Гость
Статьи
Ремонт подьезда за …

Ремонт подьезда за счет жильцов

Здравствуйте, дело вот в чем.Не смогли наши соседи дождаться ремонта подъезда от УК. Начали сбор средств(по 2000 с квартиры).Кто то сдал,кто то нет.Ремонт сделан, мы не сдали, ведь мы платим за кап …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мы этот вопрос решили просто-наняли консъержеу. Но платить никто не хочет, так что видимо, от этого придётся отказываться, и все вернётся на круги своя. Ну ок, живите в грязи.

Ой, расскажите как консьержка, сидящая в своей будке внизу, противостоит ссущим в лифте или детям, рисующим на стенах между третим и четвертым этажом к примеру? Самая бесполезная трата денег - на бабушку, которая ни за что не отвечает

Гость

Вы меня? Не задеваете. Все было б прекрасно, если б вы была такая одна-единственная. Так вас же толпы, имя вам легион. А толпа это уже другое дело, толпа задаёт тон. Какой тон вы задаёте, мы по стоянию страны видим. Вот это меня действительно очень задевает.

Ну так гоу в Европу,что ж тут с нами,ущербными страдать.

Гость
Гость

О чем вы?
Подъезд это общая собственность всех жильцов дома.
Что с ним делать решает общедомовое собрание.
Если большинство решило ремонтировать, значит все скидываются.

Для этого должен быть заключен договор и собрание должно быть проведено официально, с подписями о том что все уведомлены. Без каких либо доказательств что было собрание, что не было.

Гость
Гость

А спёрли. Не ёлку. Мы на первом этаже поставили красивые банкетки за свой счёт, чтобы можно было присесть. Утром спускаемся-их уже нет 🤷🏻‍♀️ россияне всю ту разруху, что имеют, заслужили на 1000%, это я для себя ещё раз подтвердила.

Жесть.
Всегда удивлялась, почему у нас в стране все к рукам прибирают. И ведь нет уже такого дефицита, и заработать можно, а все тащат...

Гость
Полупокерша

А почему такие крайности?если падает сверху штукатурка,нужно писать коллективное письмо в управление,люди каждый месяц платят на ремонт.при таких ужасах они обязаны делать,оплачено годами.суд, по тому,что только с меня около 85 р.в год оплата,должен уже быть швейцар и золотые перила.а я ещё скидываться должна,помимо жировки.не треснут Хари?

Каждый месяц вас должны ознакамливать с расходами и доходами по дому.
Т.е. Сколько было собрано с жильцов, сколько заплатили и куда, сколько осталось на балансе дома.
Вся эта информация вешается в конце когда на стенде на первом этаже

Гость
Гость

Это как у нас в подьезде. Своими силами посадили консьержа, тоже были те , "кому это не надо". Теперь подьезд чистый, все эти " кому не надо было" так денег и не платят, но тупо стоят у подьезда и ждут , когда им откроют дверь( поставили камеры). А когда продают квартиры , пишут " чистый подьезд, консьерж". Еще любят залесть к консьержке чаи погонять и конфет нахаляву сожрать. М рази, что с них взять.

А почему жильцы не могут попасть в подъезд? При чем тут платят они консъержу или нет. У них должен быть ключ от подъезда (домофон не равно консъерж вроде как). По какому праву они не могут попасть в свою собственность?

Гость
Гость

++++++++++++
Мы в подъезде пытались собрать на елку. Жильцы не дали ни копейки. Плюнули, поставили за свой счет. Так ещё ходят и критикуют! Надо было не 2 метра, а 3, шариков мало, гирлянды не того цвета.
Автор и все с ним согласные, живите как хотите. Пусть у вас будут заср@нные лифты, изрисованные стены, а в каждом углу бутылки и шприцы. Вы это заслужили на 1000%

А для чего люди должны были сдавать на елку, которая им лично не нужна?😳
Тем более, что она мешает проходу и нарушает требования пожарной безопасности?
У нас дома елка и венок из натуральной хвои, красивые и дорогие, но мне в голову не приходит заставлять жителей нашего подъезда обеспечить подобное на лестничных площадках потому, что это было бы приятно.

