Гость
Статьи
Вы замечали, что те …

Вы замечали, что те кто вырос в СССР полность зазомбированные?

Им ничего нельзя обьяснить в политической ситуации, у них какие-то диструктивные установки. Они легко верят пропоганде и не обладают критическим мышлением.

Автор
932 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

В википедии еще и не такое напишут.

то ли дело конституция. Если там напишут, что живем в Раю, ну значит так оно и есть

Гость
Гость

Вы забыли в этой схеме отметить, что спираль - ВОСХОДЯЩАЯ, то есть поднимающая общество на новый уровень развития, чего без революций не случилось бы. Всем было-бы хорошо, если бы власть сама вовремя понимала, что нужно что-то менять, и меняла бы. Но так, как правило, не происходит. Поэтому и случаются революции со всей их грязью и кровью. Но без них оставалась бы только деградация. Это можно проследить по истории - страны, где революции происходили раньше (например, Англия и Франция), опережали в развитии страны, где пытались жить по старому (Россия).

Возможно.
Но всем революционерам и "революционерам" надо чётко понимать, что и они сами (за исключением) и их дети в результате будут жить хуже, чем жили. Внуки может лучше, но вряд ли в 15-20 лет думают о внуках)
А вообще-то Гумилёв всё по полочкам разложил. "Взять и поделить" (Шариков) надолго не хватает

Гость
Гость

фигню не пишите. в декабре 1991 ссср развалился... все приплыли... больше не было ЕДИНОЙ страны - не было единого бюджета и единой экономики...Гайдар рулил не ссср а Россией... как мог так и рулил... но Россия не могла реально компенсировать накопления сделанные в СССР.

Не могла? Заводы, электростанции, здания, сооружения никуда не делись (а это можно рассматривать эквивалентом денег СССР, накоплений граждан). Но почему-то владеть ими стал ограниченный круг лиц, который, по сути, и присвоил деньги советских людей. Почему у меня нет доли какого-нибудь завода или газпромов с роснефтями? Потому что "все уже украдено до нас". И не говорите мне про ваучеры, это еще одна мошенническая схема, прикрывавшая разграбление.

Гость
Гость

И по поводу крепостничества. Отмена его произошла в 1861, это на 4 года раньше, чем окончание гражданской войны в США.
Большевики не имели к отмене крепостничества никакого отношения, наоборот, ввели его путем отмены паспортов и свободы передвижения.

Вся деревня моих дедушки и с бабушки в 30 годы перебралась в Москву.

Есть даже олимпийские чемпионы из этой деревни. Ельцин , Горбачев - деревенские. Путин из коммуналки

Гость
Крыса Лариса

Да

и еще небо голубее

Гость
Гость

в том и фокус что эквивалент всегда может превратиться в ничто... а уж бумажки умершего государства - ничто по определению

Богатства только почему-то не ничто.

Гость
Гость

ваша Англия и Франция тоже не пример, столько же бардака с волнениями но они демократично пресекают недовольных по хлеще чем в России. Нужно также подавлять навальнят с дубинками и слезоточивыми газами - у нас слишком добрые

Чего только одни работные дома в Англии стоят. Которые функционировали ещё в 30-х годах прошлого века, а многие просуществовали до конца 50-х

Гость
Гость

Возможно.
Но всем революционерам и "революционерам" надо чётко понимать, что и они сами (за исключением) и их дети в результате будут жить хуже, чем жили. Внуки может лучше, но вряд ли в 15-20 лет думают о внуках)
А вообще-то Гумилёв всё по полочкам разложил. "Взять и поделить" (Шариков) надолго не хватает

Главное было бы что делить. А народ разберется.

Гость
Гость

на какие советские накопления? ссср золотой запас успел обнулить а дальше страна жила на НАЛОГИ (как и любая страна вообще) а налоги это ЧАСТЬ труда населения... вот как работаем так и живем

А откуда эти налоги? Ладно, заводы разграбили, но осталось очень много того, что приносило прибыль. И главным образом это нефть и газ (страна ведь стала страной-бензоколонкой), от продажи которых в 2000-е путин получил просто дождь из нефтедолларов. Напомнить вам, когда и как были разведаны и освоены основные месторождения, сколько советских денег в это было вбухано, или сами погуглите?

Гость
Гость

скорее будет симбиоз соц+кап. Возможно основном промышленность будет роботехникой, а люди будут бесплатно получать доход от государства.

как только появляется халява тут же пропадает желание работать... это одна из проблем социализма... по сути нерешаемая

Гость
Гость

как только появляется халява тут же пропадает желание работать... это одна из проблем социализма... по сути нерешаемая

ты много наработал?

Гость
Гость

И по поводу крепостничества. Отмена его произошла в 1861, это на 4 года раньше, чем окончание гражданской войны в США.
Большевики не имели к отмене крепостничества никакого отношения, наоборот, ввели его путем отмены паспортов и свободы передвижения.

Да знаем, знаем, только крестьянам после этого лучше жить не стало. Куда они уйдут от своего барина без земли, скотины, сельхозинвентаря?

Гость
Гость

Захотел отдать ресурсы страны и стратегические предприятия? Враги себе?

вы меня спрашиваете за решение народа? спросите народ... между прочим с "лучшим в мире образованием"

Гость
Гость

Что вы чушь мелете? Большевики вытащили страну из пропасти. И люди, простые люди, постепенно стали жить лучше. Не дети и внуки, а именно поколение революции. Первые программы большевиков - ликбез, гоэлро. Затем индустриализация, по сути спасшая страну от фашистов. При ваших любимых господах народ был безграмотный, жил в нищете и темноте (буквально, при лучинах). Любите господам сапоги лизать? Вас бы в царское время отправить, крепостным крестьянином.

Вы не только историю партии по этой теме читайте, но и ещё что-нибудь)
Например о темпах роста благосостояния народа в 90-х годах 19 века или о столыпинских реформах. Дед мой и бабушка много чего рассказывали как очевидцы.
Но Николай 2 и его окружение много чего сделали для победы революции, с этим согласна. Проживи его отец ещё лет 20, история могла пойти другим путем.

Гость
Гость

Что вы чушь мелете? Большевики вытащили страну из пропасти. И люди, простые люди, постепенно стали жить лучше. Не дети и внуки, а именно поколение революции. Первые программы большевиков - ликбез, гоэлро. Затем индустриализация, по сути спасшая страну от фашистов. При ваших любимых господах народ был безграмотный, жил в нищете и темноте (буквально, при лучинах). Любите господам сапоги лизать? Вас бы в царское время отправить, крепостным крестьянином.

А вы бы прежде поинтересовались фактами. Планы электрификации, ликвидации безграмотности, даже проектирование метро было начато ещё при царе. И частично уже начали реализовываться, но все время кто-то и что- то мешало. Война, революции...

Гость
Гость

бла-бла-бла

у вас - конечно бла бла бла. у меня факт. проверяйте

Гость
Гость

зачем работать если все роботы будут делать, а людей как батарейки - матрица

Гость
Гость

вы меня спрашиваете за решение народа? спросите народ... между прочим с "лучшим в мире образованием"

ты говорил, что капитализм лучше дл\ народа.
только при ельцинизме вымирало по миллиону в год

Гость
Гость

Не могла? Заводы, электростанции, здания, сооружения никуда не делись (а это можно рассматривать эквивалентом денег СССР, накоплений граждан). Но почему-то владеть ими стал ограниченный круг лиц, который, по сути, и присвоил деньги советских людей. Почему у меня нет доли какого-нибудь завода или газпромов с роснефтями? Потому что "все уже украдено до нас". И не говорите мне про ваучеры, это еще одна мошенническая схема, прикрывавшая разграбление.

Ваучер на бутылку водки поменяли, или в ммм отнесли? Я например стал собственником 4200 акций Газпрома, обменянных на три приватизационных чека, полученных на семью.

Гость
Гость

Для кого лучше?

