Есть у вас истории, когда человек смог превратить хобби ( а еще лучше - необычное хобби ) в хороший доход? Очень интересно. Приведу пару своих примеров:
Сестра моего одноклассника увлекалась …
почитав комментарии специально посмотрела. даже на авито полно объявлений вышивки на заказ или плетения с ценами 200-1000р за работу или продажи уже готовых работ, и ни у одного их них нет отзывов по выполненным работам, а только по проданным вещам типа курток и сапог у этих же людей и количество просмотров объявлений маленькое. из чего можно сделать вывод, что эти услуги никто не заказывает, тем более не заказывают в таких количествах, чтобы обеспечить доход, а в моем понимании это никак не меньше 40тыс ежемесячно, если уходишь с основной работы. так что это все легенды. реальный заработок тем более индивидуально требует большой рекламы и наличия преимуществ перед конкурентами, которых очень много. я и сама занимаюсь иногда рукоделием, когда много свободного времени, но прекрасно понимаю что покупать это никому не нужно. как вариант дохода увлечения совмещаемого с основной работой это груминг или дрессировка или передержка собак, плетение афрокос или любых причесок из кос - это дорого, флористика, обработка фотографий, фотографирование
про бисер улыбнуло. много вы видели людей в украшениях из бисера? я в последние лет 10 ни одного. его время уже давно прошло и найти покупателей, которые обеспечат стабильный ежемесячный доход чтобы уйти с работы это миф какой то. а про хобби-бизнес я не думаю что в современном мире это актуально. все можно купить в больших сетях. а если заниматься производством хоть чего то на дому, то себестоимость материалов и соответственно конечная цена будет выше, не сравнимо с сетевыми магазинами, также играет роль доступность, удобство доставки, возможность посмотреть товар до покупки. надомное производство в формате хобби это все не даст. увлечение можно превратить в бизнес уделяя ему большое количество времени, сил и вложений и имея удачу и связи, а хобби не будет приносить доход, если это именно в формате хобби. вот предоставлением услуг еще можно заработать, эта ниша не так занята у гигантов, и сейчас есть сайты, где любой может разместить объявление хоть на выгул собак, хоть на маникюр. а плетеные браслеты, вязаные носки и вышитые картины принесут вряд ли больше 500р в месяц
Да вы что. Посмотрите на авито и количество продаж изделий из бисера.
Моя знакомая делает чокеры, браслеты с мишками, именами, буквами и так далее. Заказов много, но цена изделия 300-400р. Там заработок не бешеный, средний. Плюс изделия их жемчуга. всю фарнитуру заказывает в Китае. Вы просто не сталкиваетесь с этим, вам кажется, что это никому не нужно.
По коучингу консультирую, по психологическим вопросам провожу вебинары, по физическому здоровью и молодости есть курсы, по питанию, дыханию и естественному очищению организма для его самовосстановления. По растяжке и тренировке тела, остеопатических приемов для лица, шеи, тейпирование, самомассажа и т.д.
Я против фейсфитнеса)
Иногда провожу комплексные индивидуальные консультации.
Короче, дел хватает😅
А вот остеопатия лица интересна. Дайте советы или примеры остеопатических приемов для лица ( как собеседникам по вуману😊 )
почитав комментарии специально посмотрела. даже на авито полно объявлений вышивки на заказ или плетения с ценами 200-1000р за работу или продажи уже готовых работ, и ни у одного их них нет отзывов по выполненным работам, а только по проданным вещам типа курток и сапог у этих же людей и количество просмотров объявлений маленькое. из чего можно сделать вывод, что эти услуги никто не заказывает, тем более не заказывают в таких количествах, чтобы обеспечить доход, а в моем понимании это никак не меньше 40тыс ежемесячно, если уходишь с основной работы. так что это все легенды. реальный заработок тем более индивидуально требует большой рекламы и наличия преимуществ перед конкурентами, которых очень много. я и сама занимаюсь иногда рукоделием, когда много свободного времени, но прекрасно понимаю что покупать это никому не нужно. как вариант дохода увлечения совмещаемого с основной работой это груминг или дрессировка или передержка собак, плетение афрокос или любых причесок из кос - это дорого, флористика, обработка фотографий, фотографирование
Ну спорить смысла не вижу. я сама этим не занимаюсь, не увлечена. Есть пример в виде знакомой. Отвечала выше, что стоимость изделий у нее 300-400 р. Делает чокеры, браслеты, и т.д. по списку. И с жемчугом работает. У нее как в офисе получается. На праздники на класс заказывали браслеты девочка, на НГ.
