Я тут пообщалась со студентами ВУЗов в Москве. Вузы: МГТУ им. Баумана, МГУ, МИФИ. Вы бы видели какие они заносчивые. Считают раз поступили в этот универ, то всё, они как в Гарвардскую лигу плюща попали. Откуда такое самомнение? Они студентов других университетов(которые не входят в топ 10 вузов РФ даже за университеты не считают), говорят шарага и прочее. Почитала отзывы про эти московские универы. Многие студенты пишут что учёба нормальная, не такая тяжёлая. Я учусь в универе в Сочи. У нас нагрузка обычная. И я не высокомерная, как они.
Так откуда такая заносчивость и уверенность, что в других вузах студенты глупее, чем они?
#универ #жизнь #студенты #москва #бесит
Прям как ситуация на дорогах. Чувак на крузе за человека не считает того, кто в кредитной копейке))) но, опять же, не все же такие. Как и в этих универах, уверена, есть студенты, которые так высоко себя не ставят.
А у тех, что высокомерны...ну, может, это единственное, за что они себя ценят и чем в себе могут похвастаться
Нет такой "Гарвардской лиги плюща" - слышали звон, да не знаете, где он.
Прям как ситуация на дорогах. Чувак на крузе за человека не считает того, кто в кредитной копейке))) но, опять же, не все же такие. Как и в этих универах, уверена, есть студенты, которые так высоко себя не ставят.
А у тех, что высокомерны...ну, может, это единственное, за что они себя ценят и чем в себе могут похвастаться
они говорят, что со школы в олимпиадах участвовали, а многие другие студенты даже не знают что это такое. И они большую часть своей жизни в школе посвятили тому, чтобы попасть на бюджет в этот вуз.
Якобы отбор очень жёсткий и кого попало не берут
они говорят, что со школы в олимпиадах участвовали, а многие другие студенты даже не знают что это такое. И они большую часть своей жизни в школе посвятили тому, чтобы попасть на бюджет в этот вуз.
Я тоже в русском медвежонке участвовала😂 интересно, сами они этого хотели? Ну прикинь, ребенок такой в 8 лет, все! Поступаю в МГУ! Бегом участвовать во всех олимпиадах!! Бред же? Наверняка родители вдалбливали с самого детства. Такие выросшие дети часто не знают, чего хотят на самом деле. Видимо, признания от родителей, которого те им не дают. Вот и хвастаются направо-налево, чтобы это признание хоть со стороны получить. Но это сугубо мое мнение, основываясь на личном опыте
Авторица, если бы в МГУ или Бауманку было так легко попасть, все кому не лень поступали бы туда на бюджет. Сама то почему туда не поступила, мм?? Это же так легко. Как думаешь почему со всей России лишь малое число студентов учится в топовых вузах РФ? Потому что туда отбирают самых умных, настойчивых ребят. Ты хоть раз в жизни решала олимпиаду по математике? Я имею ввиду норм олимпиаду типа Физтеха, Воробьёвы горы, шаг в будущее? А не дурацкий Кенгуру. Похоже нет.
Жизнью не битые
Я тоже в русском медвежонке участвовала😂 интересно, сами они этого хотели? Ну прикинь, ребенок такой в 8 лет, все! Поступаю в МГУ! Бегом участвовать во всех олимпиадах!! Бред же? Наверняка родители вдалбливали с самого детства. Такие выросшие дети часто не знают, чего хотят на самом деле. Видимо, признания от родителей, которого те им не дают. Вот и хвастаются направо-налево, чтобы это признание хоть со стороны получить. Но это сугубо мое мнение, основываясь на личном опыте
нет, русский медвежонок я за олимпиаду не считаю. Я имею ввиду олимпиады 1,2 и 3 уровней, которые дают льготы при поступлении
Все индивидуально.Вне зависимости от ВУЗА,от конкретного человека зависит.
Авторица, если бы в МГУ или Бауманку было так легко попасть, все кому не лень поступали бы туда на бюджет. Сама то почему туда не поступила, мм?? Это же так легко. Как думаешь почему со всей России лишь малое число студентов учится в топовых вузах РФ? Потому что туда отбирают самых умных, настойчивых ребят. Ты хоть раз в жизни решала олимпиаду по математике? Я имею ввиду норм олимпиаду типа Физтеха, Воробьёвы горы, шаг в будущее? А не дурацкий Кенгуру. Похоже нет.
