Петербуржцы, ответьте, есть ли смысл переезжать на постоянное место жительства к вам из Москвы? Одинокая молодая женщина. В Москве задыхаюсь морально, в Питере всегда отдыхала душой, сто раз у вас была. Многим Питер не нравится, мрачный, климат плохой. Не могу понять этих людей, почему такой негатив? Это самый лучший город России!!
(Если есть ошибки в тексте - исправьте, не обижусь). #переезд
что спрашиваешь, езжай коли по нраву.
в общем - смысла нет. В Москве возможностей больше и климат лучше...
в частностях смысл может быть даже в переезде в дикую деревню..
на листе бумаги пишите с одной стороны плюсы с другой минусы от подобного переезда и оцениваете их важность.. плюсы перевесили минусы? = переезжайте, нет? - оставайтесь
Прислушивайтесь к себе. Другие люди Вам не подскажут, потому что все мы разные и потребности у всех разные. Если Вам там хорошо - почему бы и нет.
Это жесткий город, своя шкала контрастов
Купеческая Мекка, государство в государстве
Тот самый город, что не проводит ***-парады
Тот самый город профицит которого ярды
Плитка сыпется с небес, тебе нравится
Эти штрафы и от них не избавиться
Патриаршие пруды, центр варится
Рейды на Садовом ночь - снова пятница
В пятом поколении коренной москвич
Не хожу на митинги и не втираю дичь
Помню этот город пятнадцать лет назад
Отвечаю, ЦАО щас мировой стандарт
Квинтэссенция интеллигентов и джамшутов
Здесь коммерсы выходят в окна без парашюта
Пешком с Арбата и до площади Гагарина
Там хлопну бургер за здоровье Собянина
Москва, в любое время дня и ночи
Москва, здесь ты найдешь все что захочешь
Москва, сияет яркими огнями
Москва, Москва, Москва
Зарплаты в СПб на порядок ниже, чем в Москве, климат похуже, но, практически от Московского не отличается. В остальном никакой особой разницы нет, может ритм жизни спокойнее. Переезжайте, если именно СПб вам по душе, я, лично, ни за какие деньги не переехала бы из СПб в Москву.
Че там слышно, биг Ма? Как ты сама?
Ты по сей день умудряешься сводить с ума
Ты у меня одна такая на семи холмах
Я люблю тебя осенью, терплю, когда зима
Что бы там ни было, что бы ни происходило
Под московским небом мама меня родила
И нас таких немало тут типа меня и Тимы
Мы тут как запасная кремлевская стена
Я застал Попова, часто вспоминаю Лужкова
Сейчас я наблюдаю за Собяниным
Каждый старается сделать что-то по-новому
Но главное чтобы у вас было взаимопонимание
Я поздравляю тебя с днем рождения, дорогая
Всего самого теплого от всей души
Я представляю, как они все тебя напрягают
Но я уверен, что ты справишься, так что держись
Москва сияет яркими огнями
Москва, Москва, Москва
Москва, Москва, Москва
Сразу напишу, что деньги не сильно меня волнуют, я не стремлюсь к большому карьерному росту, умею жить по средствам и скромно.
Москва, Москва, Москва
Москва, Москва, Москва
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.........................
в общем - смысла нет. В Москве возможностей больше и климат лучше...
в частностях смысл может быть даже в переезде в дикую деревню..
на листе бумаги пишите с одной стороны плюсы с другой минусы от подобного переезда и оцениваете их важность.. плюсы перевесили минусы? = переезжайте, нет? - оставайтесь
Вы знаете, ветров таких нет, конечно, но климат в Москве я бы прямо хорошим не назвала.
Отдыхать и жить -две огромные разницы. Были в городе во все сезоны?
Многие едут в Петербург, не потому что хотят здесь жить, а потому что Москву не могут потянуть. Комфортно вам здесь будет, если город нравится ВОПРЕКИ всему плохому, что здесь есть (хорошее вы и так знаете): жуткому климату, депрессивности, медлительности и пр. пр.