Да вы что. Посмотрите на авито и количество продаж изделий из бисера.
Моя знакомая делает чокеры, браслеты с мишками, именами, буквами и так далее. Заказов много, но цена изделия 300-400р. Там заработок не бешеный, средний. Плюс изделия их жемчуга. всю фарнитуру заказывает в Китае. Вы просто не сталкиваетесь с этим, вам кажется, что это никому не нужно.
я была бы только за если бы рукоделие реально приносило доход. но я как дитя 90х прекрасно знаю, что те кому нравятся браслеты и чокеры из бисера плетут их сами, в этом их и смысл и ценность, сделать самой. даже в те времена купленные не ценились особо. а сейчас действительно ни на ком не припомню таких украшений, даже на детях, поэтому сомневаюсь в стабильном доходе, обеспечивающим возможность не работать. на авито посмотрела, полно объявлений, но отзывов по выполненным работам нет ни у кого, а по проданным вещам есть, значит нет продаж вышивок. да и на приличную вышивку уйдет не меньше месяца, а то и нескольких, а стоимость ее будет вряд ли больше 5 тыс хотя бы
Как у вас сейчас ситуация в стране? Я имею ввиду ограничения. Так хочется летом поехать хоть куда в Европу . Такая грусть, одни ограничения и невозможности
В Чехии? Всё спокойно! Нет ни малейшего шантажа властей по поводу вакцинации, респираторы в общественных местах - да, вроде требуются, но по большому счёту сами решаете, насколько важна защита. Местное население отличается здоровым пофигизмом, и не нашлась ещё та власть, коя смогла бы диктовать ему свои, формальные, условия!) Приезжайте, не пожалеете! Красивее и интереснее Праги я не видела европейских столиц, а чешская провинция и вовсе кладезь незабываемых впечатлений для людей, ценящих историческую самобытность!
Ну спорить смысла не вижу. я сама этим не занимаюсь, не увлечена. Есть пример в виде знакомой. Отвечала выше, что стоимость изделий у нее 300-400 р. Делает чокеры, браслеты, и т.д. по списку. И с жемчугом работает. У нее как в офисе получается. На праздники на класс заказывали браслеты девочка, на НГ.
рада за нее, если действительно так. я знаю несколько примеров, когда девушки решают зарабатывать на рукоделии, а потом к каждому пристают, чтобы хоть кто то купил, но так никто и не покупает, все таки время другое уже. даже с ценой 300р за изделие, для дохода (вычтя расходы) нужно их сделать и продать 50-100 за месяц, мне кажется нереальным такой постоянный спрос на изделия из бисера, да и производительность должна быть несколько изделий в день, тоже это нереально, на мой взгляд, одному человеку. как разовые продажи от случая к случаю возможно, но в постоянный обеспечивающий себя доход никак не могу поверить
А вот остеопатия лица интересна. Дайте советы или примеры остеопатических приемов для лица ( как собеседникам по вуману😊 )
Если из общих советов по лицу: то начинать надо не с лица, а с таза, позвоночника, шеи, сухожильного шлема, а потом можно к лицу переходить. Обязательно расслаблять жевательные мышцы, из приемов я люблю приём ишемической компрессии, перетирание складки. Есть общие проработки, есть уже более точечные, как придвинутый уровень. После приемов и самомассажа круто работают, усиливают и фиксируют результаты тейпы, обязательно делать миофасциальный массаж тела, шеи, лица. Есть приёмы на улучшение/исправление прикуса, но это немного с дополнительными приблудами) Просто описывать это конечно не получится, чтобы человек всё правильно понял и без ошибок выполнил. Но сейчас информации на этот счёт более чем достаточно в видеоформате.
