Гость
Статьи
Парадоксы памяти в …

Парадоксы памяти в республиках бывшего СССР

В СССР начислению в разных республиках жилось по разному. В 60,70, и 80 годы республики Балтии,Украина и Грузия были болие багаты и имели доступ к таким товарам к которым в РСФСР имели доступ только …

9 Мая
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

О какой ненависти к СССР идет разговор,если народная злоба направлена в обе стороны и на Запад, и на Восток,но причина в тяжелой экономической ситуации по вине элиты,которая выиграла от развала,а простые люди проиграли.

Гость

Ничего нельзя было при СССР купить в Украине! Мои родители мебель, плитку, стиральную машинку покупали в Москве и везли в Харьков по железной дороге, т.к. в Харькове нужно было годами за ними стоять в очереди!
Москва как обирала регионы при СССР, так и до сих пор обирает. Только бывшие республики с радостью убежали из "Московии", а именно такой и является нынешняя Россия. А регионы России остались, и до сих пор их доит Москва. Даже очень богатые регионы вроде Якутии и Сибири, живут бедно, зато Москва жирует, ничего не производя.
При СССР регионы России жили лучше республик СССР, так как доили их вместе с Москвой. Сейчас остались нищими на самообеспечении, потому и мечтают опять обворовывать бывшие союзные республики.

Гость
Гость

Ничего нельзя было при СССР купить в Украине! Мои родители мебель, плитку, стиральную машинку покупали в Москве и везли в Харьков по железной дороге, т.к. в Харькове нужно было годами за ними стоять в очереди!
Москва как обирала регионы при СССР, так и до сих пор обирает. Только бывшие республики с радостью убежали из "Московии", а именно такой и является нынешняя Россия. А регионы России остались, и до сих пор их доит Москва. Даже очень богатые регионы вроде Якутии и Сибири, живут бедно, зато Москва жирует, ничего не производя.
При СССР регионы России жили лучше республик СССР, так как доили их вместе с Москвой. Сейчас остались нищими на самообеспечении, потому и мечтают опять обворовывать бывшие союзные республики.

Вранье. Развал союза хорошо показал кто кого кормил. И в Харькове я жила при союзе 3 года и год в москве, не такая уж и большая разница в снабжении. А вот на барахолке в харькове и в комиссионках - чего только не было (импорт в основном).

Гость
Гость

Какие глупые рассуждения! Так дефицит - это есть обратная сторона инфляции. Как можно этого не понимать? И деньги копили, а они оказались не обеспеченными ничем.

Советские люди не в состоянии логически мыслить.

Гость
Гость

Вот уж не надо заливать, что регионы России жили лучше, чем республики СССР. Вот как раз регионы России снабжались по остаточному принципу, потому что не дай Бог другие республики взбунтуются и заговорят об отделении. Я помню, как многие ездили в Прибалтику за дефицитными товарами, которые мы в наших магазинах в глаза не видели. Вот по этой причине я рада, что совок развалился, пусть каждый живет сам по себе и никаких претензий друг к другу, как говорится "Как потопаешь, так и полопаешь"

Гость
Гость

С каких это пор украинцев начала волновать Якутия,вы даже Крым довели до выхода из состава Украины,теперь на Сибирь замахнулись,убогие,всем уже тошно от вас,разрушители государств.

Гость

Опять это 9мая беснуется.

Гость

Страны Балтии при совке были более богаты чем сейчас? Ахахапхахахаархррьпьмрарлд

9 Мая
Гость

Страны Балтии при совке были более богаты чем сейчас? Ахахапхахахаархррьпьмрарлд

Нет. Сейчас багаче. Но люди в странах Балтии жили лучше чем в РСФСР.

Гость
9 Мая

Нет. Сейчас багаче. Но люди в странах Балтии жили лучше чем в РСФСР.

Принимается.

Гость

Никак не пойму вас, которые здесь возвращаются всё время к сэсэры. Вы хотите, чтоб русские не любили или любили прошлое? Если вы от него оказались, ваше права. Я не собираюсь отказываться. Плохое оно или хорошее. Оно моё. Мои предки жили в нём. С какой стати, мне от него отказываться. Или от Римской Империи отказались итальянцы? Или французы от своей революции? А может американцы от своей Гражданской войны? И сегодня все они хают прошлое? И где теперь все эти Балтии, Грузии, Украины? Они теперь никто, со своей ненавистью к прошлому. Надо жить сегодня, помнить о прошлом и стремиться в будущее. А они пытаются жить на ненависти к прошлому сегодня и завтра. Потому в упадке.

Лада

Что такое "болие багаты"? На сербском что ли? Или молдавский?...

9 Мая
Лада

Что такое "болие багаты"? На сербском что ли? Или молдавский?...

😱 Как так можно?

Гость
Гость

++++++

Гость
Гость

Советские люди не в состоянии логически мыслить.

Скорее не способны к самостоятельному и к критическому мышлению. Толпы параноиков верящих в Кашпировского и расцвет теорий заговоров сразу после развала союза - яркое тому подтверждение.

Гость
Гость

Никак не пойму вас, которые здесь возвращаются всё время к сэсэры. Вы хотите, чтоб русские не любили или любили прошлое? Если вы от него оказались, ваше права. Я не собираюсь отказываться. Плохое оно или хорошее. Оно моё. Мои предки жили в нём. С какой стати, мне от него отказываться. Или от Римской Империи отказались итальянцы? Или французы от своей революции? А может американцы от своей Гражданской войны? И сегодня все они хают прошлое? И где теперь все эти Балтии, Грузии, Украины? Они теперь никто, со своей ненавистью к прошлому. Надо жить сегодня, помнить о прошлом и стремиться в будущее. А они пытаются жить на ненависти к прошлому сегодня и завтра. Потому в упадке.

О, наглядные пример)) Низзя критиковать прошлое, прошлое оно моё, поэтому давайте верить, что в моем прошлом были только бабочки пукающие радужными понями и питающиеся радугой ... 🤢🤮🤮🤮

Патриотическое чувство любви болезненно задевается, если реалистично смотреть на вещи? Любовь это что, закрыть на все глаза что ли??? На России же сейчас вообще критиковать власть даже конструктивно запрещено. Еб@нашки.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: