Гость
Статьи
Вопрос к верующим …

Вопрос к верующим христианам. Как бы вы поступили?

Вы идёте домой поздним зимним вечером через вокзал. На выходе вы видите плохо выглядящего, отвратительно пахнущего бездомного мужчину. С грязным лицом, огромной бородой в которых остались небольшие …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сын за отца не в ответе . . Каждый отвечает за свои грехи сам . Бог никого не наказывает потому ,что Он есть Любовь . Бог сам был распят на кресте потому что любит все человечество и ради его спасения . Не надо винить Бога там где виноваты люди .

Гость
Na_avosi

Я не знаю, где вы живёте, но на юге ночлежки есть везде. В небольших посёлках они находятся рядом с пунктом полиции, в городах находятся отдельно. Может в Сибири их и нет, не знаю, никогда там не была. Но уж гостиницы есть в каждом населенном пункте.

Моя бабушка жила в такой глухой деревне, 360 км от Москвы. Не было ничего : ни медпункта, ни магазина , ни полиции, ни телефона. Короче, только электричество было. До ж/д 7 километров . В 2005 г. она переехала в Москву , в 2006 умерла. А сейчас этой деревни уже и нет. Знакомые ездили пару-тройку лет назад -- все лесом заросло и домов многих нет, кругом деревья и борщевик.
Около ж/д была деревня получше : магазин, медпункт, почта , ферма....и бомжи с поездов. Но сейчас она тоже умирает. И в ней тоже уже ничего сейчас нет. Она сейчас такая , как деревня бабушки в 2005.
Поезд в сторону Москвы был раз в день рано утром ( и не прямой , надо было ещё 2 пересадки делать по пути; дорога занимала практически весь день).
Чтобы на него сесть, надо было выходить в 2 часа ночи и идти через поля и леса на платформу. Ж/д пути среди деревьев, кусок бетона на траве, подъезжает поезд , лезешь в него по ступенькам, как альпинист.
Небольшие воспоминания о давно ушедших временах.

Гостинец
Мышка Малышка

А как верующие христиане относятся к тому, что два пидараса насилуют и убивают 5 летнюю девочку ? Бог считает что она это заслужила ?

А остальные убийства в мире, произошедшие в этот день - не в счет? А землетрясения, цунами, ДТП, авиакатастрофы.
Бог создатель мира, а не служба спасения 911! Помнить это надо.

Na_avosi
Гость

Моя бабушка жила в такой глухой деревне, 360 км от Москвы. Не было ничего : ни медпункта, ни магазина , ни полиции, ни телефона. Короче, только электричество было. До ж/д 7 километров . В 2005 г. она переехала в Москву , в 2006 умерла. А сейчас этой деревни уже и нет. Знакомые ездили пару-тройку лет назад -- все лесом заросло и домов многих нет, кругом деревья и борщевик.
Около ж/д была деревня получше : магазин, медпункт, почта , ферма....и бомжи с поездов. Но сейчас она тоже умирает. И в ней тоже уже ничего сейчас нет. Она сейчас такая , как деревня бабушки в 2005.
Поезд в сторону Москвы был раз в день рано утром ( и не прямой , надо было ещё 2 пересадки делать по пути; дорога занимала практически весь день).
Чтобы на него сесть, надо было выходить в 2 часа ночи и идти через поля и леса на платформу. Ж/д пути среди деревьев, кусок бетона на траве, подъезжает поезд , лезешь в него по ступенькам, как альпинист.
Небольшие воспоминания о давно ушедших временах.

Сейчас не 2005 год, большая часть страны уже модернизировалась. У меня бабушка живёт в поселке Ростовской области, у них там было всё необходимое: больница, рынок, магазины, полиция, ж/д станция электричек. И сейчас всё есть. Может в каких-то хуторах, расположенных в полях нет - тоже не знаю. Раньше бомжи часто спали в здании ж/д вокзала, сейчас их не впускают, чтоб людям не мешали. А вот, в автовокзалы их впускают, но сидят они в углах со своими сумками.
Я готова помочь бомжу одеждой или дать одеяло, помочь с организацией ночлега, но в дом, где живут маленькие дети, я посторонних не приведу.