Если из общих советов по лицу: то начинать надо не с лица, а с таза, позвоночника, шеи, сухожильного шлема, а потом можно к лицу переходить. Обязательно расслаблять жевательные мышцы, из приемов я люблю приём ишемической компрессии, перетирание складки. Есть общие проработки, есть уже более точечные, как придвинутый уровень. После приемов и самомассажа круто работают, усиливают и фиксируют результаты тейпы, обязательно делать миофасциальный массаж тела, шеи, лица. Есть приёмы на улучшение/исправление прикуса, но это немного с дополнительными приблудами) Просто описывать это конечно не получится, чтобы человек всё правильно понял и без ошибок выполнил. Но сейчас информации на этот счёт более чем достаточно в видеоформате.
Интересно! А как насчёт просто пары-тройки эффективных упражнений для лица?
Не знаю таких примеров
В Чехии? Всё спокойно! Нет ни малейшего шантажа властей по поводу вакцинации, респираторы в общественных местах - да, вроде требуются, но по большому счёту сами решаете, насколько важна защита. Местное население отличается здоровым пофигизмом, и не нашлась ещё та власть, коя смогла бы диктовать ему свои, формальные, условия!) Приезжайте, не пожалеете! Красивее и интереснее Праги я не видела европейских столиц, а чешская провинция и вовсе кладезь незабываемых впечатлений для людей, ценящих историческую самобытность!
З раза были у вас. Один раз зимой на Рождество ездили на машине из Москвы. Прекрасное путешествие было.
Обязательно еще побываем😊
Спасибо. А вообще, чтобы понять, на месте ли таз, позвоночник и так далее, нужно сначала остеопату показаться?
А есть еще секреты? Я думала, что секретов нет, надо просто делать правильно, чувствовать ,понимать
Конечно надо всё делать правильно, вот только наука та проста, и тех денег, что за неё обычно просят, не стоит! Зайдите на мой аккаунт "Птица" - там живое фото годичной давности (сейчас мне 56), думаете я разорялась на "волшебные" дорогостоящие техники? Неа!
Верите, что в возрасте прилично за 50 можно сохранить почти идеальный овал лица без хитрых самомассажей, процедур для позвоночника, и дорогостоящих косметических процедур?
Верю, в жизни бывает всё)) Моей маме 53 в этом году, у неё классный овал и она стройняшка и из моего арсенала ничего не делает😂 но она всю жизнь танцами занималась. Т.е. база у неё как раз есть, растяжка тела, шеи, ровный скелет, расслабленные мышцы. Генетика у нас в семье тоже отличная, все высокие, очень стройные, при этом с грудью и талией.
Но так же верю в то, что какое бы ни было всё распрекрасное, с правильными приёмами и массажами будет ещё круче 100%, и ведь молодость она не только в овале, хотя это один из важнейших пунктов. Это прежде всего молодое тело, без зажимов, блоков, искривлений, без лишнего веса. Правильное и расслабленное его положение в пространстве, движения, положение головы, походка, отсутствие какой-либо отечности, нависшести век (врождённое нависшее- это немного другое), внешний вид шеи, тургор кожи, отсутствие брылей и носогубок, морщины межбровья, морщины лба. Любые, даже слегка спазмированные мышцы, ведут к их сокращению, а это сразу на лице отражается. Весь организм сильно взаимосвязан. Я ежедневно разницу вижу на разных примерах.
Спасибо. А вообще, чтобы понять, на месте ли таз, позвоночник и так далее, нужно сначала остеопату показаться?
Ну если нет очевидных искривлений, болей, асимметрий- то да, можно к остеопату. Ну заниматься собой лучше в любом случае, время то всё равно идёт. И если тело не тренировать, оно деградирует, даже если изначально отличное.
У нас тетя в Англии живет, живая фся така пиздоболлка, ни дня не работала, на наворованное мужем существует.
По коучингу консультирую, по психологическим вопросам провожу вебинары, по физическому здоровью и молодости есть курсы, по питанию, дыханию и естественному очищению организма для его самовосстановления. По растяжке и тренировке тела, остеопатических приемов для лица, шеи, тейпирование, самомассажа и т.д.
Я против фейсфитнеса)
Иногда провожу комплексные индивидуальные консультации.
Короче, дел хватает😅
медицинское, психологическое ОБРАЗОВАНИЕ присутствуют?
