Такая тема, смотришь вот у некоторых родителей дети растут ну абсолютно разные и уже сызмальства один капризный, агрессивный, манипулятор другой добряк само солнышко. Тоесть характер изначально заложен в них.. Это всё что наследуется в разных комбинациях от многочисленных предков и кому как повезёт. Тоесть получается характер - это чистая генетика. #генетика #характер
нет, воспитание тоже влияет, родители в основном по-разному к детям относятся, поэтому разные и вырастают. То, что воспитание влияет наравне с генами видно на примере маугли
Характер уже в детях заложен, пока свой ребенок не появился, думала, что воспитание - это главное, а теперь уверена, что воспитание, оно как бы добавляет светскости, т.е здравствуйте, пожалуйста, а в нутри он такой, какой родился.
На людях и дома, люди, обычно, ведут себя по-разному.
Характер уже в детях заложен, пока свой ребенок не появился, думала, что воспитание - это главное, а теперь уверена, что воспитание, оно как бы добавляет светскости, т.е здравствуйте, пожалуйста, а в нутри он такой, какой родился.
Воспитание второстепенно. Важна генетическая предрасположенность
Согласна. Что родилось - то родилось. Конечно, воспитанием можно кое-что подкорректировать. Но жизнь длинная, истинная природа вылезет из человека, несмотря на воспитание. Я не знаю, генетика это, или нет . Считаю, природа человека, его сущность даётся при зачатии.
Воспитание только прививает нормы поведения в социуме. Нутро не меняет. И когда в социуме случаются катаклизмы, тонкая корка воспитания трескается и нутро сразу вылазит наружу.
Вижу, что не читали Януша Корчака, "Как любить ребёнка", поэтому ломитесь в открытую дверь.
Согласна. Что родилось - то родилось. Конечно, воспитанием можно кое-что подкорректировать. Но жизнь длинная, истинная природа вылезет из человека, несмотря на воспитание. Я не знаю, генетика это, или нет . Считаю, природа человека, его сущность даётся при зачатии.
Неплохо свое хуеввое воспитание оправдывакшь