Гость
Статьи
Вы замечали, что те …

Вы замечали, что те кто вырос в СССР полность зазомбированные?

Им ничего нельзя обьяснить в политической ситуации, у них какие-то диструктивные установки. Они легко верят пропоганде и не обладают критическим мышлением.

Автор
932 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

не будь идиотом, исследование тянет технологии - новые материалы

ну и где оня - я тебя спрашиваю... тянет потянет вытянуть НЕ МОЖЕТ.
в социализме с этим вообще тяжко... посудомойку на атомной лодке имели еще в начале 1970-х но у хозяек на кухне она так и не появилась до развала ссср. стиралку автомат получили на 20 лет позже чем в мире и то с помощью фирмы канди... и тд и тп...

Гость
Гость

все развитые страны используют токамаки для исследования и получения новых материалов

да ты что... пример новых материалов дай...

Гость
Гость

до обменника прогуляйся... фантастика давно реальна

Этот обменник называется биржа, где нефть продают.

Гость
Гость

ну то что ты не художник мне ясно... и то что тараканы в твоем мозгу огромные бегают - тоже....
доллары за ресурсы имел твой любимый ссср. на том и сдох.
сейчас все куда сложнее.

Сейчас виртуальные в твоих фантазиях. Бесплатно раздают за бумажные рубли

Гость
Гость

Пример дай, где за рубли продали комбайн.

Гость
Гость

в социализме с этим вообще тяжко... посудомойку на атомной лодке имели еще в начале 1970-х но у хозяек на кухне она так и не появилась до развала ссср. стиралку автомат получили на 20 лет позже чем в мире и то с помощью фирмы канди... и тд и тп...

Мы про при социализме или про где? Что продает Федерация? Откуда манна со стиральными машинами сыпется? А главное на что?

Гость
Гость

Ладно, чтобы ты не мучился. Картинку нарисовать тут не могу...да и получился бы не многочлен... Доллары покупают за российские ресурсы. А на ресурсы протянуть долго население не сможет. 40 миллионов только.

похоже ты в 40 млн не вошла и ноешь...
запомни - важны не ресурсы а твой труд... вот у меня сестра нашла свою нишу и просто получает доллары за свой труд.. при этом ей за 50, она не сидит на трубе и не зависит от Путина и тд... мозг включи наконец. важно выдать товар или услугу которую кто-то купит и оплатит. не важно - рублями или тугриками... все остальное можно конвертировать как тебе надо... а у нас 90% страны любит рассуждать о ресурсах к добыче которых даже отношения не имеет. взяли бы и начали шить трусы или маски - нет покупают китайские и ноют "а где наше?" наше будет когда ВЫ его произведете. не хотите кредит в банке брать? не берите. вон сестра ни копейки не взяла в банке а порядка 1000 долларов в месяц зарабатывает. при чем сидя дома... еще и сына инвалида выучила не ходя с протянутой рукой.

Гость

Ты тут долго кривляться можешь, фантазировать. Тут уже на форуме тема про карточки продуктовые и их необходимость в России есть и зарплаты 13 тысяч.

Гость
Гость

похоже ты в 40 млн не вошла и ноешь...
запомни - важны не ресурсы а твой труд... вот у меня сестра нашла свою нишу и просто получает доллары за свой труд.. при этом ей за 50, она не сидит на трубе и не зависит от Путина и тд... мозг включи наконец. важно выдать товар или услугу которую кто-то купит и оплатит. не важно - рублями или тугриками... все остальное можно конвертировать как тебе надо... а у нас 90% страны любит рассуждать о ресурсах к добыче которых даже отношения не имеет. взяли бы и начали шить трусы или маски - нет покупают китайские и ноют "а где наше?" наше будет когда ВЫ его произведете. не хотите кредит в банке брать? не берите. вон сестра ни копейки не взяла в банке а порядка 1000 долларов в месяц зарабатывает. при чем сидя дома... еще и сына инвалида выучила не ходя с протянутой рукой.

Да, труд в России в почете. Это ты как всегда в деталях силен.

