25 декабря 1991 года Михаил Горбачев заявил о прекращении своей деятельности на поcту президента СССР. В Кремле сняли советский флаг и подняли российский. А на следующий день Совет Республик …
В Европе отопительный сезон начинается в ноябре, в домах не выше +18, в Греции отопление у многих полностью отсутствует, +10 зимой и в доме.
Они отапливаются кондиционерами или обогревателями?
Вот так зимой мучаются мои приятели, переехавшие в Испанию и купившие квартиру без отопления. Зимой в теплых куртках весь день, да чуть ли не спать ложатся. А с большим подорожаем электроэнергии, даже не знаю что делать будут.
а что вам мешает поступить в хороший вуз? сейчас то как раз все ваши знания решают. есть знания? егэ сдали и пошли а МГУ
Кто вам такое сказал😊
посткпить в хороший вуз могут единицы на бюджет, которые сдали ЕГЭ на 100 из 100, ДВИ на максимальный балл, имеют баллы за красный диплом, баллы за ГТО, баллы за волонтерство.
Или победители всероссийских олимпиад. Или квота есть на Крым и Беларусь. И поверьте, что те, кто не поступил- это с 280- до 300 баллов. Это умнейшие ребята. Но вуаля. Платное обучение 500 000 в год, видимо, скоро еще дороже будет.
1988 год с бабушкой захожу в магазин, кроме двух кирпичин хлеба, рыбных консервов и огромных банок стеклянных соков нет ничего! туда возвращаться, за чем?
Возвращаться не за чем. Просто интересно посмотреть бы и обратно)
Видите, даже здесь различные точки зрения на одно и тоже. Т есть не все всегда однозначно. Кто-то пишет, что школьники голодали, кто-то говорит, что не было такого, набор был скудный, но вкусный
тарифы на электроэнергию есть лимитные, а есть безлимитные.
это как с интернетом.
ты можешь оплачивать интернет по трафику, если мало интернетом пользуешься, а можешь оплатить интернет безлимитный и пользоваться им столько, сколько захочешь. ограничения по объему не будет. будет ограничение по скорости.
электроэнергия ограничивается по мощности. на дом выделяется 15 квт электроэнергии. подключение стоит 550 рублей. тарифы безлимитные от 300 рублей. за 300 рублей ты получаешь электроэнергию безлимитную для отопления, горячего водоснабжения, освещения и пользования электрическими приборами там, где нет технической возможности подключиться к газу и центральному отоплению и водоснабжению.
Это где так?
Почему воспоминания о СССР разнятся? А он у всех был разный. Мама моей школьной подруги, например, работала поваром, у них всегда дом был полной чашей, она и сейчас, когда нам под полтос, работает воспитателем за копейки и очень жалеет, что не может туда вернуться. Мои родители были инженерами, то есть крайне нищими. И, если у нас когда-либо ещё наступит совковый режим, то я сразу эмигрирую, да хоть в Гондурас. Сейчас, когда я своему 30-летнему сыну рассказываю, что тогда в магазинах ничего не было, пустые полки, он смотрит на меня, как на дуру и задаёт единственно верный вопрос: «А где всё это было?!» И я не знаю, что на него ответить.. Спаси бог туда вернуться, спаси бог..
ВСЕ ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ!!!!!!!!!!!!
Лучше родиться например в США, чем думать о глупостях всяких, не понимать что России уже нет, что ее всю распродали, где живет лицемерный народ, и все такое прочее. В США в отличии от России не скрывают это, там все знают что каждому на тебя плевать как и тебе на других, что если ты ничего не делаешь, то ты как человек бесполезен, или правильней выразиться паразит.
В идеале всех совкодpoчepoв надо туда!
Ну вот смотрите, они говорят, что условный Иван из деревни или глубинки мог поступить в МГУ, стать профессором, старшим инженером на заводе только за свои заслуги, по линии профкома там, не знаю и т.д.
Сейчас умный парень, например, никогда не сможет поступить в хороший ( лучший) вуз страны. И детей по путевкам на море и в санатории отправляли, а сейчас если нет денег, то как?
Бpexня. В МГУ учатся обычные студенты из небогатых семей со всех концов страны. И в других естественно-научных вузах.
демократии как тогда, так и сейчас нету.
"брежневские времена, чем отличались от путинских? Брежневские времена были расцветом культуры. Наш серебряный век. Cегодня нет ничего подобного. Потому что советская власть говорила правильные слова и творила чудовищные дела. На уровне лозунгов она была вполне себе просвещенной. При Брежневе работали одновременно Стругацкие, Тарковский отец и сын, Любимов, Эфрос, Высоцкий, Трифонов. Даже Пикуль и Семенов на уровне сегодняшней попсы — гении.
