Гость
Статьи
Шанс вернуться в СССР

Шанс вернуться в СССР

25 декабря 1991 года Михаил Горбачев заявил о прекращении своей деятельности на поcту президента СССР. В Кремле сняли советский флаг и подняли российский. А на следующий день Совет Республик …

496 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
#253
Гость

В Европе отопительный сезон начинается в ноябре, в домах не выше +18, в Греции отопление у многих полностью отсутствует, +10 зимой и в доме.

Они отапливаются кондиционерами или обогревателями?
Вот так зимой мучаются мои приятели, переехавшие в Испанию и купившие квартиру без отопления. Зимой в теплых куртках весь день, да чуть ли не спать ложатся. А с большим подорожаем электроэнергии, даже не знаю что делать будут.

#254
Гость

а что вам мешает поступить в хороший вуз? сейчас то как раз все ваши знания решают. есть знания? егэ сдали и пошли а МГУ

Кто вам такое сказал😊
посткпить в хороший вуз могут единицы на бюджет, которые сдали ЕГЭ на 100 из 100, ДВИ на максимальный балл, имеют баллы за красный диплом, баллы за ГТО, баллы за волонтерство.
Или победители всероссийских олимпиад. Или квота есть на Крым и Беларусь. И поверьте, что те, кто не поступил- это с 280- до 300 баллов. Это умнейшие ребята. Но вуаля. Платное обучение 500 000 в год, видимо, скоро еще дороже будет.

#255
Гость

Социальное пособие, зачем учиться когда можно всю жизнь побираться и этим гордиться.

Социальные пособия???? Это для кого?

#256
Гость

1988 год с бабушкой захожу в магазин, кроме двух кирпичин хлеба, рыбных консервов и огромных банок стеклянных соков нет ничего! туда возвращаться, за чем?

Возвращаться не за чем. Просто интересно посмотреть бы и обратно)
Видите, даже здесь различные точки зрения на одно и тоже. Т есть не все всегда однозначно. Кто-то пишет, что школьники голодали, кто-то говорит, что не было такого, набор был скудный, но вкусный

#257
Гость

тарифы на электроэнергию есть лимитные, а есть безлимитные.
это как с интернетом.
ты можешь оплачивать интернет по трафику, если мало интернетом пользуешься, а можешь оплатить интернет безлимитный и пользоваться им столько, сколько захочешь. ограничения по объему не будет. будет ограничение по скорости.
электроэнергия ограничивается по мощности. на дом выделяется 15 квт электроэнергии. подключение стоит 550 рублей. тарифы безлимитные от 300 рублей. за 300 рублей ты получаешь электроэнергию безлимитную для отопления, горячего водоснабжения, освещения и пользования электрическими приборами там, где нет технической возможности подключиться к газу и центральному отоплению и водоснабжению.

Это где так?

#258
Гость

Фильм "С вечера до полудня".Для меня-вершина советского кинематографа.Лучшие роли Филатова и Савельевой.

Спасибо. Зафиксирую

Гость
#259

Почему воспоминания о СССР разнятся? А он у всех был разный. Мама моей школьной подруги, например, работала поваром, у них всегда дом был полной чашей, она и сейчас, когда нам под полтос, работает воспитателем за копейки и очень жалеет, что не может туда вернуться. Мои родители были инженерами, то есть крайне нищими. И, если у нас когда-либо ещё наступит совковый режим, то я сразу эмигрирую, да хоть в Гондурас. Сейчас, когда я своему 30-летнему сыну рассказываю, что тогда в магазинах ничего не было, пустые полки, он смотрит на меня, как на дуру и задаёт единственно верный вопрос: «А где всё это было?!» И я не знаю, что на него ответить.. Спаси бог туда вернуться, спаси бог..

Гость
#260

ВСЕ ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ!!!!!!!!!!!!

Гость
#261

Лучше родиться например в США, чем думать о глупостях всяких, не понимать что России уже нет, что ее всю распродали, где живет лицемерный народ, и все такое прочее. В США в отличии от России не скрывают это, там все знают что каждому на тебя плевать как и тебе на других, что если ты ничего не делаешь, то ты как человек бесполезен, или правильней выразиться паразит.

Гость
#262

В идеале всех совкодpoчepoв надо туда!

Гость
#263
Карри

Прям осознанно жили? Не маленьким ребенком?

