Гость
Статьи
Вы замечали, что те …

Вы замечали, что те кто вырос в СССР полность зазомбированные?

Им ничего нельзя обьяснить в политической ситуации, у них какие-то диструктивные установки. Они легко верят пропоганде и не обладают критическим мышлением.

Автор
932 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Здрасьте, я тут живу.

Я тоже тут живу. Никакие цены у нас не поднялись. Только на бензин. Я живу на границе с Швейцарией, в одной из технологических областей

Гость
Гость

Это уродство, надеюсь, уберут. В Ленинградской области, например, везде газ балонный. И я не знаю, где без газа в России живут. Может, где-нибудь в тайге...

Трубы поверху везде. А Питер весь кабелями увешан от домов к сараям.

Гость
Гость

Про дворец путина я еще в 2010 или 2011 читал, когда про это рассказал один бизнесмен из близких кругов путина, сбежавший за границу. Кстати, вы сами можете рассмотреть этот дворец на спутниковых снимках, и там все так, как и рассказывал Навальный и люди до него. В этой резиденции есть признаки, которые не может себе позволить ни один олигарх, например, спецсвязь.

Ещё и бесполётная зона. В сотнях километрах от государственной границы.

Гость
Гость

Я тоже тут живу. Никакие цены у нас не поднялись. Только на бензин. Я живу на границе с Швейцарией, в одной из технологических областей

Так что же вы о России с видом знатока рассуждает? У меня российское гражданство, я пока на две страны живу. Два младших сына уже в России обосновались прочно. Я только только из России приехала. А вы на чем свои суждения основывает?
20 лет на поезде не ездили, а о РЖД пишите...

Гость
Гость

Ничего не производилось, а страна 30 лет жила советскими запасами, в советском жилье, использовало советскую инфраструктуру
Либералы, кроме скотораздатчиков ничего не построили и не создали

Какими запасами?

Гость
Гость

Ваши родители маргиналы? У обычных на книжках были деньги, у многих 5-10-20 тыс руб по тем деньгам

А чего они на книжках-то лежали?

Гость
Гость

Трубы поверху везде. А Питер весь кабелями увешан от домов к сараям.

К каким сараям?
Тролль, время на тебя только потратила.

Гость
Гость

ему миллионы дворцов надо построить, я считаю.
А народу вообще нефиг платить пенсии и зряплаты.
Денег нет, но вы держитесь

Так было бы правильнее. Может тогда ватные *** уменьшились числом естественным путём.

Гость
Гость

Так было бы правильнее. Может тогда ватные *** уменьшились числом естественным путём.

Да в России население никогда пенсионерами и не увеличивалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Штаты пиносии

Гость

Как раз наоборот. Мы не вкрили тогда ничему, а теперь и подавно не верим СМИ

Гость
Сказка

Это может быть. Но мы хотя бы точно знаем, как пишется слово "деструктивные". Уже хлеб.

и пропАганде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего??? Какую демократию?

Гость
Гость

Ну так сейчас во всем мире назревает кризис капитализма, так что грядут глобальные изменения везде. Лучше сравнивайте то время, когда было еще развитие капитализма.

Призрак бродит по Европе! Призрак коммунизма!:)

Гость
Гость

связь с дворцами какая? вот пенсионерам выплачивают порядка 8 триллионов р ежегодно.... а дворец сколько стоит?

Связь такая, что такой дворец не один.

Гость
Гость

Призрак корона-секты. За этот банкет все заплатят.

Гость
Гость

Огромные. Вытаскивать страну из разрухи пострашнее военной, да ещё не затыкая рты кликушам вроде вас, это дорогого стоит.

Каким образом он вытаскивал? Примеры будут?

Гость
Гость

Мне вот смешно про дворцы Путина от фбк, он такой же как Сталин - не нужно ему богатство. Его богатство в том что он вписан золотыми буквами в историю России как Невский и другие деятели России

А ты за него решил, что ему не нужно богатство? Не боишься за себя?

