Сразу скажу, допускаю, что мой круг общения с военнослужащими неширок, но как не познакомлюсь, то... мама дорогая, кто это?
Начну с того, что я выросла в семье офицера, ничего хорошего не …
Это раньше офицеры были белая кость, настоящие мужчины, цвет нации. Такие вот например, как из поколения моего деда и отца. Позже же я встречала это мрак... Мало того, что семья у многих не стоит на первом месте, так часто еще и внебрачные дети, параллельная семья, пьянство, блядддство. Один знакомый вообще обрюхатил школьницу, служил в Сибири в гарнизоне, пришлось как-то выкручиваться и раписываться с этой школьницей, будь это на Большой Земле могли бы и посадить. Так что не надо идеализировать военных, очень мало сейчас, которые соответствуют представлениям о чести и порядочности.
+++++++++++++++.
Немного о себе. Окончила универ .Жила в Москве с родителями. На 4 курсе вышла замуж за курсанта,он учился в высшем командном училище.Не хочу писать полное название этого училища, дабы не позорить пехоту( царицу полей)
Нас познакомили знакомые. При знакомстве он мне понравился.Красивый,статный парень ,который желал сделать карьеру военного.
Вышла замуж, жила у родителей,покаон заканчивал учиться.Все хорошо было ,виделись не часто. Был гостевой брак.Муж приходил по выходным.
Колледж сильно отличается от университета.Должности в армии сержантские.
Ефрейтор- старший рядовой,относится к рядовому составу в РФ.
Только недавно знакомую встретила которая служит по контракту, медицинская сестра, стоит на сан. инструкторской должности, которая сейчас ефрейторская. А раньше, да ст. сержант. Сейчас на всем экономят и все урезают.
Получил назначение в ЗАБ ВО ,что на границе с Монголией.
Приехали.нам выдели комнату в бревенчатом доме,в котором было еще 3 семьи.
После Москвы попасть в захолустье ,которое в 40 км от райценра ,удовольствие так себе и не для слабонервных.
Среди местных офицерских жён я была единственной из города.
Это вызвало ко мне негативное отношение. Контакта не получилось.
Правда нашлась работа в местной школе,стала преподавать математику.
Прожили мы там около 5 лет. Муж банально спился и я ушла от него.
Хорошо ,что не родила ,а то погрязла бы в том болоте.
Выше был спор про мед.осмотры. Не знаю в училище я на танцы не ходила,а приехав в гарнизон ,прошла мед освидетельствование в районной больнице, расположенной вне в части.
Обошла врачей с бегункоми сдала анализы. Получила справку о том что практически здорова,которую сдала в штаб части и меня записали в какой то экипаж,как сан инструктора,хотя к медицине я не имела никакого отношения.
Местное население нормальные люди,но жёны офицеров-это была каста из деревенских хабалок,с ними отношения построить было сложно,особенно ярко это было выражено среди жен прапорщиков .
Можно было юморную книгу написать о полковой дурости .
Нормальных мужчин в полку не было.
Молодым девушкам хочу посоветовать 100 раз подумать,если собрались замуж за курсанта,чтобы потом не жалеть о искалеченной юности.
правда заключаетсяв том, что ты никому не нужна в жены, а не ты перебираешь, как ты, недотыкомка, хочешь это дело выставить
Автор,я что для вас значит слово МУЖЧИНА ?
Это член между ног,то тогда, да есть.
Если в вашем понимании -это Андрей Волконский из романа Война и Мир,то нет.
Автор,а кто идет в офицеры? А кто в 1941 году драпал аж до Москвы? Все те же офицеры, им СССР дал все..
И тогда и сейчас в военные училища поступают,те кто не хочет работать.
По мне фрезеровщик лучше.
Вот правильный вопрос.
КТО ИДЕТ В ОФИЦЕРЫ.
Наверно лучшего ответа нет в теме:
ТЕ, КТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никакой лжи в части коллективного мед.осмотра.
То что видел ты и через что проходили девушки-это совершенно разные вещи.
Есть приказ МО о мед осмотрах ,прибывающих в войсковую часть.
Его ,как Отче НАШ, выполняет медчасть .
Но это совсем разные вещи! Те, кто прибыл в воинскую часть, и кто её посетил. Прибывшие располагались на территории, питались, то есть это был какой-никакой коллектив. А посещение танцев - это три часа общения. Тем более, что курсанты и сами в город выходят...
Вася,если бы на вумане можно было загружать фото,я бы загрузила несколько фото с коллективных мед осмотров,той поры,как женщин так и мужчин.
Мед осмотры проводятся в огромных количествах. Но из-за танцев?