Гость
Na_avosi

Сейчас не 2005 год, большая часть страны уже модернизировалась. У меня бабушка живёт в поселке Ростовской области, у них там было всё необходимое: больница, рынок, магазины, полиция, ж/д станция электричек. И сейчас всё есть. Может в каких-то хуторах, расположенных в полях нет - тоже не знаю. Раньше бомжи часто спали в здании ж/д вокзала, сейчас их не впускают, чтоб людям не мешали. А вот, в автовокзалы их впускают, но сидят они в углах со своими сумками.
Я готова помочь бомжу одеждой или дать одеяло, помочь с организацией ночлега, но в дом, где живут маленькие дети, я посторонних не приведу.

Так я же написала, что деревня около ж/д сейчас стала такой же, как деревня бабушки в 2005 г. То есть никакой , без признаков цивилизации. И, конечно, она тоже исчезнет. Хотя я никогда и предположить не могла, что с ней такое может случиться. Я одно время все думала, что жаль, что дом в ней не купили. А теперь вижу, что и правильно: она тоже вымирает. Я это пишу к тому, что и сейчас есть глухие места.

Гость

Передачи на ТВ, форумы в интернете -- там все это обсуждается.

Свобода выбора, ответственность за самого себя это основа христианства. Искупление грехов за кого-то другого возможно только добровольное.

Гость
Na_avosi

Кстати... А если бы маленьких детей в доме не было , то Вы привели бы бомжа в дом, судя по Вашему ответу?
Эх... Не обижайтесь, я понимаю, что не привели бы. И никто не привел бы. И я не привела бы.
Хотя одна знакомая с работы нашла мужчину на помойке, зачем-то познакомилась с ним, оказалось, что его жена выгнала на улицу, отобрала квартиру... То, се... И в итоге знакомая замуж за него вышла и поселила у себя в квартире. И уже лет 20 живёт с этим человеком.

URSA
Мурлыка

Свобода выбора, ответственность за самого себя это основа христианства. Искупление грехов за кого-то другого возможно только добровольное.

Разве? По-моему основа любой религии в одурманивании толпы. Есть некий «отец», который ведёт/направляет/прощает/карает/решает. И поэтому можно не думать, не жить своим умом, не поступать по-совести.

Гость
URSA

Разве? По-моему основа любой религии в одурманивании толпы. Есть некий «отец», который ведёт/направляет/прощает/карает/решает. И поэтому можно не думать, не жить своим умом, не поступать по-совести.

Откуда у человека возьмется совесть,если в душе пустота и нет ничего святого.

Гость
Мышка Малышка

Мне вот интересно мнение православных христиан услышать

если позиция христианства, - то Бог не бородатый дедушка, который сидит на облачке и дергает за веревочки, управляя поступками людей. Он дал людям свободную волю, каждый из нас выбирает тьму или свет. Все дети или неправедно пострадавшие от зла других людей прямиком попадают в светлые миры, которые с земной жизнью не сравнить вообще. Просто как вонючая помойка со сказочными дворцами
Если что, я не религиозна, но изучала разные религии, было интересно

Гость
Мышка Малышка

Это бред и тупые оправдания. Для меня они значат то, что религия может оправдать все что угодно, если так надо
Так по сути веками и было

Не, Вы не разбираетесь в этом, а оперируете стереотипами. Бог не наказывает. Бог - есть любовь и это основа христианства

Гость
URSA

Ну да. Накосячил- исповедовался- грехи отпустили 😂 Классический круговорот г@вна в природе.

ну, это не так просто, как кажется - осознать свои косяки и признаться в них. Вы пробовали?

