Гость
Статьи
Почему все завидуют …

Почему все завидуют творческим людям?

Меня это немного напрягает. В 70% случаев знакомств я слышу: « О, ты такая творческая, завидую тебе!». Как-то оно странно… что мешает заняться творчеством? Учись рисовать, шить, вышивать, …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Не, мне пожалуйста атомоксетин)) а то что то в последнее время тяжко на старой дозе работается ))

концерту надо, а не дохлый амоксетин. Ещё соломы поешьте, чтобы СДВГ снять((

Автор
Гость

ну щас! У нас препараты самые дешевые, аминазина ещё могут полкубика добавить

Ну тогда не стоит. Сама куплю, благо финансы позволяют хоть двойную дозу покупать на взрослого. Да кто разрешит только )) все под учёт)) да оно и не надо)

Гость
Автор

У вас в одном сообщении два противоречия - талант и труд.
Так что же это - талант или труд?)
Я всегда за труд. Можно научиться делать что угодно. Было б желание.

Трудом можно добиться высокого уровня мастерства. Это база, ремесло. Талант - это то, что дальше, над мастерством, то, чего трудом освоить нельзя. Но без труда талант мертв.

Автор
Гость

концерту надо, а не дохлый амоксетин. Ещё соломы поешьте, чтобы СДВГ снять((

Атомоксетин меня полностью устраивает. Зачем что то ещё придумывать, если он мне подошёл ?)
И СДВГ не снимается, только его симптомы, это болезнь длинною в жизнь))

Гость
Автор

Вообще то отказалась )) вы ведь ничего не знаете обо мне, почему то уверены, что меня растрогают чужие суициды?) спасибо, мне своих хватило. Только вот это сделало меня тем, кто я есть, чему я очень рада, поскольку моя жизнь меня устраивает

вы так писали или я так читала, что напросился вывод, что ваша теперешняя деятельность - художественная

Гость
Автор

Атомоксетин меня полностью устраивает. Зачем что то ещё придумывать, если он мне подошёл ?)
И СДВГ не снимается, только его симптомы, это болезнь длинною в жизнь))

научите меня неразумную, научите, записываю

Автор
Гость

Трудом можно добиться высокого уровня мастерства. Это база, ремесло. Талант - это то, что дальше, над мастерством, то, чего трудом освоить нельзя. Но без труда талант мертв.

Дело в определении. Если талант - это то, что человек делает лучше других, то это можно развить. Если это то, что от природы - тут проблема в определении на мой взгляд, никто не садится прям в роддоме за мольберт или пианино)) нас формирует окружение больше всего, гены тоже важны, но все же не так сильно - по миру полно людей ходит психопатов, которые никого не убили и не покалечили, хотя они обладают теми же генами и предрасположенностью, что Чикатило

Автор
Гость

вы так писали или я так читала, что напросился вывод, что ваша теперешняя деятельность - художественная

В том числе и что?

Автор
Гость

научите меня неразумную, научите, записываю

Ещё раз. Зачем мне пить что либо ещё, если мне подошёл атомоксетин?) что бы что?)

Автор

Мне важно лезть в эмоциональную область поэтому я туда и лезу. Дело в важности чего либо.
Будь вы специалистом хоть где- то вы бы знали, что норма - понятие ну очень растяжимое))
Конечно это отклонение от нормы, но оно дало мне очень многое. Как и остальные мои диагнозы, которые были поставлены реальными специалистами. Просто расширение возможностей - это всегда лучше, чем ограниченность. Познание собственного эмоционального мира - это прокачивание софт навыков, которые нынче более важны чем харды

Диагноз ясен. По разорванным мыслям. Писали о талантах и каким-то чудным образом переместились в область психиатрии...

Я про горячее, Вы про зелёное. Я пишу, что это не относится к талантам, Вы перескочили на совершенно другую тему.

Успехов Вам в Вашем саморазвитии.

Специалист, каалификацию подтверждаю посредством аттестации каждые 5 лет.

Автор
AsechKA_

Диагноз ясен. По разорванным мыслям. Писали о талантах и каким-то чудным образом переместились в область психиатрии...

Я про горячее, Вы про зелёное. Я пишу, что это не относится к талантам, Вы перескочили на совершенно другую тему.

Успехов Вам в Вашем саморазвитии.

Специалист, каалификацию подтверждаю посредством аттестации каждые 5 лет.

Вы сами написали о норме) вас то за язык, точнее за пальцы, никто не тянул)
Я лишь привела в пример то, что для меня лично сейчас актуально )) по- моему испытывать и осознавать весь спектр эмоций - тоже талант, мне не дано. Но я развиваю, что бы хоть как- то, поскольку это полезно.
Так что специалист из вас х#ровый, откровенно говоря - диагнозы ставите, говорите о норме, ещё и с больной на относительно здоровую перекидываете))

Автор
Автор

Я лишь привела в пример то, что для меня лично сейчас актуально )) по- моему испытывать и осознавать весь спектр эмоций - тоже талант, мне не дано. Но я развиваю, что бы хоть как- то, поскольку это полезно.
Так что специалист из вас х#ровый, откровенно говоря - диагнозы ставите, говорите о норме, ещё и с больной на относительно здоровую перекидываете))

Диагнозы ставите от балды по интернету*

Автор

Это НЕ относится к талантам.

Талант — выдающиеся способности, которые открываются с приобретением опыта, формируя навык, и приводят к наибольшему успеху в той или иной области. Талантливый человек, как правило, проявляет себя сразу в нескольких видах деятельности, но часто ограничен одним направлением или жанром в них, в отличие от гения.

Особенности эмоционально-волевой сферы никак не относятся к этому понятию.

Диагнозы Вам я не ставила. Лишь написала, что это отклонение от нормы, что Вы сами и подтвердили комментарием выше. Про диагнозы начали писать Вы. А диагноз ставит либо психиатр, либо ПМПК психолого-медико-педагогичская коммисия, в которую входит много специалистов, в том числе дефектолог (я).

Гость
Автор

В том числе и что?

а то, что тот бедный ребёнок ПОЛНОСТЬЮ потерял годы жизни и никакого отношения его теперешняя специальность к музыке не имеет

Гость
Автор

Ещё раз. Зачем мне пить что либо ещё, если мне подошёл атомоксетин?) что бы что?)

сами написали, что теперь что-то не то с вашей страттерой

Гость
Автор

Диагнозы ставите от балды по интернету*

дефектолог смотрит на СДВГ с одного угла, психолог с другого, психиатр с 3го. Для чего бы тогда консилиумы собирали, если бы все одно и тоже видели и знали??

Гость

я тебе не завидую, так что не все

Гость

А меня наоборот больше унижали за это... Типо , что нет мозгов на технич специальность? Или ты такая странная ( из- за лака на ногтях)) , мол все творческие чекнутые. Учителя проявляли как к коллеге пренебрежение... Типо, что там уметь? Отношение как к физрукам... В одну частную школу с какой- то новой методикой не взяли, даже резюме не посмотрели, по телефону сказали, что не берут таких тупых как физруки и учителя изо... Очень забавно, если учесть, что начинала с работы на производстве дизайнером по допечатной подготовке... Вот такая у нас в стране интеллигенция...

Overthes

Талант это отношение к жизни в принципе. Завидуют бабкам, полученным за ремесло. Только это совсем нене талант

Гость
Автор

Да я и не особо обращаю внимания. Просто интересно стало. Я никогда не слышала что бы такое говорили бухгалтеру или продавцу консультанту, хотя я знаю реально гениальных людей в этих сферах)) нееет, так говорят именно творческим

Завидуют тем, кто по мнению завистников, эти люди (кто кайфует от своей работы) не парятся и им всё легко достаётся. Творческие люди зарабатывают тем, что приносит им удовольствие. А это не у всех получается. От сюда и зависть.
Просто творчество приносит удовольствие.
Лично я не вижу никакой проблемы. Пускай завидуют. И как выше правильно сказали, завистник никогда не признается в своей зависти. Он будет сжирать себя изнутри. А если человек сказал "Везёт тебе", то он просто порадовался, что у кого-то работа-это хобби и удовольствие.

Кактус

ИМХО потому что завидки мучат!

Гость

А что в этом такого? Я завидую по-доброму, что у людей такая огромная фантазия и талант. Что, например, я в жизни не додумаюсь, до того, что они делают.

Следующая тема