Гость
Гость

Опять эти рассказки про ваучеры. Кстати, вы знаете, Зил давно закрыли, разобрали на металл и кирпичи. А по существу - во-первых, ваучеры уже даже в момент их раздачи населению стоили гораздо меньше, чем реальная материальная инфраструктура. Во-вторых, вся ваучерная приватизация сопровождалась огромными мошенничествами в виде "инвестиционных фондов" и прочих схем, которые, скорее всего, покрывались властьимущими.. В третьих, население к моменту ваучерной приватизации было абсолютно безграмотно в финансово-инвестиционных вопросах и легко поддавалось на обман. Вы защищаете Чубайса? Мне стыдно за вас. Не иначе тоже присосались к трубе.

Это правильно вы написали. Ваучер оценили в 10 000 рублей, когда за такие деньги можно было купить максимум стул, но никак не часть производства.

Гость
Гость

Вот дeбил: так как раз США Южную Корею построили, а СССР - Северную. Вьетнам сейчас лучший торговый партнёр США. Вас, таких идиотов, специально в методичках такому учат, чтобы вы опозорились в очередной раз?

США ещё демократический Ирак построил , Ливию процветающую
Вьетнам они вообще осчастливили. 5 миллионов там узайдакали
Миллион в Корее. Подмогли Камбоджийский красным кхимерам

Гость
Гость

😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно мы предали 15 миллионов русских и 75 миллионов русскоязычных. Смотрели, как в Средней Азии появились диктатуры, как на Украине маршируют нацики

Гость
Гость

Именно мы предали 15 миллионов русских и 75 миллионов русскоязычных. Смотрели, как в Средней Азии появились диктатуры, как на Украине маршируют нацики

Пусть они в своей стране делают, что хотят. России какое до этого дело?

Гость
Гость

Пусть они в своей стране делают, что хотят. России какое до этого дело?

Русские?

Гость
Гость

Так сколько скота то по сравнению с СССР? Кстати, и тут мы полностью зависимы - инкубаторное яйцо, а также все те элитные телята и поросята - племенной материал практически полностью родом из лабораторий других стран. Если они захотят перекрыть кислород, то мы вмиг окажемся без курятины, свинины и говядины. А возможно, и без пшеницы, ведь есть тенденция покупать посевной материал "элитных сортов" там-же. И так как это все гибриды или что-то подобное, то получить устойчивое элитное потомство не получится.

Ты еще Монсанту вспомни

Гость
Гость

Вот дeбил: так как раз США Южную Корею построили, а СССР - Северную. Вьетнам сейчас лучший торговый партнёр США. Вас, таких идиотов, специально в методичках такому учат, чтобы вы опозорились в очередной раз?

ценою напалма? ты еще индейцев вспомни как им отстроили страну

Гость
Гость

США ещё демократический Ирак построил , Ливию процветающую
Вьетнам они вообще осчастливили. 5 миллионов там узайдакали
Миллион в Корее. Подмогли Камбоджийский красным кхимерам

США вырезали коренное население, было рабство - на этом наследии через губу указывает как нам жить. В отличие от царская россия и ссср не уничтожала на корню местное население и всячески интегрировало в свое сообщество

Гость
Гость

"Ну реально, почему работающие люди, должны им ещё и пенсии платить." - предлагаете бросать их на произвол судьбы, чтобы умирали с голоду на улице? Это уже фашизмом попахивает...
А еще вас не смущает тот факт, что "работающие" люди очень разные по доходам, есть те, кто 30т.р. получает в месяц, а есть кто по миллиону в день.

Они растили детей, когда мои родители меня бросали и брали по две ставки на предприятиях, которые зарплату не платили, они тогда все получали в разы больше остальных, но налоги не платили, а с зарплаты родителей отчисляли налоги с начислений. Конечно, по справедливости, пусть теперь из дети их содержат, а не я со своих налогов. Ещё у нас половина инвалидов, которые могут и пить и гулять, как кони. Я против такого социализма.

Гость

Социализм построят. Но не для тебя. Для детей с американским гражданством.