Гость
Гость

Нет, не ранили. Расстраиваюсь просто, когда на все это смотрю. На женщин, употребяляющих слова "хари" и "вср@лась". На людей, готовых друг другу глотку за 200 рублей перегрызть. На тех, кто говорит "А ну и что, что на стене у нашей двер *** написано, нам не мешает, а краска дорогая нынче." А потом эти люди приезжают в Европу и говорят: "Ой, у них так чисто и красиво, мусора нет, все украшено. А у нас нет так, у нас одно быдл0. Почему так?"

Может потому что в Европе зарплаты другие и коммунальщики выполняют свою работу? Вы попробуйте придти к соседу в Германии и сказать, что вы собираете деньги на ремонт в подъезде, потому что кому-то захотелось обновить плитку, поставить Елку, поставить новую дверь с домофоном и т.д.

Гость
Гость

Хотели украсить подъезд к новому году. Не скинулся никто. А теперь ещё недовольны, что мы недостаточно большую ёлку купили 🤣🤣🤣 охренеть. Ну, в слелующий раз будем принимать заказы.

PS: мне по вашему лексикону изящному уже стало понятно, с кем я дело имею. Я в принципе так себе этих людей, которым плевавать, что в лифте мочой пахнет, а стены все в творчестве школоло, и представляла. Искренне вам желаю, чтобы в вашем подъезде сборы больше не организовывали.

И какое отношение декор имеет к чистоте?😳

Гость
Гость

Может, чтобы было красиво? Такой вариант не рассматриваете?

А какая проблема сделать это красиво только в рамках своей квартиры?

Гость
Гость

Для этого должен быть заключен договор и собрание должно быть проведено официально, с подписями о том что все уведомлены. Без каких либо доказательств что было собрание, что не было.

Нет.
Для этого должна быть составлена смета и проведено собрание жильцов.
Где все под подпись голосуют.
Если большинство проголосовали за, то все скидываются и уже под эту смету ищут подрядчика и заключают договор

Гость
Полупокерша

У нас одна мадам пыталась собирать деньги,все ее послали.подьезд нормальный,а за капремонт плачу 7 р в месяц.с Ху я ли ещё.

Это типа 100 рублей в год?) Классный у вас будет капремонт)

Гость
Гость

Естстественно что собрание официальное, с протоколом и подписями жильцов.
Но возможно в доме автора собрание такое и было проведено

Гость
Гость

++++Вот и мы о том же!)

Вы тоже целых 7 рублей в месяц платите?)

Гость
Полупокерша

А почему такие крайности?если падает сверху штукатурка,нужно писать коллективное письмо в управление,люди каждый месяц платят на ремонт.при таких ужасах они обязаны делать,оплачено годами.суд, по тому,что только с меня около 85 р.в год оплата,должен уже быть швейцар и золотые перила.а я ещё скидываться должна,помимо жировки.не треснут Хари?

За 100 рублей в год должен быть швейцар?) Да там за 20 лет не хватит чтобы строитель из дома вообще выехал на ваш заказ))

Гость
Гость

Вы сами-то понимаете, что эти деньги разворовывают? Нету уже ваших 85 тысяч, нету. Как и пенсий, и пособий, и выплат на детей с серьёзными болезнями.
Ну, если так все просто, чего ж автор не сел и не написал письмо? Сразу бы прилетела ремонтная бригада и сделала бы конфетку. Вы, видимо, никогда этим не занимались. Я вам говорю, этих ремонтов можно по нескольку лет ждать, если вы, конечно, не живёте в центре Москвы в историческом здании. У меня знакомая в аварийном доме живёт, несколько лет расселения ждут, и все никак.

Каких 85 тысяч, человек 85 рублей в год платит и думает что ему все должны.

Гость
Полупокерша

Ну так гоу в Европу,что ж тут с нами,ущербными страдать.

Спасибо, я вашего совета не спрашивала. Разберусь сама.

Гость
Полупокерша

В доме 70 квартир.с каждой по 85 р в год.платим больше 10 лет.калькуляьор в помощь.

И? 60 тысяч рублей это копейки в контексте ремонта. Этого не хватит даже чтобы стены покрасить. Какой кап ремонт

Голубка
Гость

Может, чтобы было красиво? Такой вариант не рассматриваете?

Красиво сделайте у себя дома. А в подъезде и на лестнице должно быть чисто и аккуратно.

Гость
Гость

Ой, расскажите как консьержка, сидящая в своей будке внизу, противостоит ссущим в лифте или детям, рисующим на стенах между третим и четвертым этажом к примеру? Самая бесполезная трата денег - на бабушку, которая ни за что не отвечает

Очень просто. Перестали ходить чужие. В лифте свои писать не будут, понимают же, что самим потом придётся в вони ездить. С консьержкой в подъезд перестали ходить подозрительные компании, плюс она подъезд моет, стало чище. Следит за порядком.

Гость
Гость

7 тыс капремонт в месяц?? Вы в каком городе живете? Какая площадь квартиры? В Москве, вот гуглю, 20 руб за квадрат площади взносы, это 1000 руб со стандартной двушки. Что за взнос такой?

85 рублей) не тысяч) там люди думают что за 7 рублей в месяц им все починить должны) умора)

Гость
Гость

Может потому что в Европе зарплаты другие и коммунальщики выполняют свою работу? Вы попробуйте придти к соседу в Германии и сказать, что вы собираете деньги на ремонт в подъезде, потому что кому-то захотелось обновить плитку, поставить Елку, поставить новую дверь с домофоном и т.д.

Дааа, конечно. Ставили домофон, надо было 300 рублей сдать. Вы мне будете говориь, что 300 рублей это неподъемная сумма для людей с московскими зарплатами?) Им было жалко денег.

Гость

За 100 рублей в год должен быть швейцар?) Да там за 20 лет не хватит чтобы строитель из дома вообще выехал на ваш заказ))

Вы из РФ?

Гость
Гость

И? 60 тысяч рублей это копейки в контексте ремонта. Этого не хватит даже чтобы стены покрасить. Какой кап ремонт

Да это копейки.
Но есть такой момент, если ежегодно эти деньги тратить по назначению, то и кап ремонт не понадобится.
Просто планомерно ежегодно, тут покрасил, там подделать, и будет всегда порядок.

Гость
Гость

И кстати ещё не факт что дом собирает всю сумму. Неалательщиков никто не отменял, Некотрые годами ничего не платят

Гость

Как у вас полыхнуло😂😂😂

Гость
Гость

Если посчитать расходы то обычному человеку не так уж и хорошо жить в Европе, заплаты выше, Но выше и расходы. За старый жилой фонд там платится более чем большая коммуналка 2+ евро за метр квадратный. То есть за квартиру в 100 квадратов это 200 евро в месяц. А там народ выше рассказывает что они 7 рублей в год на капремонт сдают и им теперь УК должна дворец

Гость
Гость

Да это копейки.
Но есть такой момент, если ежегодно эти деньги тратить по назначению, то и кап ремонт не понадобится.
Просто планомерно ежегодно, тут покрасил, там подделать, и будет всегда порядок.

Ну спорный вопрос) я думаю именно капремонт это не когда стены грязные) это когда крыша протекает) на то он и кап и влетает это обычно в миллионы, а за 20 лет в доме более чем такие проблемы уже могут возникнуть) а то что вы говорите то он косметический))

Гость
Гость

Вы сами-то понимаете, что эти деньги разворовывают? Нету уже ваших 85 тысяч, нету. Как и пенсий, и пособий, и выплат на детей с серьёзными болезнями.
Ну, если так все просто, чего ж автор не сел и не написал письмо? Сразу бы прилетела ремонтная бригада и сделала бы конфетку. Вы, видимо, никогда этим не занимались. Я вам говорю, этих ремонтов можно по нескольку лет ждать, если вы, конечно, не живёте в центре Москвы в историческом здании. У меня знакомая в аварийном доме живёт, несколько лет расселения ждут, и все никак.

Все зависит от того,какой ремонт требуется.Падает штукатурка-это одно.Чей-то эстетический взор не радует цвет стен в подъезде-совершенно другое.В случае автора это далеко не аварийное состояние подъезда,а чей-то закидон в плане "некрасиво".Так пусть и платят за эту красоту доморощенные эстеты,а не все подряд,только потому,что тете Мане с подружками так хочется.

Василиса

Если в доме ТСЖ, то там решение большинства является обязательным, а иначе не обязательно.

Гость
Гость

Чтобы не было всего этого вообще-то ежемесячно УК берет за содержание общедомового имущества и это входит в ее обязанность - убирать подъезды, лифты и т.д. Что это за колхоз, когда сам должен лифты свои мыть и т.д. Про елку вообще повеселили - вам захотелось, вы и поставили. Вам еще кто-то денег должен на нее? На кой она нужна в подъезде?

Чтобы гопота стырила.А потом публично выступить,какие вокруг люди ужасные-одно ворье!

Гость
Гость

Все зависит от того,какой ремонт требуется.Падает штукатурка-это одно.Чей-то эстетический взор не радует цвет стен в подъезде-совершенно другое.В случае автора это далеко не аварийное состояние подъезда,а чей-то закидон в плане "некрасиво".Так пусть и платят за эту красоту доморощенные эстеты,а не все подряд,только потому,что тете Мане с подружками так хочется.

Нужно переодически делать ремонт, а не ждать пока потолок на голову упадёт

Гость
Гость

Ну спорный вопрос) я думаю именно капремонт это не когда стены грязные) это когда крыша протекает) на то он и кап и влетает это обычно в миллионы, а за 20 лет в доме более чем такие проблемы уже могут возникнуть) а то что вы говорите то он косметический))

Тут с вами соглашусь.
Если крышу например делать, то делать её всю.
А это миллионы

Гость
Гость

А какая проблема сделать это красиво только в рамках своей квартиры?

Мы с вами друг друга не поймём. Вот мы на даче посадили перед забором цветы. Не за за забором, как все. Тоже все пальцем у виска крутили. Людям в голову не может прийти, что хочется, чтобы и переулок красивый был, чтобы по нему как по саду гулять можно было, а не как по колодцу из сплошных заборы. Естественное, месяца эти цветы не продержались, кто-то их сорвал и домой к себе унёс. Вот такие же люди как вы. Главное ж, чтобы дома красиво было, а улица не наше дело.
Живите в пустыне, где только на вашем пятачке будет красиво и приятно. А вокруг выжженная пустыня.

Гость
Голубка

Красиво сделайте у себя дома. А в подъезде и на лестнице должно быть чисто и аккуратно.

Ну, вот консьержка делает чисто и аккуратно. Но платить за нее никто не хочет. Что примечательно, услугами её они хотят пользоваться. Задорма.

Гость
Гость

Вы тоже целых 7 рублей в месяц платите?)

Она из Беларуссии, их 1 дензнак ровняется 30 российским рублям, итого 2550 руб. в год С ОДНОЙ КВАРТИРОЙ, это совсем немало.

Гость
Гость

Мы с вами друг друга не поймём. Вот мы на даче посадили перед забором цветы. Не за за забором, как все. Тоже все пальцем у виска крутили. Людям в голову не может прийти, что хочется, чтобы и переулок красивый был, чтобы по нему как по саду гулять можно было, а не как по колодцу из сплошных заборы. Естественное, месяца эти цветы не продержались, кто-то их сорвал и домой к себе унёс. Вот такие же люди как вы. Главное ж, чтобы дома красиво было, а улица не наше дело.
Живите в пустыне, где только на вашем пятачке будет красиво и приятно. А вокруг выжженная пустыня.

Ну так вам надо, вы и посадили, при чем тут все. Все просто знают, что это дормовой труд, все равно малолетки или подростки какие то сорвут.

Гость
Гость

Она из Беларуссии, их 1 дензнак ровняется 30 российским рублям, итого 2550 руб. в год С ОДНОЙ КВАРТИРОЙ, это совсем немало.

И она их платит десятилетиями, а ремонт при этом производят за счёт допсредств, Вам не кажется это неправильным?🙄

Гость
Гость

Ну так вам надо, вы и посадили, при чем тут все. Все просто знают, что это дормовой труд, все равно малолетки или подростки какие то сорвут.

Не надо вот этого. Малолеткам на цветы чхать. Сорвали взрослые люди и унесло домой. Вот, как местные форумчане. Не огорожено, значит ничье, значит унесем домой. Какая разница, что все на красоту любуются. Нам дома надо.

Гость
Гость

Не надо вот этого. Малолеткам на цветы чхать. Сорвали взрослые люди и унесло домой. Вот, как местные форумчане. Не огорожено, значит ничье, значит унесем домой. Какая разница, что все на красоту любуются. Нам дома надо.

В переулке, где живет моя сестра, все высаживают растения и за оградами их частных домов со стороны улицы, никто и ничего не портит.
Миллионник, незакрытый посёлок в черте города с дорогой землей.

Гость
Гость

В переулке, где живет моя сестра, все высаживают растения и за оградами их частных домов со стороны улицы, никто и ничего не портит.
Миллионник, незакрытый посёлок в черте города с дорогой землей.

Ну, вот у нас обрвали. И я по этому форуму понимаю психологию людей, которые это сделали.