Гость
Гость

Ну скажем основная цель токамака создать - термоядерный синтез.

В настоящий момент в мире ведутся исследования сплавов системы
Fe-Cr-Al для применения их в качестве оболочек твэлов ядерных
реакторов.

Гость
Гость

Думаешь в открытом доступе имеются все исследование проводимых экспериментов? Думаю много чего достигли и это должно дать толчки для прорывов но секретят.

Мотя

Я с такими живу полный неадекват

Гость
Гость

Этот обменник называется биржа, где нефть продают.

на бирже продают все... а нефть часто как раз не на бирже продают а по прямым контрактам.

Гость
Гость

Сейчас виртуальные в твоих фантазиях. Бесплатно раздают за бумажные рубли

виртуально у тебя в голове... я вполне реальные доллары могу получить.

Гость
Гость

Пример дай, где за рубли продали комбайн.

комбайн ростсельмаш делает. продает за рубли

Гость
Гость

на бирже продают все... а нефть часто как раз не на бирже продают а по прямым контрактам.

Ну вот он и твой обменник. За рубль тебе только по морде дадут.

Гость
Гость

Мы про при социализме или про где? Что продает Федерация? Откуда манна со стиральными машинами сыпется? А главное на что?

да про все... РФ один из лидеров по производству стиралок если ты не в курсах... бош под питером делают. самсунг в калуге, индезит в орле... порядка 1 млн идет на экспорт.
но ты вопрос ставишь не верно - федерация продает только оружие через рособоронэкспорт ну и атомные реакторы через росатом. все остальное продают частные фирмы. с продажи в бюджет идут налоги и пошлины. потому бош произвел стиралки и продал кому и куда хотел а бюджет РФ получил свой ндс а бюджет региона где стоит завод - ндфл, работяги - зарплату получили, ПФ - взносы. и тд.
вот например сельхозэкспорт уже превышает 30 млрд долларов. но это не РФ продала... или ВСМПО поставило титановые шпангоуты боингу - опять прибыль у ВСМПО а в бюджет налоги....
опять вы в магазине покупаете за рубли стиралку в массе произведенную в России за рубли. и плитку керама марацци вы за рубли покупаете а делают ее в Орле и опять же за рубли.

Гость

Чё то ты кроме стиралок ничего не наскреб по своим капиталистическим сусекам.

Гость
Гость

Ты тут долго кривляться можешь, фантазировать. Тут уже на форуме тема про карточки продуктовые и их необходимость в России есть и зарплаты 13 тысяч.

и? в ссср карточки и талоны были большую часть времени. никто не жужжал... если кто жаждет зарплату в 13000 - это его право. как работает так и получает... мне интересно что делает тот кто 13000 получает... неуж то токамак ваш? я вот знаю что аэрбас и боинг нанимают наших выпускников для работы здесь и платит им от 100000....

Гость
Гость

Ну скажем основная цель токамака создать - термоядерный синтез.

В настоящий момент в мире ведутся исследования сплавов системы
Fe-Cr-Al для применения их в качестве оболочек твэлов ядерных
реакторов.

твелы вполне себе ходовой товар... вложения в них отбиваются в момент. я у мадам пытаю что дал ее знаменитый токамак... пока одни расходы...

Гость
Гость

и? в ссср карточки и талоны были большую часть времени. никто не жужжал... если кто жаждет зарплату в 13000 - это его право. как работает так и получает... мне интересно что делает тот кто 13000 получает... неуж то токамак ваш? я вот знаю что аэрбас и боинг нанимают наших выпускников для работы здесь и платит им от 100000....

Это ты про учителей?

Гость
Гость

твелы вполне себе ходовой товар... вложения в них отбиваются в момент. я у мадам пытаю что дал ее знаменитый токамак... пока одни расходы...

Я у тебя пытаюсь узнать, что дают за рубли, кроме как по морде. Ты только мычишь.

Гость
Гость

Думаешь в открытом доступе имеются все исследование проводимых экспериментов? Думаю много чего достигли и это должно дать толчки для прорывов но секретят.