Гость
Гость

Ну вы, видимо, в газпроме и работали. Не всем так повезло. Основная масса населения с ваучеров получила абсолютно ничего, и это не потому, что они хотели обменять его на водку.

Да не факт, что и работал. Мой папа в НафтаГазе работал, так им сказали принести эти ваучер и продать за копейки, иначе лишатся работы. Это в 90-к, когда работы не было от слова совсем и не сдать эти ваучеры, было равносильно самоубийству.

Гость

Сначала научись писать по русски, не делая ошибок в каждой третьей строчке, а потом уж рассуждай о "зомбированности".

Гость
Гость

Так ты же у этих бандитов из Монако в шестерках ходишь.

Там просто город русских. Дети их играют на пляже в баскетбол.
Ты представляешь, сколько в России своровали и вывезли денег.

Кому нужны твои заводы и прочее? Этой публике? На шахтах Абрамовича были постоянные аварии, потому что он их не реновировал. Гнали нефть, газ, металл...

в шестерках у бандитов ходишь ты....

своровали? где? откуда? или ты считаешь что дерипаска или абрамович воруют? они все ОФИЦИАЛЬНО зарабатывают.. социализм то 30 лет назад закончен... научись отличать сворованное от заработанного...

у меня нет заводов...

кому вот нужны были совковые заводы? по факту - никому.. но ты о них ноешь постоянно..

Гость
Гость

Так сколько скота то по сравнению с СССР? Кстати, и тут мы полностью зависимы - инкубаторное яйцо, а также все те элитные телята и поросята - племенной материал практически полностью родом из лабораторий других стран. Если они захотят перекрыть кислород, то мы вмиг окажемся без курятины, свинины и говядины. А возможно, и без пшеницы, ведь есть тенденция покупать посевной материал "элитных сортов" там-же. И так как это все гибриды или что-то подобное, то получить устойчивое элитное потомство не получится.

так сколько элитного скота было в ссср?
а нисколько...
кормили же его импортным зерном за валюту купленным
мне вообще фиолетово что закупают племенной скот или яйца... к вашему сведению их закупает не РФ а некая фирма ООО рога и копыта.. хочет там купит. хочет здесь.. производите яйца инкубаторные здесь и купят у вас...
кстати ссср закупал картошку на посев в голландии но вы не жужжали...

Гость

Они тебе братскую могилку выделят. Разрешили теперь хоронить в ямах. 100 миллионов куда-то деть надо.

Гость
Гость

Это ты определись - какой процент оборудования царских времен был на всех оборонных заводах к 1941 году? Что мне твои единичные примеры. Оборонную мощь ковала СИСТЕМА, а не пара станов царских времен.

тупенький - ЕДИНСТВЕННЫЙ в стране тонколистовой бронепрокатный стан в 1941 году был царским.. его вывезли слава богу из мариуполя на магнитку... вот тебе процент... 100% брони для танков делало царское оборудование... ты в курсе что в 1941 пулеметы максим делали по царским чертежам - с орлами и "ятеми"?
в курсе что мотовилиха в перми работает с 18 века? а это все 45 мм противотанковые и все гаубицы калибра свыше 122 мм.
а что такое царицынский орудийный знаешь? это завод виккерса завершенный в 1918.. имел станки по 50 м для стволов корабельной артиллерии и уникальные печи для закалки стволов... именно этот завод делал в 1941 стволы 57 мм грабинских противотанковых.
в общем выкинь из головы советскую лабуду про индустриализацию ради которой типа жрать было нечего... реально - был идиотизм коллективизации и строительство массы часто ненужных заводов...
изучи создание комплекса магнитогорск-новокузнецк... как там прокололись... с рудой

Гость

Яйца, гаубицы...
Тебе пора историю писать. Как это твои хозяева такой бриллиант не заметили.

Гость
Гость

Никто капитализм не выбирал. Никто не знал, что ожидает страну, но продолжаться тот беспредел не мог. Примерно в 86-м это стало понятно. Когда болтовню Горбачева раскусили, когда кооперативы заработали.