Верю, в жизни бывает всё)) Моей маме 53 в этом году, у неё классный овал и она стройняшка и из моего арсенала ничего не делает😂 но она всю жизнь танцами занималась. Т.е. база у неё как раз есть, растяжка тела, шеи, ровный скелет, расслабленные мышцы. Генетика у нас в семье тоже отличная, все высокие, очень стройные, при этом с грудью и талией.
Но так же верю в то, что какое бы ни было всё распрекрасное, с правильными приёмами и массажами будет ещё круче 100%, и ведь молодость она не только в овале, хотя это один из важнейших пунктов. Это прежде всего молодое тело, без зажимов, блоков, искривлений, без лишнего веса. Правильное и расслабленное его положение в пространстве, движения, положение головы, походка, отсутствие какой-либо отечности, нависшести век (врождённое нависшее- это немного другое), внешний вид шеи, тургор кожи, отсутствие брылей и носогубок, морщины межбровья, морщины лба. Любые, даже слегка спазмированные мышцы, ведут к их сокращению, а это сразу на лице отражается. Весь организм сильно взаимосвязан. Я ежедневно разницу вижу на разных примерах.
Не поспоришь! Только все эти достоинства - результат не столько занятий танцами, сколько вышеупомянутой генетики, и правильной физической активности. Правильной не в смысле дорого оплачиваемого "ноу-хау", но в смысле тех знаний о красоте, что передают нам наши бабушки - красивейшие женщины мировой аристократии, сохранявшие внешнюю привлекательность долгие годы!
Вы такой вопрос задаёте от не понимания всей системы) его часто задают. Все хотят мгновенных результатов, с минимальными усилиями. Но так не бывает, даже если вы самым эффективным упражнением разгладите межбровку например, этого эффекта надолго не хватит, всё быстро вернётся как было. Потому что причина появления этой морщины( как и других) лежит куда глубже и уходит корнями в тело и шею, как правило. И ещё в ваших ежедневных неправильных бытовых привычках, которые тоже надо менять. Правильно сидеть за столом, правильно и долго пережевывать пишу, правильно её глодать, правильно держать положение языка всегда, правильно дышать носом, контролировать мимику.
Например, скульптурный массаж- лоб: локоть на столе, голова под своей тяжестью при расслабленной ген лежит на основании ладони. Примеркой проходке задерживаемся на переносице на 30 секунд, стараясь поднять максимально ткани вверх, не ослабляя давления, позволяя голове скользить вниз, вверх до конца лба, заходя на волосистости часть головы. (Минимум 5 раз). Так же брови: поставить основания ладошек, задержаться, подучить хорошее сцепление с тканями и начинать медленное движение вверх, под собственной тяжестью головы, шеи расслаблена.
Знакомая начала делать наборы для тортов- отдельно уже готовые коржи, крем, украшения, и все это красиво оформлено. Сначала я думала, ну кому это нужно, но я была неправа, она хорошо раскрутилась, оказалось довольно много желающих «собрать торт», подключая свою фантазию, без заморочек с приготовлением. Раскрутила инсту, недавно открыла цех. А ее муж занимается продажей на амазоне местной керамической посуды, говорит пользуется популярностью заграницей.
Продолжаем скульптурный массаж😄
Далее, виски: упираем основание ладоней в линию роста внешней стороны бровей и дальше см.пункт Брови.
Скулы: (средняя часть лица) основание ладошек ставим так, чтобы акуловая косит оказалась прям по середине ладошки в углублении. Руки разводятся к вискам. Движение медленное, давление максимальное.
Щёки: ( нижняя часть лица) положение ладоней на щеках на круговой мышцы рта. Чтобы натянулся рот в стороны, немного присобирать уголки рта к центру, не давая им разъезжаться за ладонями. Движение ладоней вверх медленное, давление максимальное.
Овал лица: упираемся челюстями в ладони, вести ладони к ушам медленно, под собственной тяжестью головы. Следить за расслабленностью шеи.
Зона второго подбородка: одна ладонь упирается под подбородок, локоть на столе.ведём медленно по подбородку до уха, проводим вниз по шее, продавливаем под ключицей.
Делать не чаще трёх раз в неделю. На любимое масло или сквалан. Если лицо худое, на среднюю часть лица делать раз в неделю.
