Наступает возраст когда родители в практически каждой семье начинают требовать внуков, но почему? Если родителям интересны дети, то почему они должны быть интересны их детям?
Сообщение было удалено
Нет
Потому что бабкам скучно, охота мясную куклу поиграться.
И похвастаться фоточками перед другими бабками.
Это повышает их социальный статус.
Вот, мол, внучики у меня есть, а вы завидуйте, сцучки😁
Просто потому что так должно быть. Естественный ход событий. Она ж рожала, дочь тоже должна значит. А зачем и почему - уже никого не интересует, стереотипы одни в голове и условности. Если у других есть, значит и у этой бабки должны быть.
У меня не требуют, нах не надо родителям
Это главное достижение в их возрасте
С меня никогда не требовали внуков. Знают, что я детей не люблю и не хочу, давно привыкли. А вот по поводу того, что я не замужем и не хочу туда, переживают. В том смысле, что им кажется, что муж бы за мной присматривал и заботился, а так я одна, никакой помощи, если что (на самом деле от того мужа толку, как от козла молока, одни проблемы и огорчения, но пожилые люди этого не понимают).
Это своего рода как анкета. Чтобы везде галочки были заполнены.
Родился, ДСад, Школа; Институт, работа.замуж, дети... Внуки, правнуки.
Чтоб перед другими похвастаться.
Наверно.
Это своего рода как анкета. Чтобы везде галочки были заполнены.
Родился, ДСад, Школа; Институт, работа.замуж, дети... Внуки, правнуки.
Чтоб перед другими похвастаться.
Наверно.
Мне моя бабка как-то : правнуков наверно не дождусь.
А я не выдержала и говорю: от меня не будет. Ты у внука своего спрашивай. А зачем? чтобы что? Кто с ними сидеть будет, растить . Это время и деньги.
Тем более у нее есть любимый внучок. А я так сяк была.
Я значит должна ходить почти год с пузом и прочими возможно осложн., слушать детский ор, невысыпаться. Тратить деньги и время.
А привозить чисто чтоб посмотрели и она кому-то там из соседей и знакомых (коих осталось человек 5) могла похвастаться что дожила до правнуков?!
Не не не. Да и не та это бабушка...
Внуки должны отомстить детям, вот и всё....
Потому что бабкам скучно, охота мясную куклу поиграться.
И похвастаться фоточками перед другими бабками.
Это повышает их социальный статус.
Вот, мол, внучики у меня есть, а вы завидуйте, сцучки😁
Да-да; что-то типа этого.
Сморите у меня все дети/внуки пристроены,работают,семьи и потомки.
Вот как все хорошо устроились (завидуйте).
В ссср просто людей думать головой (своей) не учили. Есть шаблон, надо по нему жить. А если отходишь от него хоть в чём-то, тогда наверное у тебя с кукухой не то что-то. Ломать эти шаблоны - миссия нашего поколения