Гость
Гость

Люди хотят счастливо прожить жизнь, а Бог хочет, чтобы все спаслись. Дети за родительские грехи страдают только так, да чаще всего из-за них. Родителей, или дедов. Хотя иногда и за чужие грехи. А пидарасов, может, годами избивали и насиловали, вот они и озлобились. Если бы им кто-то помог, девочка была бы жива. И кто виноват получается? Где найти концы зла?

Насколько я помню, в НЗ есть фраза, что сын за отца не в ответе. т.е нет никаких родовых наказаний

Гость
Гость

Не, не везде есть ночлежки и гостиницы. Есть очень глухие места . И при этом в этих местах откуда-то появляются бомжи. Видимо, приезжают на поездах, поживятся в деревне или даже проживут некоторое время в заброшенном доме, а потом дальше едут.

ага, специально приедут бомжи в глухомань и мы именно там и живем

Гость
URSA

Вспомните индульгенции

Вы бы немного поинтересовались предметом - индульгенции выписывала
католическая церковь, в православии сроду такого не было

Гость
URSA

Индульгенции, исповедь- хрен редьки не слаще ))

вообще разные понятия

Гость
Гость

ага, специально приедут бомжи в глухомань и мы именно там и живем

Кто-то и в таких глухих местах живёт. Ничего смешного. Не у всех из окна Площадь Красная видна.

Гость
Гость

Кто-то и в таких глухих местах живёт. Ничего смешного. Не у всех из окна Площадь Красная видна.

В такой глухомани народ совсем другой. Там и понятия бомжей нет, странники, путники. Папа мой ,сибиряк, рассказывал, что сторожки в лесу со всем необходимым стоят готовые для путешественников. И есть негласный кодекс - оставить там больше, чем взял

URSA
Гость

Вы бы немного поинтересовались предметом - индульгенции выписывала
католическая церковь, в православии сроду такого не было

Я в курсе. Вопрос был про христианство.

Гость
URSA

Я в курсе. Вопрос был про христианство.

Ну, мы за всех христиан не в ответе😄

URSA
Гость

Откуда у человека возьмется совесть,если в душе пустота и нет ничего святого.

Ну у меня в душе пустота, и ничего святого. А совесть осталась.

Гость
URSA

со-весть это и есть божественная частичка в человеке. Совесть - часть святости.
В том же православном христианстве есть понятие "душа христианка". Это когда человек не церковный, а почище любого христианина будет, так совесть в нем работает

URSA
Гость

ну, это не так просто, как кажется - осознать свои косяки и признаться в них. Вы пробовали?

Не пробовала. Но я и прошу отпущения грехов.

Гость
URSA

Нет у Вас совести,судя по сообщению о пустоте в душе).
В голове могут быть всего лишь моральные запреты или принципы.

URSA
URSA

Не пробовала. Но я и прошу отпущения грехов.

Не прошу*

URSA
Гость

Нет у Вас совести,судя по сообщению о пустоте в душе).
В голове могут быть всего лишь моральные запреты или принципы.

А что такое моральные запреты?

Гость
URSA

Не прошу*

Потому что это не так просто, как Вы себе представляете.

URSA
Гость

Потому что это не так просто, как Вы себе представляете.

А как это?

Гость
URSA

А как это?

Это как ментальный и духовный детокс.

Гость

Смотрела ролик про клиническую смерть и сновидения, но зашла в основном комменты почитать под видео. Там одна девушка написала, что ей приснилась погибшая подруга и сказала, что занимается "реабилитацией душ детей, погибших мученической смертью". Может, это бред, а может, есть что-то, что мы не знаем - почему это произошло и почему именно с этим ребенком произошло. Это я про Кострому((((.

Гость
URSA

А что такое моральные запреты?

"Я не буду делать что -либо потому,что Я считаю ,что это плохо ."
Но времена и нравы меняются,поэтому меняется мораль и наше к ней отношение.
Только заповеди божьи остаются неизменными и не дают человеку возможности для отклонений и для модернизации.
Моральный запрет больше связан с вашим воспитанием и желанием,совесть может мучить человека вне зависимости от воспитания и желания,ибо живет в душе ,созданной Богом.

