Гость
Статьи
Обязана ли я мыть за …

Обязана ли я мыть за них туалет?

Год снимала квартиру на пополам с подругой, всё было замечательно, но 2 месяца назад она съехалась с молодым человеком своим, одна квартиру потяну, но денег будет оставаться немного, поэтому я решила съехать на комнату + дома я бываю редко, то ночую у своего мужчины ( съезжаться планируем после нг), то на работе, то приезжаю поздно и только сплю. По соседству женщина с 2 детьми и ее брат. Дак вот сегодня заезжаю домой помыться и переодеться ( ванну сразу мою за собой) и ехать отдыхать с моими мужчиной. И зовёт меня соседка и говорит, что тебе бы пора туалет почистить, а то только я чищу, плита тоже грязная, полы не кухне. Я говорю с туалетом ок, пару раз но я была там, но на кухне я не бываю и не готовлю на плите, почему я должна убирать за ними пригаревший жир от еды? Зашла в туалет, а он весь засран. Не мной! На что соседка говорит, что если даже ты здесь просто вещи хранишь и бываешь редко всё равно должна, порядок такой. Убирать ничего не стала, мой мч говорит правильно, собирай вещи и ко мне. Права я была или нет? Почему я должна убирать кухню, на которой не была, за ней и ее семьёй? Тем более засранный толчок. Пишет, грозится сказать хозяйке и она меня выселит. Ну и пусть. Договор был убирает каждый за собой. А я не мусорю.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не обязаны.

Тающая Зефирка

Не обязаны, но таким людям не докажешь
Я бы к мужику переехала. Когда жила со своим, это было самое комфортное мое проживание в жизни.
И даже если он что-то засирал, убираться как то не противно потому, что воспринимаешь мужика как часть себя

Гость

Жизнь нищих пролетариев

Гость

Ничего вы этой хитрой семейке не должны.
Пусть что засрали, то и моют.

Гость
Тающая Зефирка

Не обязаны, но таким людям не докажешь
Я бы к мужику переехала. Когда жила со своим, это было самое комфортное мое проживание в жизни.
И даже если он что-то засирал, убираться как то не противно потому, что воспринимаешь мужика как часть себя

Мужик у вас бытовой инвалид, за собой убрать не мог?
Как часть себя это только ребенок, но и у тех домашние обязанности есть, а мужик надиванная типа подушка что ли?

Гость

Автор, съезжайте оттуда в любом случаея, они вам все равно жить не дадут.
Их много , они чувмтсрут больше, и вы неизбежно будете за себя и того парня убирать.

Автор

А полы я там обязана мыть и пылесосить? У нее годовалый ребенок, от которого естественно мало порядка, но я не виновата в этом и убирать за ним не должна! За 2 месяца на кухне была 2 раза и я набирала себе чайник, все! Если ночую в комнате, то заказываю еду. Меня не слышно не видно там! Зато вся их семейка ползает по квартире! А я должна.

Барачник

Чисти ***, на! Чисти! Сем я чистить то буду? Вилкой что ли?

Тающая Зефирка
Гость

Как часть себя это только ребенок, но и у тех домашние обязанности есть, а мужик надиванная типа подушка что ли?

не надо свои психологические проблемы навязывать окружающим
где написано что мужик ничего не делал?

Тающая Зефирка
Гость

и если так хочется кого-то из себя высратьвперед
но остальным детей зачем навязывать?

Гость

Вы в этой квартире проживаете, за нее платите, ваши вещи лежат там, так независимо от того, сколько времени проводите дома, должны там и убираться, и мыть унитаз, и плиту, и полы, и все остальное по графику, чередуясь с другими жильцами.

Гость
Автор

А полы я там обязана мыть и пылесосить? У нее годовалый ребенок, от которого естественно мало порядка, но я не виновата в этом и убирать за ним не должна! За 2 месяца на кухне была 2 раза и я набирала себе чайник, все! Если ночую в комнате, то заказываю еду. Меня не слышно не видно там! Зато вся их семейка ползает по квартире! А я должна.

Да, должны. Это правила общежития. Вот если вы зарегистрированы в такой-то квартире, где в подъезде не уборщица убирается, а сами жильцы, по неделе распределяют дежурства, из какой квартиры на ком уборка раз в неделю - то даже если вы фактически живете постоянно в другом месте, а здесь только по бумажкам числитесь, все равно обязаны приехать раз в неделю, если больше никто в той же квартире не живет и не помоет за вас, все отмыть и дальше живите где хотите. По крайней мере обычно так. А у вас то же самое в пределах квартиры. Даже если вы будете месяц жить у парня, но "числиться" в той съемной комнате и ваши вещи будут там - вы должны и за комнату платить, и приезжать каждую неделю, чтобы убраться, и дальше езжайте куда хотите. Не устраивает - так съезжайте совсем с вещами.

Гость
Гость

Да, должны. Это правила общежития. Вот если вы зарегистрированы в такой-то квартире, где в подъезде не уборщица убирается, а сами жильцы, по неделе распределяют дежурства, из какой квартиры на ком уборка раз в неделю - то даже если вы фактически живете постоянно в другом месте, а здесь только по бумажкам числитесь, все равно обязаны приехать раз в неделю, если больше никто в той же квартире не живет и не помоет за вас, все отмыть и дальше живите где хотите. По крайней мере обычно так. А у вас то же самое в пределах квартиры. Даже если вы будете месяц жить у парня, но "числиться" в той съемной комнате и ваши вещи будут там - вы должны и за комнату платить, и приезжать каждую неделю, чтобы убраться, и дальше езжайте куда хотите. Не устраивает - так съезжайте совсем с вещами.

Вы бредите??, человек если не живёт в этой квартире, а в другом месте, он будет приезжать убирать то, что не он обгадил?! Голову лечите, вас пошлют подальше и будут правы..

Гость
Гость

Вы в этой квартире проживаете, за нее платите, ваши вещи лежат там, так независимо от того, сколько времени проводите дома, должны там и убираться, и мыть унитаз, и плиту, и полы, и все остальное по графику, чередуясь с другими жильцами.

Ага.. Ниче не треснет у вас там? *** убирать за вами, если чел там не живёт.. Платит за хату в которой всего лишь вещи ее хранятся, за это ее в опу ещё целовать должны, что она по сути не пользуется там ничем, не светом, ни водой, ни техникой бытовой, а платить платит. Пусть ее в опу целуют за это.. А не она *** мыть ещё будет за кем то..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: