Гость
Статьи
Вопрос детям …

Вопрос детям алкоголиков

Смогли ли вы устроить свою жизнь? С какими проблемами сталкиваетесь и как их решаете

Черная кокотка
8 ответов
Последний — Перейти
Барачник

На сьемной живу, и вынужден отдавать за аренду деньги которые мог бы тратить на себя

Гость

а при чем здесь алкоголь? все пьют, на тебя косо смотрят, если их не поддержать...

Гость

Я ребенок из семьи, где отец любил выпить.
Есть образование, работа, семья.
Страх был, что сопьюсь и стану алкоголичкой или работать брошу и буду паразитировать.

Гость

Я сделала на 100% всё, что от меня зависело, чтобы не скатиться.
У меня 3 диплома. Я постоянно повышаю уровень. На работе очень Мила и социальна, чтобы не уволили, не дай бог, и зарплату побольше дали.
Муж тоже по расчёту выбран. Обеспечил мне хорошую жизнь.
Вот как-то так.

Гость

Муж из такой семьи. Не пьёт практически вообще ( шампанское по праздникам, хорошая работа, высшее образование, с родителями общаемся, не сказать что совсем алкаши, но выпивают практически ежедневно. Живём в разных городах.

Гость

Живы, здоровы и других лечим.

Гость

До сих пор живу (Мама, брат). Должны на днях оба закодироваться. Я очень этого жду, потому что дальше некуда уже. Живу как на пороховой бочке. Это наш крест, что тут сказать. Есть комплексы, но я борюсь и работаю над этим. Со стороны люди даже не догадываются об этом, научилась держать лицо и никому об этом не рассказываю. Внутри боль, а на лице улыбка. И конечно,страх перед очередными запоями. Стараюсь жить полноценно. Но в период запоев это просто не реально, не принадлежу себе. Конечно же скоро буду жить отдельно, но эти переживания и страх,наверное, не покинут меня никогда. У меня как-будто часть жизни украли. Очень важно иметь любящего, понимающего и принимающего человека рядом. Так легче жить.

Черная кокотка
Гость

До сих пор живу (Мама, брат). Должны на днях оба закодироваться. Я очень этого жду, потому что дальше некуда уже. Живу как на пороховой бочке. Это наш крест, что тут сказать. Есть комплексы, но я борюсь и работаю над этим. Со стороны люди даже не догадываются об этом, научилась держать лицо и никому об этом не рассказываю. Внутри боль, а на лице улыбка. И конечно,страх перед очередными запоями. Стараюсь жить полноценно. Но в период запоев это просто не реально, не принадлежу себе. Конечно же скоро буду жить отдельно, но эти переживания и страх,наверное, не покинут меня никогда. У меня как-будто часть жизни украли. Очень важно иметь любящего, понимающего и принимающего человека рядом. Так легче жить.

У меня так же. Прочитала книгу Взрослые дети алкоголиков. Не могла понять, почему я такая, может, я нездорова или больная на голову, может, у меня диагноз какой-то... Выяснила, что это из за того, что я с детства живу в этом стрессе с алкашом. И у меня хроническая тревога. Понимаю, почему у меня столько проблем в жизни. Это оказало на меня большее влияние, чем я думала. Это повлияло на 80% моей жизни.... Аааа