для страны

Гость
Гость

"Новые производства" для вас создал еще Сталин, когда проводил индустриализацию. Но новая власть совместно с близким ей бизнесом оказалась способна только растащить все на металл и вывезти в Турцию. А на месте бывших заводов построить уродливые ЖК и торговые центры. Чтобы стимулировать и развивать производство, нужно думать, причем на десятилетия вперед, чего новая власть вместе с прикормленным бизнесом органически не умеют. Они умеют только разрушать, разворовывать, мародерствовать, чтобы получить быстрые деньги. Каких производств вы от них ждете? А обычный человек, работяга, не создаст сам себе рабочие места, чтобы работать и зарабатывать.

Вы дальше своего носа не видите. Рекомендую канал "Время вперёд", чтобы хоть знать, что в стране творится.

Гость
Гость

Например о темпах роста благосостояния народа в 90-х годах 19 века или о столыпинских реформах. Дед мой и бабушка много чего рассказывали как очевидцы.
Но Николай 2 и его окружение много чего сделали для победы революции, с этим согласна. Проживи его отец ещё лет 20, история могла пойти другим путем.

Фанизии Фарятьева.

Привеленгий хотят, нафталиновые манекены. Сословия давно отменили.

Гость
Гость

Какие заслуги?

Огромные. Вытаскивать страну из разрухи пострашнее военной, да ещё не затыкая рты кликушам вроде вас, это дорогого стоит.

Гость
Гость

вам дали ваучер (ну или вашим предкам его дали) почему вы не вложили его в газпром? или зил

Гость
Гость

А вы бы прежде поинтересовались фактами. Планы электрификации, ликвидации безграмотности, даже проектирование метро было начато ещё при царе. И частично уже начали реализовываться, но все время кто-то и что- то мешало. Война, революции...

На заборе написано?

Гость
Гость

Возможно.

Вы хотите сказать, что в 1960 году люди жили хуже, чем в 1913? Основная масса? Это еще учитывая, что СССР пришлось пережить самую страшную и разрушительную войну. А ведь в 1960 ровесникам века исполнилось всего 60 лет - еще довольно бодрые люди по современным меркам. Какие дети-внуки? Но на самом деле явные улучшения в жизни простого человека стали видны еще до войны.

Гость
Гость

Ну в США и президент - это не всесильный монарх и диктатор, а всего-лишь часть системы. Там и Буш-младший умом не блистал, и ничего, Америка пока стоит.

Так и Россия сколько дураков перенесла? Хрущев, Горбачев, Ельцин...

Гость

Мне вот смешно про дворцы Путина от фбк, он такой же как Сталин - не нужно ему богатство. Его богатство в том что он вписан золотыми буквами в историю России как Невский и другие деятели России

Гость
Гость

Да, да, плохим танцорам всегда что-то мешает.

Гость

И тут сейчас усираются не инженеры, ученые, на крайняк владельцы производства. Это бюрократы, пропагандисты, чиновники, мелкая сошка.

Гость

ну может кому-то досталась советская хрущевка и он ее сдает.

но уверенности у них нет, поэтому такая прыть

Гость
Гость

Согласен, Николай 2 так себе не рыба не мясо

Гость
Гость

Вы хотите сказать, что в 1960 году люди жили хуже, чем в 1913? Основная масса? Это еще учитывая, что СССР пришлось пережить самую страшную и разрушительную войну. А ведь в 1960 ровесникам века исполнилось всего 60 лет - еще довольно бодрые люди по современным меркам. Какие дети-внуки? Но на самом деле явные улучшения в жизни простого человека стали видны еще до войны.

Так они и в 1913 жили лучше, чем в 1811, а самодержавие было незыблемым.
Эволюцию и технический прогресс ведь тоже никто не отменял.
А кто-то и в 1960 жил хуже, чем 1913.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у него даже свайп ошибается....

Гость
Гость

И тут сейчас усираются не инженеры, ученые, на крайняк владельцы производства. Это бюрократы, пропагандисты, чиновники, мелкая сошка.

Я инженер. Что это меняет?