вообще-то есть международный токамак.... во франции... какие секреты?
да и плевать на секреты - мы что с тех наработок поимеем кроме расхода? пока - НИЧЕГО. зато сколько постов мадам написала про супертехнологии..

Гость
Гость

вообще-то есть международный токамак.... во франции... какие секреты?
да и плевать на секреты - мы что с тех наработок поимеем кроме расхода? пока - НИЧЕГО. зато сколько постов мадам написала про супертехнологии..

Может ты пост про картинки перепутал с токамаками? Я не имела ввиду токамак.

Гость
Гость

не давно была новость про искусственное солнце китая, но что то пошло не так - землетрясение произошло в горах и надеюсь это это не токамак экспериментальный

Гость
Гость

Чё то ты кроме стиралок ничего не наскреб по своим капиталистическим сусекам.

ну ты технологии по социалистическим сусекам вообще не нашла... а как пела про токамак...
мало стиралок? - ну смотри автопром, хьюндаи, мерсы, фольксвагены. шины мишлен пирелли и тд...
электрички ласточка - совместно с сименсом.
суперджет
керамическая плитка
электроустановочные изделия - например завод шнейдер электрик в козмодемьянске.
а сколько цементных заводов по новым "сухим" технологиям
а танкеры панамакс на звезде
изучай что в стране делается.

Гость
Гость

Это ты про учителей?

а что учителя? им платит РЕГИОН с налогов собранных в регионе. как вы налоги платите так учителя и получают...

Гость
Гость

паровые? делают. а с газовыми как? почему для крымских тэц покупали у сименса?

Я хоть и женщина, но знаю, что турбина это турбина, и может быть приведена в действие как паром, так и газом, и водой (гидравлические). На ЛМЗ делают любые. Сименс было раскатал губу на наш завод, но обломался. Заказов много. А махинации с Крымом, возможно, очередные махинации. Кто-то нажился.

Гость
Гость

ну ты технологии по социалистическим сусекам вообще не нашла... а как пела про токамак...
мало стиралок? - ну смотри автопром, хьюндаи, мерсы, фольксвагены. шины мишлен пирелли и тд...
электрички ласточка - совместно с сименсом.
суперджет
керамическая плитка
электроустановочные изделия - например завод шнейдер электрик в козмодемьянске.
а сколько цементных заводов по новым "сухим" технологиям
а танкеры панамакс на звезде
изучай что в стране делается.

Читай выше. Я про картинки тебе писала, а тебе токамак привиделся.
Что за невидимый зверь такой технологии в РФ без кадров, воспитанных в СССР это только тебе известно.
Незря тебя на Боинг не берут.

Гость
Гость

Я у тебя пытаюсь узнать, что дают за рубли, кроме как по морде. Ты только мычишь.

за рубли дают все что угодно. ну тебе может и по морде дают.. дело то твое. а я покупаю на али и плачу рублями.

Гость

Я технологии и не искала. Тем более, с тобой какой смысл о них спорить?Ты скажешь, что их в царской России изобрели.

Гость
Гость

Вроде как не конфисковали вклады на Кипре?

Про вклады не знаю, но все из наших знакомых, кто работал на Кипре, вернулись в Россию.

Гость
Гость

а что учителя? им платит РЕГИОН с налогов собранных в регионе. как вы налоги платите так учителя и получают...

Понятно.

Гость
Гость

за рубли дают все что угодно. ну тебе может и по морде дают.. дело то твое. а я покупаю на али и плачу рублями.

Страна не покупает за рубли. За все расплачиваются ресурсами.

Гость
Гость

Я хоть и женщина, но знаю, что турбина это турбина, и может быть приведена в действие как паром, так и газом, и водой (гидравлические). На ЛМЗ делают любые. Сименс было раскатал губу на наш завод, но обломался. Заказов много. А махинации с Крымом, возможно, очередные махинации. Кто-то нажился.

Вы не видите, что это помело?

Гость
Гость

Россия после войны восстанавливалась, потом захребетников в виде национальных республик вытаскивала из болота, позже, с середины 90-х долги выплачивала, опять же " за себя и за того парня".
Может и пред'явят потом к возмещению, если не деньгами, то территориями.

