Майдан или как?
Я говорил про себя. Для меня перечисленное мною важнее. Ждать квартиру 10 лет, наблюдать как блатные влезают в эту очередь вперёд тебя, вписываться в социальную норму метров ... Нет уж. Да и одиночкам, например, квартиры не давали. По всем параметрам обеспеченность всем сейчас лучше. Разве что с больничными койками стало хуже.
А о себе я говорила в посте 1493 на 30 стр.
Я говорил про себя. Для меня перечисленное мною важнее. Ждать квартиру 10 лет, наблюдать как блатные влезают в эту очередь вперёд тебя, вписываться в социальную норму метров ... Нет уж. Да и одиночкам, например, квартиры не давали. По всем параметрам обеспеченность всем сейчас лучше. Разве что с больничными койками стало хуже.
В моей деревне в Восточной Сибири все было пучком при Союзе, даже городские родственники приезжали к нам картошку садить - земли много. Квартиры предприятия (совхоз, свинокомплекс, спиртовый завод) давали на период работы бесплатно
Не все однозначно. На уровне Правительства России все чаще поднимется вопрос о бедности. Да и по прошедшим сентябрьским выборам, даже по официальным данным уровень протестного голосования увеличился. Коммунисты относительно с 2016 года года улучшили свои показатели.
Разрыв между богатыми и бедными пропасть. Поэтому об уровне жизни говорить как минимум некорректно.
Сейчас во всем мире разрыв между богатыми и бедные зашкаливает
Вот что пишут в мире:
"Американский инвестор Рэй Далио, который входит в сотню богатейших людей мира, считает, что мировой порядок, установившийся еще во второй половине 1940-х годов, стремительно разрушается. Это связано с тремя причинами: огромным разрывом в благосостоянии и политических взглядах людей, который провоцирует крупные внутренние конфликты в странах, переизбытком долларовой массы и растущей мощью Китая, который начинает обгонять США в экономическом плане. Миллиардер отмечает, что современный капитализм постоянно расширяет пропасть между бедными и богатыми. «К примеру, компания может использовать новые технологии, замещающие человеческий труд, и это сделает ее более эффективной. Это выгодно акционерам компании, выгодно создателям технологий, но невыгодно людям, которых уволят из компании. Те, кому это выгодно, будут богатеть, а те, кому это наносит ущерб, будут становиться все беднее. Богатые будут инвестировать в образование своих детей. Менее обеспеченные не смогут этого сделать. Таким образом, разрыв в возможностях и благосостоянии будет увеличиваться с каждым поколением. Рано или поздно такое общество окажется в состоянии борьбы между разными слоями граждан, утверждает Далио."
Так что валит сранный запад, там вас ждут - печеньки с вареньем припасены
Я не поняла ваш ответ мне по поводу Запада. Какие кого там печеньки ждут, если по вашим же словам там все все так же как в России? А, тем более я "ту сторону" даже и не обсуждала, и ни когда не рассматривала ее как образец для подражания.
Я не поняла ваш ответ мне по поводу Запада. Какие кого там печеньки ждут, если по вашим же словам там все все так же как в России? А, тем более я "ту сторону" даже и не обсуждала, и ни когда не рассматривала ее как образец для подражания.
при любом правительстве пока будет разрыв между бедными и богатыми а другой вариант радикальный национализировать но это мы уже проходили.
Т.е. сторонникам КПРФ вы советуете валить за печеньками и вареньем на сраный запад, который трясет только при одном упоминании Ленина и Сталина?)))
Запад всю историю царской россии, ссср и рф обкладывал санкциями было бы неверно все сдать и самораспустится как тут некоторые пишут. нужно дальше развиваться не смотря на санкции хватит с нас революций и щоковой терапии
Запад всю историю царской россии, ссср и рф обкладывал санкциями было бы неверно все сдать и самораспустится как тут некоторые пишут. нужно дальше развиваться не смотря на санкции хватит с нас революций и щоковой терапии
Дык я все беседу о том же. Капитализм и либеральные идеи, как теперь наглядно видно, провалились в России - традиционно лево-консервативной стране. Пора прекращать многолетнюю зависимость от Запада и природных ресурсов, слезать с нефтяной иглы, которая СССР привела в пропасть и приступать к новой индустриализации.
Дык я все беседу о том же. Капитализм и либеральные идеи, как теперь наглядно видно, провалились в России - традиционно лево-консервативной стране. Пора прекращать многолетнюю зависимость от Запада и природных ресурсов, слезать с нефтяной иглы, которая СССР привела в пропасть и приступать к новой индустриализации.
