Никто не может из знакомых подсказать, Гугл молчит. Хочу подарок отправить в другую страну из России. Там будет коробка подарочная, упаковка сверху, внутри наполнитель, сами вещи все в упаковочках отдельных, шоколадка и открытка. Интересует - нужно ли указывать открытку, упаковочный материал, коробку? Как отдельный вид предметов которые я отправляю или нет? Боюсь что все вскроют и перелопатят ((
Упаковку не нужно описывать, только содержимое, хотя можете написать подарочная упаковка. И посмотрите в списки разрешенных товаров для отправки в ту страну, а то может шоколадку не пропустят, как продукты питания.
Все равно зайдите на сайт таможни/почты страны, которая принимает и проверьте весь список. А то ненароком ваша фамилия будет красоваться в списке контрабандистов и вас ожидает "теплый" прием по приезду в ту страну или отказ в выдачи визы.
Вот еще требование почты РФ.
Запрещается использовать для упаковки металлические коробки и ящики, фольгу, металлизированные бумагу и ткани.
Что там у вас с подарочной упаковкой? Блестит?))))
Все равно зайдите на сайт таможни/почты страны, которая принимает и проверьте весь список. А то ненароком ваша фамилия будет красоваться в списке контрабандистов и вас ожидает "теплый" прием по приезду в ту страну или отказ в выдачи визы.
Вот еще требование почты РФ.
Запрещается использовать для упаковки металлические коробки и ящики, фольгу, металлизированные бумагу и ткани.
Что там у вас с подарочной упаковкой? Блестит?))))
Нет
Боже, ну вы реально думаете что из за молочной шоколадки в посылке мне в визе откажут ?!