У сотрудницы дочка продает пирожные, у неё цех! Продает через супермаркеты.
Зря смеётесь) курсы курсам рознь. Можно и самостоятельно специализированную литературу изучать, кто ж запрещает. Ответственность выбора всегда за вами.
Чтобы найти реально профи остеопата, это надо тоже постараться. У меня он тоже есть, но остеопат это ещё далеко не всё. Он в помощь, а всю основную работу я делаю самостоятельно и лучше этого нет. А уж в небольших городках с профи остеопатами вообще мягко говоря не очень. Он и навредить может, а не просто не помочь. Да и какой бы остеопат не был, это не панацея и с себя ответственность за себя снимать не надо.
Не поспоришь! Только все эти достоинства - результат не столько занятий танцами, сколько вышеупомянутой генетики, и правильной физической активности. Правильной не в смысле дорого оплачиваемого "ноу-хау", но в смысле тех знаний о красоте, что передают нам наши бабушки - красивейшие женщины мировой аристократии, сохранявшие внешнюю привлекательность долгие годы!
Генетика это 30%, образ жизни и внимание к себе- это 70%. У меня на фигуру то генетика хорошая, а со здоровьем были проблемы. Самостоятельно всё решила. Даже дорогие врачи были ни о чём, ну максимум могли предложить убрать симптомы. Но не причины. Ну мамин овал и лицо в целом- это всё таки в большей части танцы всю жизнь, сейчас ещё йога. Заметьте у танцовщиц, балерин всегда овалы какие, до глубокой старости. Это не случайно, это как раз основано на той базе про которую я говорю. У сестры моей мамы тоже генетика на рост и фигуру и отсутствие лишнего веса. Но она всю жизнь ничем не занимается, очень ленивая по жизни. Она младше мамы на 10 лет. Так у неё лицо гораздо хуже. И оплывшесть какая-то есть и тургор кожи не очень уже и носогубки. Плюс из-за роста сильно сутулится, какое тут уже лицо. Наша бабушка нам к сожалению никаких знаний о красоте не передала, а наоборот очень осуждала всегда все наши даже самые безобидные бьюти-процедурен🙈😄
Или вы о каких «наших бабушках» говорите?)
Ещё по поводу скульптурного массажа: все движения очень медленные, давление максимально сильное. Основание ладошки как бы протаиваем вглубь мышц и перед движением, задерживаемся каждый раз в начальном положении на 20-30 секунд. Мы НЕ гладим кожу!
Психологическое да, присутствует, не переживайте так)) я себя вытащила, круче 90% психологов к которым обращалась. И также вытаскиваю реальных людей на практике.
Медицинское, нет не присутствует. Оно мне не нужно, я не работаю с психически больными людьми и людьми с тяжёлыми зависимостями.
Для всей остальной моей деятельности образования и знаний у меня более чем достаточно и я естественно продолжаю образовываться. Это непрерывный процесс.
Знакомая пишет книги и выставляет на платном литературном саите. Неплохой доход
Забавно читать комментарии нытиков и токсиков. Кто хочет монетизировать свое творчество, тот делает это и забывает о работе по найму, в отличие от высказывшихся о необходимости крупных вложений и банальном везении. Зависть или самоутешение?
Уйму таких людей знаю, в основном художники, есть и ювелиры, обычные создатели украшений из полимерки, татуировщики. Не голодают, регулярно путешествуют и не донашивают свитер со школьной скамьи, а самое главное — избавлены от "счастья" терпеть змеиный коллектив и самодуров в руководстве.
Сама работаю над собственным проектом, ибо найм невыгоден. Не получится одно, попробую другое.
Ах, да, это в снг потребляют массовый ширпотреб из санлайта, а за границей отдают приличные деньги за уникальную, т е авторскую работу, поэтому зарубежные маркетплейсы превосходят наши, потому как там есть спрос на тот же бисер с камнями.
Россиянам на ручную работу не наскрести никак.
Забавно читать комментарии нытиков и токсиков. Кто хочет монетизировать свое творчество, тот делает это и забывает о работе по найму, в отличие от высказывшихся о необходимости крупных вложений и банальном везении. Зависть или самоутешение?