Гость
Гость

для женщины - турбины РАЗНЫЕ...и до недавнего времени в России не делались газовые турбины большой мощности (свыше 100000 квт). для крыма покупали у сименса 235000 квт... сейчас мордашов готов дать 170000... плюс Сатурн готов производить турбины от 100000...
попутно - сатурн начал производство газовых турбин для боевых кораблей полностью заместив украинские заводы.. а лмз насколько знаю заместил украину в паровой установке 1 млн квт для аэс.
но на все это ушли годы... не так все просто. много тонкостей и именно в технологиях

Гость

Воевал весь советский народ.

Гость
Гость

Россия после войны восстанавливалась, потом захребетников в виде национальных республик вытаскивала из болота, позже, с середины 90-х долги выплачивала, опять же " за себя и за того парня".
Может и пред'явят потом к возмещению, если не деньгами, то территориями.

какая связь всего написанного с технологиями?

понимаете тверской экскаватор работал 4 часа... потом перегревалась гидравлика. а хитачи спокойно отрабатывал 8 часов и без перегрева... теперь вопрос - вы как потребитель какой выберите? ответ то очевиден..

Гость
Гость

для женщины - турбины РАЗНЫЕ...и до недавнего времени в России не делались газовые турбины большой мощности (свыше 100000 квт). для крыма покупали у сименса 235000 квт... сейчас мордашов готов дать 170000... плюс Сатурн готов производить турбины от 100000...
попутно - сатурн начал производство газовых турбин для боевых кораблей полностью заместив украинские заводы.. а лмз насколько знаю заместил украину в паровой установке 1 млн квт для аэс.
но на все это ушли годы... не так все просто. много тонкостей и именно в технологиях

И все делает государство. Или финансирует.

Гость
Гость

какая связь всего написанного с технологиями?

понимаете тверской экскаватор работал 4 часа... потом перегревалась гидравлика. а хитачи спокойно отрабатывал 8 часов и без перегрева... теперь вопрос - вы как потребитель какой выберите? ответ то очевиден..

И все за рубли.

Гость
Гость

Страна не покупает за рубли. За все расплачиваются ресурсами.

страна вообще мало чего покупает.... вот ссср покупал. до 45 млн т зерна в год.... а Россия сейчас экспортер сельхозпродукции... оружие и комплектующие фактически под запретом для закупок.... а вот например китайцы приехали строить метро в москве и привезли свои щиты... и бюджет Москвы с ними рублями расплачивался...
так что выкиньте свою кашу из головы

Гость
Гость

Понятно.

рад что вы начали понимать основы бюджета России...

Гость
Гость

Я технологии и не искала. Тем более, с тобой какой смысл о них спорить?Ты скажешь, что их в царской России изобрели.

слив защитан

Гость
Гость

Читай выше. Я про картинки тебе писала, а тебе токамак привиделся.
Что за невидимый зверь такой технологии в РФ без кадров, воспитанных в СССР это только тебе известно.
Незря тебя на Боинг не берут.

зачем мне боинг? я больше получаю :))

Гость
Гость

страна вообще мало чего покупает.... вот ссср покупал. до 45 млн т зерна в год.... а Россия сейчас экспортер сельхозпродукции... оружие и комплектующие фактически под запретом для закупок.... а вот например китайцы приехали строить метро в москве и привезли свои щиты... и бюджет Москвы с ними рублями расплачивался...

Только ты на Али :) Это надо совсем нищим быть:)

Гость
Гость

зачем мне боинг? я больше получаю :))

Мы это уже поняли.

Гость
Гость

рад что вы начали понимать основы бюджета России...

Я просто засчитала твой слив про учителей.

Гость
Гость

Потом они купят на рубли доллары, которые купят на нефть

Гость
Гость

И все делает государство. Или финансирует.

полная чушь.
силовые машины - частное предприятие. финансируется оно с заказов...если например турбина идет на внутреннюю электростанцию это заказ от ТГК или Росатома или Русгидро... если это аэс в индии то платит индия... и тд...