Добрый день. Так получилось, что я ещё ни разу не пользовалась услугами МФЦ. Сейчас мне нужно сменить СНИЛС (фамилия другая) и подать на маткапитал. А также сменить из-за фамилии медицинский полис. Я не очень понимаю принцип работы МФЦ. Можно ли все это подать одновременно или надо подать на новый СНИЛС потом получить, а потом только подать на маткапитал и/или медполис. Город обращения в Москве. Спасибо
Так сходите в МФЦ и узнайте, автор.
снилс не меняют, вы просто сообщаете новые данные. там все объяснят на то они и мфц
Но у меня на карточке стоит старая фамилия, номер останется, а фамилию должны сменить. Так карточку наверное новую сделают через месяц? А параллельно можно и на маткапитал подать? Или ждать карточку? Меня госуслуги не узнают из-за этого
Но у меня на карточке стоит старая фамилия, номер останется, а фамилию должны сменить. Так карточку наверное новую сделают через месяц? А параллельно можно и на маткапитал подать? Или ждать карточку? Меня госуслуги не узнают из-за этого
карточки снилс больше не выдают. поэтому менять не надо, просто попроси распечатать с новой фамилией. полис менять в страховой.
заявление на маткапитал подавать в ПФР.
все это можно сделать самостоятельно на госсулугах. ну, кроме полиса.
госуслугам нужен номер снилса, фамилия на снилсе госуслугам не принципиальна. при смене фамилии номер снилса не меняется.
госуслугам нужен номер снилса, фамилия на снилсе госуслугам не принципиальна. при смене фамилии номер снилса не меняется.
Да, но меня госуслуги не "признают" ибо фамилия и паспорт и прописка у меня на одной фамилии, а СНИЛС на старой. То есть профиль у меня там есть, а вот что ни делаю, типа проверьте правильность данных. Поэтому этот вопрос надо решить.
карточки снилс больше не выдают. поэтому менять не надо, просто попроси распечатать с новой фамилией. полис менять в страховой.
заявление на маткапитал подавать в ПФР.
все это можно сделать самостоятельно на госсулугах. ну, кроме полиса.
Спасибо большое за информацию. С карточкой поняла.
Маткапитал можно подать и через госуслуги и через МФЦ, если я правильно понимаю. Не обязательно в ПФР идти. Но это второстепенно.
У меня был обычный полис , не частной страховки. В МФЦ нельзя обратиться?