Только вопрос - дадут ли нам развиваться? Мы у них как бельмо.
А так вам распределение не в село дали как обычно. Или повезло сильно или блат, ну ещё кто очень хорошо учился мог выбирать, впрочем тоже не всегда, у маминого одногруппника хорошо учился декан обманом забрал направление и сослал с женой одногрупницей в Сибирь с младенцем на руках, ну то есть два направления. В мединститут кстати у нас в городе на врача без брата или взяток не поступали практически, разве кто три года пытался брали за упорство.
Так у вас таки хорошая зп была за дежурства выходы, возможно чего носили конфеты но вы не признаетнсь.
Да в СССР все стоило копейки поэтому ничего хорошего не было в магазинах, только по блату или втридорога на перекупах. Город назовите где мясо свободно. Было. У нас в миллионном Днепропетровске не было.
Я не приветствую совок, люди вкалывали, как волы, жили очень скромно, был дефицит практически на все, но, сахар и конфеты в магазинах были всегда, я не знаю где вы жили, что даже сахар был в дефиците или может у вас была многодетная семья и не хватало денег на сахар.
Не врите. Сахара не было при Горбачев. Я верю что за 70 лет и были периоды когда он был. После войны когда людей было мало после голодомора в Украине может ещё когда. Я себе не вру. Почитайте как сахар по талонам выдавали, зачем бы делали талоны если бы его было сколько хочешь. А так е талоны исторический факт, в инете есть информация. Хотя возможно в урожайные голы или когда нефть дорогая и было по другому.
Я не приветствую совок, люди вкалывали, как волы, жили очень скромно, был дефицит практически на все, но, сахар и конфеты в магазинах были всегда, я не знаю где вы жили, что даже сахар был в дефиците или может у вас была многодетная семья и не хватало денег на сахар.
В Днепропетровске я жила. Про конфеты не помню, может ириски были, помню лишь что бабушка посылку на новый год с конфетами присылала в области она жила, у них в поселке конфетная фабрика была. Шоколадки помню батончики но там наверное шоколада мало было.
Сама как то заинтересовалась деланьем шоколада попутно вычитала что в СССР он в дефиците был, что то суррогатили но хим промышленность не как сегодня развита была, поэтому конфет особо не было шоколадки в дефиците по крайней мере. Леденцы помню да вроде свободно были.
Не врите. Сахара не было при Горбачев. Я верю что за 70 лет и были периоды когда он был. После войны когда людей было мало после голодомора в Украине может ещё когда. Я себе не вру. Почитайте как сахар по талонам выдавали, зачем бы делали талоны если бы его было сколько хочешь. А так е талоны исторический факт, в инете есть информация. Хотя возможно в урожайные голы или когда нефть дорогая и было по другому.
Талоны ввели уже в конце совка. Я никогда не вру, мне в этом нет никакого резона. Я помню как жилось при совке, жили скромно, ничего лишнего себе позволить не могли, но, сахар и конфеты в магазине были, может конфеты не в большом ассортименте, но, они были.
Если нет финансовой возможности, абсолютно за все необходимо платить полновесным рублем, то все равно, что там можно купить, или ипотеку взять. Т.е., если раньше была надежда получить за свои труды бесплатно квартиру от государства, пусть и через 10 лет, то у тех, кто не имеет возможности надеть на себя ипотечный хомут на 20-25 лет такой возможности нет. Т.е., если раньше свободу ограничивали административно, то теперь экономически.
Загранпаспорт имеют не более 30% россиян. Свобода поехать у этих людей из региона в мегаполисы где их никто не ждёт, пожалуй что, за исключением мошенников. Постоянные опасения потерять работу, повышения цен, тарифов, других изменений к худшему.
Так, что все былые трудности на этом фоне теперь кажутся мелкими и незначительными.
Как раз наоборот. Сейчас хоть в ипотеку влезть можно. А присовке живи три поколения и не положено вам жилье. У нас три см было больше нормы, ровно три. В своем построенном бабушкой и дедушкой доме. И все не положено жилье, мы вчетвером в двух комнатушках ютились.
Потому что бабушка с дедушкой взяли себе две комнаты, ну а что имели полное право они дом своим здоровьем строили бабушка грыжу оперировала.
И что они должны были в темной комнатушке ютиться потому что в СССР жилья не выдавали?разрешили две комнаты занять прописку зять в миллионнике и детям сделали и на том спасибо.
