Конст Суд России признал износ организма при родах. Поэтому женщины выходят на пенсию раньше на 5 лет чем мужчины. Мужчина родить не может кто не знает - только присунуть. Но ведь не все женщины …
Тогда давайте и за износ мужем алкашом, за износ начальником самодуром тоже на пенсию раньше отправлять
Вот только мужчины в среднем живут лет на 10-11 меньше. Так что про сил больше и выносливость выше - враньё.
Так что в принципе спустить пенсионный возраст было бы резонно рожавшим, если бы не факт, что мужчины и так умирают сильно раньше
Ну тогда сравнять пенсионный возраст. Как в других странах. Например, в Украине. Но 65 это много для России. И для женщины и для мужчины,учитывая продолжительность жизни. А тем, у кого есть дети, разрешать досрочный выход на пенсию. 1 год за одного ребенка. 3 и более- на 5 лет раньше. По моему,справедливо.
Кошка у меня тоже рожает! Путин теперь должен ей пенсию назначить? Пойду оформлять!😄
Ну тогда сравнять пенсионный возраст. Как в других странах. Например, в Украине. Но 65 это много для России. И для женщины и для мужчины,учитывая продолжительность жизни. А тем, у кого есть дети, разрешать досрочный выход на пенсию. 1 год за одного ребенка. 3 и более- на 5 лет раньше. По моему,справедливо.
в других странах много других законов, возьмём полностью и примем законодательство другой страны, или будем выдёргивать что выгодно?
Я как раз и говорил, что не из-за спиртного долго не живут. Сейчас на пенсию выходят: женщины, начиная с 1968 года рождения в 60 день, а мужчины начиная с того же года рождения выходят в 65. И при этом в среднем мужчины доживают 68-69, а женщины до 78-79. Итого получается, что мужчина на пенсии 3-4 года, а женщина 18-19 лет. Теперь лучше видно разницу, верно?)
Я как раз и говорил, что не из-за спиртного долго не живут. Сейчас на пенсию выходят: женщины, начиная с 1968 года рождения в 60 день, а мужчины начиная с того же года рождения выходят в 65. И при этом в среднем мужчины доживают 68-69, а женщины до 78-79. Итого получается, что мужчина на пенсии 3-4 года, а женщина 18-19 лет. Теперь лучше видно разницу, верно?)
так и я про тоже, но это только России так, в мире мужчины и женшины выходят на пенсию одинаково и живут одинаково