URSA
Гость

"Я не буду делать что -либо потому,что Я считаю ,что это плохо ."
Но времена и нравы меняются,поэтому меняется мораль и наше к ней отношение.
Только заповеди божьи остаются неизменными и не дают человеку возможности для отклонений и для модернизации.
Моральный запрет больше связан с вашим воспитанием и желанием,совесть может мучить человека вне зависимости от воспитания и желания,ибо живет в душе ,созданной Богом.

Я бы с Вами поспорила

Гость
URSA

Я бы с Вами поспорила

И это правильно.Я не философ и не богослов ,просто это мое частное мнение и я не пытаюсь Вам его навязать.Если Вам интересно ,что такое хорошо и что такое плохо ,то лучше самому до этого доходить ,думаю у Вас это получится.

Гость
Na_avosi

Сняла дешевый гостиничный номер рядом с вокзалом

И многим наснимали или в вашем городе бомжей нет, которым можно помочь?
Верующие они только на языке, а в реальности и не подумают помочь

Гость
Гость

По всей видимости, она расплачивается за грехи своих родителей , бабушек, дедушек, прабабушек и т.п. бредятина.

Ну да, за первородный грех. Получается, это даже справедливо.

URSA

Это скорее основа любой церкви, как социнститута.
Христианство хорошая религия, религия свободы и радости, но только если содрать всю шелупонь, которой ее присыпали.

Гость
Гость

В такой глухомани народ совсем другой. Там и понятия бомжей нет, странники, путники. Папа мой ,сибиряк, рассказывал, что сторожки в лесу со всем необходимым стоят готовые для путешественников. И есть негласный кодекс - оставить там больше, чем взял

То, о чем я пишу -- это не то, о чем Вы пишете. Это разные вещи. Там именно бомжи. Не странники и не путники, явно откуда-то приехали, не местные, пожили в деревне , потом дальше поехали. Вы видели бомжей в электричках? Вот они куда-то едут, это именно такие. Где-то выходят на остановках, потом дальше едут. Я их даже и не заметила, а папа заметил и сказал: " Смотри, бомжи, уже и здесь, как в Москве." И женщина из деревни сказала на это, она рядом была: " Да, уже и здесь бомжи."

Гость

если позиция христианства, - то Бог не бородатый дедушка, который сидит на облачке и дергает за веревочки, управляя поступками людей. Он дал людям свободную волю, каждый из нас выбирает тьму или свет. Все дети или неправедно пострадавшие от зла других людей прямиком попадают в светлые миры, которые с земной жизнью не сравнить вообще. Просто как вонючая помойка со сказочными дворцами
Если что, я не религиозна, но изучала разные религии, было интересно

Аааа, я поняла
Девочке которую три часа насиловали а потом убили жестоко просто бог уготовил лучшую жизнь чем на этой грешной земле. А ее страдания - это был входной билет да? О как, умно
Это бог так сказал? Иисус который ?

Гость

Не, Вы не разбираетесь в этом, а оперируете стереотипами. Бог не наказывает. Бог - есть любовь и это основа христианства

Конечно же. Любовь, господь, благодать, голуби, ангелы, белые облачка и радуга
А в общаге два уебища насилуют тем временем ребёнка)) класс

Гость
Мышка Малышка

Конечно же. Любовь, господь, благодать, голуби, ангелы, белые облачка и радуга
А в общаге два уебища насилуют тем временем ребёнка)) класс

Вы что-то лучше можете предложить? Не думаю

Гость
Мышка Малышка

Аааа, я поняла
Девочке которую три часа насиловали а потом убили жестоко просто бог уготовил лучшую жизнь чем на этой грешной земле. А ее страдания - это был входной билет да? О как, умно
Это бог так сказал? Иисус который ?

