала.
Полностью про*банная жизнь.
Но, автор, вы не я, за вас говорить и о вашем решении не могу.
Плюс дикая ненависть и зависть со стороны русских немцев и евреев, так как они приехали на всё готовое, а я всего добивалась сама. Сейчас бы этот путь не выбрала, конечно.
Нужно всегда принижать себя и свои достоинства.
Плюс дикая ненависть и зависть со стороны русских немцев и евреев, так как они приехали на всё готовое, а я всего добивалась сама. Сейчас бы этот путь не выбрала, конечно.
Нужно всегда принижать себя и свои достоинства.
Ой врёте ! Скорей дикая ненависть зависть с вашей стороны , ведь вы добивались всего сами ,а им куры с неба в рот падали
Ой врёте ! Скорей дикая ненависть зависть с вашей стороны , ведь вы добивались всего сами ,а им куры с неба в рот падали
Конечно, они приехали на готовое, в бесплатное жильё с пособием, со многими плюшками. Даже не хочу всё писать.
Но ты ж русская немка? Уже многие в России, Украине, Белоруси знают ваше истинное лицо ;) и ваше отношение к ним отношение ;)
Конечно, они приехали на готовое, в бесплатное жильё с пособием, со многими плюшками. Даже не хочу всё писать.
Но ты ж русская немка? Уже многие в России, Украине, Белоруси знают ваше истинное лицо ;) и ваше отношение к ним отношение ;)
Так ты сама себе противоречишь ' - то тебя ненавидят и завидуют ,то ты им,
Ты уж определись, матушка ,кто кому должен
Колхозницу вывезли в Европу!😄
автор, вы уж сами определяйтесь, чего вы хотите.
Туда, или сюда, или еще куда.
А может, на Лазурный Берег Франции?
Там, говорят, неплохо
Вы больше не сможете вернуться назад. Потому привыкайте к жизни там или езжайте жить в третью страну
Возвратиться разве что гордыня мешает , других препонов нет .
Не хлебом единым человек живет . Общаться в чужой стране , с людьми с чужим менталитетом , кторые тебя считают чуждым для них - сомнительное удовольствие .