Я интровертка.(но у меня друзей,но мало) Мама заставляет общаться с другими людьми.А я не хочу.Я не стесняюсь, и самооценка тоже не низкая. Но мне некомфортно, когда общаюсь.Мне нравится быть интроверткой и мне и так хорошо.Надо ли быть экстраверткой? #характер
не надо.. Аминь
Что значит надо? По теме я терпеть не могу екстравертов оч душные люди ,люблю интровертов и сама такая
Нет. Вы себя не переделаете. Вы будете интроверткой всю жизнь.
звучит почти как отверткой. жуть...
Собой надо быть .
Если не хотите .то не надо себя насиловать.
Надо быть отвёрткой
У интровертов дофига плюсов, просто ваша мама, будучи экстравертом, о них не догадывается. Я с девушками экстравертами вообще не могу, им постоянно что-то надо, то поговорить, то купить что-то, то съездить куда-то, а скорее всего им пустоту в своей голове нужно какими-то шумами заполнить...
Экстраверткой стать вряд ли получится, но все же полезно научиться спокойно переносить неприятные ситуации, умению разбираться в людях и умению свободно общаться, если это надо.
Непонятно, как вы ею станете, если сами по себе совершенно другая.
Мама, возможно, за вас по какой-то причине беспокоится, вот и хочет, чтобы вы побольше общались
Спасибо всем за ответ
В русском языке нет такого слова - "экстравертка". Точно также, как нет слова "паровозка" или "диванка". А есть только "экстраверт", "паровоз", "диван".