Ничего Вы не поняли. И Ваш цинизм отвратителен. Начитались сказок про добрых волшебников? В реальной жизни не так работает, увы

Гость

Вы что-то лучше можете предложить? Не думаю

Могу, конечно. Ещё как могу
Плюнуть на лживую религию, посмотреть правде в глаза и понять, что нет высшей справедливости, никто не поможет тебе и не спасёт тебя, нет никакой любви Бога к людям. Потому что если бы она была, то не было бы всего того мрака, что творится

Гость

Ничего Вы не поняли. И Ваш цинизм отвратителен. Начитались сказок про добрых волшебников? В реальной жизни не так работает, увы

Мой цинизм - это реализм

Гость
Мышка Малышка

Могу, конечно. Ещё как могу
Плюнуть на лживую религию, посмотреть правде в глаза и понять, что нет высшей справедливости, никто не поможет тебе и не спасёт тебя, нет никакой любви Бога к людям. Потому что если бы она была, то не было бы всего того мрака, что творится

и девочке, над которой издевались 3 часа, станет светло и радостно, не будет боли и ужаса? От Вас еще меньше толку

URSA
Гость

И это правильно.Я не философ и не богослов ,просто это мое частное мнение и я не пытаюсь Вам его навязать.Если Вам интересно ,что такое хорошо и что такое плохо ,то лучше самому до этого доходить ,думаю у Вас это получится.

*17177979300 С Вами прикольно !

Гость
Мышка Малышка

Мой цинизм - это реализм

Кому от него легче?

URSA

Я вам глубоко сочувствую с вашим горем.

Na_avosi
Гость

Так я же написала, что деревня около ж/д сейчас стала такой же, как деревня бабушки в 2005 г. То есть никакой , без признаков цивилизации. И, конечно, она тоже исчезнет. Хотя я никогда и предположить не могла, что с ней такое может случиться. Я одно время все думала, что жаль, что дом в ней не купили. А теперь вижу, что и правильно: она тоже вымирает. Я это пишу к тому, что и сейчас есть глухие места.

Глухие места есть, я с этим не спорю.Но как ко мне относятся глухие места, если я в таком не живу, там нет моего дома? В теме автор спросила "привели бы в свой дом?" Я написала про условия города, в котором живу, кстати в 3-х остановках от вокзала. Пусть люди из глухих мест отпишутся, как бы они поступили с учётом того, что у них отсутствуют социальные объекты. Как я могу написать про жителей вымирающих сёл, если всю жизнь живу в городе?!

Na_avosi
Гость

Кстати... А если бы маленьких детей в доме не было , то Вы привели бы бомжа в дом, судя по Вашему ответу?
Эх... Не обижайтесь, я понимаю, что не привели бы. И никто не привел бы. И я не привела бы.
Хотя одна знакомая с работы нашла мужчину на помойке, зачем-то познакомилась с ним, оказалось, что его жена выгнала на улицу, отобрала квартиру... То, се... И в итоге знакомая замуж за него вышла и поселила у себя в квартире. И уже лет 20 живёт с этим человеком.

Всё будет зависить от бомжа. Если это какой-то знакомый сосед, который стал бомжом, то может и впустила бы на пару дней. У нас был такой сосед, жена его выгнала за пьянку и он сидел под домом часто, жильцы его кормили, кто-то даже домой заводил.
Может одноклассника бы и завела в дом, тут надо подумать.

Na_avosi
Гость

И многим наснимали или в вашем городе бомжей нет, которым можно помочь?
Верующие они только на языке, а в реальности и не подумают помочь

Обратится, сниму. Возле вокзала есть гостиницы по 1100 рублей, там нет роскоши, но для ночёвки пойдёт. Не все могут отвалить 5-6к за ночь, поэтому есть маленькие дешёвые гостиницы в 1-2 этажа. Я стараюсь не отказывать людям, которые просят помощи.