По-вашему все люди рождённые ранее 70-х уже умерли?

Гость
#264
Карри

Так вы про 37 год? А если про 70-8- годы СССР? Совсем не лучше? А пионерия, комсомол, космос, общая идея?

Какая идея?

Гость
#265
Карри

Это плановая экономика. Почему же многие пожилые люди вспоминают этот ужас с пиететом каким-то и желанием вернуться?

Впали в детство, не вписались в нынешние реалии, деменция, сложность усвоения информации в условиях существования (пока ещё) разных точек зрения.

Гость
#266
Гость

потому что это было время их молодости, здоровья. Потому что они неспособны воспользоваться плюсами открытого (относительно) общеста - для них это уже поздно. К сожалению

Всё правильно. Они выросли в условиях когда за них многое решало государство.

Гость
#267
Карри

Ну вот смотрите, они говорят, что условный Иван из деревни или глубинки мог поступить в МГУ, стать профессором, старшим инженером на заводе только за свои заслуги, по линии профкома там, не знаю и т.д.

Сейчас умный парень, например, никогда не сможет поступить в хороший ( лучший) вуз страны. И детей по путевкам на море и в санатории отправляли, а сейчас если нет денег, то как?

Бpexня. В МГУ учатся обычные студенты из небогатых семей со всех концов страны. И в других естественно-научных вузах.

Гость
#268
Гость

бред, на 180 руб В СССР жили в разы лучше, чем на Западе на 5 000 евро

Ты, ypoд пригожинский, в каждой теме обязан отметиться?

Гость
#269
Карри

Ну ок. Сейчас наступает " мировой железный занавес"- пандемия в помощь. Про занавес поняла. А еще что? Только плохое? Люди другие были? Дружба?

Хорошее было в том, что люди меньше были зациклены на зарабатывании. Плохо в том, что надо было всё доставать. И со свободой выбора было плоховато.

Гость
#270
Гость

вы с головой дружите в своем американском гетто?

С головой гнилой ты не дружишь, вонючая портянка.

Гость
#271
Гость

Люди другие были? Дружба?

Все было другое. Дружба, Любовь. Счастье.

Переломали на западный манер, но ничего нового не построили.

Живём на обломках счастья из СССР.

Хорошо, что ты живёшь на обломках. Скорее даже на помойке, где тебе и место.

Гость
#272
Гость

демократии как тогда, так и сейчас нету.

"брежневские времена, чем отличались от путинских? Брежневские времена были расцветом культуры. Наш серебряный век. Cегодня нет ничего подобного. Потому что советская власть говорила правильные слова и творила чудовищные дела. На уровне лозунгов она была вполне себе просвещенной. При Брежневе работали одновременно Стругацкие, Тарковский отец и сын, Любимов, Эфрос, Высоцкий, Трифонов. Даже Пикуль и Семенов на уровне сегодняшней попсы — гении.
Сегодня ничего подобного нет. Эта брежневская власть была результатом 70 лет советского развития. А сегодня мы живем в 30-х годах с литературой уровня Пролеткульта. Ну, о чем говорить?
Все рассказывали анекдоты, чувствовали себя умнее власти. И главное, это было время надежды. Казалось, что кончится это и настанет лучшее. А сейчас все понимают: кончится это и настанет хуже. "

Тогда казалось как раз, что это никогда не кончится.

Гость
#273
Гость

вы совсем идиот, или только наполовину?
Грамоте разумеете?

Знаете, что такое кавычки и когда их ставят?

Это пригожинская подстилка. Он на работе здесь.

Гость
#274
Гость

демократии как тогда, так и сейчас нету.

Демократии нигде нет, На Западе ее никогда не было, спекулятивный рынок, вечные кризисы и дикие цены с инфляцией до 20%.

Давай-давай, идиoт, подкидывай ещё маразму.

Гость
#275
Гость

А сейчас все понимают: кончится это и настанет хуже.

Если не дай бог притащат опять чудовищную западную модель экономики на горбатых спинах навальных и собчак, тогда настанет крах.

Тyпopылый гoндoн, да в России дикий капитализм сейчас времён начала 20-го века. Это тебе пайку за твой флуд в Интернете платят. А обычные люди вкалывают так, как на Западе и не снилось.

