Гость
Статьи
Что такое душа?

Что такое душа?

как вы ее представляете?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Почитайте первую главу Крестный отец, там диалог, когда отец обиженной девушки просит отмщения и смерти обидчикам. Карлеоне отвечает, но твоя дочь жива, почему они должны умереть. Все должно быть соразмерно. Если они повально детей на что-то сажают, и Ваша дочь была одной из многих, а наши органы правоохранительные закрывают глаза и в доле, то это конец государству.

Вот кстати, Вам отдельная благодарность за пример. Очень наглядная метафора. Смотрите - вот как раз дон Карлеоне на на себя взял роль судьи, вершителя и всякая такая штука. Плохо кончил. Вот пожалуйста, простой пример.

Гость
Гость

Блин, как бы лучше объяснить... Иногда требуются внутренние силы искренне поверить в то, что справедливость состоится. Вместо ненависти это получается как бы энергия веры, что ли. Даже не сразу слова правильные находятся. В том-то и дело, что уже думаешь не о том, что кто-то там получит. Уже думаешь, что мир устроен немного лучше, чем мы в состоянии себе вообразить) У Ричарда Баха есть такая интересная книженция, Иллюзии называется. ВОт там про это, в том числе, написано. Эх.. Фиг его знает, как объяснить. Типа пусть будет каждому по вере его - и феноменально, но именно так и получается.. И это прикольно) И че тогда тратить силы на эту ненависть, когда в жизни и без того есть много чем заняться. Как-то так.

Сколько людей, столько и мнений. Но если забыть и переключиться на что-то хорошее, Вы будете счастливее. Ваша ненависть забирает много сил, Вы можете их направить на благо семьи. И ведь действительно это может привести к болезням.

Гость
Гость

Сколько людей, столько и мнений. Но если забыть и переключиться на что-то хорошее, Вы будете счастливее. Ваша ненависть забирает много сил, Вы можете их направить на благо семьи. И ведь действительно это может привести к болезням.

Несомненно!

Срака
Гость

Когда Вас в детстве шлёпает мама , Вы тоже обижаетесь. Просто люди очень упертые, смакуют обиды и под эмоциями не умеют рассуждать и делать выводы.

Я лично хочу избавиться от всех обид всем сердцем, не только маминых, а всех. Я не смакую, они сами всплывают, в пмс например, стоит только помахать красной тряпкой. При этом я не хочу мстить задним числом, меня не будут радовать чьи-то неудачи и что кому-то там "воздастся" по заслугам, я не хочу чтобы им воздавалось, меня это совсем не утешает. Я просто хочу избавиться от этих своих камней. Меня раздражает, что меня клинит и я начинаю прокручивать-накручивать, злиться, обижаться, думать "а почему я сделала так, а не так, а почему не смогла постоять за себя?", я ненавижу это чувство, жалость к себе, свою слабость и ничтожность.
Рассуждать и делать выводы я немного умею, я не могу справиться с эмоциями, когда клинит, философствовать легко только под рюмку водки и в спокойном настроении.

Гость
Срака

Я лично хочу избавиться от всех обид всем сердцем, не только маминых, а всех. Я не смакую, они сами всплывают, в пмс например, стоит только помахать красной тряпкой. При этом я не хочу мстить задним числом, меня не будут радовать чьи-то неудачи и что кому-то там "воздастся" по заслугам, я не хочу чтобы им воздавалось, меня это совсем не утешает. Я просто хочу избавиться от этих своих камней. Меня раздражает, что меня клинит и я начинаю прокручивать-накручивать, злиться, обижаться, думать "а почему я сделала так, а не так, а почему не смогла постоять за себя?", я ненавижу это чувство, жалость к себе, свою слабость и ничтожность.
Рассуждать и делать выводы я немного умею, я не могу справиться с эмоциями, когда клинит, философствовать легко только под рюмку водки и в спокойном настроении.

А вот я читала, есть техника такая, называется Радикальное прощение. Не пробовали? Может, попробовать? У вас, получается, попроще ситуация, все-таки личные обиды - это много проще, честно, чем справедливый гнев за вред, нанесенный твоему ребенку. Мне, например, такие проще отпускать. То, что Вы всем сердцем этого хотите - уже, можно сказать, 90 процентов дела. Осталось просто закончить, как говорится, отлично начатое)

Гость
Срака

Читайте больше. Хорошие книги. После почтения книг штук так 30-40 Вы станете совсем другим человеком. Чем проще человек, тем больше эмоций. А так станете на всё смотреть шире. Вырастет сознание и многое будет проще

Срака
Гость

А вот я читала, есть техника такая, называется Радикальное прощение. Не пробовали? Может, попробовать? У вас, получается, попроще ситуация, все-таки личные обиды - это много проще, честно, чем справедливый гнев за вред, нанесенный твоему ребенку. Мне, например, такие проще отпускать. То, что Вы всем сердцем этого хотите - уже, можно сказать, 90 процентов дела. Осталось просто закончить, как говорится, отлично начатое)

Спасибо, посмотрю. Просто я столько таких книг читала, а эффект один: неделю-две воодушевление продлится, а потом все как всегда. Думаю, это что-то такое, до чего человек должен сам дорасти, и то, что поможет одному, может и помочь другому. Дай Бог, чтобы это познание было добровольным, а не пришло в ситуации, когда жизнь припрет к стенке. В "нормальном" настроении считаю, что ~любовь спасет мир от ненависти~. Но бить морды за дело - тоже, считаю, надо.

АЛИНА

порнуха это не твое дело

Гость

сокровищница чингисхана