Гость

право не сдавать - имеете
обратиться тек то сделал ремонт - могут... пусть в суд идут

Гость
Гость

Ну, вот у нас обрвали. И я по этому форуму понимаю психологию людей, которые это сделали.

Но с елкой в подъезде Вы реально неправы - это расходы из категории «кольцо в нос», никто не обязан хотеть в них участвовать.
Я сама двинутый эстет-визуал, но прекрасно понимаю, что это МОЯ потребность и другие не обязаны ее удовлетворять.

Гость
Гость

Но с елкой в подъезде Вы реально неправы - это расходы из категории «кольцо в нос», никто не обязан хотеть в них участвовать.
Я сама двинутый эстет-визуал, но прекрасно понимаю, что это МОЯ потребность и другие не обязаны ее удовлетворять.

Ну, и декорировать общее пространство «на свой вкус» - это в корне неверно: у Вас эстетических оргазмы, а у других рвотные позывы, ибо «на вкус и цвет товарища нет».
Это из серии: покрашу-ка я сама в подъезде стены в кроваво-красный цвет потому, что лично мне он нравится и бодрит.

Гость
Гость

Мы купили елку САМИ. Теперь к нам претензия, что недостаточно дорогую взяли. Это нормально?! Мне ещё минусов тут наставили, видать, такие же поехавшие, как мои соседи.

Гость
Гость

Ну, и декорировать общее пространство «на свой вкус» - это в корне неверно: у Вас эстетических оргазмы, а у других рвотные позывы, ибо «на вкус и цвет товарища нет».
Это из серии: покрашу-ка я сама в подъезде стены в кроваво-красный цвет потому, что лично мне он нравится и бодрит.

Претензии были такие:
1) Надо было ёлку 3 метра брать, побольше (ничего, что они по 60к идут, мы ж Абрамовичи, купим)
2) Мало шаров
3) Мало гирлянд
Огромная обида была, когда на следующий год забрали эту елку, купленную полностью на наши деньги, и больше не выставляли. Оказывается, всем нравилось 🤷🏻‍♀️
Претензии "некрасиво" и "не подходит" не было. Народ, видимо, ёлку как в кремлёвском дворце хотел. Ничего, перебьется.

Гость
Гость

Мы купили елку САМИ. Теперь к нам претензия, что недостаточно дорогую взяли. Это нормально?! Мне ещё минусов тут наставили, видать, такие же поехавшие, как мои соседи.

Да, нормально потому, что это ОБЩЕЕ пространство и чтобы его украшать, нужно согласовывать это с другими собственниками, даже если за свой счёт.
Я НЕ ХОЧУ, чтобы мои соседи декорировали подъезд за свой счёт потому, что люблю минимализм и максимально свободное для прохода пространство, но если на общем собрании собственников большинство их поддержит, смирюсь.

Гость
Гость

Да, нормально потому, что это ОБЩЕЕ пространство и чтобы его украшать, нужно согласовывать это с другими собственниками, даже если за свой счёт.
Я НЕ ХОЧУ, чтобы мои соседи декорировали подъезд за свой счёт потому, что люблю минимализм и максимально свободное для прохода пространство, но если на общем собрании собственников большинство их поддержит, смирюсь.

Что ж они так разозлилась, что мы в этому году ёлку ставить не стали 🤣🤔 ужасная ж была елка, все были недовольны. Убрали. Опять все недовольны. Или нам надо все на свои деньги делать, а выбирать будут они?) Очень мило.

Гость
Гость

Почему Вы убеждены, что красивое для Вас красиво и для Ваших соседей?😳
Лично у меня 70% искусственных новогодних ёлок с дешевыми пластиковыми игрушками вызывают рвотные позывы, и лично для меня они не украшают, а засоряют «визуальный фон».
При чем тут деньги вообще?😳
Вы не являетесь единоличным владельцем общедомовых посещений, и именно поэтому не можете делать там то, что хотите Вы одна.

Гость
Гость

Почему Вы убеждены, что красивое для Вас красиво и для Ваших соседей?😳
Лично у меня 70% искусственных новогодних ёлок с дешевыми пластиковыми игрушками вызывают рвотные позывы, и лично для меня они не украшают, а засоряют «визуальный фон».
При чем тут деньги вообще?😳
Вы не являетесь единоличным владельцем общедомовых посещений, и именно поэтому не можете делать там то, что хотите Вы одна.

*помещений