Кстати, когда мы возвращались из отпусков, то сначала шли в санчасть, "на медосмотр". Там спрашивали фамилию и взвод, как себя чувствуешь, и ставили отметку в отпускном. Вообще, определить венерическое заболевание, если вопрос именно в нём, без анализов сложно. Разве что, когда пойдут вторичные признаки у сифилиса....
А так, как в анекдоте: "Вообще-то, мы маляры, но посмотреть можем!"
И Аля не знает,что если не придет,то начнут мужа гнобить и тормозить по службе.
Но много позже она поймет,что проще с майлром переспать пару часов и у мужа на полгода раньше повышение,а с ним лишняя десятка в офицерскому окладу,и с жильем проблем нет
И понесло Алю по койкам начальника мужа.
Экая чушь! И какое отношение к танцам в ЛВАКУ?
А вообще-то, принцип ситуации скопирован с Колымских рассказов Шаламова....
Вася тот адрес,что ты дал-это СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ.
У ЛАУ другой адрес,хотя они близко находятся.
Нет, всё правильно. Наше училище расформировали в начале 90-х, разведка никому не была нужна... Правда, там организовали кадетский ракетно-артиллерийский корпус. Некоторые мои знакомые там устроились. Потом корпус ликвидировали, помещения подвергли ремонту, и переместили в них Суворовское училище. Я был и в Пажеском корпусе, и в этом году на новом месте. Прежнее место подходило лучше.
Аббревиатура ЛАУ относится к тем временам, когда училище было средним. Хотя мы всегда так его и сейчас называем. А самого училища 30 лет как нет. Ни по какому адресу.
Да, такая же аббревиатура "ЛАУ", была у Арктического училища, которое было в Стрельне, во дворце. Его прихлопнули ещё раньше.
Но это совсем разные вещи! Те, кто прибыл в воинскую часть, и кто её посетил. Прибывшие располагались на территории, питались, то есть это был какой-никакой коллектив. А посещение танцев - это три часа общения. Тем более, что курсанты и сами в город выходят...
Василий,мне стыдно писать,но я та девушка,которая ходит к курсантам.
Мне 28 лет,была замужем детей нет,а секса хочется.
Случайно узнала о возможности попасть в группу девушек для курсантов 3-5 курсов. Долго думала,а стоит ли?
Мне дали телефон,позвонила и пришла к назначенному времени.
Провели через калитку в кабинет.Меня осмотрел врач,взял мазки и после провел в небольшую комнату,где была кровать,зателенная белой простыней. Мне было очень стыдно.Потом я легла и ждала первого своего парня.В тот вечер их было два по пол часа с каждым.
В 80х как раз была эпидемия СИФИЛИСА в Ленинграде.Началось она с Московского вокзала,где на стакане с газировкой нашли .
В советские времена Московский вокзал и Площадь восстания (в т. ч. и станция метро) были центром проституции. Перед мужским туалетом на вокзале сидели на подоконниках женщины, а на подошвах у них была написана сумма, 3-5 рублей. На Лиговском было маленькое отделение милиции, которое на них специализировалось. Ловили с клиентами и приводили на оформление, 3 раза попалась, и высылали из города за 101-й километр. Мне повезло про это всё узнать, потому что попал в патруль на эту территорию, а он был совмещённый, с милицейским, с нами был майор милиции, который нас и провёл по всем злачным местам. Я там научился распознавать проституток, что очень познавательно... Потом навык утерял. Так что, вполне реально, что именно там нашли центр заражения....
Но это всё дело случая. В 1980 году была Олимпиада, я участвовал в её открытии на стадионе Кирова, город почистили очень сильно от асоциальных элементов. А так, возбудителя можно обнаружить везде, люди ведь не сидят на месте....
Сразу скажу,что никаких денег я не брала. Мне нужен был секс.
Я год ходила по этому адресу ,иногда раз,а иногда 2 раза в неделю.
Знаю,что таких как я ,еще 4 женщины ,ходим по средам и воскресеньям.
И все это в 2021 году. Я не знаю про СССР,но то что такое есть при любом училище или воинской части ,скажу с уверенностью.
Экая чушь! И какое отношение к танцам в ЛВАКУ?
А вообще-то, принцип ситуации скопирован с Колымских рассказов Шаламова....
Шаламов наверно писал по рассказам заключенных.Кстати курсанты мало чем от них отличаются,если судить по манере общения с ними.
Может я и ошибась,но мне так кажется. Затюканные они в общении с женщинами.
Военные училища(институты) у нас бывают разные, но многие военные специальности таковы, что для подготовки специалиста своего профиля вполне достаточно 2-4 месяца. Все оставшиеся 4-5 лет в данном случае курсантов мурыжат, чтобы вчерашние школьники более менее смогли приобрести вид офицеров. Поэтому большинство предметов, наподобие высшей математики преподаются для галочки, лишь бы чем-то заполнить учебный процесс. Большой процент практических занятий и лекций курсанты вынуждены пропускать по причине бесконечных, всевозможных нарядов, дежурств, хозработ, и в итоге молодые лейтенанты по своему образованию соответствует уровню ПТУ. Проведенные лучшие молодые годы за забором во многом напоминают пребывание в колонии строго режима, где замкнутый мужской коллектив, свободное перемещение и времяпрепровождение на территории училища строго ограниченно, в столовую ходят строем, выход в город разрешен в основном только по праздникам, где почти отсутствует какой-либо досуг и личное пространство – все это создает постоянный психологический стресс и накладывает неизгладимый отпечаток. Офицеры – это люди ограниченные, с надорванной психикой.
Экий трагизм! В отношении образования сплошная ложь. Да, многие вещи, которые преподавались в училище, большинству никогда не пригодились. Но вот я попал в СПбГУ, работал с мат-мехом, и знания математики восстановил, хотя думал, что ничего не знаю и всё забыл (даже то, что не знал!). А уж 2-4 месяца даже в войну в училищах не учили, там было полгода.
Собственно, всё образование нацелено на перспективу. Военные училища и сделали высшими, чтобы молодёжь получала образование и могла себя реализовать в иных местах, не только в армии.
Но это на про танцы в ЛВАКУ!
У меня жена работала в училище. На наши танцы она, конечно, не ходила. Но бывала в топографическом, морских училищах. Я с нею разговаривал с утра, так нигде она ничего подобного не слышала даже! Узнала от меня!
Кстати, девушками, посещающими наши танцы, интересовались не медики, а больше военная контрразведка, которой сегодня ДР.
И поделом. Были девицы, посещающие танцы годами. Они знали практически всех старшекурсников, ориентировались в командном составе, структуре, в специальностях. Я оторопел, когда девушка, по виду и автомата не видевшая, спросила, с какого я дивизиона, и сразу стала уточнять, "бачок" я или "звучок", то есть фотограмметрическая разведка или звуковая. То есть, народ трепался под песни про погибающих у Колпино артиллеристов, а они запоминали.... Да такая сама кому угодно письку покажет, только чтобы пройти.
Вы зря соглашаетесь. Скорее всего, не понимаете сути дела. Конечно, если посмотреть на работу командира взвода разведки на КНП, то впечатление будет как у моего племянника, который младшим школьником был на корабле у отца, и они совершили двухсуточный переход. Он так и сказал: "Папа ничего не делает. Только стоит на мостике и на море смотрит. Очень редко что-то говорит рулевому, и всё".
Так и взводный на КНП стоит и смотрит в район "котла", где расположены цели. Обозначится цель, даст команду разведчику и дальномерщику её засечь. Будет разрыв своего снаряда, потребует определить отклонение от цели. И телефонист (радист) передаёт всё это наверх.
Большинство военных специальностей сформированы так, чтобы ими мог овладеть любой человек со средними способностями. Военное училище даёт базу для занятия должности до командира дивизиона, батальона включительно. Поэтому вся простота является внешней...
Ты забыл,что твой щит щит бутафорский,а когда надо будет Родину защищать, то опять будут гибнуть простые русские мужики с вилами
да косами в руках.
Хххерушки-махерушки,прошли те времена,канули в лету.
Никто ,запомни и передай другим,никто не посмеет поднять свой хвост на Россию,потому-что получит в свою наглую рыжую морду со всего размаху благодаря маху.
Выше был спор про мед.осмотры. Не знаю в училище я на танцы не ходила,а приехав в гарнизон ,прошла мед освидетельствование в районной больнице, расположенной вне в части.
Обошла врачей с бегункоми сдала анализы. Получила справку о том что практически здорова,которую сдала в штаб части и меня записали в какой то экипаж,как сан инструктора,хотя к медицине я не имела никакого отношения.
Вот тут всё правильно! Вы молодая и бездетная. Поэтому вас зачислили в резерв, чтобы по войне поставить в строй. А для этого нужны медицинские данные, как при устройстве на работу.
Местное население нормальные люди,но жёны офицеров-это была каста из деревенских хабалок,с ними отношения построить было сложно,особенно ярко это было выражено среди жен прапорщиков .
Можно было юморную книгу написать о полковой дурости .
Нормальных мужчин в полку не было.
Прапорщики - не офицеры. И они, и их жены, идут отдельно. В остальном, скорее всего, вас не приняли в свой круг.
Далее. Забайкальский округ был "ссыльным", туда отправляли всех обычных людей, без блата. Но хороший офицер, при стечении обстоятельств, то есть без ЧП, мог через 5 лет уехать учиться в академию. Жаль, что ваш муж спился. Так бы алгоритм вашей жизни был иной: первый-второй год -жена командира взвода, потом командира роты, потом НШ батальона, и, наконец, жена слушателя Академии Фрунзе. Живёте и работаете в Москве. Через 2-3 года, вы уезжаете служить в ГСВГ (или Чехословакию, Польшу, Венгрию), и вы жена командира батальона! В Забайкалье вас оттуда не направят, вы там были, можно найти место в Московском военном округе. НО! Муж подвёл....
Сразу скажу,что никаких денег я не брала. Мне нужен был секс.
Я год ходила по этому адресу ,иногда раз,а иногда 2 раза в неделю.
Знаю,что таких как я ,еще 4 женщины ,ходим по средам и воскресеньям.
Видимо с согласия командования. Должен кто то молодым мальчикам дать попробовать реальное женское тело.
У меня вопрос,что вы чувствовали отдаваясь этим мальчикам???
Шаламов наверно писал по рассказам заключенных.Кстати курсанты мало чем от них отличаются,если судить по манере общения с ними.
Может я и ошибась,но мне так кажется. Затюканные они в общении с женщинами.
Этот еврей еще не такое мог придумать ,чтобы его читали.
Читала его,чернуха одним словом,написанная по заказу и опубликованная в 90х.
У меня жена работала в училище. На наши танцы она, конечно, не ходила. Но бывала в топографическом, морских училищах. Я с нею разговаривал с утра, так нигде она ничего подобного не слышала даже! Узнала от меня!
Кстати, девушками, посещающими наши танцы, интересовались не медики, а больше военная контрразведка, которой сегодня ДР.
И поделом. Были девицы, посещающие танцы годами. Они знали практически всех старшекурсников, ориентировались в командном составе, структуре, в специальностях. Я оторопел, когда девушка, по виду и автомата не видевшая, спросила, с какого я дивизиона, и сразу стала уточнять, "бачок" я или "звучок", то есть фотограмметрическая разведка или звуковая. То есть, народ трепался под песни про погибающих у Колпино артиллеристов, а они запоминали.... Да такая сама кому угодно письку покажет, только чтобы пройти.
Откуда знать вашей жене,что происходит в мед части училища.
Про такое молчат,особенно курсанты.Распустишь язык ,вылетишь с училища.
Василий,мне стыдно писать,но я та девушка,которая ходит к курсантам.
Мне 28 лет,была замужем детей нет,а секса хочется.
Случайно узнала о возможности попасть в группу девушек для курсантов 3-5 курсов. Долго думала,а стоит ли?
Конечно, идите и танцуйте. Ещё и замуж можете выйти. Ничего, если муж будет моложе лет на 5. А уж в отношении секса - всегда! У нас в училище регулярно были случаи, когда парни знакомились с женщинами из окрестных домов и общежитий. И сбегали к ним на ночь. Но это было сложно, могли поймать, и ловили.... Но шиком был такой способ: во время зарядки курсант в спортивной форме прибегал на квартиру, нырял в постель, а потом выскакивал из дома, и присоединялся к взводу, иногда чужому, чтобы вернуться в систему.
Единственное, я ничего не знаю, есть ли танцы где в училищах! Плюс карантин, сейчас точно нет. Есть определённые ДК, куда ходят курсанты ближайших училищ, но где это сейчас - не знаю. Наши постоянно в Дк 1-й пятилетки с моряками дрались.
Я хожу на танцы в ДК Ленсовета, там "взрослые" все...
Автору,нет среди военных мужчин,там одни сволочи.
Спросишь почему? А потому что со мной эти военные поступили мерзко.
Познакомилась в транспорте с молодым человеком в морской форме. Не знаю его звания,3 звездочки на погонах ,раположены треугольником.
Пригласил на свидание,сходили в кино.Потом еще пару свиданий в кафе ,если мороженое. Гуляли по городу ,он красиво рассказывал о море.
Я потихоньку влюблялась в него. Прошло 4 месяца он пригласил меня на ДР своего друга,сказав что там будут их жёны и он представит меня ,как свою невесту.
Я развесила уши и решила,что это намек на будущее предложение руки и сердца.
Настал долгожданный день,я отпросилась у родителей на ДР до 20 часов. Мне уже было 19 лет и я была девственницей.
Приехали к его другу,я увидела двух женщин старше меня и успокоилась совсем.Немного выпила шампанского за здоровье юбиляра.Потом танцы до состояния дрожания ног от усталости. Мужчины не давали мне покоя постоянно приглашая. Женщины улыбались,хваля меня и говоря комплименты в мой адрес.
Голова кружилась от счастья,тем более при гостях мне сделали предложение руки и сердца,правда немного в пьяном виде,но я не придала значения.
Кто то из женщин сказал,что пора по взрослому,а то мы как дети себя ведем.
Я не поняла о чем они.