Когда человек слишком сильно чем-то увлечен. Например, культурой другой страны. И вот он учит язык этой страны, мечтает туда съездить или переехать туда, читает историю страны, культуру, смотрит фильмы, снятые в этой стране, слушает их национальную и современную музыку, готовит их кухню, имеет у себя национальный костюм этой страны, делает национальные прически, макияж этой страны, называет своих детей именами этой страны. Наверняка вы хотя бы одного такого человека знаете. Это выглядит убого или нет?
У каждого свои увлечения и интересы. Это нормально. Убого ничем не интересоваться
Я ни одного такого не знаю. По крайней мере думаю так)
убого это когда ты после работы лежишь на диване
Убого, когда человек всю жизнь жрал мясо или курил, например, а потом из - за проблем со здоровьем вдруг решил бросить, и начинает всех вокруг себя агитировать, типа какой оно красавчик.
А ещё хуже, когда залетела какая - то спьяну и начинает, ой, это счастье, а ты когда родишь?
Нет, таких людей я не знаю. Но ничего плохого, и, тем более, убогого, не вижу.
Вы сами не понимаете, какую сложную проблему подняли! Ведь неизвестны причины, по которым одни людям приживаются в новых местах, в том числе других странах, а другие нет, одни моментально встраиваются в чужое общество, а другие уходят из него. Вы, конечно, не читали Короленко, "Без языка", почитайте, у вас снимутся многие вопросы. Или, в СССР были сообщества, которые в свободное время жили как северо-американские индейцы.... Они строили вигвамы в лесу, жили там в отпусках и на выходных, носили их имена.
Или, слова из песни: "Откуда у хлопца испанская грусть!"
Не надорвитесь поднятой темой....