Дом после из смерти по закону на троих детей делился, и тогда мы ещё самостоятельно выстроив отдельный вход туалет кухню могли стать на очередь, ибо если дом просто на трёх хазяев опять метры на всех прописанных делятся, то бишь другие официальные собственники должны поделиться своими метрами.
Все ж равны.
Кто то ранее конечно кто хитрее родичей левых прописывал а такие честные как мы в нищие жили в чужом жилье на птичьих правах и ни собачку ни кошечку не завести потому что старики не любили.
А был ли капитализм и либерализм в России, может это было только одно название, а под шумок протаскивались совсем другие идеи, народ как всегда обманули и кинули. При этой власти никакие перемены невозможны, им и так живется прекрасно и сыто, а народу можно посильнее затянуть гайки, чтобы пикнуть не смел, вкалывая за копейки.
Талоны ввели уже в конце совка. Я никогда не вру, мне в этом нет никакого резона. Я помню как жилось при совке, жили скромно, ничего лишнего себе позволить не могли, но, сахар и конфеты в магазине были, может конфеты не в большом ассортименте, но, они были.
Леденцы и точки которые зубы портили. Шоколадных нет. А Горбачев это не СССР? Масло сливочное помню меня мама в магазин тянула там в руки на человека сколько то давали пачку кажись. Чтобы и на меня взять. Это ещё не Горбачев был по крайней мере совок в расцвете с портретами Ленина и изучением песен о нем. Мяса не было. Там лама пишет было в столовой, потом выясняется что она при заводе жила. Были богатые заводы, сестра ездила в пионерлагерь от мясозавола, там да и язык говяжий и детей всяким отборным мясом кормили, думаю в столовой при заводе тоже. Какие то военные ракетные заводы тоже хорошо обеспечивались.
В моей деревне в Восточной Сибири все было пучком при Союзе, даже городские родственники приезжали к нам картошку садить - земли много. Квартиры предприятия (совхоз, свинокомплекс, спиртовый завод) давали на период работы бесплатно
Садить ... Деревня так из тебя не вышла. Теперь портянкой тут безграмотной стелешься.
При СССР Украина была промышленной, развитой республикой. Сейчас Гондурас. Национализм, дикий капитализм, оккупация.
Не все однозначно. На уровне Правительства России все чаще поднимется вопрос о бедности. Да и по прошедшим сентябрьским выборам, даже по официальным данным уровень протестного голосования увеличился. Коммунисты относительно с 2016 года года улучшили свои показатели.
Так никто и не говорит, что нет бедных. Тем более, что последние 9 лет доходы падают.
Сейчас во всем мире разрыв между богатыми и бедные зашкаливает
Вот что пишут в мире:
"Американский инвестор Рэй Далио, который входит в сотню богатейших людей мира, считает, что мировой порядок, установившийся еще во второй половине 1940-х годов, стремительно разрушается. Это связано с тремя причинами: огромным разрывом в благосостоянии и политических взглядах людей, который провоцирует крупные внутренние конфликты в странах, переизбытком долларовой массы и растущей мощью Китая, который начинает обгонять США в экономическом плане. Миллиардер отмечает, что современный капитализм постоянно расширяет пропасть между бедными и богатыми. «К примеру, компания может использовать новые технологии, замещающие человеческий труд, и это сделает ее более эффективной. Это выгодно акционерам компании, выгодно создателям технологий, но невыгодно людям, которых уволят из компании. Те, кому это выгодно, будут богатеть, а те, кому это наносит ущерб, будут становиться все беднее. Богатые будут инвестировать в образование своих детей. Менее обеспеченные не смогут этого сделать. Таким образом, разрыв в возможностях и благосостоянии будет увеличиваться с каждым поколением. Рано или поздно такое общество окажется в состоянии борьбы между разными слоями граждан, утверждает Далио."
Так что валит сранный запад, там вас ждут - печеньки с вареньем припасены
Копипастить ты научился. А от себя даже одно предложение грамотно написать не можешь.
Конфеты украинские были дерьмовые . Вся еда украинская дерьмовая. И сейчас. Белорусы хорошо все делают.
А бабы с Украины всегда ложились под всех подряд. Пол страшным нацменов. Из за денег
При чем тут власть? Рассмянцы сами предали 15 миллионов русских и 75 миллионов русскоязычных. 3 раза голосовали за Ельцина.
Пойдёшь строить заводы?
Талоны в разных регионах были практически всю историю СССР.