Привет
У меня довольно сложная и странная ситуация
Мне 20 лет, в 2021 году я окончила медицинский колледж (отучилась на акушера)
И в этом году я поступила в вуз на ветеринара
Оба решения о поступлении решали с родителями
Они видят меня медиком, который без куска хлеба не останется никогда, а ветеринар - это ещё и очень-очень прибыльная профессия
Но мне так все осточертело, это очень сложно и мега ответственно. тем более, врач (и ветеринар) без должного отношения к работе - убийца (это ещё с колледжа твердили одногруппники и преподаватели), а мне не особо хотелось бы быть таким специалистом
С 3го курса меда закралась мысль, что не хочу связывать жизнь с медициной
И вот сейчас, на первом курсе в вузе, я словила жёсткую депрессию (без суицидальных мыслей, это слишком эгоистично), месяц не ходила в вуз, а родители говорят сдавать все свои долги, потерпеть 5 лет учебы выпущусь только в 2026 году) и 5-10 лет практики по профессии
Я подумала, что можно было бы уйти из вуза, съехать от родителей к мч, пойти работать туда, куда уже года 2 хочу, и развивать свои хобби, чтобы с помощью них можно было заработать, и есть идеи для проектов, которые при должном отношении к ним и усердной работе наверняка стрельнут, и все друзья и парень меня поддерживают
Но если я так поступлю, родители могут воспринять это настолько близко к сердцу, что... В общем, совершенно ничего хорошего, а я за них очень переживаю... очень люблю, не хочу расстраивать, но и насилие над собой не хочу совершать...
Так вот
Что делать мне посоветуете?
Пысы и в мед, и в вуз я поступила сама на бюджет, без репетиторов, была на первых местах в конкурсных списках, за обучение никто не платил (и не платит) ни копейки
ок, уходи.
Обычно такая пурга в голове лет в 17. К 20 пора бы повзрослеть.
Ну у меня так было, на 3м курсе захотела уйти. Отец орал как ненормальный, даже на заочку не согласился. Окончила универ с красным дипломом, и толку? Лежит, пыль собирает, по профессии ни дня не работала
«Уйти работать туда, куда уже 2 года хочу» это куда? «И развивать свои хобби, с помощью которых можно было заработать» это что за хобби такие?
Поступайте, как хотите. Хотя мыслите вы очень неумно.
Вот смотрите. Есть среднее медицинское образование, но вы по нему не работаете. Учитесь в ветеринарном. Содержат родители.
Вместо того, чтобы найти мужа, выйти замуж и жить как люди, вы хотите бросить обучение, вступить в сожительство, начать искать себя в каких-то, только вам известных областях.... Чтобы когда-то чего-то достичь.
Вместе, пожалуйста. Здорово было бы, если у ваших родителей были ещё дети, тогда фиг с вами, тратьте вашу жизнь на что хотите.... Но вы не писали, что у вас есть братья (сёстры), которые утешат родителей...
Поступайте, как хотите. Хотя мыслите вы очень неумно.
Вот смотрите. Есть среднее медицинское образование, но вы по нему не работаете. Учитесь в ветеринарном. Содержат родители.
Вместо того, чтобы найти мужа, выйти замуж и жить как люди, вы хотите бросить обучение, вступить в сожительство, начать искать себя в каких-то, только вам известных областях.... Чтобы когда-то чего-то достичь.
Вместе, пожалуйста. Здорово было бы, если у ваших родителей были ещё дети, тогда фиг с вами, тратьте вашу жизнь на что хотите.... Но вы не писали, что у вас есть братья (сёстры), которые утешат родителей...
По большей части я согласна с вами, но вот последний абзац...по вашему мнению, она должна потратить свою жизнь на то, чтобы угождать родителям? По-моему - это огромная ошибка. Часто родителям, которые требуют, невозможно угодить
По большей части я согласна с вами, но вот последний абзац...по вашему мнению, она должна потратить свою жизнь на то, чтобы угождать родителям? По-моему - это огромная ошибка. Часто родителям, которые требуют, невозможно угодить
Не надо угождать родителям. Их интересы всегда отходят на последний план перед интересами своих детей. Но за родителями опыт жизни, и надежда на внуков. Они вас содержали, когда вы были уже взрослой. А потом, когда вы окрепли за их счёт, вы, вместо того, чтобы завести своих детей, начинаете карьеру яловой коровы.... В сожительстве. Это всё и бьёт по родителям.
Не надо угождать родителям. Их интересы всегда отходят на последний план перед интересами своих детей. Но за родителями опыт жизни, и надежда на внуков. Они вас содержали, когда вы были уже взрослой. А потом, когда вы окрепли за их счёт, вы, вместо того, чтобы завести своих детей, начинаете карьеру яловой коровы.... В сожительстве. Это всё и бьёт по родителям.
вася ты глупый и бедный
А вот и нет! Я достаточно мудрый. Если жёстко выразился, то извините! У меня сестра работала всю жизнь заведующей ФАПом, а брат был ветврач. Плюс, имеется знакомая, которая, закончив мед. училище, пошла и закончила Ветеринарную академию в СПб. У меня есть взрослые дети.
Так что полностью в теме.
Надоедаю, конечно, некоторым, но к 30 годам у вас должно быть трое детей, тогда жизнь по времени сложится нормально. Ваши дети увидят дедушку и бабушку, а они будут иметь здоровье с ними позаниматься...
Если вы процес рождения детей отложите "на потом", то ваши дети бабушкой будут видеть вас... Если они ещё будут у вас, дети. Ибо сожители не очень хотят детей.
Время - самый невосполнимый ресурс! Берегите его.