Часто слышу , что виноваты мамочки, которые "в попу дуют" сыночкам. Но у меня вопрос: а разве мамочки должны воспитывать настоящих мужчин? Мать дает любовь, ласку и заботу, свое воспитание ,как она …
Сегодня слышать от бабы "настоящий мужчина" ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ!!!!!!!
Что такое сегодня по бабски "настоящий мужчина?!"
Ты вечно должен и обязан подчиняться!
Ты Loxx и алень, а я принцесса и королева!
Вопрос почему именно женщин обвинять принято в отсутствии настоящих мужчин. Это же распространенная байка в нашем обществе. Вопрос не обо мне лично и не о понятии настоящий мужчина. Логику хочу понять ,почему обвиняют в этом матерей, а не отцов.
Так кто обвиняет? Неудачники из МД. Так у них вообще в голове дивная картина мира.
Сегодня слышать от бабы "настоящий мужчина" ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ!!!!!!!
Что такое сегодня по бабски "настоящий мужчина?!"
Ты вечно должен и обязан подчиняться!
Ты Loxx и алень, а я принцесса и королева!
Если мне пацан скажет: "нуу, базара нет, ты настоящий мужчина"
То это нормально, пацаны такие фразы в пустую не говорят!
(Ну, я про серьёзные моменты, где без иронии и сарказма!)
После Второй мировой войны, домой вернулось мужчин намного меньше, чем было до этого, а те кто вернулся, были уже не такими, как прежде, была надломлена психика, некоторые инвалидами вернулись. А женщин осталось в большинстве, как вдов, так и тех к кому вернулся муж живой. Женщинам пришлось брать на себя воспитание, и прочие обязанности, так как людей попросту не хватало. И вот так как было множество людей, которые лишены отца, ну а какое воспитание мужское может дать мать, она ведь всегда переживает за своего ребенка, холит и лелеет. Вот и получилось так, что матери начали воспитывать сыновей под себя, свои хотелки и сильно заботились о своих детях. А сейчас все это не восстановилось, и все эти мальчики, выросли, воспитали своих детей, так как их воспитывала мать, потому и такая проблема. (На самом деле все это пошло раньше, но массовость и масштаб оно набрало, как раз после ВОВ, это стало переломным моментом). Потому поколение мужчин взрощенных женщинами, так кардинально отличается, от поколений или семей взрощенных в полной семье. Потому что мир мужской и женский различаются, очень сильно, хоть процессы и примерные цели одинаковы. Как мужской, так и женский миры строятся на конкуренции и доминировании, только женский более мягче и там не настолько все жестоко и жестко, нет речи о выживании сильнейшего, скорее хитрость превозносится над силой. Даже представления о чести и достоинстве разные, женщина должна это все хранить, а мужчина отстаивать своими силами.
Какие "хотелки" у послевоенных женщин, вы о чем? Послевоенные женщины вообще детьми почти не занимались, как и послевоенные мужчины, не было возможности: все очень много работали. Дети росли во дворе, и воспитывала их дворовая компания. Возможно, закономерно, что большинство этих послевоенных пацанов выросли очень сильными мужиками.
Если мне пацан скажет: "нуу, базара нет, ты настоящий мужчина"
То это нормально, пацаны такие фразы в пустую не говорят!
(Ну, я про серьёзные моменты, где без иронии и сарказма!)
Если мне какая-то левая баба(не родственница) скажет: "ты настоящий мужчина" меня это люто оскорбит! И скорее всего я ей отвечу нечто не доброе(ну, смотря какая ситуация!)
Потому что я абсолютно не соответствую бабскому виденью понятия "настоящий мужчина!!!!"
Например, потому, что ежели мужчина вмешается в воспитание, то тут же поднимется ор о домашнем насилии. Поэтому самое правильное решение: не тронь - не воняет.
Как связаны воспитание и домашнее насилие? Мужик, у которого метод воспитания - насилие, никого воспитать не может, у него нет никакого авторитета: он не может заставить себя уважать без насилия. Моему отцу достаточно было строго посмотреть, чтобы добиться результата. Он и на работе был начальником предприятия. Не представляю себе, чтобы он на кого-то хотя бы орал: его и без этого слушались беспрекословно. Говорил всегда мало и негромко.
Их слишком много было именно в 20. Революция, гражданская, ВОВ, перестройка. Бесконечно уничтожалось население и калечилось выжившее. Бесконечно пересматривались старые ценности "до основанья" ,а потом осуждался культ личности вождя , за которго миллионы жизни отдавали ,а потом вообще порушили великую державу и прогнулись под врагов. Тут не только модель семьи съедет ,вообще не понятно во что верить.
Вот прям за вождя жизни отдавали? Да ладно. Люди за родину сражались, а не за "вождя".
Если мне какая-то левая баба(не родственница) скажет: "ты настоящий мужчина" меня это люто оскорбит! И скорее всего я ей отвечу нечто не доброе(ну, смотря какая ситуация!)
Потому что я абсолютно не соответствую бабскому виденью понятия "настоящий мужчина!!!!"
В моём понимании реальности, мне важно быть НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ в глазах моих родных!!!!!!
И в глазах других пацанов! (друзья, знакомые, коллеги, нуу и прочие пацаны-зависит от ситуации!)
И упаси бох быть настоящим мужчиной в глазах прочих баб!!!!!!!
Как связаны воспитание и домашнее насилие? Мужик, у которого метод воспитания - насилие, никого воспитать не может, у него нет никакого авторитета: он не может заставить себя уважать без насилия. Моему отцу достаточно было строго посмотреть, чтобы добиться результата. Он и на работе был начальником предприятия. Не представляю себе, чтобы он на кого-то хотя бы орал: его и без этого слушались беспрекословно. Говорил всегда мало и негромко.
Как связано? Просто. Папа наказывает, мама отменяет наказание. Вот так, без всякого физического воздействия, папа оказывается тираном в глазах и ребёнка и жены.
Разумный человек, в итоге, самоустранится из этого цирка.
Чему научит батя ?
>>Работать
>>Служить в армии
>>Создать семью и детей
>>Дрова рубить, перебирать печь, рыбачить, разжигать костер, плавать
Чему научит мать ?
>>Лежать на диване, допросить ***, писать на Вумане, максимум готовить еду, стирать - ВСЁ
Батя лучше воспитает намного
Настоящих мужчин нет благодаря системе образования, интернету и критическому мышлению. Благодаря им мужчины поняли, что "настоящими мужчинами" называют тех, кто удобен девушкам и живет у них под каблуком. Естественно, что уважающий себя мужчина не хочет ставить удобство девушки выше своего, поэтому и "настоящим" быть больше не хочет.
Да при чём здесь мать? Если женщины независимые и самостоятельные, то конечно мужчины тоже будут независимые и самостоятельные
женщины после рождения ребенка сам же на развод и подают, статистика довольно печальная в этом плане. поэтому винить кроме себя некого, изначально видите же замуж за кого выходите, потом с головой бубум какой то случается и все)
Какой отец, о чём вы? Он изгнан. Его роль сведена к биологической
Нет инициации, её уродливые современные формы -- армия и тюрьмы
Мужчина является настоящим по факту своего рождения, он никому ничего не должен
Если мамочка родила и осталась без мужчины, то всяко должна понимать что из него надо сделать мужика. Разве не так
Вопрос почему именно женщин обвинять принято в отсутствии настоящих мужчин. Это же распространенная байка в нашем обществе. Вопрос не обо мне лично и не о понятии настоящий мужчина. Логику хочу понять ,почему обвиняют в этом матерей, а не отцов.
Потому что такие горе мамаши моделируют себя в горе сыночке