Сейчас у меня от лекарства побочка - постоянно хочу пить! Реально будто пачку соли съела. Ношу с собой постоянно бутылку воды, а то и две. Пришла тут в Третьяковскую галерею, стою от картин максимально далеко, достаю бутылку, делаю глоток и… на меня коршуном налетает смотрительница и шикает, что пить нельзя в помещениях с картинами. А дело в том, что сейчас там можно ходить только как овца в загоне - по маршруту! Либо беги до помещения без картин, либо терпи. Назад повернуть не дают! А на картины посмотреть хочется, но когда у тебя во рту и горле пустыня, то удовольствия мало… а ходить можно ой как долго! И вот что делать и как быть? Неужели реально нельзя пить воду? Ведь музеи бывают огромными! Тут и человек без лечения попить захочет через 2-3 часа….
Вы лучше проверьтесь на диабет!
Да, причем всегда это делается в максимально агрессивной форме- замечания. Во всех музеях, Эрмитаж туда же. Я обычно не обращаю внимания на этот ор. Обычно пью, когда никто не смотрит.
Впервые про такой запрет слышу. Если жарко, душно, человек неважно себя чувствует, то почему нет? Вы же не жирную курицу едите и руками все трогаете, а просто хотели глотнуть из своей бутылки. Если смотрительница боится, что вода попадет на картину и краски растекутся, можно просто отойти от картины подальше.
Вот, выясняется, что именно в Эрмитаже и правда нельзя. Потому что был случай, как какой-то псих в бутылке проносил отнюдь не воду и грозил теракт. Но если у вас более мелкий музей - просто держите маленькую бутылочку в сумке, достаете когда надо и в коридоре пьете, так и говорите - извините, у меня проблемы со здоровьем, мне пить нужно, и пропускаете вопли мимо ушей.
А зачем вообще больной шарахаться по музеям? Допейте таблетки, долечитесь и вперед
Вот, выясняется, что именно в Эрмитаже и правда нельзя. Потому что был случай, как какой-то псих в бутылке проносил отнюдь не воду и грозил теракт. Но если у вас более мелкий музей - просто держите маленькую бутылочку в сумке, достаете когда надо и в коридоре пьете, так и говорите - извините, у меня проблемы со здоровьем, мне пить нужно, и пропускаете вопли мимо ушей.
Много где нельзя, начинают делать замечание чуть ли не в гардеробе, если видят. Причем охрана через рамки/свои приборы все это пропускает и у нее никаких нареканий к воде не возникает.