Трудно советовать что-то не зная человека. Я местная, мне в кайф, от переезда в Мск, как раз, отказалась.
На счет возможностей- карьеру можно делать и здесь, было бы желание. Москва в этом плане предпочтительнее для топов топ-компаний и обслуги.
Чтобы понять, сможете ли вы здесь жить постоянно, здесь нужно провести ноябрь))
в Питере мне нравятся здания и люди, люди в Питере не такие как в Мск
что не нравится в Питере - поганая погода 8 мес в году, грязь, агрэссия смуглых людей
Отдыхать и жить -две огромные разницы. Были в городе во все сезоны?
Многие едут в Петербург, не потому что хотят здесь жить, а потому что Москву не могут потянуть. Комфортно вам здесь будет, если город нравится ВОПРЕКИ всему плохому, что здесь есть (хорошее вы и так знаете): жуткому климату, депрессивности, медлительности и пр. пр.
Трудно советовать что-то не зная человека. Я местная, мне в кайф, от переезда в Мск, как раз, отказалась.
На счет возможностей- карьеру можно делать и здесь, было бы желание. Москва в этом плане предпочтительнее для топов топ-компаний и обслуги.
Чтобы понять, сможете ли вы здесь жить постоянно, здесь нужно провести ноябрь))
Да, была во все сезоны. И в ноябре. Ноябрь в Москве лучше ли? Правда у меня хронические лор болячки, но таким вообще только на юг, наверное, надо. А я там в жаре пропаду.
Если самый лучший город России - переезжайте, зачем спрашивать. Там морально развернетесь)
в Питере мне нравятся здания и люди, люди в Питере не такие как в Мск
что не нравится в Питере - поганая погода 8 мес в году, грязь, агрэссия смуглых людей
Смуглых людей в Москве поболее будет. Не знаю о какой грязи идет речь, СП в последнее время стараются привести в порядок, насчет поганой погоды СПб могут говорить только жители южных регионов, но, никак не москвичи и жители северных городов.
там море.... влажность куда выше... в Москве климат континентальный - более сухой... в целом это конечно фигня но при заболеваниях легких - очень проявляется... соседка по даче заканчивала вуз в Питере - там были приступы астмы... в Москве их не стало.
Да, была во все сезоны. И в ноябре. Ноябрь в Москве лучше ли? Правда у меня хронические лор болячки, но таким вообще только на юг, наверное, надо. А я там в жаре пропаду.
С ЛОР- болячками сюда ехать НЕ советую! Здесь хроники почти все, при этом хороших специалистов в этой сфере не найти. В нашем климате это все будет только усугубляться- к старости получите ревматизм.
Я бы на вашем месте рассмотрела вариант проживания на 2 города. Если нравится Петербург, жить здесь с мая по сентябрь, на осень-зиму уезжать в более подходящий для вас климат
С ЛОР- болячками сюда ехать НЕ советую! Здесь хроники почти все, при этом хороших специалистов в этой сфере не найти. В нашем климате это все будет только усугубляться- к старости получите ревматизм.
Я бы на вашем месте рассмотрела вариант проживания на 2 города. Если нравится Петербург, жить здесь с мая по сентябрь, на осень-зиму уезжать в более подходящий для вас климат
Какие хроники тем более все, кого знаю, а таких немало, никто из них хроником не стал, что за предрассудки.
там море.... влажность куда выше... в Москве климат континентальный - более сухой... в целом это конечно фигня но при заболеваниях легких - очень проявляется... соседка по даче заканчивала вуз в Питере - там были приступы астмы... в Москве их не стало.
У меня хронический тонзиллит, не знаю во что он может вылиться. Болезней лёгких нет.
Перестала волноваться я о здоровье, не знаю почему. Какое-то равнодушие началось, не хожу к врачам, не переживаю. Болит горло и болит. Наверное, рано я перестала волноваться)).