Сегодня ничего подобного нет. Эта брежневская власть была результатом 70 лет советского развития. А сегодня мы живем в 30-х годах с литературой уровня Пролеткульта. Ну, о чем говорить?
Все рассказывали анекдоты, чувствовали себя умнее власти. И главное, это было время надежды. Казалось, что кончится это и настанет лучшее. А сейчас все понимают: кончится это и настанет хуже. "
Тогда казалось как раз, что это никогда не кончится.
А сейчас все понимают: кончится это и настанет хуже.
Если не дай бог притащат опять чудовищную западную модель экономики на горбатых спинах навальных и собчак, тогда настанет крах.
Тyпopылый гoндoн, да в России дикий капитализм сейчас времён начала 20-го века. Это тебе пайку за твой флуд в Интернете платят. А обычные люди вкалывают так, как на Западе и не снилось.
В садах и школах сейчас полно отравлений, если это не Москва. Кормят детей г..ом. На тот момент жизни разве плохое было образование? Как же все химики, физики, математики уехали заграницу и прекрасно нашли свое место в жизни там не плохое. Газеткой если только в деревнях подтирались по рассказам родителей. В городе была туалетная бумага кондовая.
Я не хочу там жить или вернуться. Просто это когда-то было нашей страной, об этом сейчас и современные фильмы и сериалы снимают, книги пишут. Просто интересно, это же нормально?
Не было бумаги туалетной до середины 80-х. А потом вообще всё пропало.
Возвращаться не за чем. Просто интересно посмотреть бы и обратно)
Видите, даже здесь различные точки зрения на одно и тоже. Т есть не все всегда однозначно. Кто-то пишет, что школьники голодали, кто-то говорит, что не было такого, набор был скудный, но вкусный
вкусно потому что в молодости вкусовых рецепторов больше и после мизерного выбора любой новый продукт за счастье.
Мне бы хотелось работать в СССР. Недавно сказала своей бабушке 1927 г. рождения, что в наше время большинство работодателей частые больничные с ребенком не терпят. Она ужаснулась, для её мировоззрения это жесть. Спросила, как вообще можно уволить мать маленького ребёнка за больничные? И что делать женщине с детьми без мужа и помощи от бабушек?
Я там жила - и чувствовала себя Человеком.Вот только портал для возврата в Советский союзе пока не нашла.))))))))))))
Они отапливаются кондиционерами или обогревателями?
Вот так зимой мучаются мои приятели, переехавшие в Испанию и купившие квартиру без отопления. Зимой в теплых куртках весь день, да чуть ли не спать ложатся. А с большим подорожаем электроэнергии, даже не знаю что делать будут.
В Израиле такая же картина.
Мне бы хотелось работать в СССР. Недавно сказала своей бабушке 1927 г. рождения, что в наше время большинство работодателей частые больничные с ребенком не терпят. Она ужаснулась, для её мировоззрения это жесть. Спросила, как вообще можно уволить мать маленького ребёнка за больничные? И что делать женщине с детьми без мужа и помощи от бабушек?
В советское время таких денег ,как сейчас при рождении ребенка не платили,Вам платят,а Вы опять не довольны.
При капитализме работодатели стараются набрать людей поменьше и навешать на них обязанностей побольше. В наше время многие работают по 13-14 часов без полноценного обеденного перерыва. Это вам не клятый совок😊 с 8ми часовым рабочим днем.
Почему воспоминания о СССР разнятся? А он у всех был разный. Мама моей школьной подруги, например, работала поваром, у них всегда дом был полной чашей, она и сейчас, когда нам под полтос, работает воспитателем за копейки и очень жалеет, что не может туда вернуться. Мои родители были инженерами, то есть крайне нищими. И, если у нас когда-либо ещё наступит совковый режим, то я сразу эмигрирую, да хоть в Гондурас. Сейчас, когда я своему 30-летнему сыну рассказываю, что тогда в магазинах ничего не было, пустые полки, он смотрит на меня, как на дуру и задаёт единственно верный вопрос: «А где всё это было?!» И я не знаю, что на него ответить.. Спаси бог туда вернуться, спаси бог..
Давай - давай! А пустые полки были только в снах некоторых ошибок природы.
А я не знаю,что ответить своей бабушке про нетерпимость нынешних работодателей к больничным с ребенком.
Спасибо за доверие)
Вы знаете, я читала литературу, интересовалась этим периодом и происходящими в тот момент процессами. А первоначальный интерес возник, когда я где-то услышала или прочитала, что прибалтийцы терпеть не могут русских.
Я, к сожалению, не очень поняла почему именно этот комментарий был к тому, что я написала?
Я рада, что у вас все сложилось в этой стране.
А за что нас любить. Русских оккупантов? За то что 2 эшелона в Сибирь отправили, вместе с малыми детьми. Враги народа, ***. Нас сюда не звали, за что нас любить?