Как считаете, 86 летняя Мария Семеновна права? Когда осуждает современную, по её словам совсем обленившуюся молодежь, Из-за того, что те ищут легких путей, не хотят работать физически, стремятся избежать трудностей.
В качестве примера Мария Семеновна приводит себя, как она в 16 лет уехала из деревни, где выросла. Приехав в Москву какое-то время жила на вокзале, ища работу, потом, живя у квартирной хозяйки, на нее батрачила, придя с работы, недоедала, недосыпала. Потом, выйдя замуж и нарожав 6х, работала, по дому все делала, успевая ездить на земельный участок и там работать, все так же недосыпая и в лепешку расшибаясь перед мужем с детьми. И поэтому, с ее слов, она жива и нет необходимости обращаться к врачам. А современные люди с ее слов жилые болезненные лентяи.
Фраза больше будешь работать физически, дольше будешь жить, это ее.
Народная мудрость гласит: от работы кони дохнут))
Я за интелектуальный труд, это помогает оставаться в здравом рассудке до глубокой старости. Физический должен быть в меру (мне с головой хватает домашних дел, вечерних прогулок и йоги)
Просто она жила, и у нее был смысл для чего жить, забота. И она не задумывалась, а просто жила. Как только у человека пропадает интерес к жизни он быстро угасает. Организм понимает, что все, пора...
Я за интелектуальный труд, это помогает оставаться в здравом рассудке до глубокой старости. Физический должен быть в меру (мне с головой хватает домашних дел, вечерних прогулок и йоги)
При интеллектуальной стрессовой работе быстрее отмирают клетки мозга. Потом будут неврологические проблемы. Нужна физ.нагрузка.
Интеллектуальный труд тоже должен быть в меру. Мозги надо обязательно расслаблять.
Если работа сидячая, то потом должен быть спорт, а так, плюх в авто, до работы, после работы плюх в авто и до дома на диван, не очень полезно.
Хорошо когда работа интеллектуально-физическая.
Немного неверно. Долго живет клетка, которой дали время вывести окислы из клетки, после ее работы. Если не давать времени клетке отдыхать, без физ нагрузки, она начнет закисливатся, и отмрет быстрее. Всесте с гибелью клетки, умрет и организм. Сами посудите, сейчас работают машины, дали возможность человеку больше отдохнуть, и продолжительность средняя, за 100 лет, стала вдвое больше.
Нет! Не верьте.
Папа работал физически сначала здоровье богатырское, но со временем все сказалось вылез жуткий варикоз, по рукам и ногам сковал артрит пальцев рук, тазобедренных суставов, ног. Врачи сказали от повторяющихся тяжёлых нагрузок на одни группы мышц. Это ужасное состояние.Папина сестра работавшая физически тоже с сорока лет, еле ходила опухшими ногами, а младшая сестра домохозяйка,физически не работала в 70 здоровее всех.
Это работодатель вам такое говорит? Молодец:)
Нет! Не верьте.
Папа работал физически сначала здоровье богатырское, но со временем все сказалось вылез жуткий варикоз, по рукам и ногам сковал артрит пальцев рук, тазобедренных суставов, ног. Врачи сказали от повторяющихся тяжёлых нагрузок на одни группы мышц. Это ужасное состояние.Папина сестра работавшая физически тоже с сорока лет, еле ходила опухшими ногами, а младшая сестра домохозяйка,физически не работала в 70 здоровее всех.
Мой тесть всю жизнь очень много работал физически,хотя и был при неплохой должности в советское время. У него было несколько друзей,с которыми они выполняли разные подряды,попросту говоря шабашки. Сейчас ему 82 и он в отличном состоянии. Многие его знокомые ровесники,которые не особо себя утруждали физически,давно уже померли.
Она не права. Это как кому повезет. Знаю человека 89 лет, ничего не делала всю жизнь.
Это чушь! Есть научно обоснованные принципы долгожительства, почитайте их....
Скольких долгожителей знаю, они все себя берегли. То есть,если устали, то отдых, не перетрудятся и пусть оно все хоть плесенью пойдет, сперва отдых. Те, кто везде крвтился, то работа в банке, потом в выхи сыну дом помогать строить, такие померли тк на износ.
А та женщина наверное просто холерик, ей энергию некуда девать