была сегодня в больнице и вежливо спросила "скажите пожалуйста кто крайний в кабинет?". Мне там с презрением женщина ответила, как будто одолжение сделала и посмотрела на меня как на Г-. Я ей какое-то зло сделала? Зачем язвительно отвечать? Если вежливо спросили, то можно же вежливо ответить или хотя бы не грубить. Люди интонацию не контролируют. Неужели они не думают, что это может обидеть? У меня аж настроение испортилось на весь день
Есть такая проблема. У меня лично тоже такое бывает. Даже не знаю, где взять этот самый самоконтроль. В пмс просто берега размывает...
Сообщение было удалено
Кобель али Батя, проснулись мои миленькие?🥳
Да, бывает такое. Иногда и ответишь им, мол, зачем так грубо разговаривают. А в ответ "я же не обзываюсь!" или что-нибудь подобное. Можно подумать, эта категория людей-хамов не понимает, что интонация тоже может быть невежливой и оскорбительной.
Я замечание делаю, если это сфера обслуживания. А дальше забываю об этом. Если же это непонятно кто, просто игнорю как неалеквата.
Согласна,бытовой агрессии много стало.В таких ситауциях надо оставаться человеком и не отвечать агрессией ,это очень сложно .Ощущение,что нормальных людей все меньше