Какие хроники тем более все, кого знаю, а таких немало, никто из них хроником не стал, что за предрассудки.
Человек УЖЕ имеет проблемы и климат будет эти проблемы только усугублять. Климат же провоцирует эти проблемы. То, что вы лично не имеете проблем, потому что повезло или потому что в городе вы без году неделя, не отменяет статистики заболеваемости.
Вы так хорошо осведомлены о состоянии здоровья всех, кого вы знаете?
Человек УЖЕ имеет проблемы и климат будет эти проблемы только усугублять. Климат же провоцирует эти проблемы. То, что вы лично не имеете проблем, потому что повезло или потому что в городе вы без году неделя, не отменяет статистики заболеваемости.
Вы так хорошо осведомлены о состоянии здоровья всех, кого вы знаете?
Кто сильно болеет, те не советуют, а кто ещё держится - те «за» переезд, наверное так, получается?
Все зависит еще и от наличия у вас жилья в Москве, работы, как далеко живут родители.
Если нет в Москве ничего, кроме прописки, то какая разница, что вы там живете? Отправляйтесь смело в город мечты.
Кто сильно болеет, те не советуют, а кто ещё держится - те «за» переезд, наверное так, получается?
Я не за и не против вашего переезда. Просто учитывайте этот фактор. ЛОР- заболеваемость здесь высокая и связана с климатическими особенностями, при этом лечить тут это все практически некому ни за какие деньги
Я здорова, но в семье есть хроники. Вердикт врачей- уезжать из города. Родители так и живут: в тепло в СПб, на осень-зиму перебираются в теплые страны, иначе обострения.
Поняла, буду читать дальше, спасибо
Выражение "Питер" является вульгарным, или разговорным. Если вы хотите быть грамотной, то избегайте его. Можно говорить "Петербург", это допустимо.
Второе. Нет научного объяснения, почему определённые местности подходят для человека, а некоторые вызывают смертельную тоску.
Мне Санкт-Петербург нравился с первого посещения. Город красивый, с большим количеством исторических мест, и учреждений культуры. Мягкий приморский климат. Близость Финляндии и стран Прибалтики, распространены поездки на один день.
НО! Заплаты низкие, жильё недешёвое, работы мало. Кому что важно и кому что надо, выбирайте.
Просто обалдели, уже из МОСКВЫ прут!!! Плюнуть некуда, достали уже переть к нам!
Как вообще можно ехать по доброй воли в СПБ? Я вот тут родился, просто мечтаю свалить. Вы думаете приедете и сразу в центре жить будете (потому что многие судят о красоте спб по центру, а вы в остальных местах побывайте + в центре тонна народа ВСЕГДА) и вам зп как в Москве положат? Нет! Не будет такого. А климат я вообще молчу, у меня сопли круглый год, кроме месяца одного летом, в остальные два летних месяца дожди и холод.
Попробуйте приехать и пожить годик,климат сильно отличается.При всей любви к Питеру-он построен на болоте и это очень чувствуется.З/п в 2-3 раза ниже,цены московские.Главное не путать туризм с миграцией,одно дело приезжать на выходные,полюбоваться красотами и совсем другое "месить грязь" под ногами и топать на работу под мокрым снегом и пронизывающим ветром.Ритм жизни разумеется намного медленнее,люди более открытые,добрее, вежливее и не такие замороченные,как в Москве
Попробуйте приехать и пожить годик,климат сильно отличается.При всей любви к Питеру-он построен на болоте и это очень чувствуется.З/п в 2-3 раза ниже,цены московские.Главное не путать туризм с миграцией,одно дело приезжать на выходные,полюбоваться красотами и совсем другое "месить грязь" под ногами и топать на работу под мокрым снегом и пронизывающим ветром.Ритм жизни разумеется намного медленнее,люди более открытые,добрее, вежливее и не такие замороченные,как в Москве
Спасибо, буду думать
Как вообще можно ехать по доброй воли в СПБ? Я вот тут родился, просто мечтаю свалить. Вы думаете приедете и сразу в центре жить будете (потому что многие судят о красоте спб по центру, а вы в остальных местах побывайте + в центре тонна народа ВСЕГДА) и вам зп как в Москве положат? Нет! Не будет такого. А климат я вообще молчу, у меня сопли круглый год, кроме месяца одного летом, в остальные два летних месяца дожди и холод.
Да была я на окраинах, про деньги тоже понятно. Только куда вы хотите? В Москву что ли? Так тоже не у всех зарплаты крутые и тоже сопли и горло.
Скажу одно: не путайте туризм с эмиграцией.
Приезжать отдыхать и жить в городе - абсолютно разные вещи
🤦♀️Вы реально думаете, что местные только и делают, что по пригородам мотаются каждый день?
Это все равно что думать что москвичи каждую неделю в Большой театр ходят
Утрировать зачем? Причём тут каждый день? По выходным не каждый выходной или летом, у всех дачи что ли? Или в отпуск все ездят за границу?
Живу в центре, в спальных районах не появляюсь. Туристов по понятным причинам сейчас мало. А если границы откроются, то Финляндия - рукой подать. Лето в этом году было лучше, чем на югах, просто обалденное. Но даже и холодное море - это море, как ни крути. У морского города особая атмосфера, лично мне было бы "не так" без моря. Но одна я бы не смогла ни в Питере, ни в Москве.
Живу в центре, в спальных районах не появляюсь. Туристов по понятным причинам сейчас мало. А если границы откроются, то Финляндия - рукой подать. Лето в этом году было лучше, чем на югах, просто обалденное. Но даже и холодное море - это море, как ни крути. У морского города особая атмосфера, лично мне было бы "не так" без моря. Но одна я бы не смогла ни в Питере, ни в Москве.
А кроме Финки куда ещё любите излить из Петербурга? Любопытно. И в стране и за пределами, имею в виду. Карелию, наверное, неоднократно посещали? А за границей что ещё?
Живу в Москве. Но сейчас в командировке в Санкт-Петербурге. Чувствуется провинциальность. Но тут самые вежливые люди во всей России! Мужчины встречные улыбаются и смотрят с интересом. В Москве никому до вас дела нет, даже если вы выглядите, как обложка Вог. Но сейчас в Питере такой ветер! Очень сильный и ледяной. Я уже прикупила спрей от насморка. Как вышла из Пулково, меня обволок со всех сторон холоднющий ветер. В Москве таких ветров нет.
Но сам Питер прекрасен! Мне по ощущениям тут комфортнее, чем в Москве. Эта душевность людей очаровывает.
О, согласна! Мы в Москве оскотинились уже все. В роботов превратились. Сейчас в Питере от местной вежливости сначала даже искала подвох, типа что-то тут не так. В Москве темп, но это замечаешь, когда приезжаешь в другие города. Про пронизывающий ветер согласна.
Ну тут все зависит от того, какие истинные цели вы преследуете. Если дело в деньгах и перспективах( хотя как по мне, перспективы в Москве довольно призрачные всеж) то наверное Москва. А если вам, как и мне, по душе не ТЕОРИЯ С ПЕРСПЕКТИВАМИ а жизнь здесь и сейчас, если хочется жить сегодня, а не бегать сломя голову от работы до метро, а там до дома, ожидая, что пробегав всю жизнь к 60 годам вы озолотитесь, то езжайте в Питер, и всё. Да, зарплаты немного ниже, зато ритм жизни спокойнее и люди приятнее, а получается что в целом атмсофера приятнее для жизни.
Я в свое время сбежала с Москвы в Питер, и ни капли не жалею. Заказала машину, сгрузили все пожитки и уехали, уже 4 года даже мысли не возникало вернуться в Москву, даже по соображениям ностальгии. Кстати, если соберетесь переезжать, то могу посоветовать вам обратиться в ТК Магистраль-Переезды по России,я с ними переезжала, все качественно и в срок сделали, так что рекомендую!)