я пробовала решать олимпиаду физтех, очень мало решила
Потому что те, кто учатся там на платке - детки обеспеченных родителей.
Видела я ну очень глупых студентов таких университетов, которым все покупали родители. Отсюда высокомерие.
На бюджет попасть трудно, поэтому бюджетники тоже очевидно ловят звезду. Не переживайте, автор. Закончить университет - очень малая часть жизни, которая еще ничего не гарантирует. Я сама закончила университет из топа-10 по рф, но на собеседованиях за 4 года работы никто не посмотрел на мой диплом :)
Успехи в университете не гарантируют ровным счетом ничего.
Москвичи вообще считают, что жизнь есть только в Москве, вся остальная Россия - дыра. Естественно, студенты московских вузов очень спесивы, они уверены, что в России лучшее образование можно получить только в Москве. Спесь, гордыня, пренебрежение к другим - характерные черты.
Вот тебе и ответ. Не так всё легко как кажется.
В такие вузы с мировым именем поступить а) очень трудно. Количество человек на место зашкаливает.
б) сложно не вылететь. Потому что куча людей из академа, других вузов жаждут перевестись
в) уровень преподавателей выше, чем по стране. Намного. Но и требуют они больше. Халявы нет никакой.
Вот и думайте автор. Почему студенты гордятся тем, что учатся в таких университетах.
За саму Бауманку не знаю, а вот за колледж при ней скажу - как раз сын в него (и другие тоже, разумеется) поступал... Средний балл у него всего 4,5, что крайне мало. Тем не менее, после того, как прием оригиналов аттестатов был закончен (мой пошёл в колледж при МИРЭА), позвонили с этого колледжа при Бауманке и уговаривали отнести аттестат к ним, сказали, что на бюджет. И это уже на второй день после официального закрытия приёма. Про бюджет не верю, думаю, что слукавили, надеясь уболтать на платное.
Всё течёт, всё меняется...
В такие вузы с мировым именем поступить а) очень трудно. Количество человек на место зашкаливает.
б) сложно не вылететь. Потому что куча людей из академа, других вузов жаждут перевестись
в) уровень преподавателей выше, чем по стране. Намного. Но и требуют они больше. Халявы нет никакой.
Вот и думайте автор. Почему студенты гордятся тем, что учатся в таких университетах.
Можно гордиться, кто спорит. Но зачем при этом вести себя высокомерно по отношению к студентам других вузов?
За саму Бауманку не знаю, а вот за колледж при ней скажу - как раз сын в него (и другие тоже, разумеется) поступал... Средний балл у него всего 4,5, что крайне мало. Тем не менее, после того, как прием оригиналов аттестатов был закончен (мой пошёл в колледж при МИРЭА), позвонили с этого колледжа при Бауманке и уговаривали отнести аттестат к ним, сказали, что на бюджет. И это уже на второй день после официального закрытия приёма. Про бюджет не верю, думаю, что слукавили, надеясь уболтать на платное.
Извините, но колледжи я вообще не считаю хорошим образованием. Нечего там делать.
11 классов и универ. А потом хочешь в РФ доучивайся, хочешь заграницу по обмену или на стажировку. А колледж пустая трата времени. У меня никто в колледже не учился из детей. У знакомой училась дочь. Ничего хорошего сказать не могу.
Можно гордиться, кто спорит. Но зачем при этом вести себя высокомерно по отношению к студентам других вузов?
Мне кажется тут дело не в высокомерии, а в престиже конкретного универа. Лично для меня человек, закончивший МГУ, кажется более солидным и умным, чем студент ноунейма какого-нибудь, имхо
Извините, но колледжи я вообще не считаю хорошим образованием. Нечего там делать.
11 классов и универ. А потом хочешь в РФ доучивайся, хочешь заграницу по обмену или на стажировку. А колледж пустая трата времени. У меня никто в колледже не учился из детей. У знакомой училась дочь. Ничего хорошего сказать не могу.
Извиняю. На ведущие специальности (it) на бюджет в колледжи поступают ТОЛЬКО со средним балом 5,0. Впрочем, подробно разъяснять не буду, вам это ни к чему.
У моего знакомого сын в Бауманку планирует поступить, сейчас ему 16, участвует во всех олимпиадах, зубрила, отличник. Не знает кем быть хочет, мамаша ему внушила надо в Бауманку поступить, вот он старается, зубрит и пятерки получает, это не показатель ума и интеллекта, закончит вуз, хорошо, если пристроится на приличный оклад в какую нибудь контору, у самого мотивации ноль.
Извиняю. На ведущие специальности (it) на бюджет в колледжи поступают ТОЛЬКО со средним балом 5,0. Впрочем, подробно разъяснять не буду, вам это ни к чему.
Да уж, избавьте меня от разъяснений о ,,сложности,, поступления в колледж. Мой сын учится в МФТИ на ФИВТе. Хотя они уже ФУПМ и ФИВТ объединили. Это факультет для программистов. И проходной балл там 306 из 300. Поступают только олимпиадники. Уж я то наслышана и действительно сложном поступлении в МФТИ. Колледж тут рядом не стоял.
я МГТУ закончил в 2001 г., у нас и близко такого не было
притом закончил я с красным дипломом, и имею даже значок отличия (ни разу не надевал, и он утерян был на жоском бухалове в честь окончания)
и вот там правильно написали, что ВУЗ не дает ровным счетом НИЧЕГО
все зависит от самого чэловека
у меня были начальники даже со срэдним (!) образованием, и это в ИТ. Но люди грамотнейшие
А почему «якобы»?🙄
И высокомерие - это черта характера, она мало зависит от жизненных обстоятельств.
Сообщение было удалено
Вы говорите о студентах топовых Московских университетов?
Ну, это действительно так, если есть желание и сильно не мешают, то при старании они действительно умнички 👍👏
Неа, это желание ребенка+поддержка родителей+отсутствие объективных помех+здравая конкуренция+задатки изначальные.
Студенты - это априори 6иомyсор, а все т. н. "вузы" в стране - шараги. И ты ничем не лучше их, егэшница-бакалаврша. Ты не получишь никакого образования, всего лишь кусок картонки, называемый дипломом, за которым не будет ни знаний, ни опыта и навыков, ни даже формальной специальности.
Конечно, в других ВУЗах студенты слабее. Но это не страшно, они займут свою нишу....
Москвичи вообще считают, что жизнь есть только в Москве, вся остальная Россия - дыра. Естественно, студенты московских вузов очень спесивы, они уверены, что в России лучшее образование можно получить только в Москве. Спесь, гордыня, пренебрежение к другим - характерные черты.
Неправда ,я считаю ,что хорошее образование можно получить в основном за границей ,хоть я из Москвы )
зачем отдавать ребёнка в колледж? Чтобы не сдавать егэ? Куда он потом пойдёт? Если после колледжа в универ, то смысл терять несколько лет? А если нет, то на какую работу он устроится со средним образованием? Чернорабочим и на очень низкую зп? У нас с вышкой то не всегда можно хорошо устроиться. А тут среднее образование.
Я прочитала, что один мужчина тут на 2 квартиры заработал, имея среднее. Так это скорее большое исключение. Я лично не понимаю как архитектор, программист(где обычно очень сильный вышмат), врач и др работают без высшего образования. Никак
Потому что в топ-вузах учат плохо, а в других местах еще хуже
И? Это дает повод студентам данных вузов тешить свое эго, унижая других? Умные и избранные учатся в топ-вузах мира, а не страны. Что же они в Бауманке, а не в MIT, почему в МГУ, а не в Йеле?
Первые после бога объективно- медики, все остальные реализуются в жизни и карьере +/- одинаково. И со средненьким политехом люди корпорациями владеют и после Бауманки не все даже отделы возглавляют
Там понаехав в вузах больше, чем местных. Звезду ловят, как раз они- самый лучший из провинциальной школы, вырвался из своего провинциального городишки и попал в топовый вуз страны. Местные на расслабоне, они в этом живут, для них это норма и обыденность, а не джек-пот
Одно дело гордиться и радоваться, другое-щемить других за то, что они учатся в других вузах.