Майдан или как?
Это да. Тысячи преданных стране военных были уничтожены и отправлены в лагеря. Кто выжил в течение 2-4 лет, имел шанс вернуться в армию, когда началась война. И стали потом героями! Что бы было, если 90% их не сгинуло, а осталось бы в армии?
Было бы, что Сталина и политбюро взорвали бы в 41-м, как Гитлера попытались в 44-м.
Как человек, проживший в Казахстане свои первые 34 года, я очень рада, что там все взяли под контроль и не пошли по сценарию Украины. Но, надеюсь, что будут сделаны выводы в руководстве Казахстана и там произойдут перемены к лучшему. Я родилась в Актау, Мангистауской области, знаю что там все сидят на нефти и газе, но сама область имеет от этого не много. И это очень несправедливо. Социальнаяя сфера там страдает. Уровень школ низкий. В больницах не осталось нормальных докторов. Когда я уезжала в 2011 году оттуда, доллар был 130, а сейчас 770 тенге. Как вы понимаете, людям никто зарплату не индексировал. А в это время клан бывшего президента Н за 30 лет обогатился нереально. Миллиардеры там сидят. Должна же быть какая-то совесть у людей. Так нагло обдирать страну и не думать о ее населении.
очень многие кто был сослан в тюрьма и позже участововал вов шли не столько за сталина а за родину. как их предки в 1812 как первую мировую
Мой дед воевал на стороне белых, но в 42-м сына послал родину защищать. Сам не мог идти, потому что болел сильно. По этой же причине репрессирован не был.
Считаю, что только в 41 по настоящему закончилась гражданская война. Когда все вместе встали на защиту родины.
И реально поделились не на белых и красных, а на патриотов и власовцев.
Как человек, проживший в Казахстане свои первые 34 года, я очень рада, что там все взяли под контроль и не пошли по сценарию Украины. Но, надеюсь, что будут сделаны выводы в руководстве Казахстана и там произойдут перемены к лучшему. Я родилась в Актау, Мангистауской области, знаю что там все сидят на нефти и газе, но сама область имеет от этого не много. И это очень несправедливо. Социальнаяя сфера там страдает. Уровень школ низкий. В больницах не осталось нормальных докторов. Когда я уезжала в 2011 году оттуда, доллар был 130, а сейчас 770 тенге. Как вы понимаете, людям никто зарплату не индексировал. А в это время клан бывшего президента Н за 30 лет обогатился нереально. Миллиардеры там сидят. Должна же быть какая-то совесть у людей. Так нагло обдирать страну и не думать о ее населении.
Вот только выводы будут сделаны другие, людям закрутят покрепче гайки, диктаторские режимы экономически неэффективны, никаких перемен к лучшему при этих режимах не будет, напрасные ожидания.
прибалтика полностью на дотациях в чем там хорошо? промышленности нет все сдали угоду евросоюза
Из одного союза попали в другой. Только, если раньше она была витриной социализма, то стала жоппой Европы, где геноцид, которого все из них, в разной степени, но опасались в советские времена, теперь в полную силу происходит естественным образом. Молодежь этих стран в поисках работы и постоянного проживания все чаще выбирает Европу. С каждым годом налицо явный отрицательный рост численности населения.
весь западный мир боялся россию (вспомни первую мировую или русско-турецкие войны) коммунистов и ссср, причем заслуга власти. И сейчас боятся РФ
Боится не "весь западный мир", а люди определенного склада.
Что, за границей не бываете? Похоже, что если и бываете, то с общаетесь только со своими спутниками.
У тебя проблема с грамматикой, особенно с пунктуацией. Это характерно для пригожинцев. Ты обрати на это внимание, чтобы выглядеть приличным человеком. А процент был нормальным. Примерно 1/3 от всех войск в среднем. Не настолько меньше, чтобы оправдать гораздо меньшие потери.
Скажите, почему так часто Пригожина вспоминают? Он каким боком к политике? Или что спонсирует?
какая святая наивность, вы реально верите что сидтя на нефти и газе, народ с этого ничего не имеет и вдруг они разом сами добровольно откажутся от денег и преедадут народу? да вы смееетесь
Мой дед воевал на стороне белых, но в 42-м сына послал родину защищать. Сам не мог идти, потому что болел сильно. По этой же причине репрессирован не был.
Считаю, что только в 41 по настоящему закончилась гражданская война. Когда все вместе встали на защиту родины.
еще одна с промытыми мозгами. власовцев бросили умирать они кору ели, и они предатели не захотели умиреть назло немцам, а сдавались в плен. за что их потом все клеймили, как это они свою ничтожную жизнь хотели сохранить, она ж ничего не стоит при ссср.
мой дедушка был настоящий истинный патриот коммунист, как его сын уехал в сингапут первая эмиграция волна он осудил его сказал что родину прдела. Честно воевал и в защите севастополя. застал начало распада совка и увидел истинное лицо коммунизма, ракаялся и пожалел и что воевал и в остальном. Умер раньеш полженного от болезней оплченных на фронте, он еще и японсую вону воевал моряк был
мой дедушка был настоящий истинный патриот коммунист, как его сын уехал в сингапут первая эмиграция волна он осудил его сказал что родину прдела. Честно воевал и в защите севастополя. застал начало распада совка и увидел истинное лицо коммунизма, ракаялся и пожалел и что воевал и в остальном. Умер раньеш полженного от болезней оплченных на фронте, он еще и японсую вону воевал моряк был
Значит предательство у тебя в крови
еще одна с промытыми мозгами. власовцев бросили умирать они кору ели, и они предатели не захотели умиреть назло немцам, а сдавались в плен. за что их потом все клеймили, как это они свою ничтожную жизнь хотели сохранить, она ж ничего не стоит при ссср.
У меня дед был в этой армии. Их взяли в плен, под Питером. Потом работал на рудниках в Руре. Если бы не земляк, так фаашшшики его бы и сгноббили. Помог ему перейти в батраки в Чехию
какая святая наивность, вы реально верите что сидтя на нефти и газе, народ с этого ничего не имеет и вдруг они разом сами добровольно откажутся от денег и преедадут народу? да вы смееетесь
Да ладно, я не наивная. Если они это не учтут, то стабильно получат через 5 лет повторение этой ситуации, только ещё в больших размерах. Заметьте, все идёт по нарастающей. 2011 год началось в Жанаозене , разграбили город, разгромили центр. 2016 год земельные протесты уже во многих городах. 2022 год - опять началось в Жанаозене и закончилось попыткой захвата Алматы. Если власть не привлечёт на свою сторону народ, то в следующий раз ее просто свергнут. Надеюсь, что они не слепцы.