Гость
Статьи
Одновременно менять …

Одновременно менять СНИЛС и подать на маткапитал в МФЦ возможно?

Добрый день. Так получилось, что я ещё ни разу не пользовалась услугами МФЦ. Сейчас мне нужно сменить СНИЛС (фамилия другая) и подать на маткапитал. А также сменить из-за фамилии медицинский полис. Я не очень понимаю принцип работы МФЦ. Можно ли все это подать одновременно или надо подать на новый СНИЛС потом получить, а потом только подать на маткапитал и/или медполис. Город обращения в Москве. Спасибо

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Так сходите в МФЦ и узнайте, автор.

Гость

снилс не меняют, вы просто сообщаете новые данные. там все объяснят на то они и мфц

Автор
Аматерасу-Хатшепсут

Так сходите в МФЦ и узнайте, автор.

Если б это было так просто я б здесь не спрашивала.

Автор
Гость

снилс не меняют, вы просто сообщаете новые данные. там все объяснят на то они и мфц

Но у меня на карточке стоит старая фамилия, номер останется, а фамилию должны сменить. Так карточку наверное новую сделают через месяц? А параллельно можно и на маткапитал подать? Или ждать карточку? Меня госуслуги не узнают из-за этого

Автор

Если б это было так просто я б здесь не спрашивала.

Ваш интеллект оставляет желать лучшего. Это что - подраздел МФЦ тут??? В интернете - вы не представляете!!! - можно телефон справочной МФЦ найти.

Автор
Аматерасу-Хатшепсут

Ваш интеллект оставляет желать лучшего. Это что - подраздел МФЦ тут??? В интернете - вы не представляете!!! - можно телефон справочной МФЦ найти.

И вам не хворать

Гость
Автор

Но у меня на карточке стоит старая фамилия, номер останется, а фамилию должны сменить. Так карточку наверное новую сделают через месяц? А параллельно можно и на маткапитал подать? Или ждать карточку? Меня госуслуги не узнают из-за этого

карточки снилс больше не выдают. поэтому менять не надо, просто попроси распечатать с новой фамилией. полис менять в страховой.
заявление на маткапитал подавать в ПФР.
все это можно сделать самостоятельно на госсулугах. ну, кроме полиса.

Гость
Автор

госуслугам нужен номер снилса, фамилия на снилсе госуслугам не принципиальна. при смене фамилии номер снилса не меняется.

Автор
Гость

госуслугам нужен номер снилса, фамилия на снилсе госуслугам не принципиальна. при смене фамилии номер снилса не меняется.

Да, но меня госуслуги не "признают" ибо фамилия и паспорт и прописка у меня на одной фамилии, а СНИЛС на старой. То есть профиль у меня там есть, а вот что ни делаю, типа проверьте правильность данных. Поэтому этот вопрос надо решить.

Автор
Гость

карточки снилс больше не выдают. поэтому менять не надо, просто попроси распечатать с новой фамилией. полис менять в страховой.
заявление на маткапитал подавать в ПФР.
все это можно сделать самостоятельно на госсулугах. ну, кроме полиса.

Спасибо большое за информацию. С карточкой поняла.
Маткапитал можно подать и через госуслуги и через МФЦ, если я правильно понимаю. Не обязательно в ПФР идти. Но это второстепенно.
У меня был обычный полис , не частной страховки. В МФЦ нельзя обратиться?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: