Скоро Новый год. Уже многие умные люди пишут и говорят о том, что НЕ НУЖНО дарить детдомовцам кульки конфет на Новый год.
Во-первых, они привыкают к потребительскому отношению и к халяве. «Можно не работать, можно не учиться и не стараться, ты все равно получишь конфеты и сок, так как ты же бедный несчастный ребёнок». В итоге дети окажутся неготовыми ко взрослой жизни.
Во-вторых, детям не нужны конфеты и подачки от ЧУЖИХ людей. Лучше уж усыновить кого-то или научить чему-то, вот реальная польза.
В-третьих, конфеты и сладкие соки вредны для зубов. Уж лучше сухофрукты и компоты дарить!
В-четвёртых, конфет у них навалом. На одного человека пришлось 8 кульков конфет (знакомая рассказывала про один детдом в нашем городе). Да и конфеты зачастую неликвид прошлых лет, выходит срок годности.
В-пятых, потратьте эти деньги лучше на СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Люди! Не несите конфеты в детские дома! И пусть Ваши дети-школьники не участвуют в подобных акциях по сборам этих конфет! Они их не заслужили!
ну ладно, 7 мешков конфет отправлю Санта Клаусу.
А кто заслужил? Тебя бы хоть на недельку в этот курорт отправить, запела бы иначе
Согласна. Они вообще неблагодарные, тем более им ещё и жилье дадут нахаляву.
А вы что-то заслужили, автор?
Мы конфеты не несли,принесли другие подарки.а чего злоба на детей у вас такая?
Вот ещё интересно, автор, а не детдомовские дети не получают сладкие подарки на Новый год? Это ведь "потребительское отношение" по вашим словам.
А ваши дети заслужили подарки? Какую пользу они приносят обществу? Такие же дармоеды 😂
Но дети - все дармоеды. Хоть детдомовские, хоть нет. На то они и дети. В детстве не зарабатывают деньги, а только учатся в школе.
Я не о заработках!
А о том, что даже в детстве нужно понимать, что просто так посторонние люди дарить НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ.
А эти подарки закладывают ложное чувство, будто бы все им должны только ввиду сиротства
Я не о заработках!
А о том, что даже в детстве нужно понимать, что просто так посторонние люди дарить НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ.
А эти подарки закладывают ложное чувство, будто бы все им должны только ввиду сиротства
Но у детей должны быть на Новый год сладкие подарки. А свои родители и родственники(если есть) обычно не дарят детдомовцам. Разве лучше детям совсем без подарков, лишь бы не брать у чужих?
Ваши собственные дети тоже без конфет сидят на НГ? На компоте и сухофруктах? Наверняка там из этих 8 кульков до детей и половина не доходит, а сотрудникам просто конфеты надоели уже, другое хотят.
Не хотите, не покупайте и не носите. Благотворительность дело добровольное. У этих детей в жизни уже нет самого главного, нормального детства по сути. Дома и родителей. Им не конфеты эти нужны, а внимание и чувство того, что они в этом мире нужны кому-то.
По вашему мнению эти дети не заслуживают еонфет, потому что "такие" живут на полном государственном обеспечение? Какие же эти дети наглые,что сами пришли в детский дом и живут там! Да как они посмели родится у тех родителей, из-за которых попали туда? Вообще совести нет!!! Правильно ни каких им конфет. И вообще праздников! Ну, и что что половина этих детей увидела самое страшное в своей жизни "смерть родителей"! У всех они умирают. Надо было вырываться из рук полицейских, которые забирали тебя из разрушенного, а может быть даже, сгоревшего дома, и ползти обратно. И пофиг что тебе было 2 года или 2 дня! Иж, что захотели. Да вам "дети из дет. Дома" живется лучьше многих. Дедавшина как в детском доме в каждой семье бывает! Побои ,оскорбления и унижения тоже. Так чтт нечего конфет хотеть. Иди и заработай их. И не важно что тебе 5 лет. Потому что новый год только для домашних!!!! ( я наднюсь, верно озвучила вашу мысль? И к стати, я сама от туда, и знаю что говорю!!!!)
Я не о заработках!
Эти подарки, на короткое время возрашали меня в детство. И я на короткий миг, верила что кому-то нужна. Хотябы деду морозу ( мне было 5) после этих мгновений, приходилось снова выживать. Ходить и оглядываться. Позволить себе быть ребёнком даже в 5 я не могла. Не выжила бы!!! Речь не всегда о физическом кошмаре. Порой эмоционально было так тяжело, а плакать было нельзя. Так что не одбирайте маленькие моменты надежды и веры. Потому что это единственный свет в той темноте
Эти подарки, на короткое время возрашали меня в детство. И я на короткий миг, верила что кому-то нужна. Хотябы деду морозу ( мне было 5) после этих мгновений, приходилось снова выживать. Ходить и оглядываться. Позволить себе быть ребёнком даже в 5 я не могла. Не выжила бы!!! Речь не всегда о физическом кошмаре. Порой эмоционально было так тяжело, а плакать было нельзя. Так что не одбирайте маленькие моменты надежды и веры. Потому что это единственный свет в той темноте
Мне так жаль ту маленькую пятилетнюю девочку из детдома, которой вы когда-то были, так хочется её обнять...пусть у вас в жизни все будет хорошо❤
Я не о заработках!
Конечно, не обязаны, а вот если захотят - то подарят, и вас не спросят. Заканчивайте чужие деньги считать.
По вашему мнению эти дети не заслуживают еонфет, потому что "такие" живут на полном государственном обеспечение? Какие же эти дети наглые,что сами пришли в детский дом и живут там! Да как они посмели родится у тех родителей, из-за которых попали туда? Вообще совести нет!!! Правильно ни каких им конфет. И вообще праздников! Ну, и что что половина этих детей увидела самое страшное в своей жизни "смерть родителей"! У всех они умирают. Надо было вырываться из рук полицейских, которые забирали тебя из разрушенного, а может быть даже, сгоревшего дома, и ползти обратно. И пофиг что тебе было 2 года или 2 дня! Иж, что захотели. Да вам "дети из дет. Дома" живется лучьше многих. Дедавшина как в детском доме в каждой семье бывает! Побои ,оскорбления и унижения тоже. Так чтт нечего конфет хотеть. Иди и заработай их. И не важно что тебе 5 лет. Потому что новый год только для домашних!!!! ( я наднюсь, верно озвучила вашу мысль? И к стати, я сама от туда, и знаю что говорю!!!!)
Алиса, вы как-то всё утрируете, пусть и художественно.
Я не пишу о том, что надо лишить бы этих несчастных детей всей радости жизни.
Есть Новый год. Окей, кто ж не даёт детям его праздновать? Но его надо делать самим. Устроить концерт или спектакль с помощью воспитателя или учителей, участвовать самим. Получить по подарку от того же детдома. Полезному. Книгу или развивающую игрушку, если ребёнок маленький. Но не три мешка дорогих шоколадных конфет!
А вы в позиции жертвы! «Я бедная несчастная 5летняя девочка, конфеты - единственное мое спасение»
И не кажется вам, что проблема в системе? Детей не должны бить или обижать эмоционально в детском доме, да и вообще нигде! Отношение должно быть хорошее к детям!
Тогда и не будет потребности перекрывать боль восьмью мешками конфет.
Почему-то нам в школе этого не дарят давно, видете ли мы старшие классы!!!!!!!!!!
И не кажется вам, что проблема в системе? Детей не должны бить или обижать эмоционально в детском доме, да и вообще нигде! Отношение должно быть хорошее к детям!
Тогда и не будет потребности перекрывать боль восьмью мешками конфет.
Почему-то нам в школе этого не дарят давно, видете ли мы старшие классы!!!!!!!!!!
Зрячему слепого не понять