именно выбрали капитализм приняв в конституции 1993 года ЧАСТНУЮ собственность.. если что - социализм подразумевает ОБЩЕСТВЕННУЮ собственность на средства производства.

Гость
Гость

Турбины на ЛМЗ как делали, так и делают. Причем, уникальные.

паровые? делают. а с газовыми как? почему для крымских тэц покупали у сименса?

Гость

На что частная собственность?

Гость
Гость

Яйца, гаубицы...
Тебе пора историю писать. Как это твои хозяева такой бриллиант не заметили.

а тебе пора сказки сочинять.... что это твои хозяева тебя ими не напрягают?

Гость

Собственность в современной России пока еще существует там, где ее объект можно продать без согласования с государственными людьми по рыночной цене. Это земельные участки (разумеется, не нефтеносные, а скорее дачные), квартиры, индивидуальные дома, автомобили. Относительно, например, складского помещения уже могут возникать сомнения.

Гость

Твой Абрамович даже не пукнет без разрешения власти

Гость

Ничто лучше не убеждает в фиктивности собственности, чем слова Олега Дерипаски: если государство попросит, я все отдам. Подумайте, возможно ли такое услышать в США, скажем, от Уоррена Баффета или Сергея Брина? Конечно, здесь могут возникнуть возражения, причем обоснованные. И «у них», мол, собственность условна. Конфискация кипрских депозитов свыше 100 тыс. евро, идиотские и все расширяющиеся нормы регулирования в Евросоюзе (это тоже вторжение в права собственности), неспособность западных государств создать денежные системы без инфляции, когда заработанные вами деньги (ваша собственность) тают. И даже пресловутая политкорректность, которая в Европе дошла до того, что хозяин не вправе выгнать из собственного дома захвативших его сквоттеров. Все это так.

Гость

Вреальности распоряжение активами в России строится под эгидой представителей ведущих «титульных сословий» (определение социолога Симона Кордонского). Если прежний их хозяин (родом из 1990-х) юридически остается таковым, то в реальности он является лишь управляющим, которому властные верхи дозволяют решать не самые главные вопросы. Тот же Дерипаска — не более чем порученец высокопоставленных властных персон, а никакой не «олигарх».

Гость

А на Западе у этого ворья тем более нет собственности. Не дают визы, замораживают счета...санкции...опечатывают недвижимость.

Не особо тут кудахтай

Гость
Гость

паровые? делают. а с газовыми как? почему для крымских тэц покупали у сименса?

Почему? Советские заводы плохие . Ясен пень. Ты тут уже неделю об этом кудахтаешь.
Труба только хорошая. Можно уже сворачивать с тобой дискуссию.

Кстати пулемет Максим был ещё в гражданскую. Ты нам глаза открыл, что не Ленин с Троцким его изобрели

Гость

Кстати, поведай нам великий экономист, на что ты купишь яйца? На какие шишы? Где деньги возьмёшь?

Гость
Гость

На что частная собственность?

на все. включая средства призводства

Гость
Гость

Твой Абрамович даже не пукнет без разрешения власти

а твой пукнет?

абрамович мне до лампы.... я сам по себе - он сам по себе...

Гость
Гость

Ничто лучше не убеждает в фиктивности собственности, чем слова Олега Дерипаски: если государство попросит, я все отдам. Подумайте, возможно ли такое услышать в США, скажем, от Уоррена Баффета или Сергея Брина? Конечно, здесь могут возникнуть возражения, причем обоснованные. И «у них», мол, собственность условна. Конфискация кипрских депозитов свыше 100 тыс. евро, идиотские и все расширяющиеся нормы регулирования в Евросоюзе (это тоже вторжение в права собственности), неспособность западных государств создать денежные системы без инфляции, когда заработанные вами деньги (ваша собственность) тают. И даже пресловутая политкорректность, которая в Европе дошла до того, что хозяин не вправе выгнать из собственного дома захвативших его сквоттеров. Все это так.

ты вообще о чем? и зачем?