Гость
Гость

Я инженер. Что это меняет?

Всякое бывает. Статистику не меняет.
Работающие люди в России нищие. Только обслуживающие трубу, бюроктарию и элиту.

Гость

На обслуживание трубы нужно всего 40 миллионов. То есть в России 100 миллионов лишних.

Гость
Гость

Богатства только почему-то не ничто.

богатства это опять труд людей тот же русал имеет деньги не с наличия заводов а с продажи алюминия выпущенного заводами. если вы получили одну акцию компании из миллиона выпущенных то вы будете претендовать на 1/1000000 долю прибыли а это практически ничто... но шустрые смогли саккумулировать сотни тысяч акций...

Гость
Гость

На обслуживание трубы нужно всего 40 миллионов. То есть в России 100 миллионов лишних.

Ну Вы может и лишний, а у меня работы выше крыши.

Гость
Гость

Ну Вы может и лишний, а у меня работы выше крыши.

В России 100 миллионов лишних людей. На обслуживание трубы нужно только 40 миллионов.
Отсюда и этот социальный фагоцитоз: все ненавидят всех.

Гость
Гость

ты говорил, что капитализм лучше дл\ народа.
только при ельцинизме вымирало по миллиону в год

еще раз - народ сам выбрал капитализм. почему? спросите этот народ

Гость
Гость

Ваучер на бутылку водки поменяли, или в ммм отнесли? Я например стал собственником 4200 акций Газпрома, обменянных на три приватизационных чека, полученных на семью.

Ну вы, видимо, в газпроме и работали. Не всем так повезло. Основная масса населения с ваучеров получила абсолютно ничего, и это не потому, что они хотели обменять его на водку.

Гость
Гость

еще раз - народ сам выбрал капитализм. почему? спросите этот народ

У меня фантазии не хватает тебе отвечать уже. Рельно: тоскевич какой-то.

Гость
Гость

ну в 1912 Россия произвела 600 кг зерна на душу населения (72 млн т на 120 млн человек) в 1960 - порядка 500 кг на душу населения... царских душевых показателей достигли к 1970..... а уж как жили в 1930-х ....это вообще мрак.

Гость
Гость

ну в 1912 Россия произвела 600 кг зерна на душу населения (72 млн т на 120 млн человек) в 1960 - порядка 500 кг на душу населения... царских душевых показателей достигли к 1970..... а уж как жили в 1930-х ....это вообще мрак.

а как в 1912 не мрак?

Гость
Гость

Вы дальше своего носа не видите. Рекомендую канал "Время вперёд", чтобы хоть знать, что в стране творится.

А что в стране творится? По базовым отраслям полный голяк. Даже метизы из Китая завозим. Не говоря уже про что-то более сложное. Страна-бензоколонка без помощи западных друзей даже собственные скважины не может обслуживать. На нефтеперерабатывающих заводах, которыми вы так гордитесь, все оборудование зарубежное.

Гость
Гость

Вот, хоть что-то. Заглянул в методичку. Про зерно там написано.

Гость
Гость

а как в 1912 не мрак?

так в 30-е зерна иногда было и по 400 кг на душу в год... голодал народ и умирал с голода... вообще царский рекорд 1913 года - 82 млн т зерна побили году в 50-м - собрали 90. но население то стало 200 млн против 120...

Гость
Гость

А что в стране творится? По базовым отраслям полный голяк. Даже метизы из Китая завозим. Не говоря уже про что-то более сложное. Страна-бензоколонка без помощи западных друзей даже собственные скважины не может обслуживать. На нефтеперерабатывающих заводах, которыми вы так гордитесь, все оборудование зарубежное.

А сейчас промышленности и в Европе не остается. Я не уверена по поводу науки, хотя у меня все знакомые после университетов стали менеджерами.

Но Европа - богатая и там более менее справедливое распределение.
А в России коррупция и воровство

Гость

Россия становится постиндустривальной. Это новый принцип: проще купить, чем сделать. Может и порочный. Но это тоже мировой тренд.