Гость
#276
Карри

В садах и школах сейчас полно отравлений, если это не Москва. Кормят детей г..ом. На тот момент жизни разве плохое было образование? Как же все химики, физики, математики уехали заграницу и прекрасно нашли свое место в жизни там не плохое. Газеткой если только в деревнях подтирались по рассказам родителей. В городе была туалетная бумага кондовая.
Я не хочу там жить или вернуться. Просто это когда-то было нашей страной, об этом сейчас и современные фильмы и сериалы снимают, книги пишут. Просто интересно, это же нормально?

Не было бумаги туалетной до середины 80-х. А потом вообще всё пропало.

Гость
#277
Гость

газеткой подтирались в деревнях в деревенских сортирах. в городах водопровод в домах был, а потому подтираться не было никакой необходимости. вместо подтирания пользовались подмыванием.

Это у мусульман.

Гость
#278
Гость

Вы бы уточнили какой период СССР вам интересен. Все таки 70 лет он просуществовал, были разные времена, разные обстоятельства. Мое детство в 80е, было прекрасным и безоблачным.

Потому что детство. Вам не надо было решать проблемы. Почему вы такие наивные?

Гость
#279
Гость

Чисто на Западе жить никому не интересно, в бесконечном ужасе.

В бесконечном ужасе ты от рождения, дayн.

Гость
#280
Карри

тоже не поняла, что значит чудесный общественный транспорт😳

Вы этого дeбилa не читайте.

Гость
#281
Гость

534200532 брешет в каждой букве.

Съемное жилье нее означает отсутствие газа или отопления.

Он платный пригожинский тролль здесь. Здесь прокремлёвской швaли на зарплате до фига пасётся.

Гость
#282
Карри

Возвращаться не за чем. Просто интересно посмотреть бы и обратно)
Видите, даже здесь различные точки зрения на одно и тоже. Т есть не все всегда однозначно. Кто-то пишет, что школьники голодали, кто-то говорит, что не было такого, набор был скудный, но вкусный

вкусно потому что в молодости вкусовых рецепторов больше и после мизерного выбора любой новый продукт за счастье.

Гость
#283
Гость

https://www.indeed.com/career/police-officer/salaries

Что он там сможет прочитать?

Гость
#284
Гость

Да, хотела бы. Я готова к железному занавесу, лишь бы Россия уже встала с колен, достали преклоняться перед западными тварями. И всех предателей из ер расстрелять.

Тогда тебя надо запереть где-нибудь.

Гость
#285

Мне бы хотелось работать в СССР. Недавно сказала своей бабушке 1927 г. рождения, что в наше время большинство работодателей частые больничные с ребенком не терпят. Она ужаснулась, для её мировоззрения это жесть. Спросила, как вообще можно уволить мать маленького ребёнка за больничные? И что делать женщине с детьми без мужа и помощи от бабушек?

Кактус
#286

Я там жила - и чувствовала себя Человеком.Вот только портал для возврата в Советский союзе пока не нашла.))))))))))))

Кактус
#287
Карри

Они отапливаются кондиционерами или обогревателями?
Вот так зимой мучаются мои приятели, переехавшие в Испанию и купившие квартиру без отопления. Зимой в теплых куртках весь день, да чуть ли не спать ложатся. А с большим подорожаем электроэнергии, даже не знаю что делать будут.

В Израиле такая же картина.

Гость
#288
Гость

Мне бы хотелось работать в СССР. Недавно сказала своей бабушке 1927 г. рождения, что в наше время большинство работодателей частые больничные с ребенком не терпят. Она ужаснулась, для её мировоззрения это жесть. Спросила, как вообще можно уволить мать маленького ребёнка за больничные? И что делать женщине с детьми без мужа и помощи от бабушек?

В советское время таких денег ,как сейчас при рождении ребенка не платили,Вам платят,а Вы опять не довольны.

Кактус
#289
Гость

Хорошо, что ты живёшь на обломках. Скорее даже на помойке, где тебе и место.

В смысле - рядом с тобой? - Спасибо, не надо!

Кактус
#290
Гость

Хорошее было в том, что люди меньше были зациклены на зарабатывании. Плохо в том, что надо было всё доставать. И со свободой выбора было плоховато.

Первое - так и было Второе - модные вещи всегда надо было искать и доставать.В т.ч. и при капитализме...

Гость
#291

При капитализме работодатели стараются набрать людей поменьше и навешать на них обязанностей побольше. В наше время многие работают по 13-14 часов без полноценного обеденного перерыва. Это вам не клятый совок😊 с 8ми часовым рабочим днем.

Кактус
#292
Гость

Почему воспоминания о СССР разнятся? А он у всех был разный. Мама моей школьной подруги, например, работала поваром, у них всегда дом был полной чашей, она и сейчас, когда нам под полтос, работает воспитателем за копейки и очень жалеет, что не может туда вернуться. Мои родители были инженерами, то есть крайне нищими. И, если у нас когда-либо ещё наступит совковый режим, то я сразу эмигрирую, да хоть в Гондурас. Сейчас, когда я своему 30-летнему сыну рассказываю, что тогда в магазинах ничего не было, пустые полки, он смотрит на меня, как на дуру и задаёт единственно верный вопрос: «А где всё это было?!» И я не знаю, что на него ответить.. Спаси бог туда вернуться, спаси бог..

Давай - давай! А пустые полки были только в снах некоторых ошибок природы.

Гость
#293
Гость

В советское время таких денег ,как сейчас при рождении ребенка не платили,Вам платят,а Вы опять не довольны.

Я родила ребёнка в 2017 г., мат.капитал за рождение первого ещё не выдавали. Да и не будут адекватные люди рожать из-за него.

Гость
#294
Гость

Я родила ребёнка в 2017 г., мат.капитал за рождение первого ещё не выдавали. Да и не будут адекватные люди рожать из-за него.

К тому же с нынешними ценами на жилье мат.капитал-копейки.

Гость
#295
Гость

Почему воспоминания о СССР разнятся? А он у всех был разный. Мама моей школьной подруги, например, работала поваром, у них всегда дом был полной чашей, она и сейчас, когда нам под полтос, работает воспитателем за копейки и очень жалеет, что не может туда вернуться. Мои родители были инженерами, то есть крайне нищими. И, если у нас когда-либо ещё наступит совковый режим, то я сразу эмигрирую, да хоть в Гондурас. Сейчас, когда я своему 30-летнему сыну рассказываю, что тогда в магазинах ничего не было, пустые полки, он смотрит на меня, как на дуру и задаёт единственно верный вопрос: «А где всё это было?!» И я не знаю, что на него ответить.. Спаси бог туда вернуться, спаси бог..

А я не знаю,что ответить своей бабушке про нетерпимость нынешних работодателей к больничным с ребенком.

Гость
#296
Гость

В советское время таких денег ,как сейчас при рождении ребенка не платили,Вам платят,а Вы опять не довольны.

Мне платили пособие 50 руб. в месяц. Я очень довольна. 😂

#297
Гость

По-вашему все люди рождённые ранее 70-х уже умерли?

ой, ну нет, конечно. Я имела ввиду, что вы можете, как третейский судья быть. Вы там жили, не грудным ребенком и здесь сейчас живете.

Гость
#298
Карри

Так вы про 37 год? А если про 70-8- годы СССР? Совсем не лучше? А пионерия, комсомол, космос, общая идея?

Маленькая Вера, Меня зовут Арлекино, Авария - дочь мента. Хорошо атмосфера 80-х показана.

Александер
#299
Карри

Спасибо за доверие)
Вы знаете, я читала литературу, интересовалась этим периодом и происходящими в тот момент процессами. А первоначальный интерес возник, когда я где-то услышала или прочитала, что прибалтийцы терпеть не могут русских.
Я, к сожалению, не очень поняла почему именно этот комментарий был к тому, что я написала?
Я рада, что у вас все сложилось в этой стране.

А за что нас любить. Русских оккупантов? За то что 2 эшелона в Сибирь отправили, вместе с малыми детьми. Враги народа, ***. Нас сюда не звали, за что нас любить?

#300
Гость

Маленькая Вера, Меня зовут Арлекино, Авария - дочь мента. Хорошо атмосфера 80-х показана.

👍 спасибо

#301
Гость

Мне платили пособие 50 руб. в месяц. Я очень довольна. 😂

Мне кажется, что в пьяном угаре не придумаешь такую сумму на пособие для ребенка)
Но сейчас другие суммы выплат, конечно.

#302
Гость

К тому же с нынешними ценами на жилье мат.капитал-копейки.

Для тех, кто живет не в больших городах-это очень приличная сумма для взноса за квартиру или улучшение жилищных условий. В Москве это сейчас 3 кв м