Уйму таких людей знаю, в основном художники, есть и ювелиры, обычные создатели украшений из полимерки, татуировщики. Не голодают, регулярно путешествуют и не донашивают свитер со школьной скамьи, а самое главное — избавлены от "счастья" терпеть змеиный коллектив и самодуров в руководстве.
Сама работаю над собственным проектом, ибо найм невыгоден. Не получится одно, попробую другое.
Ну так творчество творчеству рознь. Конечно перечисленные художники, ювелиры, татуировщики это совсем другой уровень. Это не может делать каждый, нужен врожденный талант, мастерство, вкус, оттуда и спрос и ценник, и то далеко не все они в богатстве. А перечисленные выше вышивка крестиком на заказ по схеме или плетение из бисера или вязание салфеток или чего там еще это в принципе может делать каждый при наличии достаточной усидчивости, внимательности и заинтересованности в результате. Здесь надо просто считать и аккуратно добавлять стежки или бусины, в детстве массово этим занимались, особого умения там не требуется, только немного практики. Поэтому такая работа и намного меньше ценится и ее надо сделать очень большое количество, чтобы заработать. А откуда такой спрос будет, на то что может сделать каждый и что не пользуется массовой популярностью. Нужна или заранее собранная целевая аудитория по интересам или активная реклама, а это как раз связи или деньги. А когда есть выраженный талант, то конечно и вопрос не возникает на каком хобби заработать, это и писательство и музыка и художники, даже пошив одежды требует немало знаний и умений, хотя для кукол конечно проще. А по примерам автора я поняла, что интересуют истории заработка на хобби без каких то уникальных способностей
Нет не знаю. Все кто в моем окружении открыли бизнес, имели на это деньги и выбирали. Открывали то одно, то другое, пока что то конкретное не выстрелило. А все, у кого был опыт и не было лишних денег, прогорели, выплатили кредит, успокоились и вернулись на работу.
Ну если открывать не стихийно, а в дополнение к работе, мне думается сейчас это более, чем реально.
Соседке досталась убитая квартира в наследство. А ей очень нравился дизайн, ремонту, вот это все. Она решила там сделать ремонт, почти своими силами, но с авторской задумкой. Потом, как ремонт закончился, очень удачно продала эту квартиру. Купила опять у итую и снова там развернулась с дизайном. И так пошел бизнес у неё. Это конечно рисковое занятие, деньги приличные и почти все вкладыааешь в это дело. Но!
Ей очень это все нравится безумно.
И это приносить прибыль приличную, одна квартира-как раньше годовой доход ее.
Ремонт практически ничего не добавляет к стоимости квартиры.
А если делать его хороший, то он вообще не окупится
Соседке досталась убитая квартира в наследство. А ей очень нравился дизайн, ремонту, вот это все. Она решила там сделать ремонт, почти своими силами, но с авторской задумкой. Потом, как ремонт закончился, очень удачно продала эту квартиру. Купила опять у итую и снова там развернулась с дизайном. И так пошел бизнес у неё. Это конечно рисковое занятие, деньги приличные и почти все вкладыааешь в это дело. Но!
Ей очень это все нравится безумно.
И это приносить прибыль приличную, одна квартира-как раньше годовой доход ее.
У меня дальние родственники тоже так подзарабатывают. Они, конечно, не дизайнеры, но просто приводят квартиры в хорошее состояние и перепродают.
Расскажу о собственной цели и чего же я добилась.
С детства хорошо рисовала, меня часто хвалили. Я стала расти и перерастать талант, в 6 я уже отлично рисовала людей углем... Время шло и талант не стаял на месте, рисовала и рисовала, со мной и сейчас всегда небольшая фанерка и скетчбук с карандашом. Постоянно как прийдёт какая-то идея я сяду и нарисую, последний раз рисовала аниматроников Мун и Сани из фнафа😅, я не играла, но мне эти два персонажа очень понравились.
Это стало моей работой, причем с большим доходом... Заказы от больших фирм и просто от людей, которые платят нормальную сумму за мою работу. Езжу по собственным офисам и контролирую процес создания. Но я главная или же старшая как кому понравится, по званию... До детектора рукой подать и имею неплохие отношения с сотрудниками. Вот так детские забавы стали моей любимой работой.